Еда.Сах.ком. Свежие суши и роллы здесь


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1720464
Всего ответов: 57733780
Тем вчера: 108
Ответов вчера: 6073

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Форум против минздрава
https://sakhalin.info/weekly/165891/
Тема №1739573, Новости Сахалина, ответов: 44, просмотров: 6926 
Sakhalin.info 18 фев. 19:38, обновлено: 26 фев. 10:29» +2 -8  Лучшие ответы |       
Вот в этом вся и беда,что мы против чего угодно(в данном случае против Минздрава) только на форуме.
сщастливчик 26 фев. 10:29  + -   # 
Это правда что детей азии лечили в первую очередь. Я лежал с дочкой в инфекции у нас отменили лечебные процедуры с утра из за вип гостей а их там было очень много
[анонимный 81937] 19 фев. 23:11  +2 -   # 
Это называется ДЕГРОДАЦИЯ!
[анонимный 94613] 19 фев. 20:01  + -   # 
А начинается ДегрАдация с того, что человек не учит правила правописания. 😆
[анонимная 49769] 19 фев. 20:28  +7 -   # 
Не, это называется орфография
[анонимный 42944] 19 фев. 20:25  +2 -   # 
Да потому, что вся работа нашей островной медицины организована по тупому! С каждым годом все сложнее следить за своим здоровьем! Если раньше я брала талон к терапевту и там на приёме назначала мне эндоскопию желудка и либо давала сразу талон, либо через несколько дней звонила и говорила куда подойти за талоном. В этом году сюрпрайз:сначала на приём к терапевту, потом к заведующей отделением записаться на приём и на нем она будет решать дать ли мне талон при хронических заболеваниях желудка это исследование показано раз в пол года. До этого я делала его ровно 2 года назад.если мы будем бегать на приёмы да на беседы с заведующим, когда работать? И это у меня ещё посменная работа. Как живут люди, у которых обычная пятидневка? Не потому ли заболевания переходят в стадию, когда их даже уже залечить невозможно? Выпили таблеточки, заглушили боль и дальше арбайтен пошли. Претензии-то абсолютно обоснованные. Нуи про талоны к стоматологу, которые можно взять только когда ты в автобусе по дороге на работу(т. Е. Никак не взять) проблема актуальна уже пару лет. И никто никак решать её не собирается. прям вредный такой форум заклевал насмерть не частное министерство.
(Добавлено через 1 минуту)
Несчастное министерство
Леди_Шторм 19 фев. 19:48  +23 -   # 
Не знаю, как в Южном, в Холмске ща новая корка - в детской поликлинике на физио выдают не только направление, но и талоны, правда выдаются они на две недели вперед. Пришли с насморком, вот вам лечение и направление на физио, правда сегодня 13-е, а талон на 26-е, но других нет. Спрашиваю, а нафига моему ребенку физио через две недели, если насморк у него сейчас? За две недели он или сам пройдет, или в какой-нибудь гайморит перерастет. А это, говорят, не мы придумали. Дурдом, блин на выезде.
[анонимная 30349] 21 фев. 02:16  +1 -   # 
Можно подвести итог: "Пока скандал не устроишь, ни кто палец о палец не ударит". 4 часа с ребенком у которого температура 40? Не верю.
Umbrella65 19 фев. 07:14  +2 -   # 
Честно сказать не понимаю зачем с температурой 40 везти в больницу. Правильно там написали, температура 40 вызывай на дом врача или скорую. А вообще мы стараемся еще пока 38 уже сбивать и жаропонижающее давать ну при 38 сразу на дом врача или скорую. На дом врача можно в любой день кроме воскресенья вызвать, он же и антибиотик может сразу назначить если нужно. А ездить лишний раз в больницу тоже не есть хорошо. Там все инфекции вплоть до ветрянки, ездить туда нужно или со скорой или по направлению от поликлинники Ну крайний случай в воскресенье когда нельзя на дом вызвать. А так там делать больше не чего. Честно сказать двоякое чувство. Может конечно что то и срочное у них там произошло, но показалось, что это просто черный пиар Детям Азии. Да и как то не поверю, что ребенка с температурой 40 никто не принимал. В моем детстве когда у меня была температура 40 мама не по больницам ездила а тряпочками меня обмакивала и вызывала скорую.
Georgin 19 фев. 08:53  +4 -2   # 
У меня тоже у дочки 5-летнец была температура под 40, которая не падала никак после жаропонижающего, отвезли в детскую больницу, нам сделали там укол, все нормально приняли , проконтролировали, чтобы температура начала спадать и отпустили, но это было 10 лет назад, как сейчас не знаю
р7 19 фев. 19:30  + -   # 
какая разница как добираться до больницы, на своей машине или на скорой ?
[анонимный 01374] 19 фев. 10:37  + -   # 
Большая. Разница в том, что больница это место по направлениям и по показаниям, а не для консультаций, как стало это в последнее время модно. Некоторым мамам становится лень брать талон и идти к врачу или звонить в регистратуру и ждать врача, они просто начинают злоупотреблять добродушностью и беззащитностью врачей и едут в наглую туда просто тупо на консультацию, потому что там как правило без очереди, потому что там как правило все и сразу. Но это свинство и эгоизм прошу прощения на мой взгляд. Больница создана для детей нуждающихся в госпитализации, а не для мам желающих получить консультацию почему у ее ребенка прыщ вылез или температура 40. Как правило резкая температура 40 это в 99% обычная вирусная инфекция которая лечится обильным питьем, жаропонижающими средствами и противовирусными препаратами. Достаточно дать все эти три вида лекарств и произойдет снижение температуры, а также вызвать врача на дом или скорую помощь и будет вам счастье. В крайнем случае приходяший врач может назначить антибиотик если посчитает нужным. Но некоторым мамам надо здесь и сейчас! Зачем ждать, когда есть машина и можно получить рецепт прям здесь и сейчас. Всегда можно вызвать скорую и скорая сделает укол жаропонижающий и даст рекомендации в крайнем случае если уж скорая решит госпитализировать на скорой есть все необходимое оборудование, чтобы ребенок перенес поездку как можно легче. Но если мама и папа повезли его на машине, значит ребенку скорее всего было не так уж и плохо. Ах да приезжие в больницу на скорой обслуживаются вне очереди именно из за таких хитрых мам возящих свое чадо на консультацию. Всегда врач когда выходит спрашивает есть ли те кто приехал на скорой? Так что в данном случае считаю виноваты сами родители, а не Дети Азии или врачи. Если бы изначально все сделали правильно вряд ли бы допустили температуру 40. А если бы еще имели уважение к другим то и не получили бы такой ситуации.
Georgin 19 фев. 17:43  +1 -   # 
не так давно пошел с ребенком в поликлинику, потому что он жаловался на плохое самочувствие и температуру, в поликлинике выписали препараты от горла и кашля. вечером стало хуже, поехали в больницу, сразу же сделали анализ крови , затем выписали антибиотики и сказали, молодцы, что пришли и не стали откладывать. так, что для меня важнее слова доктора нежели ваши размышления.
[анонимный 01374] 26 фев. 10:03  + -   # 
Вы пытались хоть раз, в три часа ночи устроить все эти манипуляции с годовалым ребенком, которому уже скормили литр нурофена ,споили несколько бутылок сока и многократно применили обтирание влажной тканью, а температура не падает? Скорая не делает жаропонижающих уколов, могут предложить лишь свечку цефекона или госпитализацию, ну и нафиг их вызывать ,если можно самому доехать до больницы?
GlaurunG 20 фев. 13:45  + -   # 
Уж где где а в горбольнице детской очень хорошие и внимательные врачи. Сколько раз они нас спасали и никогда 4 часа не ждали. Было и народу много и если приехали сами по направлению на госпитализацию, то как и все ждали.
Georgin 20 фев. 14:43  + -   # 
И что в три часа ночи врач обслуживал детей Азии??? Не надо наговаривать. Все это было. Снижали температуру, вызывали скорую, надо госпитализировались. Но права никогда не качали и ждали если нужно в порядке очереди.
Georgin 20 фев. 14:40  + -   # 
У меня только один вопрос к вам.
У вас есть Медицинское образование,хотя бы средне-специальное?
Miroslava25 19 фев. 20:23  + -1   # 
А при чем здесь медицинское образование? Раньше не было интернета и любая мать знала, как сбить температуру и что делать если такое случилось. Вызвать к примеру врача или скорую. Теперь есть интернет, но люди ничего не знают, а хватают ребенка с температурой и с выпученными глазами едут в больницу. А если каждый так делать будет? Бедные врачи. Я конечно понимаю что и врачи всякие бывают и медицина оставляет желать лучшего, но ведь не до такой же степени. А я пишу я знаю о чем пишу. Я давно знаю от своих же знакомых и подруг, что мамы именно пользуются таким способом чтобы вылечить ребенка. Зачем ей звонить в регистратуру и ждать пока регистратор ответит, зачем ей ждать пока придет врач? Съезжу ка лучше в больницу там сразу все сделают. Вот только одного они не понимают, что подвергают своего ребенка же опасности. Ребенку с температурой 40 положен постельный режим и обильное питье, но никак не поездка в душной машине, где элементарно можно попасть в пробку и у мамы ноль знаний, как сбить температуру в машине. Именно таким способом дети и угорают. Вообще интернет сейчас есть все что угодно можно найти и желательно никогда не допускать температуру 40, чем выше температура тем тяжелее ее сбить. 38 все даем жаропонижающее вызываем врача на дом или скорую. А то некоторые с даже температурой умудряются в поликлинику возить и даже в день здорового ребенка и требовать, чтобы их без очереди пропустили.
Georgin 20 фев. 09:13  +1 -   # 
Вы правы только в одном,в том,что часто пользуются услугами консультации,но иногда лучше "перебдеть,чем не добдеть".
1.В стационар или ОДБ обращаются Могут пациенты не только по Скорой помощи и направлению,Но и по Самообращению (это когда родители или взрослый человек самостоятельно обращается в Медицинское учереждение).
2.Температура 40 может быть не только из-за вирусной инфекции ,как вы написали (в 99%),но и Бактериальная.
Вы реально заблуждаетесь!
3.Карет скорой помощи достаточно,а вот персонала,увы,мало.
4.Порой скорую помощь ждать действительно очень долго от 30 мин и до часу,потому что приоритет экстренным вызывам(БА,Диабет и т.п) и машины могут быть заняты.
В этом случае Надо брать ребёнка и самоходом ехать в ОДБ.
5.Если это Бактериалка,то противовирусные не помогут. .Обильное питьё поможет от обезвоживания организма.
6.Температуру начинают сбивать,только после того,как она поднимется выше 38.6 ,ниже дают организму бороться самостоятельно.
7.Дети грудные,годовалые могут при такой температуре очень быстро сгореть,по этому,если скорую долго ждать,незамедлительно обращаться в ОДБ.
8.Самолечение враг всех ! А особенно Интернет.
Это я так,малость написала ваших ошибок.
Если вы не знаете,то не пишите,ерунды и уж тем более не советуйте.
Miroslava25 20 фев. 13:36  +1 -   # 
Я до трех лет никогда не ждала 38.6. А вот риска в машине везти с температурой 40 не избежать. Пробка. Что делать будете?? Снегом обтирать??? . Потом как пишет автор 4 часа ждала. Здесь явно в чем то переигрывают. Бактериальная инфекция может дать такую температуру когда нет нужной терапии. Но и здесь тоже надо быть умнее если три дня не проходит температура и не становится лучше уже принимать надо меры. Не ожидая 40. В общем спорить больше не хочу. Просто остаюсь при своем мнении. Скорее всего температура была не 40 и ждали не 4 часа иначе дите давно бы угорело, да и родители видимо любители виноватых поискать.
Georgin 20 фев. 14:51  + -   # 
Вы в Москве живёте? Какие пробки? Час пик три раза в день и то ,можно эти пробки и объезжать.
Если вы не поняли,то я пишу не конкретно об авторе ,а в общем.
Вы можете давать,что угодно и когда хотите,ваше право,но советовать Ерунду Нет.
Miroslava25 20 фев. 15:13  + -   # 
В чем конкретно ерунда? Вы тему читали этой дамы? У нее сначала куча детей Азии приехала и они проходили мед.осмотр на соревнование, потом трое их было уже, а потом оказалось, что была всего лишь одна девочка и с температурой приехала на скорой. И все это время она ждала 4 часа, хотя приехала с ребенком в 7 вечера. Да и в 7 вечера что у нас пробок не бывает?? По моему как раз самый пик. Дама явно все преукрасила в свою пользу еще и обвинила не понять зачем министерство. Хотя как раз если врач не принимает надо жаловаться главврачу и в министерство. Я понимаю, что Сахком сейчас воюет против министерства, но давайте уже объективно оценивать информацию и отличать правду от сочинений. Таким вот образом сплетни и создаются. Один создал, другой подхватил и понеслось.
(Добавлено через 3 минуты)
Да и какие вообще дети Азии с медосмотром в 7 часов вечера??? Да и сами то верите ребенок с температурой в 40градусов за четыре часа сгорел бы давно.
(Добавлено через 4 минуты)
Да и не надо очернять врачей в обл больнице, уж где где, а там они заслуживают действительно уважения и не один врач не позволил бы себе допустить такую ситуацию.
Georgin 20 фев. 19:29  + -   # 
Я читала,прекрасно.И вы можете мои коммы прочитать.Только одно вы не можете понять,я вам обо дном пишу и указываю на ваши ошибки в познаниях медицины,вы мне упорно даму приводите в пример.
Miroslava25 21 фев. 00:41  + -   # 
Я извиняюсь конечно, и знаю, что блондинка....но: последние две темы обсуждения, на мой взгляд, приятнуты за уши к борьбе сахком с министерством
Проблема с мед помощью во время гриппа и повышения заболеваемости ОРВИ каждый год стоит остро, думаю проблема не в конкретном человеке у руля (хотя не защищаю его, много бы мог сделать за время работы), а в системе, начиная с санитарки, заканчивая главным врачом.
