Вкусные места нашего города


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1759733
Всего ответов: 60123708
Тем вчера: 120
Ответов вчера: 6309

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Захотелось плова, взяли мяса свежего, рис... приготовили.
Блин, я был в шоке, что это был за рис и рис ли это вообще. Безвкусная серая масса, не слиплось, но сухое до жути, безвкусная масса.
Приморский брали, круглозерный.
Тема №1782544, Кулинарная книга (Продукты питания), ответов: 214, просмотров: 6018 
andrsen 9 дек. 2019 11:21, обновлено: 11 дек. 2019 21:02» + -       
Бери "Японку" cтоит 100 рублей за 1кг. Если найдешь, его быстро разбирают. Для плова -самый то будет.
1.1Kan 11 дек. 2019 19:53  +1 -   # 
Чтобы получился вкусным плов, сделать зажарку и оставить до утра, промытый рис хорошо тоже оставить до утра и промытое мясо до утра, все в разных ёмкостях, в холодильнике, наутро готовить, пальчики оближешь
Stervochka-S 11 дек. 2019 07:45  + -4   # 
Лень читать возможно повторюсь, для плова нужен хороший рис "дев-зира","лазер" и обязательно мыть до седьмой чистой воды.
GRAF 10 дек. 2019 17:15  + -   # 
Тоже заметил, китайский-приморский в клейкую массу сваривается. Краснодарский пока ещё нет.
OG9417 10 дек. 2019 10:44  + -   # 
Я человек простой.
Только солнце взойдет.
Ем свой утренний рис
Помидорка_ 10 дек. 2019 02:50  +2 -   # 
Предлагаю перенести тему в раздел Культура-искусство))
непейвинаГЕРТРУДА 10 дек. 2019 09:46  + -   # 
с рисом в последнее время жесть просто что творится! я всегда брала китайский на развес. нормальный был! так крайний раз - тоже решила мастер класс по плову провести - научили таджики наши рабочие. и что?? о6н просто в процессе мойки рассыпался. вот твари! это кто такой рис делает. пришлось с этого риса варить, магазин закрыт - такая каша получилась! жесть! зря мяса и моркови извела.домашние все сьели и нахваливали. но это они в плове не шарят! я то видела - жесть. а не плов.
(Добавлено через 54 секунды)
простите что то тафтологии много от эмоций. запал тот псевдоплов в душу
Помидорка_ 10 дек. 2019 02:46  +3 -1   # 
Я знаю, ты вкусно готовишь. Если нахваливали, значит не безвкусная, а вкусная каша.
непейвинаГЕРТРУДА 10 дек. 2019 09:49  + -   # 
откуда ты знаешь но спасибо!
Помидорка_ 11 дек. 2019 04:15  + -   # 
Со студенчесва , уже лет 25, готовлю плов по следуюшему рецепту и все кого угощал, просят добавки .О том какой рис никогда не задумывался хотя длинный лучше. Зервак: обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета, заложить порезанное кубиками мясо перемешать, обжарить. Добавить морковь соломкой, жарить помешивая рока мрковь не станет мягкой. Обьем лука=обьемму мяса= 0.5 обьема моркрви.добавить соль, перец, приправу, немного воды и тушить 1-1.5 часа. Засыпать промытый рис и добавить кипяток. На 2 стакана риса 3 стак. воды. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить. 5мин. на мхимуму, 3 мин. на среднем, 2 мин. нм медленном огне.крышку не открывать ни в коем случае. Оставить на 10 мин. доходить. Перемешать. Приятного аппетита.
bundy73 9 дек. 2019 22:31  +3 -   # 
Если плов со свининой, то тоже полтора часа плиту гонять?
Бармалеич 10 дек. 2019 01:36  + -   # 
Вот я бы из-за двух стаканов риса два часа конфорку гонял
SergRock1 9 дек. 2019 22:52  + -   # 
Так он в три раза увеличивается в объеме. Я вообще со стакана варю, больше не съедаем.
slip.2012 10 дек. 2019 01:22  + -   # 
в настоящем то плове рис не должен сильно увеличится. это же не каша малаша! а плов! рисинки должны быть твердые и не разваренные
Помидорка_ 10 дек. 2019 02:48  + -   # 
Нужно особый сорт риса использовать.Лучший-красный по 300 р. кг.
Я беру на Технике в отделе сухофруктов. Там и масло хлопковое продается
Нечасто 10 дек. 2019 14:07  + -   # 
Я за триста рублей килограмм мясо таранийское охлажденное возьму и пожарю БЕЗ риса
SergRock1 10 дек. 2019 15:42  +1 -   # 
Есть по 150
Нечасто 10 дек. 2019 19:21  + -   # 
Приморский рис, это как сахалинский пармезан. Он то же рис, но мало на что годен...
