Новогодние корпоративы и банкеты


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1754727
Всего ответов: 59811450
Тем вчера: 159
Ответов вчера: 9699

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Убыточный "Горный воздух" полностью должны достроить на два года позже срока
https://sakhalin.info/news/180597/
Тема №1779601, Новости Сахалина, ответов: 101, просмотров: 5763 
Sakhalin.info 18 нояб. 19:11, обновлено: 26 нояб. 00:08» +1 -53  Лучшие ответы |       
Успех курорта определяют три группы факторов и характеристик: физические, рыночные и финансовые. Для начала нужно провести рекогносцировку на местности, построив мастер-план, в котором будут суммированы выводы экологов и прочих специалистов с использованием аэрофотосъемки, топографических карт, трехмерных аналитических моделей и аналитических технологий планирования. И это дорого.
Формулы идеального курорта, конечно, не существует. Но все специалисты в один голос твердят о том, что показатели бизнеса должны быть сбалансированы, иначе провал гарантирован. Баланс в описании Николая Спасского, менеджера курорта «Туутари-парк», — это развитая инфраструктура, хорошо подготовленные склоны, обилие дополнительных услуг и высокая пропускная способность курорта.
Hondist 26 нояб. 00:08  + -   # 
Зафиксировать убытки не модно.
Ezj 19 нояб. 16:55  + -   # 
Да как так,ни верю,ведь принятые решения,согласованные в самих верхних эшелонах власти по АкваСити,тюльпанам и Полярису,детсад Буратино, коровам и свиньям приносят области колоссальный доход,мраморную говядину поставляем за пределы области,молоко сметана,творог,картошка и даже дико рос,аэропорт под туристов международников подымают, хоть нефтянику закрывай,Да ладно убыточно!? Хоть одно дело довели до рентабельного конца? Самим то не стремно за вашу "работу" Реально вас есть за что отправить лес валить,за халатное отношение к выполнению хозяйственной деятельности с подрывом экономике ,не рациональной трате бюджетных средств.
некий 19 нояб. 16:53  +2 -   # 
https://www.ski.ru/az/resorts/country/1
вот сравнивайте...
Хрыч_Старый 19 нояб. 15:14  + -   # 
Горные лыжи + подъемник: 500р./1-ый час, 400р./2-ой час, 300р./3-ий час
Сноуборд + подъемник: 500р./1-ый час, 400р./2-ой час, 300р./3-ий час
Пользование горнолыжной трассой + Подъемник: 250р./1ч 450р./2ч 600р./3ч 900р./день
Абонементы для многоразового посещения нашего горнолыжного склона со своим инвентарем: на 10 часов пребывания - 1700 рублей, на 20 часов пребывания - 3000 рублей. Сыктывкар...
(Добавлено через 4 минуты)
Ски-пасс
Один подъём
Будни 120 рублей
Выходные 150 рублей
Один подъём для для школьников (льгота до 17 лет включительно)/студентов 75/100 рублей
СКИ-ПАСС (АБОНЕМЕНТ)
Ски-пасс
Один день
Будни 1500 рублей
Выходные 1500 рублей
мы...
(Добавлено через 10 минут)
АБОНЕМЕНТ НА ПОДЪЁМНИКИ ГЛЦ "ХОЛДОМИ", В РУБ.
Ски-пасс Цена (руб), дет/взр
1 подъём 100/200
5 подъёмов (будни-выходной) 250-300/600-800
абонемент (10.00 - 18.00 или 19.00 - 22.00), будни-выходной 450-500/1100-1500
так то не худший вариант у нас...
Хрыч_Старый 19 нояб. 15:02  + -   # 
у нас за 300 ты только поднимаешься снизу на самый верх, а там - за 500 рублей в первый час ты поднимаешься и лыжи дадут в аренду на час! ;) и с каждым часом дешевле - на 3й час (!!!) будет и подъем и лыжи/сноуборд по цене нашего одного (!!!) подъема.
(Добавлено через 4 минуты)
и ещё стоит учесть, что озвученный нашими 1 подъем за 150 по факту это половина трассы, подъем наверх стоит 300 рублей за подъем. В сыктывкаре 250 рублей стоит 1 час! и чем больше катаешься, тем меньше платишь - за ЧАС! а не за подъем. У нас реально обдиралово. Проще купить беговые лыжи и ездить по лесу, чем кормить дармоедов.
