18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1760106
Всего ответов: 60142101
Тем вчера: 188
Ответов вчера: 10203

Сортировка: Обновленные Новые
Про мигрантов.
Читаю комментарии на форуме и удивляюсь, насколько же люди озлоблены. Многих можно понять, но не всех. Например тех, кто приводит в пример Якутию. Негодяи изнасиловали девушку, люди собрались на митинг и мэр, вместо того, чтобы успокоить жителей, объявляет, что они должны сплотиться и "показать кто хозяин в городе". Абсолютная безответственность и некомпетентность, хуже не придумаешь. По ее словам, с завтрашнего дня они намерены начать проверки сервисных служб где работают мигранты: такси, общепит, овощные магазины. Их цель – выявить мигрантов-нелегалов и предпринимателей, которые привлекают их в нарушение закона. А теперь вопрос: что им мешало делать это раньше? На следующий день, люди вышли на улицу и стали избивать ни в чем неповинных людей.
Мигранты - это не зло. Посмотрите на Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Зло - это бестолковая миграционная политика, когда людей принимают несмотря на их образование и знание языка. И эти мигранты такие же заложники ситуации, как и вы, потому что то правительство, которое их сюда пустило, при первой возможности пропиариться и заработать себе очки, сдаст их на растерзание, как это сделала мэр Якутии. А люди, с пеной у рта побегут их наказывать, за разбитые дороги, маленькие пенсии и зарплату, нашу медицину и т.д.
Оглянитесь вокруг. Сколько ваших знакомых уехало с Сахалина? Отток населения будет продолжаться. На их место будут приезжать мигранты - это неизбежно. Больше всего удивляют люди, которые призывают убрать приезжих с мед. учреждений. Поликлиника, больница - это вам не частная контора, которая может платить зарплату в черную. И если там работает приезжий, это не потому, что его взяли вместо местного жителя. Нет! Особенно это касается отдаленных районов. Люди ходят к ним, лечатся, а потом ругают на форумах и желают, чтобы они поскорее уехали к себе на Родину, не понимая, что им потом придется ездить в Южно-Сахалинск, так как попробуй найти врача, да еще и того, кто согласиться приехать в глушь.
Люди думают, что если приезжие уедут, то зарплаты станут выше. Это иллюзия. На форуме неоднократно об этом говорилось людьми, которые работают и на стройке и в бизнесе, но их не слушают. Ведь проще найти врага, на которого можно накричать и побить, чем осознать, что дело то совсем в другом.
Я не призываю Вас перестать ненавидеть мигрантов, уверен это выше ваших сил. Но может вы разделите свою ненависть на две части и вторую часть направите на тех, кто виноват в той ситуации, которая сегодня сложилась?
Тема №1771620, Политика, власть, ответов: 172, просмотров: 5861 
diamond89 23 сент. 2019 00:52, обновлено: 20 окт. 2019 16:55» +28 -81  Лучшие ответы |       
Моя вторая часть туда (правительство) и направлена. А первая часть сложилась из их наглости - мигрантов. Когда одна такая типа лечила моего сына, выписывая ему препараты, противопоказаны для его организма и ни за что не хотела дать направление на МРТ. Пришлось идти к главврачу, слава, он хоть адекват. И я видела, как хочется ему избавиться от такого некомпетентного врача, но разнарядка сверху не дает
Ан_фиса 20 окт. 2019 16:52  + -   # 
Даже Япония сейчас в связи со старением своего населения и низкой рождаемостью начала менять свой подход к мигрантам и это постоянно будет процесс идти и у нас.Единственно нужен порядок в этом процессе.
С.и.д.о.р.о.в 20 окт. 2019 15:28  + -   # 
чтобы составить свою личную точку зрения на трудолюбие,квалификацию мигрантов,достаточно подьехать к любому строительному обьекту и пару часов понаблюдать....любую сдельную работу доверяют лишь представителям Северной Кореи-быстро,дешево и качественно....
sakh.69 20 окт. 2019 13:52  + -   # 
Скажу по-секрету, что если власти не занимаются проблемами страны, тогда народ вынужден решать свои проблемы сам. Не задумывались над этим? И да, советую съездить в любую постсоветскую страну и попробовать там устроиться на работу или открыть там свой бизнес, потом расскажите как прошел эксперимент, хорошо?
Мастер-71 19 окт. 2019 22:53  + -   # 
Наверно русских выдворили-ДУШАНБЕ, 26 сентября 2019, 12:34 — REGNUM За грубое нарушение действующего законодательства из Таджикистана депортирован 31 иностранный гражданин в результате трёх проведенных на территории страны спецопераций «Нелегал-2019», сообщает пресс-служба МВД страны. Также еще 145 человек были оштрафованы за нарушение правил ведения трудовой деятельности на территории Таджикистана, правил пребывания, регистрации, въезда и выезда.
В рамках операции были проверены иностранцы, зарегистрированные в различных жилых домах, а также гостиницах и общежитиях Таджикистана и состоящие на учёте. Всего — 3 798 человек. Кроме того, рабочая группа проверила 800 предприятий, организаций и мест: 336 торговых центров, 136 строительных объектов, 70 производственных предприятий и прочие, где работают иностранные граждане.
Напомним, что операция «Нелегал» проводится ежегодно в соответствии с решением, принятым координационным советом по борьбе с незаконной миграцией ОДКБ в государствах-членах Совета. В ней принимают участие сотрудники МВД, ГКНБ, министерства труда, миграции и занятости населения Таджикиста.
С.и.д.о.р.о.в 26 сент. 2019 20:40  + -1   # 
почитал коменты,даже коммунистической идеологии досталось,ну это молодежь пиарится...но,даже Сталин утверждал,что при условии трудовой занятости всех без исключенья [при отсутствии хозяев,олигархов,боссов] достаточно 6-и часового рабочего дня-всем всего хватит.
sakh.69 26 сент. 2019 09:37  + -   # 
Все тут пишут про криминал со стороны киргизов( в данном случае будем четко указывать на национальность) вы мне назовите хоть одно резонансное дело ( тяжелое, будь то убийство , изнасилование, массовое избиение на почве расизма, избиение повлёкшее тяжёлые последствия для пострадавшего, Крупное ограбление, ну самое Ужасное , это преступление ,связанное с насилием над детьми ) с участием представителей данной группы граждан из Киргизии ? Я что то не слышал. В точке отсчета "герои " почему то только наши граждане. По пьяни кто людей давит на смерть? Наша синька! Я все хочу встретить и в ответку всечь этому киргизу, который мне хамит? Только я их не вижу. Да есть среди них бухарики, да на праздники на всех площадях толпа. Ни разу такого не было ни со мной , ни с моими знакомыми, чтоб они кого толпой избили, отняли или даже приставали. Ну и что ? Может я не те газеты и передачи смотрю? У меня на производстве в основном киргизы работают( очень долго) думаете я мало плачу? Нормально. Только наши не идут , все время какие то причины, поработают немного, а потом начинается, то забухают( потому как даже не умеют и не хотят даже скрывать , что бухают) то болеют, опаздывают, а если и выходят, то работают плохо. Я совсем не деспот и могу понять человека, но когда это систематически, то на кой он мне такой нужен? Раньше давал объявления по найму. Писал только дисциплина и трудолюбие( желание работать) , опыт не требуется. Теперь не даю, смысла нет!
[анонимный 33349] 25 сент. 2019 18:14  + -1   # 
Да подожди немного, все будет тебе
Ан_фиса 20 окт. 2019 16:55  + -   # 
В сегодняшних новостях посмотрите.
Квик 26 сент. 2019 22:08  + -   # 
Я разве писал,все киргизы ангелы? Среди них есть и криминал и воры и наркоманы и просто плохие люди. Но у всех народов есть такие. Но вам же все равно. Чужак он всегда для вас чужак. Вы не пытаетесь увидеть что то нормальное, хорошее. Вы будете ковырять, искать и находить только плохое. Вы толпа и живете только агрессией неважно к кому. Только вот что я вам скажу , перетерпите и утретесь. Потому что время проходит и ко всему привыкаешь и вы привыкнете или найдёте ещё кого можно выгнать. Кто то сказал что если у толпы будет выбор кого помиловать, толпа всегда помилует Варраву.
[анонимный 33349] 27 сент. 2019 00:03  + -   # 
А вы думаете вы для них не чужак? И никогда не будете своим. При всей своей доброте и понимании. Никогда. И проверка на искренность:дочь свою за киргиза отдадите?
[анонимная 09324] 27 сент. 2019 00:44  + -   # 
Это пока критическая масса не нарастëт.
Простейший пример как в советской армии, пока их два на роту нормально, если больше 10-15 воинов начинаются огрызания, больше 20 - выраженное не подчинение и агрессия, около сорока - дедовщина национального характера с подключением ресурсов из соседних подразделений.
Не кричи потом "Спасайте, братцы!"
[анонимный 13107] 26 сент. 2019 19:21  +2 -   # 
Трудолюбие😂😂 у кого говоришь?
Викторович85 26 сент. 2019 18:57  +2 -1   # 
нужен криминал,открой- дежурную часть или криминальные новости- и будут тебе *счастье*....изнасилования подростков,детей [даже в детских садах]...как может молодое тело,до ушей полное гормонов,справиться с инстинктами.
sakh.69 26 сент. 2019 10:07  + -   # 
какая дежурная часть? какие новости? конкретно можешь дать ссылку? не надо обобщать! вопрос стоял об эмигрантах сахалина! Ваши извращенные досужливые думки без фактов так и остаются трепом.
[анонимный 33349] 26 сент. 2019 14:42  + -   # 
Ну как ты так не читал?
http://info.sakh.media/news/dv...akhalinske
Вот попотчуйся для начала
Викторович85 26 сент. 2019 18:51  + -   # 
а что,проблема мигрантов актуальна только на Сахалине...эта проблема-пороховая бочка.
sakh.69 26 сент. 2019 14:58  +1 -   # 
Сказочный... На редкость сказочный. Ты даже не глупый, ты - вражеский агент и предатель. И да, мигрантов везут к нам, в том числе, и для того, чтобы меньше платить своим. И да, мигранты забирают наши рабочие места. Я лично сталкивался с этим обстоятельством. Более того, при попытке работать там, где из много, я получал угрозы с их стороны. И да, мы запросто можем обойтись без мигрантов. В подтверждение тому разговоры о переходе на четырёхдневную рабочую неделю, значит у нас рабочей смлы в избытке. В подтверждение тому ситуация в Белоруссии, где Батька кодирует от пьянки своих людей и отправляет их на стройки народного хозяйства и прекрасно справляются без мигрантов. В подтверждение тому, ситуация в Подмосковном Хотьково, где после убийства местного жителя выгнали всех мигрантов и сами отлично справляются со всеми видами работ. А чтобы люди не уезжали с Сахалина нужно приводить в порядок инфраструктуру которая напоминает большую помойку и платить достойную зарплату.
ВадЛен 25 сент. 2019 04:28  +10 -3   # 
Ещё раз, если Вы поднимите зарплаты, какие цены будут по ЖКХ? Вы видите, что все трубы меняют киргизы,дороги делают киргизы, дворы убирают они же. И часть из них уже граждане России, они идут и работают за низкие зарплаты. И давайте определимся, кто завозит мигрантов? Государство или бизнес? Государство, по-моему, как раз и пытается ограничить их количество различными квотами. А с Сахалина всегда уезжали люди и будут уезжать, и дело не только в инфраструктуре, а в отдаленности и климате. И относится к этому надо спокойно.
bivi 25 сент. 2019 15:32  +3 -7   # 
Хосспади, ну какая 4-дневная рабочая неделя🤣 ну вы как этот бред можете серьезно слушать? Ну вы даже с точки зрения предприятий порассуждайте, и сразу прояснится 😅 И если бы у нас хватало своих людей, путин не подписывал бы документы о миграционной политике на 2019-2025 годы. Вы че, не понимаете, что никто не хочет приводить в порядок инфраструктуру, а хочет пригнать мигрантов
[анонимная 94932] 25 сент. 2019 07:23  +2 -1   # 
Вообще, я приятно удивлен реакцией на мой пост, несмотря на то, что минусов, конечно же больше, что было вполне предсказуемо. Часть людей поняли о чем я написал, но не согласились со мной - это их право. Но большая часть негативных комментариев принадлежит либо хамам и быдлу (так как только быдло позволяет себе оскорблять незнакомых ему людей), либо тем, кто не понял, в чем был смысл написаного. Если вкратце, я хотел, чтобы вы посмотрели на ситуацию немного под другим углом, и поняли, что мигранты это не причина всех ваших бед, а лишь следствие сложившейся политической и экономической обстановки. Для особо одаренных, я также считаю что бесконтрольная миграция - это плохо.
С Сахалина, с Дальнего Востока и других северных районов люди мигрируют в центральную часть России. Особенно это касается молодого поколения. Вы посылаете своих детей учиться в Питер или Москву, а они потом не хотят возвращаться. Если выгнать всех мигрантов, и даже специалистов, врачей, то кто будет работать? Вы реально думаете, что где-то в Южном сидит и рыдает врач, потому что его не взяли на работу из-за приезжего специалиста (который конечно же ничего не умеет и даже по русски не разговаривает) ??? Вы, да вот Вы, тот кто писал чтобы им запретили работать водителями и продавцами, сядете за руль или встанете за кассу? Нет? Почему? Ах, у вас есть высшее образование... А кто тогда? Ваш сосед? У него тоже есть высшее образование или он не согласен на такую зарплату, иначе бы давно уже устроился. Аааа, вы говорите про того "дядю Ваню", которого вы никогда не видели, но точно знаете, что он есть, и что он никак не может найти работу, а так, он хороший специалист, но вот мигранты все захватили. Я придумал, будем приглашать на Сахалин жителей центральной части России. У нас ведь тут и экология прекрасная, и инфраструктура, и погода... Так вот, никакой здравомыслящий человек с материка, особенно если он специалист, не приедет сюда работать, вы цены на квартиры видели? А на продукты? Гектаром всё пытались заманить, что-то я не вижу очереди из желающих. Нет, привлечь специалистов можно, большими зарплатами и большими льготами, но так вы ж потом опять на форуме, брызжа слюной будете жаловаться, что мол, я тут живу сто лет, а мне фиг, а им все на блюдечке.
diamond89 24 сент. 2019 23:27  +6 -1   # 
Да все все понимают, не надо считать людей дурней себя. Только вот весь ваш благодушный, увещевательный тон быстро слетит, когда это вопрос коснётся лично вас. Да да, вас! Такого умного, дальновидного, терпимого и культурного. Сразу превратилась в это самое бестолковое "быдло" Так что не надо здесь умные рожицы строить. Мигранты это политика правительства, а расхлёбывать ее приходится нам.
быть 25 сент. 2019 07:55  +7 -1   # 
полностью с вами согласна. Еще нужно добавить, что автор говорит о хамских комментах, а как хамски и нагло ведут себя мигранты - об этом умолчал
Изер_гиль 25 сент. 2019 10:59  +2 -   # 
почему тут не отписываются представители от эмигрантов-захватчиков? не знаете? не думаю что все они не умеют пользоваться инетом и не читают сахалинский форум.А я знаю почему, потому что они работают, а не занимаются ...ней. Вам по сути все равно кого гнобить киргизов, евреев, украинцев или даже корейцев. Только вот одного не понимаете, то что вы как та палка, с помощью которой можно забрать чужое. говорят из овцы, если ее даже поставить на задние ноги, человека не получится, а вот если поставить все стадо на задние ноги, можно получить толпу
[анонимный 33349] 24 сент. 2019 14:50  +1 -5   # 
Эмигрируй в Киргизию.
качок2011 24 сент. 2019 12:31  + -   # 
Чтоб в первую же ночь его на шампур натянули?
3olotoy 24 сент. 2019 12:52  + -   # 
На два
Granigar 25 сент. 2019 07:11  + -   # 
достаточно взглянуть на динамику убыли населения европейского континента, в основном христианского, а с другой стороны на динамику роста населения азии и африки, в основном исповедующего ислам, то становится ясно, как божий день, что проблема совсем в другом. нас ждут новые крестовые походы. они уже начались под видом так называемой "политики сдерживания" в отношении того же ирана. и конечно же все это будет сопровождаться бытовой ксенофобией, воинствующим клерикализмом и милитаризацией со всех сторон, что мы сейчас и наблюдаем. очередное столкновение цивилизаций с предсказуемым концом.
[анонимный 47875] 24 сент. 2019 10:11  + -   # 
Местные, своими кукареками про "понаехали", напоминают масквачей, сидят на диване, вощмущаются, требуют крови и мяса, мнят себя главными, эльфы ёмоё, а в это время приезжают киргизы с узбеками и занимают свободные ниши на рынке труда. Пройдет еще лет 5 и мигранты начнут получать высшее образование и работать на должестях ИТР и АУП. А еще они рожают много детей, которым по месту жительства отдается приоритет в учебных заведениях и прочие льготы.
GlaurunG 24 сент. 2019 09:10  +4 -4   # 
вывод какой?что предлагаешь?
casa_rosa 24 сент. 2019 23:19  +1 -   # 
А вот власти Китая начали уничтожать в своей стране мечети и минареты. Их начали просто взрывать. Кроме того, власти Китая запретили использование арабской письменности. Даже комиссия ООН по правам человека сообщила, что уже более миллиона представителей этнических меньшинств содержится в закрытых лагерях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где их якобы перевоспитывают. Вот так китайцы защищают свои земли и свои рабочие места.
журналист1 24 сент. 2019 06:42  +3 -2   # 
и что значит,свои земли?это земли тех народов!
casa_rosa 24 сент. 2019 23:21  +1 -   # 
ну и гады они!вот он,настоящий лик коммунячьей идеологии!!
аукнется им это,и поделом!
casa_rosa 24 сент. 2019 23:21  +1 -2   # 
Очередное подматрасное фуфло.
Tkachuk-AV 24 сент. 2019 08:19  + -   # 
Ткачук, ты такой агрессивный стал.. Это от отсутствия аргументов?
Мастер-71 25 сент. 2019 01:56  + -   # 
Слишком много чести отвечать аргументированно на явное фуфло
Tkachuk-AV 25 сент. 2019 08:51  + -   # 
Китайцы самодостаточные и гордые люди, они мигрантов не встречают с хлебом и красной икрой...
журналист1 24 сент. 2019 08:25  +2 -1   # 
можно ссылку на закрытые лагеря? И взрывы мечетей?
Tkachuk-AV 24 сент. 2019 08:29  + -   # 
Ты первое предложение вбей в гугл и будет счастье в пустой голове.
журналист1 24 сент. 2019 08:37  +1 -   # 
Ключевое слово - "пустой голове"
Мастер-71 25 сент. 2019 01:57  +1 -   #