СахДеливери. Вызов курьера онлайн. Экспресс доставка по городу. ИП Быков Алексей Сергеевич ОГРНИП 319650100003705


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Свернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1746656
Всего ответов: 59310010
Тем вчера: 164
Ответов вчера: 7599

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Беременность, роды, Груднички, Детсад, Домохозяйство, Школа, подростки, Родственники, Семейный бюджет, Право, алименты
Вечная проблема. На сколько критично у Вас на работе относятся к Вашим больничным? Болеем не часто. Воспитываю ребенка одна, сидеть некому, изредко помогает бывшая свекровь, когда имеет возможность. За что ей очень благодарна. На работе же каждый раз скандал до пены у рта. Работаешь - замечательный работник, поощряют. Стоит ребенку заболеть - тыкают этим и становишься чуть ли не самым плохим человеком на свете. Понятное дело, что всем нужен идеальный работник 24/7, но ведь все живые люди и все проходят через эти детсадовские болячки. Расскажите, есть ли у Вас на работе проблемы с больничными?
Тема №1766521, Семья, дети (Детсад), ответов: 121, просмотров: 2982 
[анонимная 1752519 авг. 07:49, обновлено: 20 авг. 12:33» +27 -  Лучший ответ |       
Профессии, конечно, есть разные, но мне, однозначно, не понять истерии руководства, когда работник спокойно может свою работу делать дома и/или по удалёнке.
Сразу возникает какая-то бредовая паника о супер секретных данных, которые тут же "утекут" и т.д.
Сколько бы ни предлагала такой вариант (работа позволяет вполне) - ступор, шок и... Отказ. Хотя вариант вообще идеальный, денег работнику не платишь (больничный же), а работка-работанька делается, замещений не требуется.
Кому нужны те же бухгалтерские данные, когда работаешь на дому???
Так же, работая и в офисе, если нужно, можно вынести, что угодно по тем же данным, но нет.
Хорошо, что есть всё таки адекватные работодатели, которые отзывчивы, всегда могут войти в положение и... Главное, чтобы работа была сделана в срок, правильно, чтобы никаких конфликтов с клиентами и т.д.
А работаешь из дома, из-под стола или по воскресеньям - особо не важно (нет, конечно, график рабочего дня есть и все его придерживаются, НО! Если уж жизненные обстоятельства... При этом ты можешь и готов работать удалённо - всегда только "за").
До этого меня везде встречали взглядами убийственными с каждого больничного (максимальный больничный 2 недели), при этом чуть что хмыкали, что давненько на больничный не ходила и т.п.
[анонимная 38245] 19 авг. 17:25  +1 -   # 
Полно профессий и работ, когда надо присутствовать на работе. Куда ни пойди - люди работают на рабочих местах. Возможность брать работу домой или работать в воскресенье это редкое исключение.
на_сене 20 авг. 12:33  +1 -   # 
Не от большего ума такие шутки. Как можно желать человеку болеть.
[анонимная 1752519 авг. 17:50  + -   # 
нет
Мокрые_кросы 19 авг. 16:19  + -   # 
Да всегда так было, ничего, ребенок не вечно будет маленьким, не обращайте внимания
omkd 19 авг. 13:51  +2 -   # 
На работе же каждый раз скандал до пены у рта.
Кто на вас имеет права орать? Почему вы это допускаете? Еще вопрос - это единственная работа из всего, что сейчас на рынке?
Я не беру больничные. У меня есть отгулы, за счет неотгуленных женских часов. В периоды кризиса болезни (1-2 дня) сижу с ребенком с удаленкой дома. Потом к няне/маме. Такая договоренность была сразу. Обе стороны она устраивает. Ну честно говоря, я бы лечила детей от начала до последней сопли...выхода другого не вижу для единственного кормильца в семье.
[анонимная 37214] 19 авг. 13:51  + -   # 
Везде такие проблемы. Всегда были и будут. Никто не хочет работать за других, тем более, чаще всего, без всякой доплаты, если дело касается бумажной/офисной работы.
Рыжий_батискаф 19 авг. 13:48  +7 -   # 
В советские времена не было проблем. За меня работала напарница с доплатой 30 %к складу .Текучку только делала. Не переживайте. Ребёнок важнее всего на свете.
[анонимная 31650] 19 авг. 20:43  +1 -   # 
Кто же работает? Если все советы раздают на форуме
Мега-чел 19 авг. 13:44  + -1   # 
Не переживайте, они этого не стоят. Ребёнок важнее. Можно отработать 50 лет без больничных, но уволиться и через день тебя забудут. Пошли они со своим принципами. Пусть кадровик лучше работает и распределяет обязанности. Вы не у них в кармане берете.
Idealnaya 19 авг. 13:14  +8 -1   # 
Это не работа кадровика .Решает руководитель.Кадровик только оформляет документы.
[анонимная 31650] 19 авг. 20:47  + -1   # 
Сжать волю в кулак и "забить". Лицо кирпичом и идти на больничные сколько требуется. Это пойдет на спад через год- максимум два.
[анонимная 20009] 19 авг. 12:43  +7 -   # 
За 20 лет трудового стажа, сталкивалась с резко негативным отношением к работнику, берущему часто больничные, всего 1 раз. Она за 6 месяцев отработала всего около 30 рабочих дней (грубо говоря одну четверть). Остальное или свои больничные или по уходу за ребенком. Причем ей болезни не мешали (как в примере ниже) выкладывать фото в соцсети и ватсапп с прогулок и развлекалок.
А так, обычно, ворчат, но с работы что бы просили, не сталкивалась. Наоборот надо брать больничный даже при легкой простуде. Потому что болезнь, перенесенная на ногах, может дать очень плачевные результаты в виде тяжелых хронических болезней. Но это начинаешь с возрастом понимать.
Avgustina 19 авг. 12:29  +8 -   # 
У меня ребенок болеет очень часто, приходится выкручиваться, с ребенком сидит няня за 1000 в день. Очень дорого конечно, но на работе те функции что я выполняю, меня просто неким заменить, от слова совсем.
[анонимная 76043] 19 авг. 12:27  +2 -1   # 
Такого не может быть. Просто никто не хочет вас заменять. А если вы исчезнете, что тогда, организация то же исчезнет? Это отмазки работодателя. Легкая лесть от незаменимости и вы вся в руках руководителя. Ему большего и не надо, а ваши прблемы ему по левой задней ноге.
Киллер28 19 авг. 12:38  +13 -1   # 
Именно так и случилось. Я ушла и этот офис закрылся. Хотя тоже мне кричали, незаменимых нет...
Ветер_надежд 19 авг. 14:14  + -   # 
Просто, если я уйду на больничный знаю что никто это делать не будет, а мне потом по субботам и воскресеньем сидеть и ночами чтобы все нагнать, по этому не хожу на больничные, конечно меня многие осудят, но дело в том что я воспитываю ребенка одна, нет не бабушек/дедушек/алиментов от бывшего, т.е то что я зарабатываю это единственный наш доход- по этому приходится сидеть и молчать т.к найти работу с зпл хотя бы 45 женщине с ребенком не так то и просто как кажется на первый взгляд, даже если у нее 15 лет стажа.
[анонимная 76043] 19 авг. 13:00  +10 -   # 
Хорошая моя, прекрасно понимаю вас, но повторюсь, все зависит от начальника. Если бы он бал человеком , то не так сложно временно ваши обязанности переложить на другого с той же формулировкой " не нравиться- уходи". Нетповезло с коллективом и работодателем. Сочувствую. Сейчас труднотвстретить работодателя с человеческим лицом.☹
Киллер28 19 авг. 13:06  +5 -   # 
Интересно, лично Вы готовы выполнять чужие обязанности несколько лет, пока ребенок коллеги подрастет? Я работала в бюджете, на время отпуска «тянешь» чужую работу бесплатно (мою так же выполняли). Но обрабатывать за счет своих вечеров и выходных дней чужие больничные - нет, я не хочу.
[анонимная 92510] 19 авг. 16:31  + -   # 
Вечерами и в выходные вы не обязаны работать.
[анонимная 22496] 19 авг. 19:47  + -   # 
У меня муж в 35 лет заболел и хотел до выходных(до праздников) доработать. В итоге стал задыхаться и еле успел до больницы добраться -пневмония, а всё хотел температуру сбить. А про женщину воспитателя рассказывали, что она сбивала t, и умерла от пневмонии.
А ребёнка вообще надо сразу лечить. Представляете, больных детей в садик не берут. Остаётесь с ним, лечите его и гори работа синим пламенем. А что делать? Всё через это проходят. Даже в законодательстве это право прописано и оплачивается по закону.
на_сене 19 авг. 12:25  +6 -   # 
на этой , да и на прошлой, работе проблема с больничными решена очень просто, есть минимальная по закону зп, остальное -премиальная часть /официально все/.... в итоге день пропуска /отгул там или больничный/ минус примерно 5тыс в день от итоговой выплаты, больничный конечно , в отличии от отгула, сколько-то там перекроет, но это копейки по сравнению с потерянным рабочем днем. Поэтому если больничный берут-то это действительно что-то серьезное, когда на больничном не меньше 3 недель проторчишь, в остальных случаях выкручиваются.... но у нас работе хорошо развита взаимозаменяемость, так все сталкиваются когда надо чтоб прикрыли
[анонимная 62120] 19 авг. 12:18  + -2   # 
Любая болячка у ребенка - серьезна. Всех денег не заработаешь, а ребенок не кукла, которую можно заменить. Пока он мал, мама рядом при болезни - лучшее лекарство. Да и вообще болбше внимания и любви к детям! Что бы они выросли долюбленными и доласканными. Никто не говорит о чрезмерной любви и потаканию детям, конечно в пределах разумного😁
Киллер28 19 авг. 12:47  +6 -   # 
нравиться когда бросаются фразой "Всех денег не заработаешь" те кому приходится растягивать зарплату от получки до получки... хотя если у вас зп имеет пятизначные нули, то ваше высказывание имеет место быть... Как часто дети болеют прям серьезно? с простуженным ребенком может и няня (1000-1500 за день против 5000 вычета)/бабушка посидеть... а если пик, когда высокая тем-ра, то как правило это день-два и на эти пару дней есть возможность поменяться с коллегой, а потом отработать его смену
[анонимная 62120] 19 авг. 13:03  +4 -   # 
И еще поймите одну вещь.. то внимание изаботу, которое вы уделяете впшему ребенку - закладывает дальнейшее отношение ребенка к вам. Вы меняете его на материальное благо, потом он поменяет вас на те же блага. Умение заботиться и любить закладывается в семье.
Киллер28 19 авг. 13:15  +1 -1   # 
мы с братом родились в середине 80-х и 90-е застали во все красе когда родителям в принципе было не до детей, и они работали 25 часов в сутки /образно конечно/ , Поэтому с колокольни опыта и семьи в которой выросла, и семьи, которая сейчас ( старший уже подросток/, не количество часов затраченных на детей имеет значение, а именно воспитание и окружение , не надо воспитывать 24 часа в сутки и трястись на ними.
[анонимная 62120] 19 авг. 13:51  +2 -   # 
Ну, вот очем я и говорил. Вы выросли именно с таким отношением к своим детям, с каким относились к вам. А кл- во часов затраченных на детей имеет первостепенное значение.
Киллер28 19 авг. 13:57  + -1   # 
считаете свою позицию правильно, воспитывайте своих по ней , а со своими детьми сами разберемся
[анонимная 62120] 19 авг. 14:23  +1 -   # 
Не сомневаюсь ни минуты, что сами разберетесь. Я выразил свое мнение , которое основывается на личном опыте и оаыте других людей. Вся моя сознательная жизнь связана с подрастающим поколенинм и разноготрода примеров у меня больше, чем вы думаете. Я не утверждаю, что мне известео все и я 7 пядей во лбу, но то, о чем я написал в ответах 99% находит подтверждение. Вопрос только в продолжительности по воемени появлегие результата воспитания и заложенных отношений.
Киллер28 19 авг. 14:37  + -   # 
Вы очень уверены в няне? Бабушка может посидеть? Может, и никогда не скажет, что ей это несколько напряжно, потому, что сама была мамой. Вот и воспитывпют сейчас детей бабушки и дедушки, а не мамы с папами. А про " всех денег не заработаешь" - аксиома. Их всегда не хватает и не будет хватать. Чем больше есть - тем больше хочется; аппетит приходит во воемя еды...
Киллер28 19 авг. 13:11  + -1   # 
Я военнослужащий,ребенок очень часто болеет,сижу с ним я так как у жены на работе больничный по уходу за ребенком не оплачивают. В итоге увольняюсь,на службе неприятности,хотя с точки зрения законодательства я прав. Принцип законности у нас соблюдается только на бумаге. Пишу анонимно извините.
[анонимный 23740] 19 авг. 11:24  +2 -   # 
Такая же как у Вас картина, но мне бы оплатили больничный, но работу мою за меня делать некому однозначно. Поэтому заявление на увольнение пришлось написать, как бы не было печально.
[анонимная 85767] 19 авг. 17:06  + -   # 
Уволиться жене , опечатка была
Киллер28 19 авг. 12:49  + -   # 
Может надо было уволиться дене? Вообще- то по природе мужчина - кормилец и добытчик.
Киллер28 19 авг. 12:49  + -   # 
Если жена директор а муж прапорщик например, то тоже?)
[анонимный 99829] 19 авг. 12:51  + -   # 
А мужу не судьба расти? Раз уволился со службы- значит было не ваше. Ищите работу под стать жениной з/п или больше. Хотя, может это ваше призвпние - бать домохозяином. Этотнне зазорно, это нормально. Тут главное, что бы жена не перестала бать женщиной и не перестала видеть в вас мужчину.
Киллер28 19 авг. 13:00  + -   # 
Ко мне лично это не имеет никакого отношения. Во первых все вырасти до уровня высоких начальников не могут. Во вторых кто-то намерянно отказывается от повышения из своих личных причин.Есть женщины которых устраивает такое положение в семье.Собственно и разговор не об этом. Каждый таракан тащится по своему, anestend?
[анонимный 99829] 19 авг. 13:35  + -   # 
Бесспорно, есть такие женщины в русских селеньях. Время покажет, кто есть кто и что где по чем😁
(Добавлено через 4 минуты)
Вот и появляются женские экипажи на карьерных авто, женщины военные, крановщицы, трактористки, дальнобойщицы.... потому, что стало больше мужчин нерастущих по личным соображениям... нет, к вам это никоим боком не относится. Ничего личного, просто мысли.
Киллер28 19 авг. 13:42  + -   # 
Я тоже 2 раза увольнялась из-за того, что после больничных на меня злобно смотрели и однажды решили свести.
на_сене 19 авг. 12:11  + -   # 
Вот вот....Политика защиты материнства и детства, повышение рождаемости, а после рождения родители остаются один на один с работодателями и их произволом.
[анонимная 54545] 19 авг. 11:32  +5 -   #