18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1742859
Всего ответов: 59091205
Тем вчера: 147
Ответов вчера: 8864

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Поговорим о пиве)
При нынешнем разнообразии пивных бутиков и продукции что там продают, наверняка любители хмельного напитка прониклись к тем или иным его сортам.
Рассказывайте, каким сортам и видам отдаете предпочтение?
Опрос: Способен выпить пива (проголосовало: 106)
Тема №1767016, Кулинарная книга (Продукты питания), ответов: 262, просмотров: 6047 
193_82 22 авг. 09:54, обновлено: 09:25» +4 -4       
В бирлайне берём белорусскую кринницу либо культ Пшеничный .. если нет - немецкое или чешское нефильтированное от бочкарей
ALEX9mk вчера 13:56  + -   # 
Лучше всё-таки отдельным сообщением ..
Попытался собрать все блонды которые продавались в определенный промежуток времени у нас в городе. Плюс один мой вне конкурса. И еще один японский не сфотал
(Добавлено через 17 минут)
Доктор Фауст от Василеостровской пивоварни. Допить не смогли. Вылили. Не стоит трать время. Очень плохое пиво
(Добавлено через 23 минуты)
5 Океан. Я себе блонд вообще не так представляю. Пить можно, но не стали _ оставил шлифануть водку.
Нефильтрованное и непастеризованное - привет Павлику
(Добавлено через 29 минут)
Affligem. Я так понимаю хайникен купил эту марку просто потешить самолюбие. Фильтрованное, пастеризованное, просто ни о чем. Я просто запил им креветку, жена допивать не стала
Не рекомендую
Kristina1104 15 сент. 22:32  + -1   # 
Единственное что понравилось из темного что сдесь продается это Кер Сари.
Дэв 15 сент. 19:44  + -   # 
В прошлом году приехал с Чехии и пива здесь не нашол
NEDbl4 15 сент. 09:31  + -1   # 
Велкопопо́вицкий Козéл (чеш. Velkopopovický Kozel) - у нас ненастоящее?
1.1Kan 15 сент. 19:18  + -   # 
Боле-мене правильное в Basta Pilsner пиво в Южном.
NEDbl4 09:25  + -   # 
До нас только Козел добрался, Велкопоповецкого, как иностранца, задержали.
barmalei2010 15 сент. 22:42  + -   # 
Нет. Просто совсем другое
Kristina1104 15 сент. 22:02  + -   # 
Купил две 1,5 Гречишное и Пильзенское (Колос) и креветки 0,5 кг. кто знает это пиво порошковое или его варят из нормального солода?
1.1Kan 14 сент. 18:23  + -   # 
Не варят пиво из порошка. В промышленных объемах. Дорого
Kristina1104 15 сент. 09:24  + -   # 
Ясно. Значит варят по старинке)
1.1Kan 15 сент. 16:16  + -   # 
По старинке срок годности был 7 дней, сейчас 90. Пастеризованное пиво можно сравнить только с варёным арбузом...я так думаю.
barmalei2010 15 сент. 22:41  +1 -   # 
Так в чем проблема - пей углеоорское. Со сроком хранения пять дней
Kristina1104 вчера 08:41  + -   # 
Думаю что варят по новинке
Kristina1104 15 сент. 18:35  + -   # 
Ну пусть будет так) Я все равно только японское пиво люблю.
1.1Kan 15 сент. 19:17  + -   # 
Если принять во внимание что Асахи купили Pilsner Urquell... то можно и согласиться
Kristina1104 15 сент. 22:01  + -   # 
А мне нравятся блонды Есть в коллекции пара десятков. Щас наверное буду тестить.
Жаль нельзя фотки прикреплять
Kristina1104 13 сент. 19:09  + -   # 
Примерно так
Это всё что удалось найти в нашем городе за определенный период
(Добавлено через 1 минуту)
Ну то есть не все, просто еще не могу прикрепить
Kristina1104 15 сент. 22:15  + -   # 
Почему это нельзя, когда можно в новой версии лехко
chubakk 15 сент. 16:41  + -   # 
Вторая часть
Kristina1104 15 сент. 22:18  + -   # 
Я в приложении не вижу такой возможности.
В пятницу тестил двадцать блондов. Плюс один собственный вне конкурса. Хотел фотоотчет приложить
Kristina1104 15 сент. 18:47  + -   # 
Не нужно приложение, вверху жми баннер "включить новое оформление", и всё - при ответе будет опция добавления картинок
(Добавлено через 1 минуту)
Погуглил, хренасе у них крепость после двадцати-то не ушатался?
(Добавлено через 3 минуты)
Выше я про обычный заход из браузера, конечно
chubakk 15 сент. 20:30  + -   # 
И третья
Kristina1104 15 сент. 22:18  + -   # 
Поделил на два дня
Kristina1104 15 сент. 22:08  + -   # 
кстати, пока там этот спор о живом идет и прочая фигня. по терминологии это примерно нефильтрованное и непастеризованное.
есть такой новый проект - craab - контрактный по бельгийским мотивам, хоть и варится в Челябинске - задуман в СПБ. очень интересный. рекомендую попробовать. срок хранения у троечки - 360 дней. непастеризованное и нефильтрованное. фотайте сами в магазине
Kristina1104 6 сент. 00:17  + -   # 
Нефильтрованное и непастеризованное- 360 дней? Это как?
Вы возьмите даже обычные хлебопекарные дрожжи и хотя бы на месяц оставьте разведенными в посуде ( банке, кастрюле) на кухне. Боюсь, сто Вы не зайдете на кухню от вони.
(Добавлено через 10 минут)
«что»
m612 6 сент. 03:40  + -   # 
Это так Бывает и несколько лет. Для нефильтрованного это легко. Надо чисто работать (
Kristina1104 6 сент. 09:22  + -   # 
При чем тут чисто работать если в пиве остается живая культура, пускай не вредная а "правильная" но живая... культура будет плодиться пока не захавает все питательные вещества. К примеру так получают винный уксус. Это когда процесс ферментации не прерывается пока культура сама не передохнет. Я сомневаюсь что с пивом дела обстоят иначе. Там тоже живая культура, тоже поглощает питательные вещества и вырабатывает спирт. Если не пастеризовать то культура будет продолжать плодиться пока вместо пива не получится странная бурда...
к_т_о_т_о 12 сент. 12:40  + -   # 
Неверно
(Добавлено в 17:00)
Так с квасом будет происходить.
Kristina1104 12 сент. 15:55  + -   # 
А почему с пивом не так?
к_т_о_т_о 12 сент. 18:12  + -   # 
Для кваса брожение принудительно останавливают.
Kristina1104 12 сент. 18:26  + -   # 
А простите пастеризация это не принудительная остановка процесса?
к_т_о_т_о 12 сент. 19:19  + -   # 
Нет.
(Добавлено через 1 минуту)
В смысле в случае пива.
Kristina1104 12 сент. 19:46  + -   # 
Тогда простите что же это?
(Добавлено через 2 минуты)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Вы тут сейчас нагадите в неокрепшие умы...
к_т_о_т_о 12 сент. 23:57  + -   # 
получается что ты нагадил в неокрепшие умы?
Kristina1104 вчера 13:44  + -   # 
Ну и? Причем тут эта ссылка? Что ты хотел этим сказать?
Kristina1104 15 сент. 09:33  + -   # 
бывает и больше, когда дрожжам нечего кушать они тупо засыпают и выпадают в осадок.
corst 6 сент. 09:14  + -   # 
Где у нас настоящее чешское пиво в дубовых бочках продают?
1.1Kan 5 сент. 19:17  + -   # 
Настоящее чешское продают в бутылках и в банках
Kristina1104 15 сент. 22:27  + -   # 
Второй год уже варю сам, магазинное рядом не стояло.
дартаньянчик 2 сент. 15:33  +1 -   #