18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1753897
Всего ответов: 59760441
Тем вчера: 140
Ответов вчера: 10136

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Прощай, Сахалин!
https://sakhalin.info/weekly/181136/
Тема №1780947, Новости Сахалина, ответов: 729, просмотров: 26960 
Sakhalin.info 27 нояб. 17:30, обновлено: 3 дек. 20:03» +92 -100  Лучшие ответы |       
Ну и валите....
BMW-X5 3 дек. 07:03  + -1   # 
уехали в Геленджик, там выявилась болячка, которую я привезла с САхалина. Пролечили, тяжелые операции, последующее лечение.
Часто думаю, правильно ли уехали. И прихожу к выводу, что ДА. Неизвестно, как бы меня прооперировали в Южном, все-таки в Краснодаре надо мной на операции колдовали два профессора, и все удачно сейчас.
Группа инвалидности у меня, после 3 операций. Но я живу, зимой могу ходить по улицам, т.к. нет снега, мороза, асфальт чистый и не покрыт коркой льда.
Летом фрукты, продукты дешевые и вкусные.
Еще работаю по специальности 3 раза в неделю. Муж не работает, занимается то починкой, то строит что-нибудь в гараже. Часто гуляем, радуемся солнышку и теплу, морю, чистому воздуху.
Сахалинцев и выходцев с Дальнего Востока, Сибири, Камчатки- здесь большинство, люди приветливые. Во дворе и подъезде все здороваются, в магазинах здороваются, даже незнакомые. Нам нравится...
(Добавлено через 12 минут)
Менталитет немного отличается. Захожу в подъезд к знакомым: прямо за входной дверью, в уголке , стоит добротная детская коляска, рядом инвалидная коляска- тоже хорошая, качественная, а не разбитая какая-нибудь. Самокат детский вполне приличный, который уже недели 2 наблюдаю.
И НИКТО ЭТО НЕ ВОРУЕТ!!! и не уродует! и не скручивает болтики.Рядом с домом стойка для великов, тоже стоят и никто их не уродует.
Помнится, коляску у меня угнали от дома в Южном, когда я на минутку домой забежала, лет 20 назад было, но до сих пор досадно.
[анонимная 68848] 3 дек. 06:09  +4 -   # 
Ну и у нас в подъезде ставят и коляски и всякое другое на площадках и никто не ворует. Если нет пьяни и стоит кодовый замок, то все в порядке.
Trident 3 дек. 12:13  + -   # 
https://forum.sakh.com/?div=search&term=...%D0%BA%D1%83&spart2=
[анонимная 68848] 3 дек. 20:03  + -   # 
Ну вы сравнили. 20 лет назад наверное и в Геленджике в подъезде ничего не оставляли.
Маджонг 3 дек. 07:20  + -   # 
Менталитет немного отличается. Захожу в подъезд к знакомым: прямо за входной дверью, в уголке , стоит добротная детская коляска, рядом инвалидная коляска- тоже хорошая, качественная, а не разбитая какая-нибудь. Самокат детский вполне приличный, который уже недели 2 наблюдаю.
И НИКТО ЭТО НЕ ВОРУЕТ!!! и не уродует! и не скручивает болтики.Рядом с домом стойка для великов, тоже стоят и никто их не уродует.
Вот соглашусь, в коридорах стоят самокаты, велосипеды.
Еще большее удивление было, когда приехали к родственникам, а у них соседский участок практически только огорожен и фундамент стоит и рядом кирпичи на дом лежат, много кирпичей.Спросила у родственника про соседа,говорит через пару месяцев только приедет(он с Камчатки). Как? Столько времени они просто так лежат и никто не украл?
[анонимная 00226] 3 дек. 06:34  +3 -   # 
Уж не знаю, не знаю, но последнюю неделю я только и думаю : Как я не хочу здесь жить...
Больно смотреть на все это безобразие.
[анонимная 15845] 3 дек. 00:40  +1 -   # 
Это безобразие везде.
slip.2012 3 дек. 01:01  + -   # 
Ну так езжайте, смотрите на безобразия в Краснодырье или Белгородье. Или Кенигсбёргские безобразия.
Или думаете там медицина как в Европах?
(Добавлено через 41 секунду)
Оу, вас, наверное, цепями в подвале приковали...
Доктор.Франтишек. 3 дек. 00:48  + -   # 
Sakhalin.info
Я останусь сахалинцем!
Опровержение статьи К.Любомудова о бегстве с Родины. Для тех, чьи чувства были особенно задеты...
https://sakhalin.info/weekly/181367
Neya 2 дек. 15:33  + -   # 
В утешение и для равновесия сил на противоборствующих баррикадах
литера 2 дек. 22:20  + -   # 
Какой-то я не патриот. Живу тут проработал почти год за границей выяснилось: 1 не скучаю от слова совсем; 2 мне там хорошо и комфортно.
[анонимная 07330] 2 дек. 13:43  +2 -   # 
тяжелый слог.
Почитаешь - и впрямь, думаешь, что на острове безысходность. Но по факту же все хорошо - и зарплаты нормальные, и цены ненамного выше материковских. Я вот себе ботинки купила, за 7800, и это по акции 25%, а мама умудрилась в Южно-Сахалинске сапоги за 7 тыс взять.
Так что у вас еще и дешевле цены есть, не прибедняйтесь.
next_morning 30 нояб. 20:46  + -   # 
Хорошо это может для романтиков кому нужны сопки и туманы, а по факту остров временщиков. По сути донор для государства, а по форме государство делает с большой помпой подачки на поддержание жизни.
Население замещается совсем не титульной нацией не от хорошей жизни.
литера 2 дек. 22:27  +1 -   # 
А мы не пребедняемся, нам просто есть с чем сравнить. Остров грабят и уничтожают и свои и чужые. Административный ресурс здесь только деньги рубит, а дети у них живут в столицах наших и не наших. А здесь остаются, в большенстве своем, те у кого бизнес еще теплится, или те у кого денег на переезд нет.
[анонимная 21962] 2 дек. 19:04  + -   # 
Интересно, что думают об окончательном отъезде недавно приехавшие (менее пяти-семи лет назад) граждане-россияне. Думают ли они, что они сахалинцы?
на_сене 30 нояб. 10:18  + -   # 
у них есть неудобства и о них они рассказали своему дипломату недавно, но скорее их все устраивает, строятся, получают гражданство, рожают детей, почти не скулят, ... значит за ними будущее. Хотя ехал как то с таксистом с аэропорта и ему не очень нравился остров своей
замкнутостью
. Москва ему лучше))
baharde 30 нояб. 14:20  + -   # 
Это по причине, что у них дома совсем беда, а тут край не пуганных жителей. Приезжай столби землю и заселяй, вот и будет Родина, а местные индейцы потихоньку вымрут оставшись в следовых количествах.
литера 2 дек. 22:30  + -   # 
А кто же? Не новгородцы же
Как думаете,40 лет прожить на острове и вдруг буду называться иначе?)
Сахалинец -это происхождение,ментальность .
[анонимная 81969] 30 нояб. 13:29  + -   # 
Вообще-то я про приезжих россиян спрашивала, а не про киргизов.
на_сене 30 нояб. 21:05  +1 -   # 
гаденько. не помогают даже некоторые разумные мысли
кошка.драная 29 нояб. 22:09  +1 -   # 
Прочитал, ну что можно сказать, лёгкая изжога... Был фильм С. Герасимова " У озера". Если кто помнит сюжет или нет, напомню: Профессор Бармин говорит своей дочери (актриса Белохвостикова) - нельзя всю жизнь прожить у озера, даже если это Байкал... Это вот о чём: наш мир, Земля огромна, Россия велика и всю жизнь прожить на острове, скорее всего не для всех, так ведь и выбор есть, шанс. После окончания школы уехал учиться, овладел профессией, работал во многих регионах Союза, видел другие земли, людей и довелось жить в разных странах, но всегда помнил что я островитянин по рождению и воспитанию, есть и какие-то особенности характера, видимо связано с этим. Всегда любил и с теплотой вспоминал Сахалин, помнил и помню всё что с ним связано. Что касается того места где живу сейчас, могу сказать одно: кто не жил в Самаре тот не знает Россию... Welcom, как-то так!
maren 29 нояб. 19:25  +5 -   # 
Хорошая статья, хоть и циничная. Но сказано жёстко и по сути.
Yg-Sakhalin 29 нояб. 17:31  +3 -   # 
Из всей заказной статьи четко поняла про "завышенное самомнение" сахалинцев, что в остальных регионах быдло попроще. Как то так. Куда бы вы не поехали, ваши тараканы поедут с вами. Это один блогер сказал, объехавший полмира. А на Сахалине хорошо тем, кто допущен к "кормушке" и может спокойно осваивать бабло.
[анонимная 17306] 29 нояб. 17:04  + -5   # 
не согласен с последним предложением
baharde 29 нояб. 18:06  + -   # 
Ни кто ни где ни кого не ждет! Люди! Неужели непонятно. Будите скучать по Сахалину это факт.
[анонимный 35780] 29 нояб. 15:45  + -   # 
Можно подумать, что на Сахалине кто-то кому-то нужен кроме самых близких друзей
[анонимная 68848] 3 дек. 06:24  +1 -   # 
Нет
Бенедикт 30 нояб. 04:42  + -   # 
Но как хорошо скучать по Сахалину на берегу тёплого моря, когда одна мулатка разминает тебе пятки, а вторая обмахивает тебя опахалом!
ВадЛен 29 нояб. 17:11  + -   # 
👍...👎судя по лайкам, половина одобряет и готова к переезду за то время сколько качают здесь нефть и газ, не смогли создать комфортные условия...
ГазпромСахалин 29 нояб. 15:24  +2 -   # 
Но образование на сахалине, ведь, и вправду не очень.
MaRRi_10 29 нояб. 11:55  +3 -   # 
Когда у кого-то в семье возникает беда подобная этой - https://forum-beta.sakh.com/1781089/ - то вся любофф к Сахалину тут же испаряется
Shimori 29 нояб. 11:46  + -   # 
если вы посмотрите темы автора, то там весьма нормальная жизнь, и его больше заботят какие то другие вопросы, чем больной ребенок. Например в каком ресторане отметить день рождения, в какой стране лучше отдохнуть и т.д.
baharde 29 нояб. 14:16  + -   # 
А такой вариант, что квартиры ( для детей и нас родителей) есть, дети учатся, работают в Столице. А мы только наездами там бываем, конечно нужно перебираться ближе к детям, что и сделаем когда нибудь. Здесь все устраивает, кроме длительной зимы, но наши Юга, не приведи господи там жить. А в Калифорнии нет возможности.
Миграция населения в пределах родного государства, это нормально. Та что уж там, в наше время и в пределах нескольких государств нормально. Люди стали мобильными, многие живут там где предоставляют достойную работу, но а старость проводят в понравившихся местах. Нужно проще относиться к переездам.
[анонимная 27654] 29 нояб. 09:11  +1 -   # 
Уехали с Южного год назад в Нижний Новгород , еще ни разу не пожалели о с воём решении. Мы бывшие военные , прожили около 30и лет на Сахалине. Сахалин любим, всетаки столько лет прожили там. Сын с семьёй остался в Южном , будем в гости приезжать. И Сахком есть ,читаем , смотрим АСТВ , в общем как то так.
Konobobil 29 нояб. 02:59  +3 -   # 
Вы там нас не забывайте!
coco_19 29 нояб. 03:08  +1 -   # 
А где вы смотрите АСТВ ? Я пробовала поискать, не получилось
Mellnov 29 нояб. 03:04  + -   # 
(cообщение удалено)
Konobobil 30 нояб. 02:47  
На ютубе.
все выпуски.у них свой канал.
who-am-i 29 нояб. 11:24  + -   # 
(cообщение удалено)
bikk5 29 нояб. 08:45  
 






Афиша
Кино
 Решала. Нулевые
 Ржев
 Король Слон
 Джуманджи: Новый уровень
 Война токов
 Аэронавты
 21 мост
 Сиротский Бруклин
 Рождество на двоих
 Лев Яшин. Вратарь моей мечты
 Холодное сердце 2
 Достать ножи
 Аванпост
 Тварь
Концерты
 Аве Мария, Пушкин и Барокко - орган и дуэт певцов
 Путешествие по Европе
События
 Новогодняя советская история
 Подарок своими руками на Новый год
 Дни научного кино в детском технопарке "Кванториум"
 Основы цифровой культуры
Выставки
 Сделано в СССР
 Персональная выставка Натальи Ковалевской
 Остров фантазий
 Такие мы разные…
 Японские традиционные куклы - Нингё
 Маяки Сахалина и Курильских островов
 Мистический путь Николая Гоголя
Театр
 Чудо‐день
Вечеринки
 Full House /Full House
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин