18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1753897
Всего ответов: 59760441
Тем вчера: 140
Ответов вчера: 10136

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
На Итурупе увольнение из армии закончилось смертью
https://sakhalin.info/news/181331
Тема №1781575, Новости Сахалина, Курильск, ответов: 59, просмотров: 12031 
Sakhalin.Info 2 дек. 09:41, обновлено: 4 дек. 23:39» + -15  Лучшие ответы |       
А как звали парня, он с материка сам?
[анонимная 45942] 4 дек. 23:39  + -   # 
Армия в раше одно название.
[анонимный 47086] 3 дек. 14:46  + -   # 
Основной причиной существующего безпредела является "узаконенное" повальное пьянство и алкоголизация всего общества. Скрытая и явная пропаганда пьянства льётся отовсюду - все "наши" новые кинофильмы и ТВ-сериалы без бутылки и стакана на переднем плане и не бывает и импортные тоже, откуда выползли "корпоративы" с обязательной попойкой, т.н. "отходные" по поводу и без повода, шампанская полночь с речью "главного" на "новогодние каникулы", и на 10 дней особенности "национальной" и "рыбалки и охоты" и т.д. и т.п.
Уже давно не секрет, что более половины преступлений совершаются в состоянии алкогольной интоксикации. Здесь на сахкоме и пишут про это - например недавно писали (в Быкове вроде) односельчанин (трое детей) убил другого (четверо детей). И каков результат пьяной разборки - 1 труп, 1 з.к. и 7 детей-сирот без отцов...
И пока одобряется алкоголизация - так и будет, пока все русичи не вымрут и тем самым освободят территорию для японцев и китайцев...
[анонимный 76530] 3 дек. 13:59  +1 -   # 
как активно плодятся сельчане.
Леди_Шторм 3 дек. 14:43  + -   # 
Откуда знать наверняка, что это слова Некрасова??? Ложь - главное оружие дьявола.
(Добавлено через 3 минуты)
Если бы раньше пили так, как нам внушают "историки" - уже бы Руси не было давно...
[анонимный 76530] 3 дек. 14:41  + -   # 
Если верить Некрасову, пила вся черная, крестьянская Русь. Где они, паразиты, телевизоры достали?
GreenTower 3 дек. 14:04  + -1   # 
150 лет назад на Руси были антиалкогольные бунты - народ разносил кабаки... Не просто так же это было (по пьяни))).
[анонимный 76530] 3 дек. 14:39  +1 -   # 
Были. И все вместе это доказывает, что несмотря даже на понимание того, как губительно пьянство, шли мужики в кабак.
Ваше замечание вызывает в памяти этих параноиков в Америке, которые судятся со Сникерсами и Марсами из-за того, что заболели диабетом. Или с Винстоном из-за рака легких.
GreenTower 3 дек. 14:43  + -   # 
Русь никогда не была чёрная... Русь всегда была светлой.
Непонятно что вы хотели сказать...
[анонимный 76530] 3 дек. 15:19  + -   # 
Значит крестьянская. Так крестьянскую Русь некоторые поэты называли. И почему она всегда светлая была? Потому что вам так приятнее думать? Лишние символы.
GreenTower 3 дек. 15:28  + -   # 
Это было и раньше, происходит сейчас и будет в будущем (к сожалению). Помню перед демобилизацией собрал нас (дембелей) начальник штаба и просто по-отечески попросил быть аккуратными и вернуться домой, к семьям, родителям. Мы уходили последними, так как обучали молодое пополнение и на момент нашего дембеля, по словам майора (нач. штаба) вдоль железной дороги были обнаружены 46 не доехавших домой дембелей. Армия при любых обстоятельствах - школа Жизни и выживания. Если Человек был до армии Человеком, то и на гражданку таковым вернется.
