СахДеливери. Вызов курьера онлайн. Экспресс доставка по городу. ИП Быков Алексей Сергеевич ОГРНИП 319650100003705


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1746350
Всего ответов: 59293806
Тем вчера: 95
Ответов вчера: 6316

Сортировка: Обновленные Новые
митрий Милин
Москва, 3 августа 2019 года
"Общество (а не только персонально трусоватый Путин) просто панически, до липкого пота, боится перемен. Страна, как и в начале 20-го века, стоит перед необходимостью технологического и экономического рывка, чтобы просто сохраниться на карте мира и в истории, но, как тогда, и элита, и основная масса населения всеми силами противятся изменениям", - пишет публицист и аналитик в Facebook.
"Социальное устройство индустриального общества, которое не изменила августовская революция 1991 года, корежит на переходе в постиндустриальный мир. Возможно, Россия просто не может совершить мирный переход к новой экономической формации (хотя с другой стороны, а у каких народов такие переходы были спокойными? Вспомните студенческие манифестации 1968 года по Европе).
Время на мирный переход Россия уже пропустила, и теперь весь вопрос в том, сколько крови нам будет стоить эта неспособность менять социальную структуру общества мирно. Хорошо еще, что 6 мая 2012-го не было того залпа, что был 9 января 1905.
Ведь никакого другого варианта нет, нельзя повернуть время вспять и втоптать Россию в 16-й век, как бы этого ни хотелось взбесившимся попам или доморощенным фашистам. История уже скручивает и спрессовывает время до новой революции. Более того, похоже, что все уже начали исполнять тот страшный "танец" который ведет к революции. Ведь февральская революция 1917-го началась с локальных хлебных бунтов в ситуации, когда и хлеба-то в Петрограде было достаточно".
Тема №1764771, Политика, власть, ответов: 135, просмотров: 1663 
С_и_д_о_р_о_в 7 авг. 08:33, обновлено: 22 авг. 09:52» +5 -26       
Сидоров, назвать Путина трусоватым могло только безмозглое существо, а запостить эту бредятину мог только адепт безмозглого существа. Ты совсем свои мозги пропил.
приборист 15 авг. 07:40  +2 -   # 
Ну приборист,тогда Невзорова почитай: "Первый вывод – что русский патриотизм, местный, он полностью несовместим с либеральной идеей, с правами, честными выборами, свободой и прочим. Эти понятия ему глубоко омерзительны и конфликт будет вечным. Примирение абсолютно невозможно. Все эти штуки типа честных выборов и свободы слова, они не просто лишние, они глубоко враждебные российской государственности российскому патриотизму. И патриотизм всегда ампутирует их, всегда выдавит из себя, выгрызет. Он будет делать это всегда. И усилится либерализм – значит, удлинятся и клыки патриотизма.
То есть этот конфликт никогда мирно разрешен не будет. Правда, либерализм – это мировой тренд, а патриотизм это местная забава, но опять-таки мы сейчас упираемся в том, что либеральная идея абсолютно нежизнеспособна в России, потому что слишком велика потребность в унижении. Я поясню, что я имею в виду.
Вот неискоренима потребность народных масс быть униженными и зависимыми от власти. Ни один другой строй такого предложить не может. А либерализму по своей сути абсолютно враждебна российская государственность и патриотизм. Причем она не просто лишняя, не просто помеха – такой ржавый штык в брюхе, чума. И это справедливо, потому что российская государственность, действительно, есть концентрат самых диких и отсталых предрассудков.
И вот это происшедшее в Москве было совершенно омерзительно. Из-за абсолютной фигни, из-за абсолютной чепухи власть вдруг взяла, заистериковала, показала всю свою силу. И вот здесь стоит разобраться, почему это вдруг она сделала. Правда, мы помним, что когда у либералов была возможность мочить патриотов, они делали это они точно так же свирепо и нетерпимо, как сегодня патриоты управляются с либералами."
С_и_д_о_р_о_в 22 авг. 09:52  + -1   # 
КПРФ в Москве идёт своим путём,но в том же направлении,если внесистемная бунтует,что подписи комиссии не признают,при наличии живых избирателей,то КПРФ требует разобраться с кандидатами,которых комиссия зарегистрировала по фальшивым подписям. https://www.novayagazeta.ru/articles/201...yutsionnoy-situatsii
С_и_д_о_р_о_в 14 авг. 21:53  + -1   # 
чтобы просто сохраниться на карте мира и в истории
надо не продавать с потрохами и за бесценок свои интересы и ресурсы той же КНР. Вот уж кто явно и недвусмысленно будет читать себя бенефициарием от такого "сценария". Недаром "винни-пух" Си Дзин Пин так и сказал на форуме про глобализацию, как про неостановимый тренд от которого "одни выиграют, а другие неизбежно проиграют". А "наш" что сказал про глобализацию? Напомните ка?
Других угроз (окромя облизывающегося южного пятитысячелетнего соседа), которые могут помешать "сохраниться на карте мира и в истории", просто не существует, если специально их не придумывать и не создавать на пустом месте.
