Сахалинская универсальная ярмарка. Товары местных производителей. Барахолка.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1729608
Всего ответов: 58269306
Тем вчера: 162
Ответов вчера: 10661

Сортировка: Обновленные Новые
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошего юриста. Хочу подать в суд на халатное отношение врачей приведенное к смерти моего мужа. Спасибо
Тема №1747935, Закон, Право, Холмск, ответов: 98, просмотров: 3893 
rima 16 апр. 07:07, обновлено: 20 апр. 05:09» +16 -4  Лучший ответ |       
Спасибо.
rima 17 апр. 16:29  + -   # 
Вначале подайте заявление о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет. Изложите свои доводы. Пусть примет решение следователь. А там видно будет.
Седой_паромщик 17 апр. 11:14  + -   # 
Вам надо искать юриста с медицинским образованием. Я консультировалась по этому поводу с ведущими юристами и отказалась от процесса. Во-первых - это система, вас ждут многолетние тяжбы до верховного; во-вторых, даже с соей доказательной базой вероятность была проценто 50; втретьих, деньги (у вас просто так лежат парочка миллионов?)...Если у вас силы, ресурсы, доказательная база, пробуйте.
T_evgeniya 17 апр. 11:00  + -   # 
Хотела бы написать анонимно, дабы тапок не поймать, слишком это сложно и больно терять близких. Мой отец умирал у меня на руках, в больничной палате. Врачи не могли уже ничего сделать, обезболивание, потеря сознания, реанимация, смерть. Делать нужно было раньше, а они
отказались соблюдать назначение и лечение Московской больницы, куда сами нас направили. Сложная ситуация была, Взвесьте все "за" и "против". Я уже год бьюсь с медиками, сдвигов нет. И знаю, что не будет. Зачем это делаю? даже не знаю, наверно чтобы быть уверенной, что я сделала все возможное, хотя бы попыталась их наказать..
боксерская_перчатка 17 апр. 10:48  +2 -   # 
Напрасно...подавайте гражданский иск , в ходе процесса проведете СМЭ, желательно , например, в Челябинске или Иркутске
АНГАРА 17 апр. 18:58  + -   # 
Простите, прочитала предыдущую тему, но так и не поняла, в чем конкретно заключалась халатность врачей? Что именно они не сделали из того, что должны были?
Рыжий_батискаф 16 апр. 17:46  +5 -   # 
Он почти месяц лежал с гангреной ноги в больнице. Никаких препаратов , за день перед смертью у него поднялась температура 39, ему даже от температуры ничего не дали. Я ходила упрашивала, чтобы ему померили давление. Человек лежал умирал . Я утром пошла к врачам, говорю мужу очень плохо сделайте что-нибудь, в ответ ждите обхода. Только было поздно. Я понимаю, что с ними судится бесполезно. Но муж, просил .
rima 17 апр. 07:38  +4 -   # 
Рима,проблема в том, что надо определить в связи с чем возникла гангрена, т.е. основное заболевание. Это может быть :сахарный диабет может быть облитерирующий эндартериит, либо травматического происхождения или онко. Измерение давления -это не лечение, это аналитический подход к выявлению заболеваний сердечно - сосудистой системы...
АНГАРА 17 апр. 19:03  +1 -   # 
Я понимаю ваше горе, но если убрать эмоции, чем конкретно на том этапе ему могли помочь врачи? Вы сами писали, что обезбаливание уже не действовало и что
. Ампутация не решит проблему. Крообращения нет, раны не заживут. Если бы только нога беспокоила, мы бы научились жить без ног. Но беда в том , ран с каждым днём всё больше
rima 11 апр. 19:15
Я не очень разбираюсь в медицине вообще и в тромбозе в частности, поэтому не пойму, что вы понимаете под халатностью? На тот момент была какая-то возможность его спасти, а врачи ее проворонили, потому как небрежно отнеслись к своим обязанностям? Но ведь, вы сами писали, что от него отказались и в других городах, я так понимаю, ввиду безнадежности состояния. Так могли врачи ему чем-то помочь или уже не могли? Халатность и просто грубое, невнимательное отношение - это разные вещи. Если вы хотите наказать их за второе, то при чем здесь суд? Накатайте жалобу в минздрав. Если есть основания утверждать, что был способ спасти вашего мужа, а врачи по какой-то причине этого делать не стали, то тогда - да, вам дорога к юристу.
Рыжий_батискаф 17 апр. 09:55  +3 -   # 
Начните со страховой компании. Напишите заявление, проведут экспертизу- по результатам примите решение о дальнейших действиях.
kadrisa68 17 апр. 09:28  + -   # 
Вы в прошлой теме написали, что сосудистый хирург прогнозирует смерть на операционном столе.значит, не так просто отказывались оперировать. В нескольких городах. Не мучайте себя. Муж, похоже, просил невозможное. Бывают неизлечимые состояния при тяжёлых сопутствующих заболеваниях и преклонном возрасте.
Леди_Шторм 17 апр. 08:56  +1 -   # 
49 лет, это по преклонный возраст?
rima 17 апр. 10:35  + -   # 
Конечно не преклонный. Напишите про то, чем он болел. Вы ищете сочувствия и поддержки, но старательно избегаете описания состояния Вашего супруга до попадания в больницу. Не развивается тромбоз на пустом месте у здорового человека.
(Добавлено через 4 минуты)
У меня знакомый умер в 30 с небольшим. Заражение крови, омертвение конечностей (если я правильно это называю). Но он колол в себя всё, что только можно придумать. Врачи тоже только развели руками.
т31 17 апр. 11:27  +3 -   # 
Я ещё в той её теме просила написать все про сопутствующие болезни и подробнее про основную. Ни ответа, ни привета. Несколько клиник отказались оперировать, а дьяволами оказались в итогове - наши местные сахалинские врачи. пациент был явно неоперабелен. Хоть бы кто подсказал ей адвоката, пусть потратит кучу денег и проиграет суд.
Леди_Шторм 17 апр. 19:18  +2 -1   # 
А давайте я отвечу. Итак тромбоз с кальцинированием от почечных артерий на всём протяжении брюшного отдела аорты, подвздошных артерий и далее. В своё время от протезирования пациент отказался. Речь идёт о трофических, инфицированных язвах всей нижней половины тела. Септический шок - печальный, но ожидаемый итог. Можно только от души посочувствовать семье. Хороший был мужик! Очень жаль.
dok140556 18 апр. 19:08  + -   # 
Он не отказался от ампутации. Ему ее никто не предлагал. Я его спрашивала за день до смерти об этом. Он ждал хоть каких то действий от врачей. Вы сами пришли померили давление и отправили его в реанимацию. А я ходила несколько дней и упрашивала , чтобы ему давление померили. Я понимаю, Вы врач этой больницы. Где подпись его , что он отказался от ампутации? С Вами судится бесполезно.
(Добавлено через 2 минуты)
Спасибо Вам за теплые слова о моем муже.
rima 19 апр. 17:59  + -   # 
Ему необходимо была протезировать аорту и подвздошные артерии несколько лет назад. Это спасло бы ему не только конечности, но и жизнь. Я знал Вашего мужа не один год и приношу Вам свои искренние соболезнования.
https://medi.ru/klinicheskie-rekomendats...-konechnostej_13933/
dok140556 20 апр. 01:00  + -   # 
Да. Недосказанность какая-то.
т31 17 апр. 19:56  + -   # 
Понятное дело, что мужик ее курил как паровоз, потом у него развился диабет, на пальцах ноги возникла гангрена, ногу решил сохранить, от ампутации отказался, потом гангрена пошла дальше, заражение крови и смерть. С такой проблемой ноги обычно режут по самые помидоры, и то не факт что вытянешь.
Hobo_Mobo 17 апр. 14:36  + -   # 
У него не было диабета
rima 19 апр. 18:24  + -   # 
извините, за предположение. Примите мои соболезнования.
Hobo_Mobo 19 апр. 18:26  + -   # 
Не совсем так. Прекрасно себе представляю, каково это, когда твой близкий человек находится в беспомощном состоянии, а ты не знаешь куда бежать за помощью. Помочь ТС очень хотелось, поэтому для начала внимательно прочитала ее предыдущие темы. Судя по тому, что она писала, там было без вариантов. Диабета там не было, был тромбоз, одна нога уже была ампутирована ранее. Подозреваю, что человек действительно курил и много. На момент создания предыдущей темы шансов у него уже не было. Даже если бы ему в тот же день предоставили личный самолет и транспортировали в Москву/ в Корею/ к черту на кулички, это не изменило бы ситуацию.
Рыжий_батискаф 18 апр. 09:01  + -   # 
ошибка данного больного в том что он сразу не дал согласие на ампутацию, когда еще можно было его спасти.
Hobo_Mobo 19 апр. 09:36  + -   # 
Был свидетелем разговора хирурга и его пациента перед ампутацией ног (выжил человек). Хирург ему один раз "почистил" сосуды ног и сказал, что не бросишь курить, второй раз отрежу. Отрезал. У меня уже больше 10 лет этот разговор мурашки по телу вызывает. Не просто всё в этой жизни
т31 17 апр. 15:45  + -   # 
Я все это понимаю. Но поверьте мне, если бы моему мужу ампутировали ногу, он был бы жив. А пока они друг на друга перекидывали ответственность за все происходящее муж умер от сепсиса.
rima 17 апр. 10:31  + -   # 
извините меня, конечно. Я вам сочувствую. Но вот как это понимать - "Ампутация не решит проблему. Крообращения нет, раны не заживут. Если бы только нога беспокоила, мы бы научились жить без ног. Но беда в том , ран с каждым днём всё больше"? Вы же сами писали, что на операционном столе был бы летальный исход
Изер_гиль 17 апр. 10:36  +1 -   # 
скорее всего, она имеет ввиду, что сразу надо было оперировать, а не мусолить месяц
next_morning 17 апр. 19:24  + -   # 
В чём причина гангрены? Какое основное заболевание?
kalandar 17 апр. 07:41  + -   # 
Автор писала в предыдущей теме - тромбоз.
БеГоНиЯ 17 апр. 08:31  + -   # 
Тромбоз где? На каком уровне? Может ногу отнимать смысла не было? Мне трудно представить себе ситуацию, когда при гангрене ничего не делают. Такое возможно только если уже поздно что либо делать.
kalandar 17 апр. 08:48  +3 -   # 
Тромбоз от почечных артерий и далее на всём протяжении. В своё время он отказаля от протезирования.
dok140556 18 апр. 18:47  + -   # 
Это у автора надо спрашивать. В моем понимании, врачи обязаны были взять согласие у обреченного пациента и ампутировать. У него был бы хоть один шанс. С гангреной шанса не было ни одного, тупо оставили умирать, дабы не портить статистику по операциям.
БеГоНиЯ 17 апр. 13:02  + -   # 
У него был бы хоть один шанс.
Не факт. Тромбоз и гангрена это следствие. Есть ещё основное заболевание.
тупо оставили умирать, дабы не портить статистику по операциям.
Если врачи "обязаны были", но не сделали и больной умер, то они не статистику по операциям не испортили. Они налипли на уголовное дело и испортили много разных статистик. Не стоит иметь мнение в области, с которой ты даже по наслышке незнакома.
kalandar 17 апр. 14:00  + -   # 
Не смеши. Никто просто так уголовных дел не заводит. Тут то с кучей доказательств добиться не могут. Так что всё пучком - умер сам, статистика в порядке. Не вешай лапшу.
БеГоНиЯ 18 апр. 19:33  + -   # 
уверяю Вас что врачи уже переписали историю болезни, их поймать очень трудно - почти невозможно.
Вам надо было брать выписки когда он лежал в стационаре.
LG36 16 апр. 14:06  + -   # 
Знаю, что в Холмске юрист Денис Анатольевич занимается делами с медиками довольно успешно, работала ранее с этим юристом по банкротству, если что его тел. 9147511309
vfhr2 16 апр. 11:26  + -   # 
напишите мне в личку
Kleopatra_2010 16 апр. 10:03  + -   # 
Соболезную..
Обязательно подавайте в суд, даже если не выиграете, вы будете знать, что боролись. А так получается врачам можно спокойно людей на тот свет отправлять, а люди и слова не скажут.
БеГоНиЯ 16 апр. 09:45  +2 -   # 
Обязательно боритесь за привлечение виновных! И никого не слушайте, что это невозможно! Я много лет проработала в суде, и такие дела успешно рассматриваются в суде, но после проведения экспертизы. Учреждения здравоохранения привлекали к ответственности гражданской в виде выплаты компенсации морального вреда. Бездействовать не нужно. Некоторые граждане сначала пытаются привлекать к уголовной ответственности, да, возможны будут отказы в возбуждении уголовного дела, но будет проведена хотя бы экспертиза. Но компенсацию морального вреда гражданский суд присудит. Да, дело не в деньгах, я понимаю, но бездействовать никогда не нужно! Желаю вам удачи! Примите мои соболезнования!
Kakata 16 апр. 09:42  +4 -   # 
Ох и сложное это дело, судиться с медиками. У них там круговая порука. Как в поговорке: ничего не видел, ничего не слышал, нитчего- никому не скажу.
Люся_из_народа 16 апр. 09:39  +6 -   #