Самодур 9 дек. 2019 21:31  +3 -   # 
Любой, длиннозерный пропареный рис покупаете и будет вам счастье. Различные сорта риса исключительно на любителя. Но обязательно, если опыта нет, делайте по рецепту. Я всегда воды меньше лью чем в рецепте и на медленном огне он доходит. Словами блин не объяснить. У меня он всегда рассыпчатый, но только в казане, на плите каша с мясом выходит.
dimon-stet 9 дек. 2019 20:17  + -   # 
Казан и для плоской конфорки бывает-Вок называется а еще бывает современная алюминиевая посуда с защитным покрытием типа гранит, титан и прочее.. Прочнее тефлона вобщем. Выбирать так-чем толще и тяжелей тем лучше. Полностью повторяет свойства чугуна но можно и в ней хранить-не ржавеет
SergRock1 9 дек. 2019 21:25  + -   # 
У вока все равно греется только дно. Казан на огне есть казан на огне.
gannibal 9 дек. 2019 21:28  +1 -   # 
Рулит для плова вок на специальной вогнутой по его форме плите, но что бы иметь в арсенале этот девайс нужны просторы на кухне, это у нас редкость.
Самодур 9 дек. 2019 21:34  + -   # 
Да, действительно в Орбите продавалась такая одноконфорочная плита ямкой-полусферой и к ней вок в комплекте. Кто-то купил-значит есть любители Индукционная эта штука.
SergRock1 9 дек. 2019 21:59  + -   # 
Я на пару-тройку человек хоть на сковородке сделаю другое дело-маленький такой сабантуйчик человек на пятьдесят..там да-нужен казан на огне.
SergRock1 9 дек. 2019 21:33  +2 -   # 
Мяса свежего взял, а риса протухшего. Морковки гнилой постругал, лук проросший... Вот поэтому плов и не получился)))
непейвинаГЕРТРУДА 9 дек. 2019 19:59  + -5   # 
Вы продавали эти продукты?
Бармалеич 10 дек. 2019 01:37  + -   # 
Ха налетел вороны, заклевали голубку. Учитесь и рис выбирать, а не только мясо)))
непейвинаГЕРТРУДА 10 дек. 2019 09:44  + -   # 
Злая вы.
andrsen 9 дек. 2019 21:15  + -   # 
Сам ты, Женя Криворучко
непейвинаГЕРТРУДА 9 дек. 2019 21:37  + -   # 
Гертруда!! а кто его разберет рис этот! мой тоже нормально смотрелся - пока мыть не начала
Помидорка_ 10 дек. 2019 02:50  + -   # 
И что произошло? Оказался уже свареным?))
непейвинаГЕРТРУДА 10 дек. 2019 09:44  + -   # 
Рис можно любой китайский но надо несколько раз пробовать. Постепенно приноровитесь и к своей посуде и к своей конфорке и к количеству инградиентов и ко времени готовки то-же самое но чуть больше закладка-и уже ерунда получится..
SergRock1 9 дек. 2019 21:30  +2 -   # 
Обычно берем Басмати, Жасмин или Индика
slip.2012 9 дек. 2019 19:48  +1 -   # 
Рис Жасмин
МаринкО 9 дек. 2019 18:47  +2 -   # 
Сорт "девзира" для плова хорош, только дороговато.
ведьмак 9 дек. 2019 16:20  +2 -   # 
дорого то дорого...но на рынке можно и на потделку нарваться, кирпичной пылью красят менее дорогие сорта риса... да и камней в нем много ...
Just_Came 9 дек. 2019 16:24  + -   # 
За техником покупала красный рис. Ничем не отличается от обычного. После промывки на каждой рисинке должна остаться коричневая полосочка.
Anilop 9 дек. 2019 16:29  + -   # 
Мы все перепробовали , остановились на тайском пропаренном рисе . На упаковке Будда нарисован . Его мыть не нужно . Получается шикарный плов . Но это ещё и от зервака и от мяса зависит . Этот рис мин 50 готовится , а Краснодарский и китайский даже от воды бухнет до полуготовности . ) 😂
kimleo83 9 дек. 2019 16:15  +1 -   # 
В Южном покупаете?
KOD 9 дек. 2019 18:46  + -   # 
недавно ради эксперимента взял для плова рис мистраль самарканд - очень неплохо вышло.
Just_Came 9 дек. 2019 15:53  +2 -   #