СахДеливери. Курьерская служба для вашего бизнеса. Доставим за 30 минут


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1738749
Всего ответов: 58856384
Тем вчера: 168
Ответов вчера: 9623

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске злостного должника переселили из квартиры в общежитие
https://sakhalin.info/news/174349/
Тема №1762481, Новости Сахалина, ответов: 73, просмотров: 6542 
Sakhalin.info 22 июля 17:38, обновлено: 24 июля 00:46» +15 -2  Лучший ответ |       
Безотносительно новости о выселении должника по коммунальным платежам...
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в марте с.г. заявил, что ВСЕ коммунальные тарифы в России в среднем завышены на 100% (то есть в 2 раза)...
Я_русский_народ 23 июля 01:31  + -   # 
и что конкретно предпринимает ФАС? Ничего, ни одна РЭК не наказана, тарифы не обжалованы, пустое сотрясение эфира
fdjnbz 23 июля 09:16  +3 -   # 
За ненадлежащую работу ФАС ответственности не несу.
Я_русский_народ 24 июля 00:43  + -   # 
Знаете, как-то разговаривал с немцами, которые снимают жильё, но ещё работают, но близки к пенсионному возрасту. Я их спрашиваю:, "Вот сейчас вы работаете и вам хватает денег, чтобы оплачивать аренду жилья. А выйдете на пенсию и , вдруг, не будет хватать? Вас выселят?" Мне ответили, что, если у них пенсия, но её не хватает на оплату аренды жилья по нормам, которые предусмотрены в Германии, то государство будет производить доплату в сумме, которой не будет хватать. Я не знаю, кто эти выселенные люди, у нас не больно-то вникают в проблемы граждан. Хотелось бы узнать.
Вот_пришёл_медведь 22 июля 22:08  +4 -4   # 
а почему они не хотят купить себе свое жилье?
next_morning 23 июля 00:49  + -   # 
Они когда-то жили в СССР, конкретно - в Киргизии. Жена - этническая немка, муж - русский. Когда начался развал СССР и Киргизия стала самостоятельным государством, начался, по сути, геноцид русскоговорящего, некоренного населения. Они, фактически опасаясь за свою жизнь, были вынуждены, бросив всё нажитое, квартиру, вещи, бежать из Киргизии. У них было два варианта, уехать в Россию или в Германию. Тогда в России был полный бардак, развал экономики, разгул преступности и т.п., а у них было двое маленьких детей. Тогда происходило "великое переселение народов" в места своих этнических предков. Евреи уезжали в Израиль, корейцы - в Южную Корею, немцы- в Германию. Их поддерживало государство, была такая государственная программа в Германии. Но эта программа не предусматривала предоставление жилья в собственность. Когда Германия переходила с немецких марок на евро, то цены на жильё сильно упали. Но, эта семья вовремя не среагировала и не успела купить жильё. А сейчас у них не хватает на это средств. В Германии, как и в других европейских странах, наши советские дипломы не признаются, переучиваться было поздно, поэтому они, хоть и обеспечены работой, но, зарплата, всё-таки, не такая, как у дипломированных специалистов. Поэтому, они и арендуют. Пенсия у них будет, они уже очень давно живут в Германии, но будет ниже, чем у коренных немцев. Поэтому я их и спросил, как они будут оплачивать аренду жилья, будучи на пенсии.
Вот_пришёл_медведь 23 июля 01:05  + -   # 
странно, Германия считается одной из тех стран, куда с наименьшими трудностями можно переехать даже врачу, а уж остальным людям и подавно можно подтвердить дипломы. Наверное, они просто не захотели возиться, ведь жилье все равно оплачивают.
next_morning 23 июля 20:23  + -   # 
Закон о признании иностранных дипломов принят в Германии только в 2012 году. А люди, о которых я говорю, переехали в Германию примерно 1992 году. В любом случае, необходимо знать язык и доучиваться. Многие "русские немцы", которые переехали в Германию в начале 90-х, так и не смогли найти достойную работу по специальности. Я с такими людьми встречаюсь регулярно, как пример, могу привести ещё одну семью. Жена (этническая немка),работала в Казахстане главным бухгалтером крупного предприятия, но в Германии работает сиделкой, ухаживает за больными немцами. Её муж (русский) так и не смог адаптироваться в Германии. И таких примеров масса. Молодёжи, которая после окончания российского ВУЗа и после принятия этого закона уезжает в Германию, гораздо легче, они могут выучить язык, доучится и работать.
Вот_пришёл_медведь 23 июля 20:58  + -   # 
в Германии, как и в Европе в целом, абсолютно иной подход к этим вопросам. Они не стремятся заиметь недвижимость в собственность, как русские. Большинство всю жизнь проживают в съемном жилье и в сущности это выходит еще и дешевле, нежели купить свое. Поэтому будучи в предпенсионном возрасте они, по-видимому, особенно и не трепещутся.
[анонимная 10380] 23 июля 08:17  + -   # 
Можно подумать в России все стремились жилье в собственность получить! Просто государство переложило все проблемы по обеспечению граждан жильем на плечи населения - чтоб население за свое счет ремонтировало старый фонд, вкладывалось в новое строительство, несло все расходы и риски, связанные с недвижимостью - уничтожение, падение ликвидности при кризисах, содержание. Игры государства с ипотекой и маткапиталом, позволяющие огромной массе чиновников "зарабатывать" себе на хлебушек, и в то же время легко управлять мотивацией населения. До кучи еще и налоги на недвижимость, постоянно растущие. При этом фактическое полное бесправие миллионов собственников - владельцев этих сот в муравейниках, отсутствие какого-либо влияния на законы в области регулирования сферы недвижимости. По сути в этой сфере государство остается монополистом и единственным выгодоприобретателем. а население тянет лямку, решая вот такими жертвами квартирный вопрос.
[анонимная 12457] 23 июля 16:58  + -   # 
может этот подход и сформировался, потому что иметь собственность не каждому по средствам?
baharde 23 июля 08:21  + -   # 
я бы так не сказала, у них менталитет другой. Они дорого одеваются, вещи фирменные качественные, также обувь, дорого питаются, стремятся к правильной и здоровой еде. В целом о себе заботятся. Но при этом перемещаются на общественном транспорте и живут в съемном жилье. В Германии это повсеместно. У нас все с точностью до наоборот.
[анонимная 10380] 23 июля 09:01  + -   # 
судя по рейтингу ожирения населения, они не далеко от России ушли в плане ЗОЖ
baharde 23 июля 09:07  + -   # 
Не хватает и не платить, это две огромные разницы. Таких надо выселять слава богу, как правило это неблагополучные семьи. У которых на квартплату нет, зато на бутыль и сигареты ух как хватает
Валентинка1 22 июля 23:40  +3 -3   # 
так и есть. эта семья вообще никогда коммуналку не оплачивали, все уповали на детей, которым нет 18, мол с детьми не выселят. соседи кому только не жаловались и просили выселить их.
[анонимная 10380] 23 июля 08:20  +1 -1   # 
Так я и пишу, что хотелось бы узнать причину неоплаты коммунальных услуг. Если они пьют беспробудно, на это деньги находят, но не платят за квартиру, то это - одно. А, если они, прожив в этой квартире всю жизнь, вырастив своих детей, не в состоянии оплачивать услуги из-за низкой пенсии, которую не хватает даже на еду, то это - совсем другое.
Вот_пришёл_медведь 22 июля 23:48  +4 -1   # 
Раз дети не помогают, то продать кв трёшку, погасить долги, купить две однушки - в одной жить, а вторую сдавать. Там, наверно, табор живёт, как в теме, где 30 человек прописанных не могут квартплату заплатить, потому что размножаются со скоростью света.
Фи 23 июля 07:45  +2 -   # 
Мнение имеет место быть
Breadborn 23 июля 01:03  + -   # 
В Дальнем есть учительский дом, когда то его строили для учителей местной школы. Живет там семейство: бабка, дочка и внучек. Никто не работает, на что живут и гуляют непонятно. Они наверное даже не в курсе, что коммуналку надо оплачивать. Теперь дом расселяют и их тоже. Повезет же кому то с отличными новыми соседями.
[анонимный 63798] 22 июля 23:26  +1 -   # 
Вникают, социальные выплаты есть.
[анонимная 00628] 22 июля 22:31  +2 -   # 
Вот Вам, и капитализм! При Советском Союзе разве было такое?
[анонимный 45950] 22 июля 21:41  +4 -3   # 
при СССР еще и налог за бездетность был, принудительное лечение и наказание за свободный образ жизни тунеядство
baharde 23 июля 08:09  +3 -   # 
Да, было.Удивлены? Не будете платить, и вас выселим
alexxw7 22 июля 23:16  + -3   # 
Но только в летнее время и в меньшее жилище. Сейчас могут зимой на улицу выкинуть.
(Добавлено 23 июля в 18:16)
Это че за неуч минус поставил.
[анонимный 08675] 22 июля 23:19  + -1   # 
Ну про летнее время это вы сами придумали. А про меньшее жилище р всё верно, так и сейчас так же будет
alexxw7 23 июля 19:37  + -   # 
правильно сделали
[анонимный 42137] 22 июля 22:50  +1 -1   # 
Оплачу долги за коммуслуги и переселю в общагу с ремонтом и мебелью +бонус - неск сот тысяч рублей.
Фи 22 июля 20:35  +5 -   # 
Если речь идёт о муниципальном жилье (как в новости), то подобная афера с приобретением за бесценок квартиры в Южно-Сахалинске у Вас не прокатит...
Я_русский_народ 23 июля 01:16  +1 -   # 
Ну, у муниципальных служащих же прокатывает. Или Вы думаете, что они эти кв народу отдадут?
Фи 23 июля 07:40  +1 -1   # 
Не спорю.
Несть числа тем афёрам и способам зарабатывания грязных денег всякого рода чиновниками...
Я_русский_народ 24 июля 00:46  + -   # 
Вот так и вся наша жизнь
то Secam, а то Pal
temus 22 июля 19:44  + -   # 
Предпенсионеры, готовьтесь к этому же У вас будет печальный итог
[анонимный 46250] 22 июля 19:37  +8 -3   # 
Что вы несёте? Считаете нормальным, что люди пользуются услугами, а оплачивать их не хотят? Хорошо устроились, кто-то платит в полной мере, а кто-то не хочет зарабатывать на оплату услуг, да ещё и ленится оформить субсидию.
Кристально_честная 22 июля 21:26  +13 -3   # 
В такой богатой стране все должно быть бесплатно, мне должны платить что я живу тут, а за такую зп что людям хватает только на еду и больше не на что еще и гадить на работе
[анонимный 32354] 22 июля 22:46  +5 -8   # 
Вот по вине таких как вы, мечтающих ни чего не делать и жить при этом за счёт других, мы все и страдаем. Всё бы вам бесплатно да на халяву..
alexxw7 23 июля 19:46  + -   # 
С какого перепугу вам бесплатно должны оказывать услуги? Вы на работе тоже за спасибо работаете?
Кристально_честная 22 июля 23:54  +6 -2   # 
В такой богатой стране, очень много лаботрясов, лентяев, безответственный людей. Давайте начнём с этого
Валентинка1 22 июля 23:41  +7 -3   # 
Ох дорогая моя, не переживайте) Скоро все эти лоботрясы, лентяти умрут и на их места приедут другие, которые не будут такими негодяями, а будут работать!) Не вникать и не интегрироваться в культуру, просто пахать для своих семей и себя)
Будет просто замечательно ^^
[анонимная 39664] 23 июля 00:29  +3 -3   # 
(cообщение удалено)
alexxw7 22 июля 23:17  
С хрена ли?
[анонимная 00628] 22 июля 21:00  + -   # 
 







Афиша
Кино
 Бык
 Трудности выживания
 Мульт в кино. Выпуск № 101
 Падение ангела
 Эбигейл
 Капкан
 UglyDolls. Куклы с характером
 Синяя бездна 2
 Angry Birds 2 в кино
 Страшные истории для рассказа в темноте
 Однажды в… Голливуде
 Дора и Затерянный город
 Форсаж: Хоббс и Шоу
 Король Лев
События
 Конкурс кинопроектов 9 Сахалинского международного кинофестиваля "Край света"
 Забавные значки из фетра своими руками
 Караоке – Онлайн
 Библиотека на открытом воздухе
 Танцевальный интенсив
 Мастер-классы в центре досуга "Теремок"
 Эстрадный вокальный ансамбль "Страна чудес"
 Лекторий
 Прогулки по городу
 Мероприятия в краеведческом музее
 Эстрадный вокальный ансамбль "Мечта"
Выставки
 Сокровища музеев России
 Творческий калейдоскоп
 Сделано с любовью
 Фотоочерки о Сахалине
 Курильская гряда
 Отражение Таймыра
 Аркаим: взгляд через века
 Гуманное оружие Победы
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Баскетбол для девочек
 Набор в секцию бейсбола