Сахалинская универсальная ярмарка. Товары местных производителей. Барахолка.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1729608
Всего ответов: 58269306
Тем вчера: 162
Ответов вчера: 10661

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
В Сахалинской области стали меньше строить из-за нехватки финансирования
https://sakhalin.info/news/166396/
Тема №1741006, Новости Сахалина, ответов: 64, просмотров: 3016 
Sakhalin.info 27 фев. 18:14, обновлено: 5 марта 08:51» +1 -4  Лучшие ответы |       
Как житель г.холмска предлогаю построить вертолётный- гражданский аэропорт с марщрутами на п. Ванини и п. Оха...а также на месте площади мара построить сити мол этажей на 5...
руслан-1975 4 марта 18:01  + -   # 
Забыл про организацию межпланетного шахматного турнира.
С5щий 4 марта 18:06  + -   # 
Меньше бюджет - меньше строительства, ибо инвестор в Сахалин вкладываться не спешит, ибо своей прибыли не видит. А это и есть наша экономика - экономика проедания углеводородной маржи...
Paganel 28 фев. 18:26  + -   # 
Тут говорят про качество строительства. Сегодня был в Ногликской ЦРБ, так когда ее стоили то построили с нарушением технологии. И теперь зимой так холодно что медперсонал заклеивает пластиковые окна, а в некоторых кабинетах обшивает внутри фольгоизолом (пол кабинета обшита фольгой с утеплителем). Приэтом персонал сидит в кабинетах в куртках так как холодно и помимо этого включен переносной обогреватель. И это длится с самой сдачи здания. Лет 8 уж точно.
Серый_Беркут 28 фев. 12:02  + -   # 
Как может Неустроева, что то уСТРОИТЬ? Тем более И.О.?
пиф 28 фев. 09:30  + -   # 
Вчера задумался, что Стеценко и.о., а её замещает на коллегии снова и.о. А в каком качестве поехала на Курилы Стеценко? Или у нас в Минстрое два и.о.?
Никуда_не_спешу 28 фев. 10:49  + -   # 
Барыжить завязывайте!
Квадраты считать по "рыночной стоимости"!
Так никто и не объяснил, почему строительство домов в Южно-Сахалинске, обходится дороже, чем на периферии. Логика где? Строят приезжие, заработки везде у них одинаковые, ну почти, а вот местные барыги, доходы имеют явно не одинаковые.
[анонимный 61283] 28 фев. 04:35  +1 -   # 
Вот и Аукнулось вывод денег в Москву..(кожемяк чертов.. )
[анонимный 37019] 28 фев. 04:27  + -   # 
Наивный, это решение было принято еще при Хорошавине... За "эффективное" использование без движения обл.денег.
Twen 1 марта 07:50  + -   # 
Враньё! Новая метла новые планы! Хочет чтоб выбрали поэтому сказками накормят сейчас поуши а потом как при кожемяке откладывание каждый год на следующий!
Nikolas1990 28 фев. 03:47  + -   # 
Сейчас, строительство ,это большая бюджетная дыра,где можно пополнить свои карманы ,рай для казнокрада и корупционера.Вот ,когда на кол начнут сажать,за корупцию и казнокрадство,тогда и начнут строить много и качественно.А пока ,это кормушка для шарлатанов-псевдостоителей,чиновников и надзоров за чиновниками.
[анонимный 25042] 27 фев. 23:19  +1 -   # 
Строить много надо. А строить качественно? Порой в погоне за количеством введённых в эксплуатацию квадратных метрах жилья чиновники разных уровней забывают, что жильё строить надо для людей и строить качественно. А что это означает? Что объекты, построенные с браком не следует вводить в эксплуатацию. Но для обеспечения показателей по вводу чиновники закрывают глаза на брак и осуществляют приемку с недоделками с недостатками, а люди потом мучаются годами в таком жилье. И исправить эту ситуацию вряд ли у кого получиться. Чиновнику дороже его кресло с высокой зарплатой, с которого он может вылететь за неисполнение показателей. Бизнес будет на всём и вся экономить лишь бы получить сверхприбыли. Несомненно развитие конкуренции может способствовать развитию строительной отрасли. Но есть немало подводных камней, такие как монополия на инертные материалы. Не так много у нас поставщиков качественных инертных. Хороший песок на Сахалине днём с огнём не сыщешь, а он один из основных компонентов бетонов, растворов, которые применяют в строительстве. Щебни высокопрочные также не найти или их очень мало. В документах о качестве пишут одно, а на самом деле не соответствует действительности. Начинаешь требовать с поставщиков качественных материалов в ответ получаешь "не нравиться не бери" и "иди поищи где лучше, может найдёшь". Противостоять этому можно только путём контроля, но контролерам бьют по рукам, чтобы не выносили "сор из избы". Сидят помалкивают. А в конечном итоге что получается. Построят объект, а потом приходиться в него ещё вливать финансовые ресурсы, чтобы довести до нормативного состояния. Не берусь утверждать, что так повсеместно, но много где такое имеет место быть.
(Добавлено через 12 секунд)
Пока бизнес не будет заинтересован в выпуске качественной продукции, пока чиновники не перестанут принимать объекты с браком, ничего хорошего не ждите. Менять подход необходимо и если надо то и сознание. А финансирование...его как известно всегда не хватает. Но лучше сделать чуть дороже, но качественно и потом долгие годы пользоваться, чем задёшево и на короткий период, а потом заново все сначала. Предки строили на века, так что же современные строители хуже что ли?
[анонимный 82814] 27 фев. 23:02  +5 -   # 
Когда-то по СРП Кожемяко и депутаты от Единой России (партии жуликов и воров) не сопротивлялись когда федералы забирали наши деньги которые мы не получили с налогов. теперь мы каждый год будем ощущать данные последствия.
Вы только тенденцию почувствуйте: ликвидировали резервный фонд, отобрали деньги по СРП, теперь водят горизонтальное субсидирование (будим кормить другие регионы)
Серый_Беркут 27 фев. 22:55  +3 -   # 
Они не просто не сопротивлялись! А способствовали этому всеми силами. За редким исключением.
Никуда_не_спешу 28 фев. 10:48  +2 -   # 
Его соратница по партии Светлана Иванова, напротив, обвиняет правительство области.
— Когда приходит беда, две ветви власти, исполнительная и законодательная, должны быть вместе. Странно было то, что мы, депутаты, получали эти сведения из СМИ. Дело было перед выборами, после выборов тайное стало явным: оказывается, нас лишают того, что мы нарабатывали, на что строили планы. И мы до сих пор, к сожалению, из первоисточника эту информацию не получили.
По мнению Ивановой, реальная картина будет понятна только после выборов президента, тогда окажется, что денег всё-таки не хватает, и придётся секвестировать бюджет. Под влиянием политической конъюнктуры власти уходят от реальности, начинают выдумывать какие-то небылицы и сказки.
При этом другие регионы буквально дежурили в Госдуме день и ночь, отстаивая не такие большие деньги, и добились успеха. А у нас те, кто должен был выполнять эту миссию, оказались в тот момент за границей.
— У меня как-то не вяжется, что это всё было без согласования. Наверняка эти вопросы всё-таки согласовывались, минуя нас, — подозревает коммунистка.
Члены "Единой России", в свою очередь, не могли себе позволить мнения, отличного от мнения партии. Тем более в присутствии губернатора Олега Кожемяко, который сидел в зале рядом с председателем. Поэтому их усилия были направлены главным образом на то, чтобы найти плюсы в неприглядном положении Сахалинской области.
— Считаю, что нам удалось, объединившись, выцарапать у Москвы какую-то часть денег, которую она, пошарив в наших карманах, у нас изъяла, — с каким-то даже оптимизмом сказал Игорь Осипенко, выразив при этом неодобрение действиями федеральных властей. — На 2018 год мы нашли деньги в полном объёме, угроза урезаний сегодня не стоит, но нужно приложить все усилия и искать способы, чтобы деньги от СРП вернулись к нам назад.
Серый_Беркут 27 фев. 22:48  + -   # 
За следующие 12 месяцев в области хотят построить 350 тыс. кв. м. жилья, а в 2024-м планируют поставить новый рекорд — 500 тыс. кв. м.
Есть сомнения в достижении поставленных задач.
Никуда_не_спешу 27 фев. 21:35  + -   # 
Напоминает..план пятилетки за три года. Финансов нет, а построить больше хотят. Это вместо монолитов шалаши строить собираются наверное.
Pecheneg 27 фев. 23:09  +1 -   # 
Так опыта хоть отбавляй!
[анонимный 87943] 27 фев. 23:11  + -   # 
Руководство меняется, а глаголы будущего времени остаются:
хотят построить
планируют поставить новый рекорд
догнать ... хотят
сдать их обещают
продолжается строительство
начали строить
ожидается сдача
получат новый объект
начнут строить
появится
возведут
также в планах — начать строительство
собираются начать проектировать
также в планах — работа над проектом
получат дома культуры
начнут проектировать
COF.FEE 27 фев. 21:33  +4 -   # 
А где это в Южном полигон твердых бытовых отходов? Не тот ли что в районе карьера Известковый?
Какому же тугодуму взбрело в голову построить там полигон? На сопке. Вокруг овраги, Внизу течет ручей придорожный впадающий в озеро Тунайча.
Полигон то построили, но станцию по сортировке не удосужились.
BDR80 27 фев. 21:30  + -   # 
За то баскетболисты на сборах на гуам ездят,футболисты в крым👍
misterivanidze 27 фев. 20:20  +1 -   # 
Ну если для себя находят миллионы,как себя в соцсетях утвердить или миллионы на извоз депутатов ну естественно на строительство не хватает. Поменьше бы на себя тратились, а больше о народе заботились правительство Вы наше.
охоталесовик 27 фев. 19:50  +4 -   # 
До пенсии построим, дофинансируем,..
НИКчемный 27 фев. 19:40  + -   # 
естественно, после мегпароектов(коровы,аквапарк, торы) предсказуемо
вов_чик 27 фев. 19:11  +7 -   # 
Денег на строительство нет а ква-ква сити бесполезный отгрохали! Ну и кому он теперь? Лучше бы трёх этажек малосемейных построили.
aero63 27 фев. 18:31  +12 -1   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
глобалист 27 фев. 22:33  + -   # 
Денег нет на строительство, а содержать дармоедов баскетболистов-профессионалов есть.
[анонимная 12563] 27 фев. 18:22  +19 -1   # 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
Stimulka 27 фев. 18:31  + -13   # 
Ну ,да,когда пол города живет возле помойки...и ,в этом районе самые дорогие дачи ...это говорит только об одном,что ,все районы за ,чтобы жители области -областного центра жили на помойке?
Р.С
Я за то ,чтоб помойку зделали в районе так называемой "зимы"...пусть радуются.
[анонимно 61550] 27 фев. 21:44  +1 -1   # 
А зачем вы строили жилье возле свалки
Евгения522 27 фев. 23:23  + -   # 
Ну, допустим, на бюджетное мало денег.
Почему коммерческого мало?
Боятся конкуренции? Что рухнет цена за квадрат, у Залпина, Акопяна, Альперовича не будет сверх доходов, а бюджет получит экономию и много лишних денег останется, что по карманам распихать не успеют?
[анонимный 87943] 27 фев. 18:28  +1 -   # 
Для кого коммерческое?сколько людей могут позволить себе покупку жилья?
С5щий 27 фев. 18:34  + -   # 
Да что же такое?!
В Москве плохо думается?
Стоимость квартир в Южном сравнима с московскими, ну чуть меньше, в среднем по 100 т.р. за квадрат. Даже "хрущёвки" продают по 110 т.р.
И люди покупают, покупают.
Так кто покупает? Вам там из Москвы видно, не?
[анонимный 87943] 27 фев. 19:09  + -   # 
Понять что людей на острове нет для массовой застройки никак?
С5щий 27 фев. 19:12  + -   # 
Почему бизнес строит мало?
Почему не приходят на остров материковские строители?
Почему в том же Новосибирске если строят микрорайон, так это пять-шесть 16-24 этажных домов на пустых площадях с огромными дворами, с детсадом, школой, проездами, дорогами. Почему у нас всё через ... кверх ногами?
Земли нет?
[анонимный 87943] 27 фев. 18:14  +9 -   # 
В Новосибирске еще в микрорайонах построены погреба под землей.Сколько платила точно не скажу, не помню уже, но недорого.По часам работают на открытие- закрытие.Дачники там хранят свои овощи.Правда в новых микрорайонах не знаю как сейчас-строят или нет.
Dinozavr_Ya 27 фев. 22:09  + -   # 
https://m.fishki.net/2892503-pozhaluj-sa...ostroj-v-rossii.html
Такой микрорайон тебе нужен?
(Добавлено через 9 минут)
Для автора выше.
С5щий 28 фев. 02:45  + -   # 
Ну, в Москве-то сказка кругом, да?
[анонимный 87943] 5 марта 08:19  + -   # 
Ну по крайней мере гораздо лучше чем на острове,
С5щий 5 марта 08:51  + -   # 
Площадки есть. Однако к этим площадкам администрации не торопятся подвести инженерные сети и дороги. Если объекты инженерной и транспортной инфраструктуры бизнес возьмет на себя то стоимость квадрата станет неподъемной для 99% населения.
А денег на это нет. Да и не особо хотят это делать. Нам ведь нужно Москву и другие "нищие" регионы поднимать. А вообще крупных застройщиков устраивает скорее дефицит жилья на рынке чем избыток. Так цены будут стабильней и не нужно сбрасывать жилье себе в убыток.
Никуда_не_спешу 27 фев. 21:34  + -   # 
 





Видеоновости


Афиша
Кино
 Зов волка
 Питомец Юрского периода
 Донбасс. Окраина
 Дитя робота
 За мечтой
 Детские игры
 История игрушек 4
 Ма
 Люди в черном: Интернэшнл
 Люди Икс: Тёмный Феникс
 Мульт в кино. Выпуск № 98
 Годзилла 2: Король монстров
 Тайная жизнь домашних животных 2
 Аладдин
 Как приручить дракона 3
События
 Тематические интерактивные занятия
 Мероприятия Музейно-мемориального комплекса "Победа"
 Летний Лагерь в парке развлечений ИграMix
 Библиотека на открытом воздухе
 Делаем картины и рисуем по стеклу в мастерской Медведя
 Танцевальный интенсив
 Цирк "Крокус"
 Мастер-классы от Скуки.Нет
 Занятия по рисованию в Арт-студии "Март"
Выставки
 Японская керамика: вся изящность в простоте
 Остров Сахалин: сквозь время
 Сахалин с высоты птичьего полета
 Это Сахалин
 У каждого свой остров…
 Город Мангазея. 400 лет легенды
 Национальные сокровища России. Москва – Сахалин. 2019
 Гуманное оружие Победы
Театр
 Читка пьесы "Убить Бобрыкина"
 Двенадцать стульев
 Вода
Вечеринки
 Дана Соколова /Duke
 Группа Men In Black /Чипполини
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Набор в секцию бейсбола