berkut.1965 3 дек. 10:47  + -   # 
В России наперегонки идут два процесса: вымирание и вырождение. Наша криминальная хроника — бесконечный фильм ужасов. Зарезанные мужья, расчлененные жены, зарубленные топором собутыльники, изнасилованные родителями дети, убитые детьми родители, преступления на почве беспросветной нищеты и полного морального разложения. Это как чума — не убережется никто. Даже принадлежность к среднему классу не страхует от бездарной жизни и нелепой смерти. Бизнесмен застрелил беременную жену и ребенка, а потом покончил с собой, потому что не смог расплатиться с кредитами. Мужчина убил жену и малолетних сыновей из-за финансовых проблем. Одна женщина выкинула новорожденную дочь в мусоропровод, другая выбросилась из окна вместе с грудным младенцем. Обеим не на что было жить. Многодетная мать задушила четвертого ребенка, потому что нечем было платить банку. И такое каждый день. Невыносимая легкость национального вырождения! Мы узнаём только одиозные случаи, тиражируемые СМИ, а сколько трагедий остается за кадром? И дело не только в тех согражданах, с которыми случилось что-то плохое. Каково приходится тем, с кем ничего хорошего не произошло. И не произойдет. Достойное образование получают отпрыски богатых родителей, большинству из которых профессия вообще ни к чему. В погоне за модными дипломами и престижными научными степенями, купленными за деньги, они оставляют страну без нужных специалистов, которые могли бы работать, если бы им позволили выучиться. А потом уезжают за границу, оставляя миллионы человек влачить пустое, жалкое существование. Разве украденное будущее достойных — это не украденное будущее страны? Нацию превратили в деформированного, калечного уродца, ею легко и приятно управлять временщикам, которые не связывают свое будущее со страной. В то время как во всем мире во главу угла ставится профессионализм и высокие технологии, у нас наступила эпоха дилетантизма и варварства. А дальше-то что? Времена изменились, в современной России, как в царствии небесном, последние стали первыми, до власти и денег дорвались те, чьим главным талантом было отсутствие совести. Сегодня своими решениями они спасают человечество от мирового терроризма. А кто позаботится о живущих в России? 🤔
dampire 2 дек. 21:56  +10 -1   # 
Такие новости всё желание отпустить своих сыновей в армию отбивают
[анонимная 96364] 2 дек. 21:49  + -   # 
Своих сыновей чинуши в этот беспредел современной России не отправляют.
dampire 2 дек. 21:58  +4 -   # 
Белыми натки написано про увольнение и пьянку, так легче с себя ответственность снять
[анонимный 33244] 2 дек. 20:28  +1 -   # 
А за что ответственность должна понести армия, если бы он не был уволен?
DKirill 2 дек. 21:51  + -   # 
В свете последних вестей про нашу армию, никогда не поверю, что дембельнулся, напился, подрался, умер. Нужна независимая экспертиза. Нужно независимое расследование. Но сделать этого не дадут так как народ и так взбудоражен случаем с Шамсутдиновым.
16081959 2 дек. 20:10  +1 -   # 
Стараются публично не афишировать такие случаи. А их по стране множество.
dampire 2 дек. 21:59  + -   # 
Пусть земелька будет Ему пухом .Он отдал свою Честь и Жизнь рф.
suruzmyhb_non 2 дек. 16:04  +1 -   # 
Лично знаю этого человека, он не пил и не пьёт вообще. И он не собирался увольняться, все задним числом делают. Лишь бы прикрыть себя блин, тут надо конкретно делать расследование на месте...
[анонимный 49646] 2 дек. 13:06  +25 -   # 
Можно придумать всё что угодно, но откуда взять второго человека, который согласиться быть виновным, или его тоже подставили?
DKirill 2 дек. 22:08  + -   # 
после творений вчк "вагнера", не чему удивляться действиям местных военных, которые стоят на рубежах защиты своих граждан.
[анонимная 31889] 2 дек. 16:46  +1 -1   # 
Ну значит плохо знали!! Это было 26 ноября в ночь на 27, и он был пьян, отмечали они отпуск, так же имееться свидетель произошедщего, и статья будет " убийство по неосторожности."
[анонимная 03562] 2 дек. 14:11  + -   # 
А вы что,лично присутствовали в той компании,когда они отмечали отпуск??? И всё сами видели и слышали и выпивали значит вместе???