[анонимная 40403] 19 фев. 00:09  +5 -   # 
В прошлую среду брату стало плохо, звонил в скорую несколько раз, просто не брали трубку, потом позвонил на 112, там сказали что все на вызовах, попробуйте сами добраться до скорой помощи, я честно говоря в шоке, как минимум хотя бы трубку взяли, и дали консультацию по телефону . Честно страшно стало оставлять близких одних.
Sahsa 18 фев. 21:19  + -   # 
4 часа сидеть с ребенком у которого температура 40? Что-то не похоже на правду ! Я как родитель уже через 30 минут бы орать стал , ну или в другую больницу поехал бы , даже в Корсаков ну или платный врач
[анонимный 66078] 18 фев. 20:35  +16 -   # 
Вообще вся эта история похожа на ложь
прадос 19 фев. 03:22  +7 -   # 
Не удивлюсь! Приехали с темп 39,8 на скорой, в коридоре ждите, пока я хай не открыла, так и сидели бы в очереди, дурдом
10Natali77 19 фев. 01:37  +1 -   # 
А почему в этом самом Минздраве столько не пуганый идиотов ?
И почему эту тетку с ее собранием по поводу коммунальных платежей все прочие медики попросту не послали ?
Ну а по поводу новости .
У нынешней ветви какой то острый комплекс .
На гв считают только азиатов и негроффф и в больничке приезжих без очереди .
Не правильно это .
В первую очередь сахалинцам удобно должно быть .
Distructor 18 фев. 20:19  + -   # 
Да всё элементарно. Могли бы временно организовать медпомощь в той же поликлиники МВД. Разместить койки в военном госпитале. Где Ваша фантазия господа Чиновники.
Попутчик1001 18 фев. 20:25  +3 -   # 
Опять ВРИО проигнорирует жителей области ?
[анонимный 01374] 18 фев. 20:15  +2 -1   # 
(cообщение удалено)
[анонимная 86730] 19 фев. 12:26  
Он корабль в светлое будущее снаряжает, не мешайте
VasNet 18 фев. 20:18  +25 -   # 
Вот это уже интересно. Вот это ход )Подметка от Сахкома.
Попутчик1001 18 фев. 19:53  +1 -   # 
чужой против хищника.
TheSkier 18 фев. 19:51  + -   # 
Это точно😄
PDL 20 фев. 18:55  + -   # 
Ко мне и вовсе не приехал участковый. По телефону дал рекомендации , объяснил что вызовов очень много
[анонимный 91912] 18 фев. 19:38  + -1   # 
И у нас такое было, сейчас находимся на 2 участке, все хорошо, врач хорошая, а раньше были на 23,там часто врач менялся и как то три дня подряд пыталась вызвать педиатра на дом, тем более мы рождены 6 месячные и на тот момент нам было 5 месяцев, так вот врач только на третий день приехала и то только после того как я позвонила и по крыла матом, по тому что уже не знала что делать, и сказала что буду жаловаться в минздрав и врач не прошло и 10 минут как была у нас,но врач была молодая и на столько тупая, что я поняла смысла вызывать её не было
[анонимная 88161] 18 фев. 20:22  + -2   # 
Ну вы и дрянь
[анонимная 94528] 20 фев. 16:22  + -   # 
А что мешало вам сделать Самообращение в детскую больницу,раз так вы переживали и три дня не могли дозвониться?
Желание крыть матом и тупо сидеть на телефоне три дня.
Miroslava25 19 фев. 02:00  +1 -   # 
 







Афиша
Кино
 После
 Хеллбой (англоязычный сеанс)
 Нуреев. Белый ворон
 Пушистый шпион
 Проклятие плачущей
 Миа и белый лев
 Миллиард
 Домовой
 Потерянное звено
 Шазам!
 Хеллбой
 Мульт в кино. Выпуск № 95
 Кладбище домашних животных
 Мы
 Дамбо
 Волшебный парк Джун
Концерты
 Stand Up
События
 Выставка кошек клуба "Авантаж"
 Мероприятия в "Киндер Пати"
 Всемирный день Земли в музее
 Мероприятия в детском центре "ЯСам"
 Весенние мастер-классы
 Art Dance
 Лекторий
 Мастер-классы по флористике
 Мероприятия научного клуба для детей "Бум наук"
 Обучение рисованию в Арт-галерее "Сахалин"
 Мероприятия в краеведческом музее
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Дальневосточное наследие
 Максим Горький. Страницы жизни
 Сказки в произведениях русских художников
 Наши морские друзья
 Наша гордость
 Украшения женщины — красота мира
 Запад в произведениях русских, советских и современных художников
 Как все
 "Мелодия моей души" и "С любовью о Сахалине"
Театр
 Волки и овцы
 Волшебный аист
Вечеринки
 Island DJs /Duke
 Posh Holidays /Posh
 Sunday Lounge /Senso
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин