СахДеливери. Курьерская служба для вашего бизнеса. Доставим за 30 минут


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1738582
Всего ответов: 58846764
Тем вчера: 160
Ответов вчера: 9587

Сортировка: Обновленные Новые
Взрослые люди, гуляющие компнией по лыже-роллерной трассе с детьми, мужчины и женщины, включите мозг! Трасса для роллеров, там велосипедисты, самокаты, некоторые на очень высоких скоростях. Ситуация, разогнался на роллерах под уклон, а из-за поворота компания взрослых с мелкими детьми идёт попутно мне, то есть ко мне спиной, также на встречу бегут двое ребят. По всем прикидкам скорости, мы все встречаемся в точке где компания перекрыла трассу. В кого тормозить в папу, в маму или в детей. Ребята бегуны всё поняли отогнали в сторону компашку. Я проскочил по самой кромке асфальта, если бы зацепил обочину кувыркался бы по траве. Спасибо бегунам. Теперь взрослым вопрос, вы не задумаетесь о безопасности ваших детей и их здоровье пока в новостях не покажут что кто-то сбил ребёнка? Заранее ситуацию предвидеть невозможно? Всем здоровья
Тема №1758314, Спорт, ответов: 24, просмотров: 1617 
SunNik 24 июня 12:09, обновлено: вчера 20:58» +62 -1  Лучшие ответы |       
Думаю через несколько лет ситуация изменится, горнолыжники тренируются на роликовых коньках на лыжероллерке. Давно начали, раньше не замечал? Мне очень понравилось, на роликах с палками, класс! Подрастут и начнут гонять по Санте на роликах, это увлекательно. Тренерам салют!
SunNik вчера 20:58  + -   # 
каждому свою тропинку. Гулять нужно в парке по тропинке Здоровья
Агнесс 29 июня 20:49  + -   # 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
Фижма 29 июня 02:19  +2 -18   # 
Никто не против бегунов, самокатов, даже велики я терплю. Я пишу о гуляющих с детьми мамаш и семейств с детьми которые полностью перекрывают трассу. Кроме спортсменов ДЮСШ есть люди самостоятельно бегающие на роллерах и роликовых коньках. При скорости которую мы развиваем остановиться или увернуться крайне трудно. В прошлую пятницу ситуация которую описал в топе повторилась. Компания девчёнок по всей ширине трассы, идут спиной ко мне, бегуны на встечу и я лечу. Только бегуны навстречу попались туповатые, видят что на скорости еду и с каменными лицами молча бегут на меня, за метр перед девчёнками остановились, опять молча смотря на меня морды кирпичём, а я с криками почти по обочине, чудом поолетел и не сбил крайнюю девку. Не фиг там гулять, это спортивный объект, особенно мамашам с колясками. Но гуляют, всё равно гуляют, и я думаю потому что слишком мало людей на роликах, роллерах, тех для кого эта трасса сделана. Поэтому и используют как тропу для прогулок. Хотя рядом прекрасный парк, почему там не гуляется?
(Добавлено через 17 минут)
Ошибся, это было в прошлый четверг
SunNik 29 июня 15:40  +9 -   # 
То о чем вы пишете, я прекрасно поняла, а вот вы в моем тексте все пропустили. Ну да.. проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Еще раз, надо не запрещать, что незаконно, а ввести понятные правила пользования трассой и организовать контроль, назначить административные штрафы. Развести спортсменов и население по времени. Но видимо руководству спорткомплекса корона на мозги давит. Что они даже доски и ролики запретили, что ни в какие ворота...Этих вообще всего несколько чел.
А частности в виде тупых пешеходов и спортсменов были и будут всегда, так же как и на автодорогах, это не более чем точка зрения, не обижайтесь, но даже ваше «я лечу», правилами не прописано и не доказуемо, их нет, и все, кто не с палками считают трассу общей, и у вас нет законных доводов утверждать обратное. А запреты.... ха, ну не решают они проблему. Но мозгов не хватает подумать о альтернативе.
Про гуляния в парке, каждый для себя выбирает уровень похода, и в парке люди гуляют, а на трассу выходят за километражом и временем, у каждого свое, это право каждого.
И еще, если бы дорогу до родника привели в порядок, то весь народ ушел бы туда, зимой же на трассу никто не покушается, не из за запретов, а просто она нафиг никому не нужна, до родника зимой дорога в разы комфортней.
И насчет детей, простое правило нахождение детей до семи лет на трассе только в защитной экиперовке решит эту проблему, и что важно, это требование абсолютно законно для такой трассы.
Фижма 29 июня 20:43  + -9   # 
Да не подействуют никакие предупреждения... каждый год стабильно появляются темы на форуме по части этой трассы, каждый раз вой стоит тех кто «имеет право» с детьми, собаками и прочих мимо проходящих, потому что спортсмены им мешают. Объект относится к Школе зимних видов спорта, и, так понимаю, многие считают, что раз гос.учереждение и забора нет, значит место общего пользования
Lissa-Alissa 29 июня 04:38  +6 -   # 
Хочу вас расстроить, но подавляющее большинство населения города считает трассу именно общей, и юридически тут правды больше. Но создавая тему каждый год, немногочисленные лыжники(жаль что их не так много, как хотелось), а теперь даже, упс, без досочников и роллеров)))), запретили, даже не допускают мысли о том что их мнение единственно верное. Всегда уважала чужие принципы.Теперь осталось ввести последний запрет на бегунов пешеходов и буде всем счастье.
Ваша точка зрения понятна, но запреты это не решение. Надо уметь договариваться.
(Добавлено через 1 минуту)
Их мнение НЕ единственно верное...
Фижма 29 июня 21:02  + -3   # 
Все эти договоры до первого смертельного случая как тут odintsovo.info/news/?id=45321 а в чем правы-то? Трасса разве не относится к спортивному сооружению?
Lissa-Alissa 29 июня 22:45  +1 -   # 
Так там ещё и выпас собак и мамы с колясками...вас понимаю
Synergize 24 июня 22:51  +3 -   # 
выпас
Шар 29 июня 23:56  + -   # 
Надо каждую неделю описывать случаи, желательно с травмами для " а чё нельзя". Может просветление наступит в головах гуляющих по спортивной трассе
Янушка 24 июня 20:28  + -   # 
так было, есть и будет...
Хоббит2 24 июня 14:32  + -   # 
Можно подавать звуковые сигналы голосом, как на лыжной трассе.
Шоколадная_Стружка 24 июня 12:47  + -   # 
Сигналы были, но два папы и две мамы заторможенно не реагировали, о своём говорили, может из парка под пивом пришли. Добавьте бегающих и орущих вокруг них детей. Спасибо бегунам, они им руками и голосом показали чтобы отошли
SunNik 24 июня 13:22  +1 -   # 
Да подают сигналы толку ни какого. Ни кто внимания не обращает. Ещё и посылают детей на 3 весёлых буквы
Iri_na 24 июня 12:58  +1 -   # 
Ага. Криком - "ЦОБ" или "ЦОБЭ"
dead_mazay 24 июня 12:56  + -   # 
Да на лыжне зимой такая же история, неприменно за поворотом на спуске прям в лыжне будет стоять тётенька с фотоаппаратом. Я не знаю, что делать.
Шоколадная_Стружка 24 июня 20:25  +2 -   # 
Ну, или "аллах-акбар" на край
трям2013 24 июня 13:17  + -   # 
Да нет там мозгов. А велосипеды и самокаты тоже запрещены, большими буквами плакат. Кого это остановило. В прошлом году наш спортсмен столкнулся с девочкой на велосипеде, оба в больнице были. Наслушались столького от мамаши. А уж на обочине не по разу побывали, матов слушаем каждую тренировку от таких любителей
Iri_na 24 июня 12:33  +13 -   # 
дуракам закон не писан
lasdan 24 июня 12:24  +2 -   # 
велосипедистам там кататься тоже запрещено, как и собак выгуливать, но это вообще никого не останавливает
Пино_Гриджо 24 июня 12:24  +9 -   # 
Всегда тормози во взрослого.Быстрее дойдёт.
Викторыч 24 июня 12:18  +11 -   # 
Откуда у баранов мозги, чтоб задуматься. У них одно понятие - есть забор значит нельзя, нет забора значит можно.
dead_mazay 24 июня 12:13  +17 -2   #