18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1724947
Всего ответов: 57985300
Тем вчера: 168
Ответов вчера: 11396

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
"Заявление — Курилы наши": областная дума экстренно собралась ради российских островов
https://sakhalin.info/news/165922/
Тема №1739664, Новости Сахалина, ответов: 167, просмотров: 5640 
Sakhalin.info 19 фев. 11:22, обновлено: 21 марта 22:25» +2 -23  Лучшие ответы |       
А переговоры идут по мирному договору однако. https://www.mk.ru/politics/2019/03/21/v-...irnogo-dogovora.html
С-и-д-о-р-о-в 21 марта 22:25  + -   # 
Опять народ ерундой отвлекают. Заняться депутатам и переписчикам нечем. Цирк а то у нас проблем других нет или кому то орденов с воздуха захотелось..
[анонимный 24896] 20 фев. 23:49  +1 -   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
[анонимный 60624] 20 фев. 20:24  + -   # 
Оставить в покое кого? Вас - "ботов?" И почему это "врио - наш?" Он - "врио - ваш!" Совсем "боты" попутали понятия!
ИвановПетровСидоров 20 фев. 21:22  + -   # 
Наши депутаты мастера "после драки махать кулаками!" То "блеяли" что-то несуразное, а сейчас сразу "грудь колесом", сосредоточенно - исторические лица, принимающие эпохальный документ. Наверное сидят и думают: "Фу, пронесло!" Да не пронесло еще! Поживем - увидим!
ИвановПетровСидоров 20 фев. 20:19  + -   # 
"Обложили"миллиардеров,которые приватизировали страну.Кинулись к Японии-здесь и технологии,и робототехника и с финансами всё отлично.Кроме того,им эти острова позарез нужны,вот и "попытались".Сейчас сдают назад.Это система-Нет проекта развития, не т образа будущего,нет стратегии,нет хотя бы озвученого плана.Вот и Сахалинска дума-дали команду-"кинулись".А ведь по всей стране сидят на не хилых зарплатах,пенсиях,льготах.А что,зачем,и так отлично-"своя"она как то ближе!
Patriot65 20 фев. 19:33  + -   # 
Вот прям полностью с вами согласен,многие просто дичь тут пишут!
упаковщик 20 фев. 21:37  + -   # 
на законодательном уровне все уже решили и точку поставили. острова наши и другого не дано. Вообще не понимаю сути этих голосований а тем более суеты местных бездарей.
buzova 20 фев. 18:52  + -   # 
Можно подумать,что наша Дума что-то решает ..
кстренно собралась
YA_GIRL 20 фев. 17:57  + -   # 
(cообщение удалено)
Navigator71 20 фев. 16:13  
А что, у нас дума еще что-то может принимать? Я то думал что функция постановки печати лишь у них.
Где вы были, деПУТаты, когда возраст пенсионный поднимали, когда бюджет "отжимали", когда команду мьеньеджьеров везли, когда лярды пускали на псевдомегапроекты и т.д.? Поднимали ушки сидя на конференции едросии? Нет. Жестко отстаивали интересы населения? Нет. Бились до последнего? Нет. Нет вам веры, и быть ее не может.
То что острова наши, оно и ежу понятно и никто их отдавать не собирался. Надо быть полным идиотом чтобы принять решение поставить ракетные установки потенциального противника себе под бок. А Вовка не идиот и не хочет кануть в лету с клеймом "развалителя" России.
[анонимный 02828] 20 фев. 14:12  +1 -   # 
да черти они
упаковщик 20 фев. 21:39  + -   # 
Такие смешные на фотках. Сосредоточенные, напряженные! Экстренное заседание! Заседать надо было экстренно когда народ под танком собирался, а не когда Абе соскочил и велено проявить инициативу, клоуны.
WILDCAT 20 фев. 13:44  +2 -   # 
Я хочу сказать, что на Курилах живут прекрасные люди, настоящие патриоты, люди не разбалованные цивилизацией. Не смотря на плохие условия жизни, все равно не соглашаются перейти к Японии. Мне всегда было не понятно, куда деваются деньги, выделяемые на благоустройство островов. Только недавно начали что то делать, и то, это мелочи. Уехать-приехать не возможно, продуктов свежих нет, дорог нет, бензина нет. Но не смотря на все это люди не готовы отдавать острова и любят их.
Chill18 20 фев. 13:19  + -   # 
То что там живут великолепные и прекрасные люди - это правда. А вот вциому верил бы с оооочееень большой опаской) Любят приукрасить ситуацию, как и статистика)
100pudOff 20 фев. 14:14  + -   # 
На Сахалине первыми этот вопрос подняли активисты Сахалинского движения "Гражданская Позиция- Регион 65" объединившись с активом КПРФ. Были гонения, травля, издевки и даже задержания активистов полицией. А сейчас на этом вопросе бессовестно пиарятся политики, которые устраивали всю эту травлю.
ГП-Р65 20 фев. 12:46  + -   # 
Задолбали со своими желаниями что-то переименовать или запретить! Какая бурная бессмысленная деятельность для галочки. Оставьте землю и названия в покое. Как есть. Как сейчас. Меня и такие названия островов устраивают.
[анонимная 19918] 20 фев. 12:32  + -   # 
А если поменяется "ветер перемен", то как они быстро переобуются?
BlogPost 20 фев. 11:57  + -   # 
Дума на Сахалине ну очень крутая - два месяца президент и эта "дума" сидели и помалкивали, никаких заявлений, когда японцы бесновались по этому вопросу, а когда народ уже встал на дыбы, власти пришлось замять это грязное дело. А если бы путинский сценарий прокатил - отдали бы острова, сахалинская дума сейчас бы орала - да зачем нам эти острова - мы получим японские инвестиции, и первый бы орал хапочкин. Насквозь гнилые люди. Из всей этой истории с властным "патриотизмом" напрашивается вывод - граждане, никогда и нигде не голосуйте за продажную "ер"!
Охотский 20 фев. 10:29  +6 -   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
[анонимный 37729] 20 фев. 11:43  + -   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
[анонимный 60624] 20 фев. 11:06  + -   # 
Я о том же, если бы Курильчане проголосовали за отдать острова, то думаю бы, конечно, с ними согласилась
р7 20 фев. 11:06  + -   # 
Областная дума должна на на законодательном уровне запретить использовать в СМИ, официальных документах японские названия остовов Курильской гряды. Внести предложение в Государственную Думу РФ, Совет Федерации предложение о внесении поправок в законы и нормативные акты РФ на запрет президенту передавать, давать в аренду, или другими способами отчуждать любую часть территорий РФ без референдума, согласования с Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ. Ввести ответственность в плоть до уголовной, за попытку пересмотра принадлежности Курильских островов как за отрицание и попытку пересмотра итогов Великой Отечественной войны.
КИТ22 20 фев. 09:58  + -1   # 
И что против вождя пойдете?
[анонимный 06534] 20 фев. 09:17  + -   # 
Кажется, власть совсем ополоумела, заставляя курильчан отвечать на провокационные вопросы "а готовы ли они часть российской земли отдать японцам?", допуская эту мысль как таковую и означающую чьи-то сомнения. И разве корректно сравнивать эту ситуацию с Крымом? Губернатор обязан был не допустить опроса и всей суеты, да японцы уже смеются небось над этими дебатами и руки потирают.
арабела 20 фев. 00:32  + -   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
[анонимный 62563] 20 фев. 10:10  +1 -   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
бамбяо 20 фев. 08:12  + -   # 
Блин, только и могут своими популистскими лозунгами размахивать, "Курилы-наши"... Если при СССР там жизнь кипела и бурлила, то сейчас еле тлеет. Все программы по развитию похерили. Развивайте, раз так вцепились за них. Я там прожил более 30 ти лет, начиная с детского сада до р/к Островного, Хоккайдо тоже по идее должно быть нашим островом, только во что бы он превратился тогда, страшно подумать. Насрать нашему правительству на развитие островов и людей там живущих в том числе...
(Добавлено через 13 минут)
И как я благодарен тому периоду при СССР, за свое наисчатливейшее детство на о.Шикотане!!!😍👌
HDready 19 фев. 20:36  +5 -   # 
Ну а если сравнить моё детство на Кунашире с тем что есть сейчас, то я вижу асфальт, а не пыль круглый год, хоккейный корт, а не замерзшая лужа за домом, бассейн круглый год, .не было..
Islander2010 20 фев. 12:13  + -   # 
А что эти имитаторы бурной деятельности экстренно не собирались когда нужно было курилы развивать? Если бы на них стояли российские города и предприятия, мосты, дороги, порты, отели, кто-бы сейчас их оспаривал? Их оспаривают наши соседи потому что курилы - это бесхозный пустырь на заднем дворе. «Курилы - наши» кричат депутаты раз в несколько лет, а потом разбегаются набивать карманы себе и родственникам.
Inspire 19 фев. 19:47  +4 -   # 
А чьи там сейчас предприятия, мосты, дороги, отели?
[анонимно 59912] 19 фев. 21:00  + -   # 
Предприятия... Какие? Гидрострой? Сами знаете, чей. р/к Островной? Был москвичей до очередного банкротства.. Сейчас вроде Кана... И что? Дороги? Какие дороги, все те же проложенные японцами, до сих пор грунтовые, не асфальтированые в 21 м веке.
(Добавлено через 25 секунд)
А про отели вообще смешно...
HDready 19 фев. 23:32  + -   # 
Давненько вы там не были, да...
[анонимно 59912] 19 фев. 23:38  + -1   # 
сахалин надо развивать ..а курилы смысл.кто туда добровольно поедет?кому они нужны-разве что рыбакам да живущим там людям.да и все в принципе.но если мы сами будем задаваться вопросами и людей в сомнения вводить-нужны (не нужны) нам курилы..что тогда тем же японцам думать?зачем лодку раскачивать.нужны и точка! пусть будут наши
[анонимная 95784] 19 фев. 20:39  + -   # 
Блин. Не читал ,что пишут снизу. Но, первая фотка вообще зачёт + 100500. Он им что сказал такое - один потерял дар речи, у другого потерялся разум.
[анонимный 52356] 19 фев. 19:29  +4 -   # 
ну как бы за призывы к нарушению территориальной целостности в нашей стране уголовная ответственность? какой вы ещё результат ждали опрашивая тем более военных.
XH2ft 19 фев. 18:43  +1 -1   # 
Военных не опрошивали
[анонимно 59912] 19 фев. 21:01  + -   # 
а про первую часть?
XH2ft 20 фев. 15:49  + -   # 
Призывов не было ни каких
[анонимно 59912] 20 фев. 17:37  + -   # 
а чё Пашова ещё не поймали?
Zwain 19 фев. 17:33  + -   # 
 







Афиша
Кино
 Малыш Кид
 Танцуй сердцем
 Мульт в кино. Выпуск № 97
 Джон Уик 3
 Покемон. Детектив Пикачу
 На Париж
 Маугли дикой планеты
 Отпетые мошенницы
 Братство
 Коридор бессмертия
 Мстители: Финал
Концерты
 Отчетный концерт студентов и преподавателей кафедры "Фортепиано и струнные инструменты"
 Просто Космос
События
 Виртуальное путешествие в Санкт-Петербург
 Мероприятия в детском центре "ЯСам"
 Майские выходные
 Мастерская художественных ремесел
 Мероприятия в краеведческом музее
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Гуманное оружие Победы
 Неведомая страна
 Рисуем сказки - несем в музей
 Зебрартставка полос
 Дальневосточное наследие
 Максим Горький. Страницы жизни
 Сказки в произведениях русских художников
Театр
 Вода
Вечеринки
 Flashback Afterparty /Posh
 Ladies Night /Гагарин
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Набор в секцию бейсбола