На счет перемен и кажущейся "неизбежности" "моря крови и гор костей" не соглашусь, ибо есть однозначный мировой тренд (хоть смейтесь, хоть крутите пальцем у виска - просто признак вашей неосведомленности) - "глобальное снижение уровня насилия", он также не остановим и не оборачиваем вспять (кроме локальных "флуктуаций" - пока не без них, но это все шалости по сравнению даже с недавним прошлым). Обернитесь назад в XX век с 2-мя мировыми войнами и тоталитарными идеологиями и кровавыми революциями, в XIX-XVIII века где КАЖДАЯ страна воевала через примерно каждые 20 лет (время для подрастания нового поколения "под ружье") и почти всегда всем народом (рекрутские наборы), в средневековье (сплошная кровища) и древний мир (сколько цивилизаций ушло "не своей" смертью) - и вы поймете, что сейчас самое "вегетарианское" время и степень его "вегетарианскости" только усиливается. Так что катастрофе быть не обязательно. (ну разве что с позиции "И вот сказали что наступил на земле мир..." - знаете откуда и что там дальше?)
Вот только если осознанно к ней вести?..
Vengador_delEldorado 14 авг. 21:21  + -   # 
У Путина есть проблема - в 2024 году истекает четвертый срок, и дальше идти на президентские выборы ему запрещает Конституция.
Путин уже сталкивался с этой проблемой в 2008 году и тогда выход был найден в назначении президентом Дмитрия Медведева. Однако повторить кульбит в 2024 году уже не получится. Одно дело передать кому-то свой пост на четыре года, когда тебе самому 55 лет и твой рейтинг 60%. И совсем другое поделиться своим насиженным стульчаком в 71 год, когда твой рейтинг в районе 40% и возвращать местечко предполагается 78 летнему пенсионеру.
Как Путин будет выкручиваться в этот раз?
Nozhikov 14 авг. 16:47  + -3   # 
проблема у тебя, режиков. тупишь всё больше.
TheSkier 14 авг. 19:49  +2 -   # 
...Кстати, пример с Чаушеску показателен - всего за несколько месяцев до его расстрела (25 декабря 1989 г.) рейтинг президента Румынии был очень высоким.
"25 декабря 1989 года заседание трибунала было записано, а потом показано по румынскому телевидению. После чего, согласно приговору, около стены солдатской уборной, на территории воинской части города Тырговиште, супруги Чаушеску были (около 14:50) расстреляны."
Патрокл 15 авг. 01:07  + -   # 
Проблема и тех,кто машет дубинкой. https://www.novayagazeta.ru/articles/201...4-v-zaschitu-istorii
(Добавлено через 3 минуты)
В истории каждой страны есть светлые и позорные страницы, а есть и промежуточные – сначала вроде бы все красиво, а потом оказывается безобразным.
Пример такой коварной страницы – эпоха так называемой оттепели. Именно в это время власти предложили три как бы правовые формулы того, что происходило в 1920-1950-е годы в СССР.
Незаконно репрессирован.
Реабилитирован посмертно.
Отсутствие состава преступления.
Все три оказались для нас токсичными: у них был подтекст, а закон не терпит подтекстов.
«Незаконно репрессирован» на языке оттепели означало: убит, расстрелян, замучен непосильным трудом в лагере.
«Реабилитирован посмертно» на языке оттепели означало: члены семьи убитого могут дышать и не быть членами семьи «изменников родины».
Отсутствие в действиях убитых «состава преступления» — тоже ложь: отсутствовал не состав, отсутствовало само событие преступления.
Но формулы эти живы и сейчас.
«Подумаешь, поколотили кого-то… Подержали десять дней в тюрьме ни за что… А чтоб неповадно было… Но ведь это все не настоящие репрессии!»
Но это и есть настоящие репрессии: превентивная кара за несовершенное преступление, которое существует только в воображении самих карающих органов.
Как признают сами эти органы, они уверены, что отстаивать свои законные, гарантированные Конституцией права граждане могут только за деньги, которые им, должно быть, платят иноземцы, якобы мечтающие подорвать, расчленить и уничтожить
С_и_д_о_р_о_в 15 авг. 06:38  + -   # 
«Незаконно репрессирован» на языке оттепели означало: убит, расстрелян, замучен непосильным трудом в лагере.
Эта бредовая в своей основе фраза говорит что автор текста как минимум идиот.
приборист 15 авг. 07:31  + -   # 
Шарик опять отвязался..
Мастер-71 14 авг. 19:54  + -2   # 
сидоров а вот вы как видите прорыв этот? ну так вот чтоб с какими то реальными предложениями и что конкретно прям этому мешает сейчас?
Максимыч1 14 авг. 15:07  +1 -   # 
Самый реалистический мирный сценарий,что прилетят инопланетяне и наведут порядок в нашем бардаке,а всё остальное через кровь.
(Добавлено в 19:38)
Пока общество реагирует мирно,но всему есть придел. https://www.novayagazeta.ru/articles/201...i-est-advokat-vyehal
С_и_д_о_р_о_в 14 авг. 18:24  + -1   # 
"придел" у тебя в башшке.
TheSkier 14 авг. 19:50  +1 -   # 
Пер дел у тебя в будке..
Мастер-71 14 авг. 19:56  + -2   # 
Когда стало взвоет от голода, тогда и буду перемены...
битый 14 авг. 09:26  +1 -2   # 
Да уже почти 30 лет голодаем, только стройных на улицах мало.
тина2 14 авг. 16:46  +2 -   # 
действительно, а вы сейчас от чего воете?
baharde 14 авг. 13:36  +1 -   # 
ты постоянно воешь не понять от чего.
TheSkier 14 авг. 13:27  +1 -   # 
Очередной бред скакуаса, которому госдеп печеньку швырнул.
Зря стараешься, майдана как на укрорейхе не будет.
Мы первые перегрызем вам глотки, если вы попытаетесь раскачать страну и провернуть госдеповский сценарий.
доктор_хаос 14 авг. 08:45  +1 -   # 
25
рублей стоил доллар 9 августа 1999 года
5
рублей стоил литр бензина АИ-92 в 1999 году
Патрокл 14 авг. 01:15  + -1   # 
Я бы этих говорунов был бы рад увидеть на стройках страны. Ну чтобы сами ручками заработали себе на пропитание.
Настали времена: всякая шваль мнит себя глашатаем истины...
Прол_1 13 авг. 23:24  +5 -3   # 
Как изменилась Россия за 20 лет
1 000 000
на столько выросло число чиновников. В 2000-м их было миллион, в 2018-м — уже два
Патрокл 14 авг. 01:17  + -1   # 
к-во дебилов выросло просто катастрофически.
TheSkier 14 авг. 19:55  + -   # 
. Возможно, Россия просто не может совершить мирный переход к новой экономической формации (хотя с другой стороны, а у каких народов такие переходы были спокойными? Вспомните студенческие манифестации 1968 года по Европе).
Патрокл 14 авг. 00:34  + -1   # 
зато вы индивидуально и вполне мирно можете совершить переход к новой формации, не дожидаясь всей страны))
baharde 14 авг. 00:48  +1 -   # 
Блин, ну сколько ж дурней в стране, ужас. Ну ведь пережили потрясения в стране, многие это хорошо помнят, и безработицу и задержку зарплат, бандитизм. Хватит всех этих рывков.
капитоша 10 авг. 23:28  +3 -3   # 
А где сейчас все эти бандиты из 90-х, не знаешь случайно? Так хочется узнать..
Мастер-71 14 авг. 07:16  + -   # 
Так займись этим, узнай, подними зад, да проведи расследование. Но ты то немощен, от компа свою задницу не оторвёшь, а инфу берёшь только из сети, и веришь ей....
капитоша 14 авг. 08:00  +2 -   # 
Хорошо, капитошка, задам вопрос по-другому: А те, кто сидит сейчас во власти, не из тех 90-х? Давай включи мозги, если они у тебя еще остались, подумай минут 20 и скажи, только не торопись, а то опять ляпнешь что-нибудь не то?
Мастер-71 14 авг. 15:01  + -2   # 
Ты не вопросы задавай, а сам займись изучением вопроса, если считаешь кого то виновным, вперёд в суд, хотя о чем это я, ты ведь либеральный интернетовский хомячок, или я ошибаюсь, и у тебя уйма судебных дел на руководителей страны?
капитоша 14 авг. 16:08  +1 -   # 
Вы, заскрепыши, только и можете на три буквы посылать, то есть в СУД.
Мастер-71 14 авг. 19:46  + -1   # 
Согласись, для вас либерастов это намного безопаснее, чем выхватывать от полицейских Хотя не исключаю, что мазохистов в ваших рядах не мало
капитоша 14 авг. 19:56  +1 -   # 
Капитошка ты ду решка, ты уж свою либеральную рубашку на других не примеряй.. Либераст капитошка других называют либералами..Однако..
Мастер-71 14 авг. 19:59  + -1   # 
И это все? Сдулся...
капитоша 14 авг. 20:02  + -   # 
Всё, капитошечка, всё..Раскусил я тебя, либеральчик ты эдакий..
Мастер-71 14 авг. 20:04  + -1   # 
иди свою какашечную васёнку кусай.
TheSkier 14 авг. 21:06  + -   # 
Не оскорбляй меня этим словом, для друзей оставь
капитоша 14 авг. 20:24  +1 -   # 
Аналогично, капитоша..
Мастер-71 14 авг. 21:32  + -   # 
мастерёна в кружевных труселях щеголяет.
TheSkier 14 авг. 19:58  + -   # 
История уже скручивает и спрессовывает время до новой революции. Более того, похоже, что все уже начали исполнять тот страшный "танец" который ведет к революции. Ведь февральская революция 1917-го началась с локальных хлебных бунтов в ситуации, когда и хлеба-то в Петрограде было достаточно".
Патрокл 14 авг. 00:35  + -   #