18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1742336
Всего ответов: 59059904
Тем вчера: 106
Ответов вчера: 7311

Сортировка: Обновленные Новые
Подскажите, пожалуйста, хорошего инфекциониста. Проблема с кишечником, откуда-то лезет патогенная флора постоянно, лечение помогает, но постоянные рецидивы, каждый месяц, а то и чаще. К врачу в поликлинику записалась, но там только через неделю ближайший талон, да и была я уже у неё, особо надежд не питаю. И может ли при данной проблеме колоноскопия пролить свет на причину? Хотя решиться на неё мне очень тяжко, но чувствую, припрёт - побегу и туда. Хотя пока мне врачи ничего такого не назначают.
Тема №1770144, Медицина, ответов: 85, просмотров: 1973 
[анонимная 1513011 сент. 16:12, обновлено: 16:43» + -1       
Та же история была много лет. Ставили синдром раздражённого кишечника и когда стало совсем невтерпеж, сделали колоноскопию. НЯК!!! Прочитайте что это такое, если найдёте похожие симптомы у себя, срочно к проктологу за колоноскопией.
[анонимная 95369] 16:43  + -   # 
Оу. Как все плохо то с вами. Не антибиотики надо лечить.
Чтобы вы понимали, то патогенная микрофлора и всякие возбудитель живут в вашем кишечнике всегда. Но у одних они размножаются как угррелые, что приводит ко всем известным вам последствиям, а у других все норм. А разница в том, что там же живут полезные микроорганизмы, которые препятствуют развитию патогенов. А антибиотики вы убиваете все нахрен и любая палочка, любая бактерии попав в "стерильную" от микроорганизмов среду начинают там обдиваться и делится.
Лечить надо кишечник восстанавливая хорошую микрофлора, а не убивая все.
А это прежде всего диета. Пейте и кушайте чаще кисломолочку, чайный гриб, исключите сильно солёное, копченое, от сладкого первое время и дрожжевого лучше вообще отказаться.
Печенюшки с кефиром, кашку манную, блоки без кожуры, бананы и прочее и подобное. Не передать.
Пробиотики и прибиотки потреблять.
Информации в сети масса.
emptiness 10:22  + -   # 
Информации масса, а толку ноль. От яблок в сыром виде мне плохо, от кефира тоже может быть, и даже от бананов бывает. Про и пребиотиков уже каких только не пробовала, мёртвому припарка. Понятно, что антибиотики вредно, но для чего их тогда вообще назначают? И да, эту свою болячку я как раз антибиотиками ещё не лечила, возможно, флора ещё раньше была испорчена, когда антибиотиками простуды лечили и прочее, но что уже поделать, мне в свое время и ЛОР и зубной антибиотики назначали, и сейчас уже не понять, где они были действительно необходимы, сейчас главный вопрос что делать сейчас, как это лечить или как с этим жить?
[анонимная 1513012:33  + -   # 
Вы сорвали кислятиной и антибиотиками. У меня так же было,нужны теперь ЛАКТОБАКТЕРИИ они в порошочке продаются в аптеке разводить и пить
Lesya2 15:07  + -   # 
Неадекватное применение антибиотиков приводят к подавлению антибактериального иммунитета,нарушении микробного баланса кишечника,бактеремии,но главное ,являются одной из ОСНОВНЫХ факторов приводящих к онкозаболеваниям,особенно опасен в этом плане левомицетин: 36 грамм в течении жизни\кумулятивный эффект\ и вы в зоне реального риска. Потом не стоит удивляться откуда этот рак.
курбусах 09:12  + -   # 
Про рак, тьфу тьфу тьфу, это вы уж слишком! Левомицетин, кстати, не пила никогда. И вообще вопрос что делать сейчас, а не что было раньше сделано не так?
[анонимная 1513012:35  + -   # 
если у вас выявили патогенную флору,так ее и лечите,один препарат не помог,другие пробуйте.Гастроэнторолог нужен,с ними беда,конечно.У меня СРК,вообще ничего не находят,никаких патологий нет,а мучаюсь уже много-много лет.Колоноскопию делайте под наркозом,не страшно это,я в ЖД делала.
[анонимная 58539] 08:57  + -   # 
Сколько стоит в ЖД под наркозом, если не секрет? Так в том-то и дело, что с врачами беда у нас. Когда приспичило, побежала в поликлинику, так они даже не знали толком куда меня отправить, решили, раз живот, то к инфекционисту. Инфекционист тупо назначает стандартное лечение от отравления, даже не отправляя ни на бактериологический посев, ни на колоноскопию. В итоге получить направление на бактериологический посев и выяснить, что у меня эта палочка, удалось только через платную клинику у терапевта. Но лечение дало лишь временную ремиссию. Сейчас нет особо финансов ходить по платным врачам, т. к. у них да, получаешь направления куда нужно, но все это платно и простейшие анализы тоже. А в поликлинике по месту жительства талон-то к специалисту за неделю брать надо, плюс опять никаких направлений, лечение "на глаз", авось поможет. Так и живём.
[анонимная 1513012:24  + -   # 
Я давно делала ,не подскажу. Позвоните им. Я вот что хотела сказать, хорошо, что у вас что то нашли, вот нашли и занимайтесь этим.я бы хотела что бы у меня хоть что-то обнаружили, ничего не находят. Вам нужен гастроэнтеролог, если в вашей поликлиники нет , то идёте к терапевту, просите направление в консультативную поликлинику. Из платных была у Гончаровой, но никто не знает, где она принимает, Истомина в медлайт, так ничего она.Рукасуева очень дорого, и вообще мне не понравилась, хамски разговаривает.
[анонимная 58539] 14:32  + -   # 
Спасибо за инфу. А вы делали бактериологический посев на Хабаровской? Может от того и не нашли, что не делали? Там изменение флоры сразу покажет, недостаток или избыток каких-либо микроорганизмов.
[анонимная 1513014:50  + -   # 
Здравствуйте. Вам надо провериться на целиакию ( непереносимость глютена). Делаются серологические анализы крови и ФГС с биопсией клеток тонкого кишечника. Этим занимается гастроэнтеролог.
[анонимный 80471] 08:49  + -   # 
Я на аллергены сдавала относительно глютена в том числе, ничего не показало.
[анонимная 1513012:25  + -   # 
Какие хоть симптомы? Может и не инфекция вовсе?
[анонимная 83548] 13 сент. 17:28  + -   # 
Делала бактериологический анализ, показывает патогенную флору. Прописывали энтерофурил, помогает, но перестаёшь пить и все по новой начинается. Симптомы все как при ОКИ, спазмы, расстройства стула, иногда субфебрильная температура, и почему-то тупая боль в районе крестца.
[анонимная 1513013 сент. 17:42  + -   # 
У меня похожие симптомы в плане расстройства пищеварения. Жидкий стул, бурление, боли. Помогает тримедат. Сначала курсовой приём, потом при одноразово при появлении симптомов. Но у меня, я подозреваю, синдром раздражённого желудка.
[анонимная 83548] 09:50  + -   # 
Спасибо большое. Прочла инструкцию, да, похоже, мне стоит попробовать.
[анонимная 1513012:40  + -   # 
Когда-то была подобная тема и тоже расстройство кишечника и боль в спине. Так вот там выяснили в итоге, что все дело в позвоночнике, а не в кишечнике. Обратите внимание на спину, защемление? Остеохондроз поясничного отдела? Может в этом причина
[анонимная 23635] 13 сент. 22:35  + -   # 
Тоже думала об этом. Но вообще не должно быть, я растяжкой регулярно занимаюсь, и боль такая непонятная, она не чётко в позвоночнике, она какая-то опоясывающая не ясной локализации, иногда чуть выше бывает, иногда ниже, отдаёт куда-то, то вправо, то в лево.
[анонимная 15130вчера 12:48  + -   # 
На паразитов проверялись?
Gayfinger 13 сент. 16:31  + -   # 
Да. Чисто.
[анонимная 1513013 сент. 17:26  + -   # 
Такого точно быть не может. Паразиты это ведь не только глисты, это вирусы, бактерии, грибы и пр. Да и глисты бывают разные и обитание их не только в кишечнике.
[анонимная 61174] 07:42  + -   # 
В общем стандартный анализ кала на яйца глистов ничего не показал, а других мне не назначают.
[анонимная 1513012:42  + -   # 
умных советов нет.но со временем некоторые выводы были сделаны.
1.гимнастика без фанатизма и ходьба были оставлены особенно влияние при работе с мышцами пресса видимо как-то связано с кровообращением в этой области.
2.все что связано с чистым сахаром то-ли в чае то-ли в кофе,компоте запивать обед категорически нельзя-брожение и вынос.
да и сам сахар увы провокатор тот ещё.
3.столовская пища общепита- готовка ,добавки продукты -- враг номер один.
4.определенное время можно делать бабушкины(добавляя( протеиновые банановые коктейли в блендэре мелкая фракция (сварена гречка(или пшено),молоко очень горячее все миксуете)
5.
когда коктейль протеиновый банановый закончился я дошёл до того места где их продают и попросил баночку купить женщину которая затаривалась добавками ,она мне и купила.
Но как всякий человек она передавая баночку мне в руки спросила знаю ли я как пользоваться ,я сказал что бабуле 97 год и я ввожу в ее рацион, она не преминула с восторгом отозваться об этих добавках которые все матерят кто не понимает и кому не лень.
Но ещё раньше я обратил внимание что эти добавки способствуют конкретно запору и потому в смесь микса добавлял ложку льняного масла и кусочки банана или яблок и все было нормально.
Но когда она сказала что с помощью коктейля вылечила у своего сына подростка
постоянный понос (срк) я даже не удивился зная о такой побочке этих смесей.
И если написано! что эта порция смеси это завтрак а эта ужин то никакой еды вместе со смесью.
Но пока я врубился и стал разделять зеркало показало быстрый результат плюс 3 кило за год .

знаю что обычно пять дней антибиотиков добивают кишечник и надо реабилитироваться.
удачи вам
[анонимный 63147] 13 сент. 16:15  + -   # 
при патологии кишечника первое что нужно исключить- это глютен, сахар и молочное.
вверх_по_лестнице 13 сент. 21:54  + -   # 
а почему Вы решили, что патогенная флора? Анализы делали?
Причин может быть много. И с кислотностью, и с секрецией ферментов - они как напрямую влияют на переваривание, так и влияют на создание среды, в которой развивается микрофлора. Опять-таки там нарушения перистальтики могут быть. И у всего этого тоже могут быть очень неприятные первоисточники, так что обязательно обследуйтесь и не делайте скорых выводов.
А тем временем из более-менее безопасных способов - снижение объема рациона, гимнастика, спорт: это все влияет. Зачем сразу до антибиотиков и утопление себя в кефире и пребиотиках. Выпить-то вы любой штамм бактерий можете, а вот приживется ли он - большой вопрос.
[анонимный 38220] 13 сент. 14:17  + -   # 
Да. Бактериологический посев. Про спорт ниже уже писала, занимаюсь регулярно. Про уменьшение рациона уже даже не смешно, вешу 49 кг при росте 165, питаюсь мало и судно как раз из-за этих проблем.
[анонимная 1513013 сент. 14:38  + -   # 
причин множество: стресс, неправильное питание, недостаточный сон и т.д. Может вам просто наладить надо режим- много двигаться (заниматься спортом или хотя бы ОФП) и гулять,спать минимум 8 ч (может чаи успокоительные попить придется), а может питаться просто , но разнообразно (ваш рис - это скудный рацион),исключив всякие бяки и кофе, а также попить бактерии (кому-то поможет бифиформ, а кому-то максилак ; они разные - один укрепляет, а другой чуть слабит).А может все заработает, только если вы все сразу начнете делать и в течение длительного времени.Даже врач вам не сможет точно сказать. Придется опытным путем искать лечение.
L007 13 сент. 00:02  + -   # 
Стресс был и очень сильный, устранили. Пробовала уже все, и максилак и бифиформ, и травки - это все уже пройденный этап, я больше двух лет мучаюсь. С диетой вообще непонятно, бывает плюнешь на все, наешься чего-нибудь вредного и ничего, нормально, а бывает ешь только то, что доктор прописал и из туалета не вылазишь. Понятно, что качество жизни при таком раскладе хуже некуда, и постоянные боли, причём как правило, в районе креста, поясницы. Стараюсь гулять, на лыжах бегаю зимой каждую неделю, в бассейн хожу, йогой занимаюсь, спорт регулярен + по возможности на природу выезжать всегда стараюсь, так что, я уже все перепробовал, но, конечно в периоды обострения, а они у меня постоянно, ни о каком спорте и пр родах речи быть не может, я вообще боюсь покинуть помещение с туалетом рядом.
[анонимная 1513013 сент. 13:48  + -   # 
а урология, гинекология- там все в порядке?
вверх_по_лестнице 13 сент. 21:55  + -   # 
По урологии есть проблема - гематурия небольшая. Была у 4-х урологов, причину найти не могут, и УЗИ делали и на туберкулёз проверяли, ничего. По гинекологии все норм, отправляют каждый год, всегда и осмотр и мазок и цикл без патологии,собственно и жалоб по этой части нет.
[анонимная 15130вчера 12:50  + -   # 
Понятно. Тогда ваш друг- овощи, но не слабящие и не кислые) и правильное питание с уклоном на более крепкий стул (абрикосы, сливы и кефир не ваши, но молоко вполне подойдёт) , спорт, здоровый сон, отлаженный режим дня от которого вы не будете отступать(!!!) , пофигизм на все проблемы и немного бифиформ или энтерофурил (максилак не ваш случай).
(Добавлено через 2 минуты)
Да, утренняя зарядка вполне может осуществляться дома в ближайшем доступе к белому коню😁
(Добавлено через 9 минут)
И ещё, довольно серьёзно--может ваша проблема не в жкт, а в голове? Не в том плане, что вы психически не устойчивы, а в том, что может слишком близко все принимаете и вам надо не у гастроэнтеролога лечиться, а к психологу походить, чтобы Эмоционально стать сильнее. Может проблема тогда и уйдёт?
L007 13 сент. 17:07  + -   # 
С овощами все очень тяжко у меня, сырые вообще опасно, а некоторые и в вареном/тушеном виде могут не пойти. Про пофигизм на все проблемы, легко сказать, но трудно сделать. Стресс был главным образом связан с работой, сейчас уже и работы той нет, а проблемы со здоровьем все продолжаются. Т.е. вроде не нервничаю, вроде в достаточно комфортных условиях сейчас пребываю, а с животом беда. Что касается психолога, то я, конечно, понимаю, что не лишним он будет никому, но это услуга не бесплатная, и глядя на их расценки, я понимаю, что я просто не потяну пройти полноценный курс, а парочка занятий, меня точно не излечат.
[анонимная 1513013 сент. 17:52  + -   # 
Может, вам нитрофураны попробовать.
[анонимная 05387] 12 сент. 20:25  + -   # 
может ему лучше врач скажет что надо делать?
Красс 12 сент. 20:27  + -   # 
медицина шура отцтой и вообще скоро майдан и тебе дадут японский паспорт , будешь горшок из под императора выносить
[анонимный 32123] 12 сент. 20:38  + -   # 
продаст значит Вова Сахалин?
Красс 12 сент. 20:56  + -   # 
По СРК можете тут http://forum.srk.su/ посмотреть, почитать... диагноз распространенный, причины у всех разные, так же как и возможные варианты лечения. После прочтения некоторых тем там я и с подвиглась на колоно и гастроскопию, кстати.
Lissa-Alissa 12 сент. 18:05  + -   # 
СРК это еще диета и нервы. Мне назначали и УЗИ, и колоно и гастроскопию, потому что ну не верю я в СРК диагноз, окромя периодически появляющихся и исчезающих камней и полипа на желчном, от этого не изменился, но хотя бы успокоило, что в кишечнике ничего нет. Каждый месяц рецидивы при СРК у женщин в период ПМС, и менструаций, когда меняется уровень гормонов, вполне ожидаемо и нормально, по крайней мере по словам врача... с тем и живу
Lissa-Alissa 12 сент. 17:43  + -   # 
Кстати да, у меня тоже обострения в период ПМС по большей части происходят. Но от этого не легче, от работы-то как бы никто не освобождает в это время, а работать в состоянии вечных приступов просто невыносимо.
[анонимная 1513012 сент. 17:55  + -   # 
Диета?
Lissa-Alissa 12 сент. 17:59  + -   #