[анонимный 83500] 19 нояб. 17:19  +1 -   # 
Когда же наступит тот прекрасный день, когда за это преступное вложение бюджетных средств в заведомо экономически убыточный проект и варварское уничтожение горных вершин и их подножий, всем этим горе-деятелям и соучастникам влепят, как минимум, пожизненные сроки!!!
VariTech 19 нояб. 15:00  +6 -   # 
Когда Зайцев с инвестициями не потянет.
[анонимная 19071] 19 нояб. 19:56  + -   # 
Кто-нибудь объяснит, от чего должен получать доходы горнолыжный комплекс, чтобы он окупился? С одной стороны, требуют окупаемость, а с другой всех не устраивают дорогие подъемы, надо бы уже определиться, что ожидают получить некоторые личности. Какую часть бюджета туриста составляет цена скипаса и справедливо ли требовать от г/л комплекса окупаемости? В какую сумму оценить хорошее настроение, удовольствие, здоровье и прочее?
Житель 19 нояб. 13:21  +2 -   # 
Несмотря на бурный старт, который дал индустрии личным примером президент, состояние горнолыжного рынка в России все еще можно назвать зачаточным. В стране сегодня не более 120 горнолыжных курортов, удовлетворяющих примерно 10% потенциального спроса.
Успех курорта определяют три группы факторов и характеристик: физические, рыночные и финансовые. Для начала нужно провести рекогносцировку на местности, построив мастер-план, в котором будут суммированы выводы экологов и прочих специалистов с использованием аэрофотосъемки, топографических карт, трехмерных аналитических моделей и аналитических технологий планирования. И это дорого.
Ключевые рыночные факторы — транспортная инфраструктура, размер и расположение основных и вторичных рынков, демография (населенность, возраст, уровень дохода, образования). Ожидаемая посещаемость измеряется в человеко-днях. Чем выше показатель, тем, естественно, выше окупаемость.
И, наконец, финансы. Главное при формировании бизнес-плана — потенциальная вместимость курорта, продолжительность сезона, стоимость и доступность инфраструктуры, сооружений, а также эффективность эксплуатации, основные источники дохода и ценовая политика. Все это нужно считать, и считать качественно. Несколько грубых ошибок или просто ставка на «авось» — и миллионы действительно будут «зарыты».
https://hobiz.ru/ideas/re/gory/ © hobiz.ru
Hondist 26 нояб. 00:06  + -   # 
доход получается от эффективного использования того что есть,привлечение различного рода игр и спортмероприятий(как зимой так и летом и не только спортсменам),цены на катание(я бы катал и больше при немного меньшей цене),немного поумерить аппетиты комсоставу,прекратить вливания в левые стройки и проекты.
[анонимный 82979] 19 нояб. 20:22  + -   # 
Я там всё детство провела, бесплатно, на лыжах зайка, каталась с горы приземления и и на волах и на царюхе, почему мои дети должны за что то платить
[анонимная 04265] 19 нояб. 17:01  + -   # 
Дети до 125 см ростом катаются бесплатно.
Житель 19 нояб. 17:14  + -   # 
Почему и кони, и люди в одной куче?
Капитальные - есть смысл согласиться, что они никогда не окупятся, но где исследование их целесообразности соразмерно ожидаемому (неисчислимому в деньгах) эффекту? Почему наплевали на экологию? Почему нужно было вбухать как можно больше и быстрее?
Операционные, прямые и косвенные - а они тоже, оказывается, не окупаемы?
Выходит, проект есть "черная дыра", и об этом почему-то до сих пор стесняются говорить.
Кожаному, рамсующему финансы, типа простительно, а "наши" ребяты, Антошка и т.д. куда стремятся, к успеху?
shukin 19 нояб. 14:50  +1 -   # 
проект был изначально как отчёт перед верхами о выполнении распоряжений верховного главнокомандующего! Расшифровываю на человеческий язык. Поступила команда сверху о создании ТОРов. Ничего умнее местные не придумали как замутить с ГВ. А по прошествии десятка лет кто там будет вспоминать с кого всё начиналось? И люди сменятся и дума и правительство. Но на текущий момент за то есть о чём отчитаться. Короче, это типичное исполнение указиловок сверху. тупое и беспощадное. Как гринагро как аквасити и ещё таких кучка.
Сам по себе комплекс нужен и дело полезное. Но пока инфраструктуру транспортную не поправят никаких мегацентров из него не получится. Только шумиха и пиар. И радость местным жителям.
Buharik 19 нояб. 16:45  + -   # 
Экономика в России такая, когда деньги есть только у госструктур. Сами же такую власть выбрали. Богатых людей, готовых вкладываться в подобный геморрой, почти нет. Нет защиты частной собственности и законы равны не для всех. Так понятно?
