Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Фильтры
Раздел
Подраздел
Сортировка
Город
Всем привет! Выручайте! Сломался холодильник, в наличии кг 3 клоповки, 2 клюква, из 2 кг черники уже сварила компот. Плюс остался литр сметаны. Из полутора кг сметаны и полутора кг брусники сделала огромный пирог. Морозильная камера забита, мастер пока приедет, уже завтра, всё растает... Сахаром ягоду засыпать можно, а вот сметану жалко.
Комментарии наподобие- зачем столько набирать- неактуальны) Могу объяснить насчет сметаны- делаю их из холмских сливок. Очень вкусная получается, через месяц в холодильнике… (читать далее)
42 1977
2
4
65 2855
6
48 1568
3 547
16 4091
7 728
5 615
Сегодня угостили очень вкусными пирожками. Тесто обычное, дрожжевое. А начинка - смесь просто отварной морской капусты, мело нашинкованной и мелко нашинкованной обычной капусты. Тоже слегка её отварили, потом обжарили. Добавлен перец чёрный, соль по вкусу и лук (жарили с капустой). Пирожки жарили в сковородке. Я бы и не догадалась до такого соединения.
74 3642
6
1
17 680
17 1854
13 643
6 1260
19 733
2
Ребят, подскажите, хочу сало засолить, но не сухим, а РАССОЛОМ. Вот я не понял 3 момента:
1. Мне надо сразу соль положить вводу или когда закипит, то тогда закинуть соль
2. Горячим рассолом заливать или остудить, холодным рассолом заливать
3. Мне надо сразу в холодильник убрать на ну не знаю дней на 5 или держать 5 дней при комнатной температуре
26 1062
7 1120
13 943
Давно мне технолог рассказала, что чтобы утвердить новое блюдо, нужно было пройти комиссию которая ставила оценки блюду и если оно проходило по всем вкусовым параметрам, то за это повару повышали разряд. Сейчас уже такого нет и мы порой сами готовим из того, что подрукой и получается довольно таки не плохо.
Очень мне сегодня захотелось окрошки, а в морозилке только камбала, грибы, и ещё кости для бульона 😭 Вообщем сварила рис, яйца, камбалу (всё по отдельности) , когда всё остыло, порезала, добавив… (читать далее)
61 2091
5
6
Милые хозяюшки, мужчины повара и все кто с мясом на ТЫ. Нужен совет. Хотел сегодня внуков порадовать, на рынке купил большой кусок мяса и кимчи. Мясо- мерси агро. Пока резал, появился запах похожий на мочу. Как только стал обжаривать, пошёл устойчивый запах некастрированного хряка. Что можно сделать?, или мясо в помойку?
96 4299
1
1
Есть достаточно много грецких орехов (если их перемолоть в блендере, то стакан муки из них точно получится). Если в классический бисквит вместо обычной муки вот такую, ореховую положить? 🤔и она же плотнее чем мука получится, может соды побольше добавить? Пробовал кто-нибудь такие эксперименты?
70 1709
1
3
128 4941
3
Тема для смеха, кидайте рецепты блюд из гречки,для тех ,кто особо много ее закупил;) (скажу сразу,гречку терпеть не могу и во время нынешнего массового сумашевствия не закупалась,как перед войной)Но из блюд знаю только суп из гречки, котлеты и блины из гречневой муки.Давайте поможем тем,кто много ее купил
92 3460
3
4
анонимная 61659
81 2685
42 2572
Есть такой рецепт хранения рыбы.
Рыба (сима,горбуша,кета) солится,мясо режется на кусочки, в банку, заливается растительным маслом и в холодильник. Рецепт известный, многие так делают
Вопрос. А какое масло лучше? Я всегда заливал обычным подсолнечным, рафинированным. Купил оливковое, но запах его не нравится.
Кто какое масло использует?
26 1671
8 923
35 1683
4 340
0 232
65 1685
2
48 2463
26 1080
33 1403
33 1165
3
4005 209674
51
8
Всем добрый. Проморозили крупную селёдку. Хорошо Проморозили. Далее, по рецепту сделали тузлук. Залили в банки. Выдержали почти 5 суток. Резрезали одну селедину на пробу. Итог-совершенно не просоленная. Внутри кровь. Мясо как сырое. Убрали назад в банки. Что не так? В рецепте пишут, что 4 суток в тузлук за глаза. Солили цельную, не потрошили.
26 2410
2
26 1624
40 1603
59 3151
1
122 2646
3
Чтоб в магазин особо не бегать, наделала заготовок: сырники очень вкусные на рисовой муке: творог, мука, яйца, разрыхлитель и соль. Их в духовку на 180 градусов на 20 минут. Детям с вареньем, самой тоже надо приобщаться к сахарам, но не могу пока.
Поэтому без сахара делаю, а так можно и сахарок туда.
И тефтели: фарш куриный с кабачком, тоже в пароварке на 30 минут и готово. Заморозила овощи ассорти, чтоб сразу на сковородку и потушить. Ягоды побольше, кубики лимон с имбирём. И все фантазия иссякла… (читать далее)
197 4848
3
18
69 2143
23 1696
58 2133
30 1604
подскажите, любители кимчи, пастой кочудян, которая в красных коробках квасить кимчи можно?есть возможность заказать упаковку 14 кг по нормальной цене, потому что самим пасту делать не особо получается, да и ингредиентов нормальных (перец) не найдешь здесь,а вот заказать чисто корейский кочудян есть ))
25 2258
51 2286
16
1
12 831
2
Хехе. Ужин одинокого мужика.
Всякое в жизни бывает. Приходит и одиночество. И придя домой после работы вечером нужно что то быстро сообразить.
Вот рецепт митьков. Кто не знает, кто это такие, а молодежь уж точно, было такое творческое движение неформалов художников "по холсту водкой" в 80х. Я, как то будучи в командировке в Ленинграде, застрял в Пулково (проблема была с вылетом на Сахалин) и с этими ребятами "тусил" несколько дней. Сперва в ресторане, в аэропорте, а затем у них на "студии". И вот… (читать далее)
97 3111
11
Соус бешамель способен приготовить каждый, у кого есть 20 минут свободного времени.
Какие продукты понадобятся: 50 гр хорошего сливочного масла; по 2 ложки оливкового масла и муки высшего сорта; 750 мл молока любой жирности; количество соли регулируйте самостоятельно в зависимости от того, как вам нравится, пишет belnovosti.by.
Для того, чтобы приготовить изысканный бешамель, вам необходимо вооружиться специальным ковшом, в котором вы будете смешивать ингредиенты.
Растопите для начала сливочное масло… (читать далее)
4 519
5
3
68 1524
8
3
Загрузить ещё