18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1728922
Всего ответов: 58228468
Тем вчера: 105
Ответов вчера: 9567

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Южносахалинцев призывают присоединиться к "чистым пятницам"
https://sakhalin.info/news/167191/
Тема №1743320, Новости Сахалина, ответов: 113, просмотров: 2528 
Sakhalin.info 15 марта 17:06, обновлено: 21 марта 08:17» +1 -38  Лучшие ответы |       
Сначала государство делает все, чтобы все некоммерческие организации разрушить (кроме карманных казаков, байкеров и им подобных). А потом решают призвать население себе на помощь. Я уверена, если бы в городе работали советы инициативных граждан - нормально выбранные, а не составленные из списков мэрии и ЕР, то к призывам такой организации бы прислушались. Да и так, в принципе, этот совет мог бы предложить инициативы по работе с населением, что-то пробовать, анализировать и т.п. Тогда бы совершенно другое ощущение у людей было - ощущение своей причастности к процессам. происходящим вокруг. Тогда меньше людей гадить будут. А так, как сейчас, когда люди чувствуют, с одной стороны, свою ненужность и незначимость, а, с другой стороны, отсутствие контроля, мы имеем деградацию гражданского самосознания и ухудшение ситуации в городе.
OksanaO2014 18 марта 10:49  +4 -   # 
То есть городские администрации напрочь "забить" решила на свои обязанности скрепы всё уберут, прям как в Питере, лосям выдают лопаты и говорят расчищать снег и мусор, раз хочешь чтоб твой город был чист. Заодно перепись дебилов в городе проведем. А что теряться то, мэр заставляй пусть волонтёры дороги кладут, вот это логически должен быть следующий шаг. Пусть платят налоги и сами всё делают.
ayk2017 17 марта 14:22  +3 -1   # 
а в чем проблема помочь навести порядок в своем городе?
Дома наводим порядки, почему и в городе не помочь навести?
kiss-ka 18 марта 13:34  + -2   # 
Проблема в том, что за уборку территории в "своём городе" всевозможные ведомства городские, областные получают деньги,причём немалые в виде всевозможных поборов,налогов и т.п. Почему, я платя за уборку территории города в том числе, должен выходить и наводить порядок, хотя я заплатил за то,чтобы за меня это сделали службы которым я плачу деньги не по своей воле и все таки, мои налоги где? Это как с НДС, НДС платит производитель, платит розничный магазин и платит покупатель, хотя за эту продукцию однажды уже заплатил производитель и остальные в этой цепи, просто за компанию, особенно покупатель, т.к. он в отличие от предыдущих не добавлял стоимость товара. Сэкономив немалые средства на субботниках, мэрия, ПСО и прочие (моё предположение) присваивает их себе, а списывает так,будто как минимум Белазы и погрузчики с золотыми ковшами выгребали город. Не надоело иметь рабскую психологию и послушно идти на зов идиотских лозунгов, мол это наш город, уберём за собой и т.п.? Я не гадил в городе и убирать за соседом алкоголиком или за собакой соседки я не намерен, понимаю,что путинском раю страна по доходам давно уже скатилась к банановой республике, но бесплатно пусть трудится мэр (у него в месяц выходит больше,чем мы получаем за год).
ayk2017 20 марта 13:35  +2 -   # 
(cообщение удалено)
kiss-ka 21 марта 08:17  
Да да и пляжи и места зимней рыбалки, и собачьи какахи кругом и газоны напрочь закатанные автомобилями, это конечно же всё дело рук администрации, главы города, Путина, злобных марсиан. И действительно непонятно почему мы чистоплотные, законопослушные горожане должны заниматься уборкой 👹
абвг1234 17 марта 22:53  + -2   # 
Сарказм - это удел закомплексованных и слабых. Не комплексуй, покажи пример и убери свой унитаз с газона, за собакой начни убирать, вместо того чтоб организованно все за ней в том числе убирать. "Разруха не в клозетах, а в головах". Чистоту наводит администрация т. к. за её всуществование в том числе платят я налоги и прочие поборы, если она не справляется, то такая администрация недееспособна и её нужно гнать, а она перекладывать свои обязанности, на людей у многих из которых и собаки то нет, не то что самокатащегося железного унитаза.
ayk2017 18 марта 09:54  +1 -   # 
Хорошая ирония. Все правильно сказали. Очень многие, здесь сидящие, больше ,чем уверена, какахи за своей собакой во дворе не уберут. Ибо они налогоплательщики и за их псиной должен убрать сам мэр
Glavbukh 18 марта 08:10  +1 -   # 
"Сам мэр" - этим все сказано: раболепская сущность. Мэр, по сути, - просто завхоз. Понятное дело: ему не нужно за собаками убирать, а вот работать с населением (в том числе и через общественные советы, советы дворов и пр. - которых он как огня боится) - это то, чем он должен заниматься. А уж общественные организации бы изыскивали формы работы с теми, чьи собачки гадят, кто машины не там паркует и т.п.
OksanaO2014 18 марта 10:42  +2 -   # 
Опять же, сарказм(ирония) признак слабости. Если "наболели" частные случаи про какахи собак, может набраться смелости и хозяину собаки сказать на улице чем скрываясь за безликим ником рассуждать об идиотизме коллективного бесплатного труда? Большая часть принимающая в этом участие не имеет отношения к собакам ни к машинам, т. к. ни то ни другое не по карману.
ayk2017 18 марта 09:58  + -   # 
Прям хоть конкурс откорячек объявляй: "почему я не пойду на субботник "😂😂😂
абвг1234 16 марта 23:21  +1 -   # 
Зачем вообще нужны откорячки? Не ходить и всё.
[анонимная 52296] 17 марта 00:41  +1 -   # 
Этот зашквар ещё со времён Хорошавина достал
[анонимная 78409] 16 марта 23:07  + -   # 
при чем тут Хорошавин? Субботники еще в 1917 году начались
sam66 17 марта 22:26  + -   # 
Ты не с невельской администрации. Сленг похож!
serg0205 17 марта 10:47  +1 -   # 
вот сначала я подожду, когда мэр города уберёт г"вно собачье с нерадивыми собачниками, тогда я присоединюсь что то там убрать. а так не собираюсь,чтоб на моём горбу поездили..
natala 16 марта 21:38  +1 -   # 
Вот тут и вся наша проблема, сложно поломать себя и понять что это мы делаем не только для наведения порядка, мы делаем наш город чище, мы показываем нашим детям как нужно заботится о чистоте. И тут не важно выйдете ли вы один,есть же организации которые получают за это деньги, будут ли собачники убирать за своими собаками.Так что давайте выйдем и уберемся для себя, тем самым сделаем и город чище и покажем пример детям как надо относится
абвг1234 16 марта 23:16  +4 -2   # 
Своим детям покажите как из окна машины не выбрасывать окурки, как мусор в урну бросать, а не под ноги, как пакет с мусором, если мимо контейнера упал, поднять и в контейнер бросить.
А вот если детям показать как вы метете, а следом идет маленькая девочка, разворачивает конфету и фантик на землю бросает, то ваши дети убедятся в бесполезности вашего "мартышкиного труда", пусть даже они вам этого не скажут - чтобы вас не расстроить.
OksanaO2014 18 марта 12:06  + -   # 
Да я бы и согласна убрать за воронами, которые это мусор с помоек таскают. Они птицы вольные и малограмотные. Но как же быть с отходами жизнедеятельности чьих то домашних любимцев. Ведь убирать их должны хозяева питомцев. Разве не так? Почему какое то хамло всю зиму выводило свою псину гадить в общий двор, на разу не потрудилось спину согнуть и убрать, а я теперь должна порядок наводить, копаясь в фекалиях его псины Хотите, идите копайтесь. Думаю таких добровольцев немного наберется
Glavbukh 18 марта 08:16  +2 -   # 
Согласна. А еще почему-то мы должны окурки выметать за курильщиками, бутылки пивные по обочинам собирать. И ведь, что характерно, одни сорят, другие - убирают. Так что глупо рассчитывать на то, что такие уборки поспособствуют тому, чтобы не сорили.
OksanaO2014 18 марта 12:10  + -   # 
У нас в военной части , когда я служил, висел хороший такой плакат, " чисто не там где метут, а там где не сорят" . Вот я и не сорю , я охоты убирать за всякими засранцами у меня нет, хотя и приходится иной раз.
cater 17 марта 13:05  +1 -   # 
Да ну что вы, мы лучше покритикуем, чем убираться выйдем
Неприличник 17 марта 00:38  +2 -1   # 
Это верно, поговорить какие грязные дворы это все любят, а вот выйти разок и навести порядок....тут желающих нема
абвг1234 17 марта 22:44  + -3   # 
В баню ходить штоле?
alpha 16 марта 21:04  + -   # 
лучше бы ловили тех, кто мусорит и в принудительном порядке заставляли их отрабатывать свои нарушения уборкой городов
Stereotype11 16 марта 21:04  +3 -   # 
Кто будет ловить и заставлять?
Псиса 16 марта 21:28  + -   # 
Тот кто должен убирать.
cater 16 марта 21:33  + -   # 
Ну а много на эти ПЯТНИЦЫ выйдет наших недавно ставших соотечественниками друзей из ближнего зарубежья? Слышал, что они очень трудолюбивы и не пьют. Много кто их видел на волонтёрских акциях или субботниках или хотя бы убиравшимися во дворе своего частного дома, который снимают на десятерых? Я вот просто ни одного и никогда не видел. Может не там смотрю?
Просто сколько бы здесь негатива не лилось (праведного) на предложения и инициативы властей, но я часто вижу независимо от этих популистских властных перлов, как люди выходят и убирают и не только, что у них во дворе, но и за забором. Так как там тупо некому убираться. И если не мы, частники, то к нам в "аулы" не придёт дворник. Да и у многоэтажек часто вижу по весне людей выходящих на субботники. Я не говорю, что все молодцы. Много и засранцев, каких ещё поискать. Но как бы то не было,- наших общих "друзей" никогда не видел. Мне кажется, что эти мелочи и показывают в целом и отношение к стране, и отношение друг к другу и культуру, то., для кого Сахалин ДОМ, а для кого ВАХТА.
По теме, то ВЛАСТЬ не имеет никакого права ПРОСИТ и ПРИЗЫВАТЬ к подобному, но люди. Будьте людими и ХОЗЯЕВАМИ. Ведь когда вы полднимите фантик во дворе, тогда вы будете иметь полное моральное право и стимул и силу, заставлять соблюдать чистоту и других.
emptiness 16 марта 21:02  +3 -   # 
Баню городскую уговорили бы ещё в пятницу бесплатно работать
(Добавлено через 57 секунд)
Чистый город - чистые горожане
saga76 16 марта 18:55  +5 -   # 
Чистый город, чистая пятница, чисто конкретно.
rfv 16 марта 19:34  + -   # 
А почему только на уборку зовут?
А "на картошку", "на силос"?
У трудящихся много свободного времени.
Ю-С 16 марта 18:45  +2 -   # 
Ну всё. Столько им дали тем для размышлений. Готовим грабли "на силос"
рако 16 марта 20:38  +1 -   # 
Для покорного населения можно придумывать бесконечное количество трудовых и налоговых повинностей.
Ю-С 16 марта 21:11  +1 -   # 
Погоди, позовут ещё.
rfv 16 марта 19:58  + -   # 
Ахаха
andrsen 16 марта 18:46  + -   # 
При нашей рыночной экономике, любой труд должен быть оплачен. Каждый должен заниматься своим делом.
nikolaik09 16 марта 12:06  +3 -   # 
Те дома ты не убираешся?
serg0205 17 марта 10:49  + -   # 
Одними призывами проблему не решить
Magor 16 марта 11:50  + -   # 
... не на тех напали
яяЪ 16 марта 11:17  +1 -   # 
Пусть волонтёры ишачат
Сын_Директора_Хора 16 марта 10:51  +1 -   # 
 





Видеоновости


Афиша
Кино
 Боль и слава
 Донбасс. Окраина
 Космическое приключение
 Ма
 Люди в черном: Интернэшнл
 Рокетмен
 Люди Икс: Тёмный Феникс
 Годзилла 2: Король монстров
 Тайная жизнь домашних животных 2
 Аладдин
 Как приручить дракона 3
События
 Мероприятия Музейно-мемориального комплекса "Победа"
 Летний Лагерь в парке развлечений ИграMix
 Библиотека на открытом воздухе
 Делаем картины и рисуем по стеклу в мастерской Медведя
 Танцевальный интенсив
 Мастер-классы от Скуки.Нет
Выставки
 Японская керамика: вся изящность в простоте
 Остров Сахалин: сквозь время
 Сахалин с высоты птичьего полета
 Это Сахалин
 У каждого свой остров…
 Город Мангазея. 400 лет легенды
 Гуманное оружие Победы
Театр
 Ер-Тостик
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Набор в секцию бейсбола
 Социальный фитнес