Еда.Сах.ком. Свежие суши и роллы здесь


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1738148
Всего ответов: 58820119
Тем вчера: 99
Ответов вчера: 9465

Сортировка: Обновленные Новые
Добрый день! Хочу поделиться историей о том, как можно легко и просто выгнать с работы более 20 человек, плевав на законы и права работников. Ситуация, о которой я хочу рассказать, произошла с работниками (уже бывшими) компании ООО «Приморская рыболовная компания» (ООО «ПРК»).
Чуть более 2 лет назад в городе Невельске под руководством вышеупомянутой компании открылся новый завод по переработке морепродуктов. Эта новость активно публиковалась во всех областных СМИ. Везде писали про развитие рыбной промышленности и создание новых рабочих мест.
Я устроилась в эту компанию на работу в январе 2018 года обработчиком рыбы и морепродуктов. Со мной был заключен бессрочный трудовой договор.
В принципе, работа меня устраивала, и несмотря на то, что часть заработной платы нам выплачивали в конверте, увольняться я не собиралась. В мае этого года мне и остальным работникам завода было сказано, что в скором времени наш завод отдадут в аренду другой компании.
13 мая 2019 года нам сказали написать заявление об увольнении по собственному желанию и тут же написать заявление о приеме на работу в организацию ООО «ПРК+». Как нам сказали, эта процедура для необходима предотвращения бюрократической волокиты при оформлении перехода сотрудников из одной организации в другую. У нас забрали трудовые книжки якобы для внесения новых сведений.
С 13 мая мы продолжили работать. Однако, с 20 мая нас по одному стали вызывать к новому руководству на «разговор», а 22 мая всем работникам выдали заработную плату (опять же в конверте) и трудовые книжки с записью от 13 мая 2019 года об увольнении из ООО «Приморская рыболовная компания» по собственному желанию.
Но никакого желания увольняться у нас не было. Нас просто умышленно обманули, оставили без работы и заработной платы.
Я нахожусь в предпенсионном возрасте и мне сложно найти новую работу.
Я подала в суд. Удивительно, что ООО «ПРК+» всеми силами старается не получать повестки, не пускает курьера за ворота.
ООО «ПРК» при этом в суде открещивается от всех фактов того, что обещали, что люди будут продолжать работать. Очевидно присутствует преступный сговор руководства двух организаций. ООО «ПРК+» просто не собиралась иметь ничего общего с прошлым персоналом. Таким образом, замаскировав сокращение под перевод работников, обе компании сохранили свои денежки, вышвырнув простых людей на улицу.
Я хочу поделиться этой историей, чтоб другие люди почитали и поняли, что такие случае бывают не только в кино, но и в реальной жизни с обычными людьми.
Не слушайте красивые сказки руководства, не подписывайте никаких заявлений.
Тема №1756968, Карьера, бизнес, Невельск, ответов: 35, просмотров: 1699 
[анонимный 6221815 июня 12:23, обновлено: 18 июня 20:40» +22 -       
Если это связано с Каном, то, вы попали в водоворот отжатия предприятия, я понимаю, что вы здесь ни причем, но все веточки ведут, к тому же Кожемяки ищите другой выход, Кан, сейчас сам на волоске висит
Полосатый_кот 18 июня 20:40  + -   # 
Таких ситуаций по стране не то что бы много, но и немало. А собственно что Вы хотите получить в итоге? Восстановление на работу, моральную компенсацию или это крик души, потому что затронуло именно Вас? Сколько людей уже пострадало и ещё пострадает в этом экономически развитом государстве))За свою многолетнюю практику у меня было несколько случаев примерно такого же окраса)) И трудовая инспекция, и юристы при обращении говорили одно и тоже. И суды выигрывал, и компенсация была назначена приличная, но...Не так всё просто на рынке труда! Вы же знали на кого работаете...Понятно, что в Невельске работы нет..Больше чем уверен, что обращение в самый "гуманный " ничего не даст. По человечески сочувствую , моральной стойкости и здоровья.
iamridder66 18 июня 18:27  + -   # 
Так часто делают бизнесмены. И не всегда это кидалово. Для подстраховки надо брать гарантийное письмо от новой компании, и увольняться по переводу, пункт 5 статьи 77 ТКФФ. Имея такой документ на фирменном бланке с подписью руководителя и печатью предприятия вас не смогут кинуть.
kadrisa68 18 июня 09:56  +1 -   # 
Все очень просто, если вы помните есть такой Кан, который сбежал, и вы его бизнес, там передел собственности вот вы и попали, раньше деньги рекой а сейчас пытаются сохранить нерентабельное изначально производство.
nik732 17 июня 01:30  +2 -   # 
Прк и прк+ явно одна и та же компания, с названия же видно
TiQr 17 июня 01:25  + -   # 
У нас забрали трудовые книжки якобы для внесения новых сведений.
Трудовые книжки у вас забрать не могли, поскольку с момента вашего трудоустройства они должны были находиться у работодателя. Или не знаю как вас там вообще оформляли.
gost 16 июня 20:42  +1 -   # 
Я тоже не понял эту фразу автора.
Дорожник 17 июня 00:33  + -   # 
Так то конечно ваши работодатели те ещё! Но и вы уши развесили, после такого предложения надо было со знающмии людьми советоваться. Но говорить конечно легко, я с вами там не был. Боритесь до конца, сбросьтесь на юриста толкового.
lordex 16 июня 18:02  + -   # 
Сами пошли на обман(з/а) в конверте, своего рода Вы участвовали в обмане с работодателем, вот настала ваша очередь и обманули вас. Всё по честному!
Всегдаправа11 16 июня 00:22  + -4   # 
Куда им деваться, в подавляющем большинстве случаев, трудоустройство такое, по крайней мере, у этих специалистов
omkd 16 июня 00:25  +1 -   # 
Можно в инспекцию по труду подать жалобу в течение 3 мес.после такого увольнения. , что вас вынудили уволиться по собственному. Вас восстановить могут.
женева81 15 июня 22:25  +4 -   # 
Дарькин директор?
radio 15 июня 20:21  +1 -   # 
Верить надо бумагам, а не словам. Официально вы по собственному уволились. Кто вам виноват? Ничего нигде не докажете. Обещание устное вы в суде не предъявите. Столько лет, а все в сказки верите.
emptiness 15 июня 20:19  +1 -   # 
20 числа будет работа Путина с тлф граждан Великой страны. Вот и обрисуйте ситуацию Президенту с конторой, подвластной Кану, предварительно позвонив по тлф гор.линии.
алексХ2 15 июня 20:10  +1 -1   # 
Ага. Сколько можно в этой чепухе участвовать то?
emptiness 15 июня 20:16  +1 -   # 
Чепуха тогда, когда автор под анонимом пишет. Зачем тогда вообще тему поднимать, если можно промолчать в тряпочку, боясь репрессий со стороны руководства крабового заводика. Страшно наверно за мужей, которые пашут в той же структуре?
Кто-то на рыбацком каторжном труду покупает вертолёт, кто-то радуется купленому японскому 4-х колёсному металлолому. Так есть у нас рыбная отрасль или её нет?!
алексХ2 16 июня 00:14  + -   # 
У нас недавно также из местного жэка знакомую уволили.
hottey_07 15 июня 19:48  + -   # 
13 мая 2019 года нам сказали написать заявление об увольнении по собственному желанию и тут же написать заявление о приеме на работу в организацию ООО «ПРК+». Как нам сказали, эта процедура для необходима предотвращения бюрократической волокиты при оформлении перехода сотрудников из одной организации в другую.
Вам соврали. Такие вещи оформляются переводом из одной организации в другую. Никакой там бюрократической волокиты или каких-то других проблем нет.
Дорожник 15 июня 16:46  + -   # 
Судя по выпискам из ЕГРЮЛ это два самостоятельных юр лица, так что о переводе речи быть не могло. Так что изначально лапшу на уши вешали.
JJuli 16 июня 01:17  + -   # 
Адрес один. К приказам об увольнении и приеме с переводом присоединяется 2 письма. Одно письмо промьба перевести и список с подписью работников, а другое согласие уволить переводом и тоже список лиц с подписью
Child 16 июня 16:20  +1 -   # 
Вы правы в части перевода, в этом я действительно ошиблась. Но вот в том что один и тот же адрес не говорит ни о чем. Нет фактически понятно что эти фирмы это те же яйца только в профиль, но ни чего не мешает на один адрес зарегистрировать два самостоятельный юр лица, абсолютно ни чем не связанных.
JJuli 17 июня 00:08  + -   # 
Судя по выпискам из ЕГРЮЛ это два самостоятельных юр лица, так что о переводе речи быть не могло.
Ошибаешься и, скорее всего путаешь с переходом работника в другое подразделение одного и того же работодателя. В данном случае предполагался перевод работника из одного юрлица в другое юрлицо. См. п. 5 ст. 77 ТК РФ:
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
Дорожник 16 июня 15:30  +1 -   # 
Вы правы, сейчас почитала практику. Видимо для работодателя проще через увольнение по собственному.
JJuli 17 июня 00:03  + -1   # 
Нет, в данном случае увольнение по собственному желанию это всего лишь обманный маневр и уловка с мнимым переводом со стороны работодателя, с целью не платить работникам пособия по сокращению. См. пункт 2 статьи 81 и статью 178 ТК РФ.
(Добавлено через 1 минуту)
Под данным случаем я имею в виду историю автора топа.
Дорожник 17 июня 00:29  + -   # 
Полностью с вами согласна. Мое мнение, что хотят ликвидировать первую фирму, в это случае, действительно сокращение, конечно возможно это было сделано с целью сокращения штатки. Я о другом, что для работодателя, что перевод что увольнение-принятие в принципе по затратам одно и тоже выходит, только в первом случае гемора больше с документами по этому удобнее второй вариант, ну и персонал за одно они почистили.
(Добавлено через 1 минуту)
И на всякий случай: я не на стороне этих фирм.
JJuli 17 июня 01:16  + -   # 
что перевод что увольнение-принятие в принципе по затратам одно и тоже
В случае увольнения по собственному желанию и по переводу затраты одинаковые, только вот беда, эти работники были не нужны ни прежнему предприятию ни новому. Поэтому, от них вообще избавились обманным путем, вместо того, чтобы увольнять их по сокращению и платить пособия по закону.
Дорожник 17 июня 01:33  + -   # 
Стандартная схема для того, чтобы дешево уволить людей.
ВадЛен 15 июня 16:40  +1 -   # 
Ну тут просто по сфински конечно поступили работодатели. А что по ситуации с увольнением из "Рога и Копыта" и тут же заявление в "Рога и Копыта+", то я дважды сталкивался, все гладко было, никто никого не увольнял.
Andrello 15 июня 17:30  + -   # 
Всего две фразы из текста:
В принципе, работа меня устраивала, и несмотря на то, что часть заработной платы нам выплачивали в конверте
***
Не слушайте красивые сказки руководства, не подписывайте никаких заявлений.
Воистину гербом России должен быть не двуглавый орел, а жареный петух...
Paganel 15 июня 14:39  +2 -1   # 
Просто перед написанием любого заявления нужно брать отсрочку на "подумать" и консультироваться с теми, кто на этом собаку съел.
Потому что ситуации разные - есть работодатели-кидалы (ваш случай) и есть работодатели, которым можно иногда доверять.
А чтоб одних отличать от других - необходим некий анализ ситуации и совет специалиста.
A_007 15 июня 14:37  +4 -1   # 
Люди простые,доверчивые,вот и попались на уловку хозяев компании.
YA_GIRL 15 июня 16:28  + -   # 
Да знаем, никому нельзя верить, и не только так обманывают, вы погалеялись на порядочность. С юридической точки зрения вы ничего не сделаете.
KRaMER 15 июня 14:36  +2 -   # 
Продукцию этого завода практически не кто не покупал, вот они и ушли в глубокий минус. А с чего людям зарплату платить ,проще людей уволить ..
graf_monter 15 июня 14:35  + -   # 
Конечно с таким то ценником,золото дешевле
Тело_Рыжей_Кошки 15 июня 20:23  +1 -   # 
Это те которые в вакуум упакавывали и супрвые наборы из морепродуктов делали?
KRaMER 15 июня 14:50  +3 -   #