18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1742336
Всего ответов: 59059904
Тем вчера: 106
Ответов вчера: 7311

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Поговорим о пиве)
При нынешнем разнообразии пивных бутиков и продукции что там продают, наверняка любители хмельного напитка прониклись к тем или иным его сортам.
Рассказывайте, каким сортам и видам отдаете предпочтение?
Опрос: Способен выпить пива (проголосовало: 98)
Тема №1767016, Кулинарная книга (Продукты питания), ответов: 245, просмотров: 5471 
193_82 22 авг. 09:54, обновлено: 19:18» +4 -3       
В прошлом году приехал с Чехии и пива здесь не нашол
NEDbl4 09:31  + -   # 
Велкопопо́вицкий Козéл (чеш. Velkopopovický Kozel) - у нас ненастоящее?
1.1Kan 19:18  + -   # 
Купил две 1,5 Гречишное и Пильзенское (Колос) и креветки 0,5 кг. кто знает это пиво порошковое или его варят из нормального солода?
1.1Kan вчера 18:23  + -   # 
Не варят пиво из порошка. В промышленных объемах. Дорого
Kristina1104 09:24  + -   # 
Ясно. Значит варят по старинке)
1.1Kan 16:16  + -   # 
Думаю что варят по новинке
Kristina1104 18:35  + -   # 
Ну пусть будет так) Я все равно только японское пиво люблю.
1.1Kan 19:17  + -   # 
А мне нравятся блонды Есть в коллекции пара десятков. Щас наверное буду тестить.
Жаль нельзя фотки прикреплять
Kristina1104 13 сент. 19:09  + -   # 
Почему это нельзя, когда можно в новой версии лехко
chubakk 16:41  + -   # 
Я в приложении не вижу такой возможности.
В пятницу тестил двадцать блондов. Плюс один собственный вне конкурса. Хотел фотоотчет приложить
Kristina1104 18:47  + -   # 
кстати, пока там этот спор о живом идет и прочая фигня. по терминологии это примерно нефильтрованное и непастеризованное.
есть такой новый проект - craab - контрактный по бельгийским мотивам, хоть и варится в Челябинске - задуман в СПБ. очень интересный. рекомендую попробовать. срок хранения у троечки - 360 дней. непастеризованное и нефильтрованное. фотайте сами в магазине
Kristina1104 6 сент. 00:17  + -   # 
Нефильтрованное и непастеризованное- 360 дней? Это как?
Вы возьмите даже обычные хлебопекарные дрожжи и хотя бы на месяц оставьте разведенными в посуде ( банке, кастрюле) на кухне. Боюсь, сто Вы не зайдете на кухню от вони.
(Добавлено через 10 минут)
«что»
m612 6 сент. 03:40  + -   # 
Это так Бывает и несколько лет. Для нефильтрованного это легко. Надо чисто работать (
Kristina1104 6 сент. 09:22  + -   # 
При чем тут чисто работать если в пиве остается живая культура, пускай не вредная а "правильная" но живая... культура будет плодиться пока не захавает все питательные вещества. К примеру так получают винный уксус. Это когда процесс ферментации не прерывается пока культура сама не передохнет. Я сомневаюсь что с пивом дела обстоят иначе. Там тоже живая культура, тоже поглощает питательные вещества и вырабатывает спирт. Если не пастеризовать то культура будет продолжать плодиться пока вместо пива не получится странная бурда...
к_т_о_т_о 12 сент. 12:40  + -   # 
Неверно
(Добавлено в 17:00)
Так с квасом будет происходить.
Kristina1104 12 сент. 15:55  + -   # 
А почему с пивом не так?
к_т_о_т_о 12 сент. 18:12  + -   # 
Для кваса брожение принудительно останавливают.
Kristina1104 12 сент. 18:26  + -   # 
А простите пастеризация это не принудительная остановка процесса?
к_т_о_т_о 12 сент. 19:19  + -   # 
Нет.
(Добавлено через 1 минуту)
В смысле в случае пива.
Kristina1104 12 сент. 19:46  + -   # 
Тогда простите что же это?
(Добавлено через 2 минуты)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Вы тут сейчас нагадите в неокрепшие умы...
к_т_о_т_о 12 сент. 23:57  + -   # 
Ну и? Причем тут эта ссылка? Что ты хотел этим сказать?
Kristina1104 09:33  + -   # 
бывает и больше, когда дрожжам нечего кушать они тупо засыпают и выпадают в осадок.
corst 6 сент. 09:14  + -   # 
Где у нас настоящее чешское пиво в дубовых бочках продают?
1.1Kan 5 сент. 19:17  + -   # 
Второй год уже варю сам, магазинное рядом не стояло.
дартаньянчик 2 сент. 15:33  +1 -   # 
...по финансам выгодней?
193_82 2 сент. 15:43  + -   # 
При нынешней цене в среднем 200 рэ за литр, выгоднее если из концентрата, то в 2 раза, а если из солода, то в 10
дартаньянчик 2 сент. 15:49  + -   # 
только для олгрэйна нужно будет вложиться изначально нормально.
corst 5 сент. 15:04  + -   # 
Я бюджетно начинал. Просто кастрюля
Kristina1104 6 сент. 09:07  + -   # 
все так начинали, но это нужно очень сильно хотеть, чтобы так заморочиться ради такого объема. Потом покупаешь котел на 35 литров, урааа ( длится не долго), а чем же его вскипятить? Покупаешь плитку мощную и пошло поехало.
corst 6 сент. 09:11  + -   # 
Польза пива выраженная в литрах и высоком градусе сомнительна.
Но в жару оно прекрасно утоляет жажду наживы его производителей.
И ещё можно добавить что пивной алкоголизм по степени зависимости страшнее водочного .
MRAK 2 сент. 00:40  +1 -   # 
тут павлуха считает что вкус «живого пива» - вкус дрожжей. давайте подтвердим или опровергнем
Kristina1104 2 сент. 00:17  + -1   # 
В меню пабов и пивных баров, кроме классического светлого или тёмного пива, можно встретить живое. Живое пиво, что это такое? — возникает резонный вопрос. Понять, чем отличается живое пиво, можно, посетив бутик пива или пивной ресторан. В специализированных заведениях вам всегда объяснят, в чём разница, и вы сами почувствуете её, когда попробуете этот напиток.
Любое пиво бывает пастеризованным или непастеризованным. Пастеризация — это термическая обработка пива в процессе производства. Она проводится для того, чтобы увеличить срок хранения пива без потери вкусовых свойств. Непастеризованное пиво — это пиво, которое не подвергалось такой обработке, и в нём присутствуют живые культуры пивных дрожжей. Это значит, что пиво живое и срок его годности составляет 6–8 суток в закрытом виде.
Интересно, что термин «живое» не является официальным, поскольку он отсутствует в технических регламентах производителей пива. Применение этого термина обосновано маркетинговой стратегией производителей, которые привлекают потребителей к покупке, позиционируя живое пиво как более натуральное и качественное. Правильно называть этот вид пива — непастеризованное.
Понять, чем отличается живое пиво от обычного, можно по внешнему виду и вкусу. Живое пиво имеет янтарный, слегка мутный оттенок и обильную белую пену высотой 5–7 сантиметров, которая не исчезает в течение 5 минут. Вкус такого напитка более насыщенный, чем у пастеризованного пива, слегка горчит. Он должен отдавать солодом и хмелем и не иметь посторонних примесей. Кроме того, считается, что живое пиво полезнее, чем пастеризованное, поскольку в процессе пастеризации из-за высокой температуры уничтожаются белки и витамины, содержащиеся в нём.
Ошибочно будет считать, что живое и нефильтрованное пиво — это одно и то же. Живое пиво иногда тоже подвергается фильтрации для того, чтобы в нём не осталось осадка от зерновых культур и дрожжей. Пиво, которое прошло процесс фильтрации, будет более прозрачным. Вот что означает настоящее живое пиво.
nik_204 6 сент. 02:01  + -   # 
Не читай всякие глупости в интернете
Kristina1104 6 сент. 09:24  + -   # 
Я не знаю чем Вы руководствуетесь(но вы наверное эксперт №1), но любой производитель пива, вам ответит точно так же.:"
Каждый из настоящих любителей пенного напитка, множество раз сталкивался с определением “Живое пиво“. При этом, наверняка многие задавали себе вопрос:”А почему, собственно, живое пиво называют живым?!”. На самом деле, все довольно просто – живым называют пиво, содержащее в себе живую культуру пивных дрожжей.
Однако производство живого пива не всегда выгодно производителям поскольку такое пиво не может храниться долго и способно в короткие сроки приходить в негодность. Это послужило тому, что производители придумали такие способы увеличения срока хранения пива, как пастеризация, консервация, фильтрация и многое другое." https://kraspivo.ru/zhivoe-pivo/
nik_204 6 сент. 18:44  + -   # 
Это не совсем так. А точнее совсем не так.
Еще раз. Живое - это что? Нефильтрованное, непастеризованное, какое?
В среде профессионалов "живовар" - очень пренебрежительный термин
(Добавлено через 2 минуты)
Да. И статья - типичный маркетинговый буллит шмурдоваров и живопродавцов
(Добавлено в 23:21)
булшит конечно
Kristina1104 6 сент. 21:40  + -   # 
Ну раз не так, то приведите доводы как тогда? Что просто воду льёте, эксперта с себя строите. Сами не знаете, но гадите все..
nik_204 12 сент. 01:26  + -   # 
Так я привел - нефильтрованное непастеризованное с длительным сроком годности. Это живое пиво? Нет? Живое это только пиво с маленьким сроком годности?
Kristina1104 12 сент. 16:58  + -   # 
Что значит "живое пиво" ? Это типа оно в желудке потом еще тусу устроит?
к_т_о_т_о 2 сент. 00:37  + -   # 
Уже три раза объяснил этой тупорогой девочке, что живым называют нефильтрованное пиво. Но она не врубается. Никак.
Pavlu440 5 сент. 14:33  + -   # 
не спорь с теми кто считает себя экспертами всего и всея...
nik_204 6 сент. 02:02  + -   #