Житель 19 нояб. 16:35  + -   # 
Это у власти надо спрашивать, которая уже лет 5 рассказывает о мильонах туристах и окупаемости горы. Всем, более менее понимающим, сразу было понятно, что это убыточное мероприятие. Если, это частник, ну разорился, что делать, рынок. А тут гиря вещается на бюджет области, даже без новых склонов видно, что убыток. А с новыми, если их нормально содержать, убыток будет еще больше. Но это никто не считает. И сумма настроения, здоровья и всего остального, не отбивает вложений. На горе, катается ну, тысяч 10-15 южан и вообще сахалинцев. Я говорю, посчитайте, сколько это процентов, от общего числа проживающих в области. Вот исходя из этого и надо понимать, что и как развивать.
СаперВодичка 19 нояб. 13:57  +3 -   # 
Почему вы решили, что мероприятие убыточное? Подобные комплексы в разных местах успешно работают и развиваются. Я считаю, что считать надо не только прибыль от подъемов, но прибыли от остальных услуг, которыми пользуются приезжающие туристы. Их кто-нибудь учитывает в расчетах? Нигде такого не встречал.
Житель 19 нояб. 16:30  +1 -   # 
Ниже все написано. Доход и сколько направлено из областной казны. А, вы не в курсе, что даже крупные австрийские и не только г/л курорты убыточны? Это не очень афишируется, но только в Австрии на их поддержание на плаву в год направляется около 1 лярда евро(не рублей). И прогорают они периодически по всем миру. Поэтому, все что говориться, про окупаемость, это очень хитрый номер). Ведь не зря в той же Розе Хутор, казино открыли - а это не игорная зона "Азов-сити")))
СаперВодичка 19 нояб. 17:02  + -   # 
У меня другая информация. Например, во Франции за 50 лет не разорилось ни одного курорта. Там принцип вложения денег в подъемники другой. Есть некая касса, куда вкладываются все причастные к туристам предприятия и из нее, по решению комиссии, финансируются стройки там, где это более всего необходимо. Это я читал в журнале «Горнолыжная индустрия».
Житель 19 нояб. 17:12  + -   # 
Да, что вы говорите, не разоряются)))? А у меня допустим, есть информация по одному из пиринейских г/л курортов во франции, что он за 15 лет 4 переходил в разные руки))).
СаперВодичка 19 нояб. 17:16  + -   # 
Значит, его 4 раза покупали и продавали? Причины? Как же он разорился, если на него есть спрос?
Житель 19 нояб. 17:20  + -   # 
Этот вопрос не ко мне. Им во Франции видней). Почему и как). По нашему ГВ, вопрос остается открытым: на кой ляд, перепахали такое количество склонов и кто это все будет содержать? За чей счет праздник жизни? Я еще понимал - Запад и Большевик в целом, но доведенные до какого-то логического ума. Но Красная и все, что за ней, да еще в придачу с ПЧ, это за гранью понимания. Причем зона катания у нас собственно 1. Если на той же Розе и Горках, нет погоды наверху, катай ниже, то у нас нет погоды - сиди суши ласты, т.е., гора стоит и кушает деньги))).
(Добавлено через 4 минуты)
Это я не говорю еще, о всех прелестях "развития" для города в целом. И не считаю прямые убытки, которые понес город уже от этой вакханалии.
СаперВодичка 19 нояб. 17:27  + -   # 
Кроме того, в списке есть 206 071 600 собственных доходов
в адрес "Горного воздуха" было направлено 5 765 115 100 рублей
Без слов, за все говорят цифры
andrsen 19 нояб. 13:05  + -   # 
Я надеюсь ГВ не полезет на Майорский хребет и ПЧ?
Автор 19 нояб. 10:37  + -   # 
Он уже полез на Майорку.
СаперВодичка 19 нояб. 10:42  + -   # 
Откуда инфа?
manyak 19 нояб. 11:10  + -   # 
На сам хребет в районе Острой были изыскания еще в прошлом году. Планировалось минимум 2 трассы и канатка. Створ под изыскния для канатки был прорублен.
(Добавлено через 2 минуты)
А, вообще, этот участок стоит в схеме развития ТОР "ГВ" изначально. Только там была еще одна входная группа в районе "Весточки", вот от этого по моему отказались, но не знаю, окончательно ли)
(Добавлено через 2 минуты)
Да и ПЧ стоит в планах развития ГВ - 4 этап
СаперВодичка 19 нояб. 11:19  +1 -   # 
Безумие какое то.