[анонимная 37370] 2 дек. 20:12  + -   # 
Я нет, но я лично знаю свидетеля, причем единственного, он 27 должен был улетать с Курил, но пришлось отменить вылет, из-за трагедии, его 4 дня таскали в ментовку
[анонимная 03562] 2 дек. 21:53  + -   # 
И Ваш "свидетель" похоже разглашает информацию из материалов уголовного дела, что без разрешения следователя делать вроде бы нельзя. Кстати, он сам не сильно пострадал?
Sam01 2 дек. 22:15  + -   # 
А свидетель то че бы постродал, он в этом не участвовал! Драка была, между двумя парнями.
[анонимная 03562] 3 дек. 07:02  + -   # 
А почему в "ментовку", если участники произошедшего военнослужащие? Они же "отмечали отпуск", а отпуск за прослуженный период и другие дополнительные отпуска, как мне кажется, предоставляются лишь военнослужащему. Срок его военной службы заканчивается в день исключения из списков личного состава воинской части (увольнения с военной службы) после предоставления всех отпусков.
Sam01 2 дек. 22:11  +1 -   # 
Извините, может вы мне объясните в чём разница: служил он или нет?
DKirill 2 дек. 22:37  + -   # 
Да во многом. Во-первых расследованием лел (проведением проверок) с участием военнослужащих занимается военно-следственные органы (военной прокуратуры), не "ментовка". Во-вторых преступления с участием военнослужащих - это как правило, преступления, направленнные против военной службы (совсем другой состав может бытовые), с участием гражданских лиц всё проще. В-третьих, объявляя военослужащего гражданским лицом (преступника или потерпевшего), снимают ответственность с военного начальства (за отсутствие воинской дисциплины и внутренннего порядка во вверенных частях (подразделениях), самоустранение и т.п.). В-четвёртых военнослужащие лишаются всех прав военнослужащего (а их не мало). Есть и другие нюансы
Sam01 3 дек. 00:02  +2 -   # 
А причем здесь военно-служащие органы??? Если дело было на гражданнке?? Он не в части умер во время службы, а после уволения!!!!
[анонимная 03562] 3 дек. 06:58  + -   # 
Вне территории воинской части - не значит "на гражданке". "На гражданке" - это не исполняя обязанностей военной службы. А гражданин имеет статус военнослужащего и исполняет обязанности военнослужащего с момента принятия его на военную службу и до момента исключения его из списков личного состава воинской части. Военнослужащий находясь в командировке, отпуске или на лечении также иполняет обязаеости военной службы (одним из исключений является, если я не ошибаюсь, добровольное приведение себя в состояние алкогольного или наркотического опьянения). В данном случае, участники находились на военной службе, так как "добровольное приведение" не доказано, а отпуск указывает на продолжение военной службы. Военнослужащий может быть уволен лишь после предоставления ему всех отпусков и даже находясь в отпуске "с последующим исключением из списков личного состава воинской части", гражданин всё же является военнослужащим. У командиров воинских часте вообще нет права предоставлять отпуска гражданским лицам, не имеющим отношения (уволенным с военной службы) к воинской части.
Sam01 3 дек. 11:30  +1 -   # 
Ну будет больше пострадавших (виновных) в лице командиров. А вы думаете они могут ограничить личный состав в личное время военнослужащего? Даже если он проводил бы психологическую работу с личным составом это не даёт гарантии. Это взрослые люди, их в детстве нужно было воспитывать.
Причём на гражданке начальство не наказывают за подобное... и как то никому это и не нужно.
Чем военноследственный лучше полиции я не знаю.
Преступление против военной службы... это если бы находился на службе (в наряде)... может я ошибаюсь, но при других условиях это не как убить полицейского и получить статью жестче.
DKirill 3 дек. 00:49  + -   # 
Важно тут не наказать командиров (начальников), а восстановить и поддержать на должном уровне воинскую дисциплину и внутренний порядок (что, к сожалению, для некоторых командиров (начальников) достигается лишь привлечанием к ответственности). Командиры не занимаются "психологической работой" в чистом виде, они, в соответствие со своими обязанностями, занимаются (воспитательной) работой, а для психологической работы есть соответствующие узкие специалисты (психологи) и чуть менее узкие (заместители по воспитательной работе). Для последних, кстати, судя по названию, должности, воспитание личного состава - прямая, основная и непосредственная обязанность, и имеют они за это не малые оклады и звания, однако в армии они занимаются лишь подоговкой поздравительных адрессов и взаимодействием с военно-следственеыми органами и военной прокуратурой (утрирированно), а не прямыми своими обязаннстями, за подобные же рассматриваемому случаю вообще существенной ответственности не несут.
Вообще, важно тут не то, что два военных мужика употребили спиртные напитки или подрались в не служебное время (не путать с исполнением обязанностей военной службы), это как раз для мужиков нормально было во все времена, важно то, что члены воинского коллектива, товарищи по оружию, сослуживцы и друзья сделали это таким образом (один нанёс товарищу повреждения несовместимые с жизнью и оставил его в беспомощном положении, второй ("свидетель" наблюдал за всем этим, не вмешался и так же оставил товарища в опасности). Сложно представить их в одном бою, а ведь они потенциальные защитники нас с Вами.
Военно - следственный отдел не "лучше" и не хуже полиции, просто совсем другая структура с немного другими полномочиями и процессуальным порядком ведения следствия. Главное, что именно он занимается делами с участием военнслужащих, а судя по информации в статье и коментариях, все три участника событий являлись военнослужащими.
Для совершения преступления против военной службы не обязательно "находиться в наряде" или "убить полицейского", достаточно исполнять обязаноости военной службы и совершить действия имеющие признаки состава неких преступлений. "Жёсткость" статьи часто не зависет от того, находился человек в армии или "на гражданке", жёсткость наказания (приговора) по итогам разбирательств зависет от многих факторов и часто в военных судах приговор оказывается мягче. Тут подход должен быть дифференцированный.
Sam01 3 дек. 11:17  +2 -   # 
Я согласен. Было бы справедливо учитывать все обстоятельства, а не начинать со скрытия... Действительно, было бы уроком (если можно так выразиться) всем кто даже косвенно на это мог повлиять, но не делал свою работу.
DKirill 3 дек. 20:02  +1 -   # 
Как интересно связан смысл статьи с фотографией?
Alexandr 2 дек. 12:25  +3 -1   # 
Видать символ Итурупа...
cater 2 дек. 16:12  + -   # 
Символ Российской армии в целом.
Хочу_Сибасса 3 дек. 07:56  + -   # 
И снова алкоголь привел к гибели человека.
Викторович85 2 дек. 11:10  +2 -   # 
Трагичная и грустная история...Как,так то??? Чо творят...приятель теперь( наверно) ответ будет держать,а дембелю- земля пухом🌹🌹Ох,молодёжь....
[анонимная 37370] 2 дек. 10:54  + -   # 
 




Видеоновости


Афиша
Кино
 Решала. Нулевые
 Ржев
 Король Слон
 Джуманджи: Новый уровень
 Война токов
 Аэронавты
 21 мост
 Сиротский Бруклин
 Рождество на двоих
 Лев Яшин. Вратарь моей мечты
 Холодное сердце 2
 Достать ножи
 Аванпост
 Тварь
Концерты
 Аве Мария, Пушкин и Барокко - орган и дуэт певцов
 Путешествие по Европе
События
 Новогодняя советская история
 Подарок своими руками на Новый год
 Дни научного кино в детском технопарке "Кванториум"
 Основы цифровой культуры
Выставки
 Сделано в СССР
 Персональная выставка Натальи Ковалевской
 Остров фантазий
 Такие мы разные…
 Японские традиционные куклы - Нингё
 Маяки Сахалина и Курильских островов
 Мистический путь Николая Гоголя
Театр
 Чудо‐день
Вечеринки
 Full House /Full House
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин