История изменений

Главное не просто прочитать, а главное понять и проанализировать.
Ок, вы ссылаетесь на угрозу распространения инфекционных заболеваний и массовые отравления. Но опять же, если разобрать этот пункт с юридической точки зрения. Возникает вопрос, а кому в такой ситуации можно передавать сведения, составляющие врачебную тайну? Вывод: информация о таких пациентах может быть передана в органы ГО и ЧС и Роспотребнадзор без согласия самих пациентов. Но работники, получившие такую информацию, тут же становятся носителями врачебной тайны и не имеют права распространять ее без согласия заболевшего. Окружающие, случайно узнавшие об этом, тоже не имеют права ее распространять — это сведения о частной жизни.
Ок, вы ссылаетесь на угрозу распространения инфекционных заболеваний и массовые отравления. Но опять же, если разобрать этот пункт с юридической точки зрения. Возникает вопрос. Кому в такой ситуации можно передавать сведения, составляющие врачебную тайну? Информация о таких пациентах может быть передана в органы ГО и ЧС и Роспотребнадзор без согласия самих пациентов. Но работники, получившие такую информацию, тут же становятся носителями врачебной тайны и не имеют права распространять ее без согласия заболевшего. Окружающие, случайно узнавшие об этом, тоже не имеют права ее распространять — это сведения о частной жизни.
Ок, вы ссылаетесь на угрозу распространения инфекционных заболеваний и массовые отравления. Но опять же, если разобрать этот пункт с юридической точки зрения. Возникает вопрос. Кому можно передавать сведения, составляющие врачебную тайну? Информация о таких пациентах может быть передана в органы ГО и ЧС и Роспотребнадзор без согласия самих пациентов. Но работники, получившие такую информацию, тут же становятся носителями врачебной тайны и не имеют права распространять ее без согласия заболевшего. Окружающие, случайно узнавшие об этом, тоже не имеют права ее распространять — это сведения о частной жизни.
Ок, вы ссылаетесь на угрозу распространения инфекционных заболеваний и массовые отравления. Но опять же, если разобрать с юридической точки зрения. Информацию о таких пациентах могут передать в органы ГО и ЧС и Роспотребнадзор без их согласия. Но! Работники, получившие такую информацию, тут же становятся носителями врачебной тайны и не имеют права распространять ее без согласия заболевшего. Окружающие, случайно узнавшие об этом, тоже не имеют права ее распространять — это сведения о частной жизни.