Автор 19 нояб. 15:03  +1 -   # 
Ну просто дурдом .
Государство за свой счет содержит огромную шоблу "фантазеров" , которая собирается это самой государство поднагнуть изрядно в свою пользу .
Ибрагим.Штретенберг 19 нояб. 09:49  +6 -1   # 
ценообразование у ГВ никакущее...вначале 80 руб за подъем установили на 1 из 2х ступеней (т.е. на самый верх подняться было 160 руб), через год уже - 100 руб. за секцию, потом 150 руб. руб за секция и уже года 2-3 удерживают эту цену (получается 300 руб с человека за подъем). И итоге, чтобы подняться семьей из 4х человек нужно отдать 1200 рублей. Проще заправиться и поехать на море, в лес и т.д. - ГВ стал малоинтересен именно для отдыха с семьей и друзьями - на велосипедах или пешком.
Если раньше (2014-2015) поднимались почти каждые выходные - и стояли в большой очереди чтобы купить билеты и отдельно очередь чтобы попасть на подъемник, то теперь там реально народу на порядок поубавилось - никаких очередей (разве что в праздники и большие мероприятия, хотя в последнее мероприятие с байкерами людей было не много - как в обычный летний день 2014 года без каких-либо шоу).
Наверху есть люди в хорошую погоду, но не так, как было раньше, буквально 3-4 года назад. А если погода не удалась, так вообще если наберется 10 человек в заданное время, то уже "хорошо" - идешь один зачастую, многие стали вообще ходить пешком на самый верх, минуя подъемники.
Подняли цену в 2 раза за 3 года подряд, получили отток клиентов в 4-5 раз, а отток клиентов это отток денег не только по подъемникам, но и по всем сопутствующим услугам - кафешки и т.п.
(Добавлено через 3 минуты)
отдельно хочется сказать про то, что по ГВ все чаще и чаще катаются машины и их не мало - ездит на квадрике человек и пытается их выгонять, но его при мне "культурно" послали дальше...на машинах катаются как парочки, так и те, кто летает сверху на крыле - именно подобные ездюки напрочь отбивают гулять семьями по серпантину западного склона (на восточном склоне не ездят почти).
[анонимный 83500] 19 нояб. 09:30  +4 -   # 
Т.е. люди заплатили налоги, на них построили ГВ, и они еще должны платить, а чиновники получают скайпасы бесплатно
[анонимный 48384] 19 нояб. 09:34  +1 -   # 
к Горному логистика дорогая... прилетят сюда ради интереса разок-другой туристы да и всё...
fort 19 нояб. 08:42  +2 -   # 
(cообщение удалено)
Алксандр 19 нояб. 06:51  
Воровство уже не опровергается
LED 19 нояб. 06:22  +8 -   # 
Откуда вы про Воровство слышали? Сейчас принято говорить - Не целевое использование денежных средств.
Буммер 19 нояб. 06:37  +4 -   # 
Лобкину об этом напишите
LED 19 нояб. 12:23  +1 -   # 
За 2 года ещё не мало средств освоят.
Буммер 19 нояб. 02:37  +2 -   # 
Горный воздух,аквапарк,поларис,это всё "дохлые лошади" на которые делают ставки властьимущие.Когда же вы нажрётесь???
sibiryak1965 18 нояб. 22:51  +18 -   # 
Думцы устроили "бурю в стакане воды?". Сейчас им сделают внушение и "устаканится".
Вот_пришёл_медведь 18 нояб. 22:47  + -   # 
 






Афиша
Кино
 Тайна Мосли
 Царь зверей
 Решала. Нулевые
 Ржев
 Мульт в кино. Выпуск № 108
 Курьер
 Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2
 Джуманджи: Новый уровень
 Война токов
 Аэронавты
 21 мост
 Сиротский Бруклин
 Рождество на двоих
 Лев Яшин. Вратарь моей мечты
 Холодное сердце 2
 Достать ножи
 Аванпост
События
 Творческий вечер Николая Лабазова
 Новогодняя советская история
 Подарок своими руками на Новый год
 Революция Мышления
 Гитара - интенсив
 МозгоБойня
Выставки
 С миру по нитке
 Сделано в СССР
 Персональная выставка Натальи Ковалевской
 Остров фантазий
 Такие мы разные…
 Японские традиционные куклы - Нингё
 Маяки Сахалина и Курильских островов
 Мистический путь Николая Гоголя
Вечеринки
 Full House /Full House
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин