Еда.Сах.ком. Свежие суши и роллы здесь


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1734307
Всего ответов: 58570212
Тем вчера: 174
Ответов вчера: 10045

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Макаровский депутат пикетировал против трудовых мигрантов и вымирания района
https://sakhalin.info/news/168107/
Тема №1745803, Новости Сахалина, Макаров, ответов: 363, просмотров: 8905 
Sakhalin.info 1 апр. 10:28, обновлено: 22 мая 17:26» +190 -5  Лучшие ответы |       
Сколько раньше было магазинов в долинскн, это не показатель экономического развития. Лучше посчитайте сколько было предприятий в советское время, сколько было совхозов и сравнивайте экономические показатели с нынешними.
[анонимная 41313] 6 апр. 08:29  + -   # 
тогда уж и посчитай сколько было из них дотационным.
Buharik 6 апр. 16:23  + -   # 
А при чем тут он один. И что за ирония в отношении человека, который выдвигает реальные предложения. Кто тут доволен наличием мигрантов, забирающие рабочие места у местного населения. А руководство района, которое гнать надо в три шеи. Кто ими доволен. Район умирает и только растет как на дрожжах макаровская администрация. Почему ведётся только строительство домов никому не нужных, в которых скоро некому жить будет, потому что это деньги в карман. Администрация не заботится например вопросами детского досуга. Почему не приглашать специалистов в район для ведения различных кружков, секций, для организаций мероприятий для взрослых. В том же поронайске открыт бассейн. Почему у нас его нет. Думаю было бы много желающих и детей и взрослых. Почему ничего нет, потому что так угодно нынешней администрации и другим депутатам. Даже пенсионный отдел передали в Александровск сахалинский. Это вообще смеху подобно. Гольный маразм. А тут нашелся единственный человек, который в одного озвучил насущные проблемы и озвучивал их и ранее, так нет идиотам надо высказать свое идиотское мнение. Если такие умные встаньте рядом с ним и озвучьте проблемы района в полный голос.
[анонимная 41313] 6 апр. 08:22  +1 -   # 
Даже пенсионный отдел передали в Александровск сахалинский. Это вообще смеху подобно. Гольный маразм.
Это не маразм, а оптимизация. Зачем вам там целое отделение ПФ? Не нужно оно там с таким раздутым штатом, оставили пару специалистов и хватит. С Курил тоже поубирают отделения, и к Долинску привяжут. Кстати для примера, в Долинске например уже очень давно убрали инспекцию ФНС и привязали всех к Корсакову, и не умер же никто, сидит в Долинске пара-тройка специалистов, но это же не целая инспекция, экономия средств какая.
Andrello 6 апр. 16:40  + -   # 
он их должен высказывать в горсобрании а не на улице.
Buharik 6 апр. 16:24  + -   # 
Так может у депутата есть какие ни будь предложения по развитию района?
Dr.Aga 4 апр. 14:50  + -   # 
У депутата от КПРФ? Не смеши мои тапки.
Buharik 4 апр. 16:03  +2 -1   # 
А у нас программу развития только депутаты от "ЕР" могут дать?
Dr.Aga 4 апр. 16:09  +2 -   # 
на уровне Макарова? Там любая программа скатится на уровень ЖКХ.
Buharik 4 апр. 16:48  + -   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
[анонимный 37852] 3 апр. 11:52  +1 -   # 
Так же как его сбор подписей о бесплатной рыбе, древесине и т.д. Главное - уловить волну недовольства народа и спекулировать больными темами. Как и всё КПРФ... ни о чём...
[анонимный 71761] 3 апр. 14:40  + -   # 
Хватит ныть про мигрантов. Соберитесь в собрании и примите нормативный акт, ограничивающий количество иностранных работников в районе. Как думаете, что из этого получиться? Я вам со всей откровенностью скажу- ни чего у вас не получиться. Не ваше это дело. Это дело федерального уровня. А в Макарове, в прочем как и в Якутии сколько бы не бились с мигрантами будет как у классика : "Этот стон у нас песней завётся, то бурлаки идут над Невой".
Колебания воздуха и только. Хоть заоритесь всем островом, как приезжали мигранты, так и будут приезжать. И остановить приезд можно лишь на законодательном уровне, а не пикетировании. Этот шаг, как мне кажется, больше направлен не на решение проблемы, а на собственную популяризацию. Мог бы просто решить по закону вопрос о проведении митинга по проблеме, если его и других жителей эта проблема так сильно волнует.
tkbpfdtnf 3 апр. 10:11  +2 -   # 
Ну остановите вы законодательно легальную трудовую миграцию, а нелегальную трудовую миграцию вы как остановите? Никак.
Andrello 3 апр. 15:30  + -   # 
Нелегальную проще, Сахалин остров, тут ненужно стену как между США и Мексикой строить.
nebo68 6 апр. 08:38  + -   # 
Ну и как? Только не пишите, что не пускать. Вот если легально пускать, но вот как нелегальный труд остановить?
Andrello 6 апр. 09:00  + -   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
Шахматист74 3 апр. 10:43  + -   # 
Видимо, не в курсе, что тут была и остается каторга..
[анонимная 78864] 2 апр. 18:19  + -1   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
Шахматист74 3 апр. 08:07  +2 -   # 
Заводить трудовых мигрантов можно лишь в том случае, если на бирже труда не останется безработных. для этого нужно мэру не просить подрядчика брать местных, а ставить условия ещё на этапе конкурса,Выходить с инициативой на законодателя.
nebo68 2 апр. 17:33  +1 -   # 
у нас нет таких законов. данное требование будет незаконным - нарушение 44 фз.
[анонимный 79153] 22 мая 17:26  + -   # 
Согласна на все 100%👍
marinu 2 апр. 19:36  + -   # 
Это как? Ну с биржей в смысле. Не совсем понятно.
Andrello 2 апр. 18:11  + -   # 
Правильный депутат.
instead-of 2 апр. 16:58  +3 -   # 
какой молодец! На Сахалине скоро вообще не останется местных! Вымрут или от безработицы разъедутся! Правительство все делает для того, чтобы на острове не осталось местных! Будут сюда пригонять гастробайтеров, вывозить весь лес, рыбу, газ, нефть,уголь! Сахалин для Москвы дойная корова! Таких бы депутатов побольше, надо в губернаторы этого депутата!
Дудковская 2 апр. 13:50  +4 -1   # 
Надо в ФСБ этого депутата. Там ему вынесут предупреждение.
tkbpfdtnf 3 апр. 10:13  + -   # 
Вы все точки над и расставили верно,а вывод не правильный.
сщастливчик 2 апр. 14:12  + -2   # 
Имхо и суть, и (особенно) вывод верны! Ну, кроме орфографии. А про точки (правда про ё) не всё так просто. Анекдот вспомнился:
Все выпили и всё выпили. Всего две точки, а какое трагичное окончание!..
Санасия 2 апр. 16:12  + -   # 
Да хоть все будут макаровские депутаты такие ,а толку.
Неужели кто то думает,что коммунисты спят и видят как они приходят к власти в России?
Просыпаетесь,не лелейте в себе напрасную надежду.Пенсионная реформа показала всю суть КПРФ.Бла-бла,их конек.И на этом бла-бла пролезть в различные думы.Все.
сщастливчик 2 апр. 18:04  +2 -   # 
Кстати, а как муниципальный депутат от КПРФ прокомментирует то, что сами некоторые владельцы строительных компаний и по совместительству члены КПРФ, сами берут на работу мигрантов пачками? В том числе и его коллеги.
Andrello 2 апр. 18:10  +1 -   # 
Каждый год предприниматели дают заявки на привлечение мигрантов.Чего спрашивается в пикете стоять протестуя против мигрантов.Надо пикетировать бизнес.Надо проводить акции не против мигрантов,а против бизнеса.Кто принимает договора,на основание которых мигранты едут в Россию.И договора принемаются явно не в Макарове.
сщастливчик 2 апр. 18:22  + -   # 
Кстати, а как муниципальный депутат от КПРФ прокомментирует то, что сами некоторые владельцы строительных компаний и по совместительству члены КПРФ, сами берут на работу мигрантов пачками?
Andrello 2 апр. 13:43  +1 -   # 
Мигранты - это выгодно. Выгодно тем, кто нанимает их. Выгодно тем, кто протолкнул соответствующие законы, позволяющие создавать в регионах РФ филиалы среднеазиатских республик. Выгодно, наконец, самим мигрантам. Не нужно быть сверхдальновидным аналитиком, чтобы понять, чем в итоге обернётся для страны вся эта миграция. Да уже начала оборачиваться. Однако власти не только не пытаются воспрепятствовать (всякие там выдворения не в счет, капля в океане), но еще и стараются поощрять миграцию.
Всё это бизнес. И ничего личного. Не думаю, что работодатели, нанимающие мигрантов, искренней любовью пылают к приезжим и нанимают их исключительно из жалости - как же, бедные люди, покинули родину, которая не смогла их прокормить! Нет. Так что всё это просто бизнес. Правда с российским характером, то есть, урвать здесь и сейчас, а как дальше будет - да как-то, наверное, будет.
Исправить уже сильно запущенную ситуацию будет трудно. Легче, наверное, чем олигархов с нефтегазовой иглы снять. Но тем не менее очень трудно. Ибо в игре деньги. Серьёзные деньги.
Интерпретатор 2 апр. 12:52  +4 -   # 
Я вот ниже там писал про нехватку людей в строительстве. Вот тут
https://forum.sakh.com/?sub=1745803&post=58453842#58453842
и вот сейчас шел по городу, и еще одна мысль набрела. Так вот если я не ошибаюсь, то раньше в Долинске от силы было магазинов 5 продуктовых, 1 игрушечный, 1 универмаг, 1 военторг, 1 зенит, 1 мебельный и 1 небольшой рынок. Ну может еще что упустил. Так вот сейчас в Долинске магазинов наверное больше сотни, и плюс к тому куча ИП торгует в арендованных местах и на рынке. Так вот только в торговлю в одном Долинске ушло тысячи людей. Плюс к тому появилась куча разных малых предприятий разных услуг, то как куча кафе, полиграфия, парикмахерские, монтажи, заправки, такси, перевозки и т.д, в общем куча разных услуг, в которых опять же трудятся тысячи люде. Плюс на мой взгляд сейчас раздутый административный аппарат во власти, где опять же сотни людей. То есть ситуация такова, что в Советское время, всего этого столько не было, и вот многие люди кто сейчас трудится в вышеперечисленных местах, трудились в строительных организациях, и на прочих тяжелых работах. То есть если учесть мой комментарий по ссылке выше, и приплюсовать вышенаписанное, все эти люди, включая нас всех, выбирают работы полегче, по душе, и т.д. и это нормально. Вот и получается так, что в строительстве просто не хватает людей из числа местного населения, что и вынуждает привлекать мигрантов или иных рабочих в строительство.
(Добавлено через 7 секунд)
И вот я еще сейчас шел, и увидел возле площади Ленина строят еще один огромный торговый видимо центр а-ля Гастроном. Ну в общем большой. Дело третье для чего он еще один нужен? Ну как вариант вышеописанное мной подтверждает зачем. Но я о другом. Вот кто его строит? Правильно, его строит частник, который вкладывает свои личные или заемные деньги. Какова задача частника на этапе строительства? Правильно, как можно больше снизить издержки. За счет чего их можно снизить как один из вариантов? Правильно, вы опять угадали, за счет низкой оплаты труда наемных рабочих, или за счет увеличения времени продолжительности труда. А кто согласится работать за низкую оплату или по 10-12-14 часов в сутки? Правильно, вы опять угадали, красавчики! На это согласятся мигранты, у которых на родине 500 долларов это нехилые деньги, на которые как говорят можно даже бизнес там открыть небольшой. Вот и весь сказ, почему привлекают мигрантов на строительство.
Andrello 2 апр. 10:08  +1 -3   # 
Люди никуда больше не могут вложить деньги. В производство вложит не могут, ума не хватает наверное, а может не хотят рисковать. Боятся.
Вот и строят по всей области магазины. Торговых центров в Южно-Сахалинске, столько, что все названия уже не запомнишь.
Рентабильность у них хоть есть то.
Filros 3 апр. 11:54  + -   # 
По поводу строек. Вы рассудили правильно со стороны предпринимателя. Если так хорошо снизились издержки. Так почему кв.метры жилья стоят как будто наши супер строители строили? Мигранты у нас практически везде а цены такие какие есть, не как на родине мигрантов. Вот и сделайте вывод предприниматель? Если вопрос дисциплины был бы то это вопрос решаемый. Платите зарплату своим нормальную тогда появятся и строители, продавцы, шофера. С учётом того что у нас в стране мало предприятий а людей много.
[анонимный 89756] 2 апр. 22:39  + -   # 
Детский сад
Andrello 3 апр. 08:09  + -   # 
самое глупое то давать советы из области фантастических хотелок. Предприниматель это совсем не альтруист.
Buharik 2 апр. 23:16  + -   # 
На одном ЦБЗ работало больше чем гастарбайтеров в Долинске
nebo68 2 апр. 12:04  + -   # 
1700 человек. Так вот они и не пошли в строительство что-то в оконцове, а пошли туда, о чем я написал.
Andrello 2 апр. 12:14  + -   # 
Гнать мигрантов с острова. Нечего им тут делать.
susuya 2 апр. 10:00  +3 -   # 
 







Афиша
Кино
 Мульт в кино. Выпуск № 100
 Мертвые не умирают
 Код Гиас: Лелуш Воскресший
 Солнцестояние
 Искусство обмана
 Фиш и Чип. Вредные друзья
 Беглецы
 Король Лев
 Красавчик со стажем
 Али, рули!
 Анна
 Голем: Начало
 Человек-паук: Вдали от дома
События
 Развлекательная программа для детей
 Ladies choreo
 Летний Лагерь в парке развлечений ИграMix
 Библиотека на открытом воздухе
 Мероприятия в краеведческом музее
Выставки
 Волшебный резец
 Филигранное мастерство Японии
 Телеграфируйте. Сахалин
 Магия пространства
 Дочки-матери
 Мелодия города
 Японская керамика: вся изящность в простоте
 Гуманное оружие Победы
 Это Сахалин
Вечеринки
 1+1 /Гагарин
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Бесплатные занятия по хатха-йоге
 Набор в секцию бейсбола
 Массовые катания на льду