Еда.Сах.ком. Свежие суши и роллы здесь


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1733275
Всего ответов: 58500986
Тем вчера: 178
Ответов вчера: 10765

Сортировка: Обновленные Новые
Чуть раньше открыл тему о муниципальной семье с Севкура. Это перепечатка статьи с ДВ ресурса Дебри. Интересный там набор информации. Захотелось обратить внимание на статью об Украинской Дальневосточной республике http://www.debri-dv.ru/forum/topic/657
Стало понятным, откуда здесь проукраинские настроения. Ведь начало освоения ныне российского ДВ положено выходцами из Украины. Таким образом, именно представители данного народа являются коренными дальневосточниками, положившим начало освоение этого богатого края. Здесь уместна аналогия с Донбассом, который стал заселяться этническими русскими для разработки его угольных запасов...
Тема №1756664, Сетевые раскопки, ответов: 20, просмотров: 330 
Paganel 13 июня 12:14, обновлено: 5 июля 12:57» + -9       
"В Южно-Сахалинске пройдет митинг за равные возможности для кандидатов в губернаторы
09:06 5 июля 2019
Выборы 2019, Политика, Южно-Сахалинск
6 июля в 11.00 на площади Победы в Южно-Сахалинске начнется согласованный митинг "За равные возможности для всех граждан, претендующих на участие в выборах губернатора Сахалинской области".
Митинг организован инициативной группой жителей Сахалина, недовольных тем, как в области проходит предвыборная кампания на пост губернатора.
Организаторы мероприятия подчеркивают, что они проводят митинг не в пользу какого-то одного конкретного кандидата в губернаторы.
Цель митинга: остановить использование в агитационных целях преимущества должностного положения врио губернатора Сахалинской области, а также выразить недоверие процедуре муниципального фильтра.""
Фаберже 5 июля 12:57  + -   # 
Здесь уместна аналогия с Донбассом, который стал заселяться этническими русскими для разработки его угольных запасов...Paganel
Донбасс — достался Украине из рук Иосифа Виссарионовича в 1920 году.Он никогда не был Украинским! Хорош уже бред постить!
КИТ22 17 июня 15:21  + -   # 
Были еще Желтый клин и Коричневый Клин
native 13 июня 23:17  + -   # 
Где ты видел проукраинские настроения? Нет таких. Есть люди против войны с братским народом. Однако есть и хохлорусские, всеми силами обсерающие свою собственную родину.
фокс_мажор 13 июня 22:46  +1 -   # 
Все рогули, Киева больше нет! Матрасники переименовали столицу российской окраины в Куев.
США переименовали Киев
Совет США по географическим названиям решил изменить правило написания Киева в международной базе. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.
С 17 июня написание украинской столицы будет заменено с «Kiev» на «Kyiv». В дипмиссии отметили важность данного решения для изменения написания официального названия Киева во всем мире.
https://news.mail.ru/politics/37617065/?frommail=1
приборист 13 июня 19:05  +2 -1   # 
Скажи нам, наш недалекий престарелый друг Вовочка, а тебе холодно или жарко от английского написания названия столицы чужого нам государства???
vasiliy70 14 июня 07:58  + -1   # 
Куив более подходит нынешней украине , особенно если первую букву заменить. Дорогие Куивчане!....
КИТ22 17 июня 14:35  +1 -   # 
в Советское время выпускников техникумов распределяли по всему Союзу, и не только с РСФСР но и из Союзных республик, в частности из Украины, в которой было много учебных заведений по техническим специальностям, специалисты которых нужны были для развития Дальнего востока, и многие хотели попасть в дальневосточный регион за "длинным" рублём, а государство создавало условия, чтобы народ здесь оставался, не то что сейчас - создаёт условия, чтобы население бежало отсюда без оглядки аж сверкают пятки
SCRAMBLER75 13 июня 14:48  + -   # 
Они и по сей день рулят Дальним Востоком. В Приморье - Кожемяко, на Сахалине - Лимаренко, в Магаданской области так говорят вообще украинцев 70%. В Хабаровском крае на золотых приисках одни хохлы, так же как и в Амурской области. Все ключевые посты у них и все самые доходные предприятия. Остальное у кавказцев. Железку перестилают на Сахалине так руководит этим дело кавказец. Русским ничего не надо, была бы водка.
ВадЛен 13 июня 14:31  + -2   # 
Шарик! Поздравляю, ты балбес!
Никто никого не заселял.
А территориальное деление происходило между украиной и Россией с 1922г до 1928 года . В СССР не имело большого значения, где ты жил, все жили в коммунальной семье.
В конце 1922 года Украинская ССР вместе с Закавсказской, Белорусской республиками и РСФСР влилась в новое политическое образование – СССР. Донбасс и Новороссия по союзному договору отходили Украине. В республике велись яростные споры о территориальном подчинении Таганрогского и Шахтинского округов, представлявших большую ценность в промышленном отношении. В конечном итоге после сложных и продолжительных переговоров в октябре 1924 года состоялась передача Шахтинского, Сулиновского, Владимирского, Усть-Белокалитвенского, Ленинского, Глубокинского, Федоровского, Каменского, Николаевского, Матвеево-Курганского и Советинского районов в состав России. Российским становился и Таганрог с частями еще 4 районов.
Одновременно с этим согласно территориальным притязаниям УССР Украине отошли несколько территорий центрально-черноземного региона России – отчасти «по этнографическим соображениям» (по преобладанию украинского населения). В январе 1925 года решением спецкомиссии ЦИК СССР под председательством М. Калинина был окончательно решен вопрос о новых границах Украины и Росиии – Украине передавались южные части Грайворонского уезда и Муромской волости, часть Путивльского и Курского уездов, Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии, часть Уразовской волости, свыше десятка селений Брянской губернии и Семеновская волость Гомельской губернии. В свою очередь, России отошла часть украинской Донецкой губернии.
Территориальные споры между УССР и РСФСР с передачей ряда сел Брянской и Курской губерний продолжались до 1928 года, когда этот вопрос был уже окончательно решен.
Это в кратце.
shersh 13 июня 12:35  +1 -1   # 
Нехай живе та пасется хохол на Сахаліні разом з татарами, що копали протоку!
Абшир 13 июня 12:30  + -   # 
А еще они Охотское и Японские моря выкопали, создав при этом Камчатку и Сахалин.
приборист 13 июня 12:16  +5 -1   # 
А ещё они становились в Советской армии старшинами и гоняли прибориста как сидорову козу.
vasiliy70 13 июня 12:58  +3 -2   # 
А ещё они становились в Советской армии старшинами и гоняли прибориста как сидорову козу.
vasiliy70
Может Васёк старшину с каптёрщиком перепутал7 Хохловская должность в армии по жизни была каптёрщик, "Папандопало" старшины роты.
КИТ22 17 июня 14:39  + -   # 
Это точно! Хохол без лычки - что справка без печати, - любили говорить наши люди. Просто лычка здесь была символом их природного трудолюбия и аккуратности. Сравните рядом лежащие села Украины и России или Приморья и Сахалина - и сразу почувствуете разницу.
Paganel 13 июня 13:18  + -3   # 
Паганель наверное забыл поговорку Хохол без лычки - что справка без печати, как женский половой орган без прокладки- так говорили в армии.
Просто лычка здесь была символом их природного трудолюбия и аккуратности.
А насчет "лычки" так любимой украинцами и Паганелью, у нас говорили: Чистые погоны-чистая совесть; Лучше иметь дочь прости ту тку, чем сына ефрейтора.
Ну а насчёт любви трудолюбивых и аккуратных украинцев к лычкам, тут Паганель прав.
КИТ22 17 июня 14:49  +1 -   # 
Любопытный бред.
Что же вы, "трудолюбивые" люди, свою экономику развалили, когда от России отошли?
приборист 14 июня 08:03  +1 -1   # 
Нет, их копали каторжане из Нечерноземья. Выходцы из Украины развивали сельское хозяйство ДВ. Старожилы знают, что когда в Приморье варили варенье из собственных абрикосов, на Сахалин еще долгие годы после войны завозили сушеные картошку и лук...
Paganel 13 июня 12:33  + -   # 
на Сахалин еще долгие годы после войны завозили сушеные картошку и лук...
Но потом появились трудолюбивые и аккуратные украинцы, и Сахалин заплодоносил!
КИТ22 17 июня 14:54  + -   # 
Татарский пролив копали татары.
Нельзя забывать об этом!
A_007 13 июня 12:24  +3 -   #