18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1716085
Всего ответов: 57464190
Тем вчера: 187
Ответов вчера: 10610

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Дикая вулканическая морошка и прочие выдуманные растения в составе сахалинской косметики насмешили ученых
https://sakhalin.info/news/165438/
Тема №1738370, Новости Сахалина, ответов: 242, просмотров: 11267 
Sakhalin.info 11 фев. 11:28, обновлено: 14 фев. 16:48» +85 -2  Лучшие ответы |       
Было бы неплохо отправить образцы на экспертизу. Только дорого все это. Пугает то что наше государство позволяет процветать таким компаниям мошенникам, более того дает разрешения и сертификаты невзирая на то что это может привести к непоправимым последствиям для потребителя.
[анонимный 73591] 14 фев. 16:35  +2 -1   # 
-Ты видишь айнов?
-Нет.
-А они есть....(С)
Та же лабуда с морошкой и прочим
[анонимная 08813] 13 фев. 21:06  +4 -   # 
Получила ответ фирмы
Добрый день, Марина!
Спасибо за ваше внимание к работе Natura Siberica!
Постараемся прокомментировать ситуацию максимально подробно.
C момента своего основания в 2007 году Natura Siberica использует в своей косметике природные компоненты, а именно натуральные экстракты и масла растений, полученные в экологически чистых регионах России. Для этого мы начали и продолжаем вести «дикий сбор» в Сибири и других северных регионах по сертифицированному европейскому методу Wild Harvesting, что подразумевает соблюдение самых строгих требований к экологической чистоте участка и к правилам сбора, позволяя сохранять популяцию растений, экосистему региона и при этом получать экологически чистые натуральные компоненты без химических примесей.
Именно таким методом мы добываем активные растительные компоненты для косметики Natura Siberica, в том числе, масла и экстракты для бальзама линии Natura Sakhalin. Часть из них была добыта на Сахалине, а часть – в Сибири, где мы собираем большую часть натурального природного сырья и где расположено собственное производство экстрактов.
(Добавлено через 44 секунды)
Natura Siberica также ведет сбор растений за пределами страны, в экологически чистых регионах с максимально холодным климатом. Так, например, органический чертополох и можжевельник для коллекции Alladale добываются в Шотландии, а глубоководные водоросли для линии Faroe Islands – на Фарерских островах. Мы также заготавливаем растения на Камчатке и острове Кунашир. Конкретно на Сахалине ведется сбор 35 видов растений, в числе которых морошка (Rubus chamaemorus) для бальзама Natura Sakhalin.
Все участки, а также растения, предназначенные для «дикого сбора» проходят обязательную проверку аудиторами из европейских сертифицирующих органов, которые приезжают на место сбора и согласовывают как территорию сбора, так перечень растений.
Что касается полного состава бальзама, то, как в случае со всеми косметическими средствами, выпущенными на международный рынок, он указывается на упаковке в соответствии с международными нормами INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Согласно INCI компоненты пишутся латиницей в порядке убывания, где на первом месте находятся ингредиенты с максимальным содержанием. Точный состав средства вы всегда можете узнать, сверившись с этим списком на упаковке.
Растительные компоненты также указываются на латыни по закрепленным нормам на основании классификации Карла Линнея. Так, в составе бальзама Natura Sakhalin вы найдете следующие активные растительные компоненты:
Organic Pinus Sibirica Seed Oil (органическое кедровое масло)
Organic Arctium Lappa Seed Oil (органическое масло репейника)
Organic Rubus Chamaemorus Seed Oil (органическое масло морошки)
Organic Juniperus Communis Fruit Oil (органическое масло можжевельника)
(Добавлено через 1 минуту)
Часть из них была собрана на Сахалине (морошка и репейник), часть – в Сибири (кедр и можжевельник), где мы добываем и экстрагируем значительную часть сырья. Все растительные компоненты собраны на экологически чистых участках, вдали от дорог и промышленных предприятий и имеют международные органические сертификаты.
Что касается названий на упаковке в описании активных ингредиентов, то в этом случае мы использовали отсылки к месту/условиям сбора или внешнему виду растения, а также локальные наименования, многими из которых с нами поделились местные жители. Так, например, морошка (Rubus Chamaemorus) собирается на вулканических почвах, что дополнительно обогащает ее состав минералами, поэтому названа «вулканической». Сбор репейника (Arctium Lappa) ведется в горной местности, отсюда слово «горный» в описании на этикетке, влажная кора старых кедров имеет черный цвет и так далее. Мы ни в коем случае не претендуем на научную достоверность этих названий. Повторимся, что стандартизированные по международным нормам официальные наименования компонентов всегда следует искать в составе, указанном на упаковке по системе INCI.
Для сбора диких растений, как в Сибири, так и на Камчатке мы регулярно привлекаем представителей местных коренных народов. Мы сотрудничаем как с ассоциациями коренных народов, так и со сборщиками напрямую, знакомясь с ними на тематических ярмарках, выставках, праздниках. Это очень удобно, так как позволяет сразу найти людей, которые специализируются именно на сборе растений,— обычно эти знания передаются из поколения в поколение внутри общины. На Дальнем Востоке сбор диких растений практикуют алеуты, эскимосы, айны и др., в Сибири – хакасы, шорцы, тувинцы.
Надеемся, что смогли развеять ваши сомнения!
С уважением,
Natura Siberica
marisha_ 13 фев. 20:51  +8 -   # 
Они еще и на Кунашире траву собирают!
[анонимная 31672] 14 фев. 06:23  + -   # 
Коноплю в частности которую там же и выкуривают.
[анонимный 73591] 14 фев. 16:30  + -   # 
Растительные компоненты также указываются на латыни по закрепленным нормам на основании классификации Карла Линнея.
но
Мы ни в коем случае не претендуем на научную достоверность этих названий.

Феерично бессовестная писанина!
(Добавлено через 3 минуты)
сертифицированному европейскому методу Wild Harvesting
ой, не могу
Лузи 14 фев. 00:18  +2 -   # 
Ну, вообще-то репейник растёт на Сахалине только в качестве заносного сорняка в населённых пунктах и сельхозугодьях, а потому горным быть не может при всём своём желании.
viktorshejko 13 фев. 22:35  +1 -   # 
черный кедр и японский можжевельник они старательно обошли стороной. Хотелось бы узнать поконкретнее, где они собирали морошку на вулканической почве. Хотя и так ясно, что врут безбожно, а теперь пытаются выкрутится.
native 14 фев. 00:06  +1 -   # 
Зато теперь мы знаем, кто пишет речи нашим политикам
[анонимный 19964] 14 фев. 00:30  +1 -   # 
т.е. Сурков подрабатывает на стороне? на бизнес? Хотя, что это я, сейчас же такой разнообразный бизнисс...
native 14 фев. 10:16  + -   # 
Обалдеть!Фарерские острова!Шотландия!Не хухры-мухры!Так и видится,что туземцы Фарерских островов и шотландцы в килтах от мошкары отмахиваются,собирая дикоросы для бальзамов и шампуней!
SAVA11 13 фев. 21:50  +4 -   # 
Ну а насчет айнов? Наверняка напишут, что согласно переписи населения 2002 года национальность записывается добровольно со слов переписываемого). С тех пор у нас появились такие национальности как "сибиряк" и даже "эльф". А за границей когда перепись была, так там даже джедаи вроде завелись
Мориарти 13 фев. 21:12  + -   # 
Кароч- не пальцем деланные, юристы у Сиберики свой хлеб едят не зря не прикопаться.
(Добавлено через 42 секунды)
И особенно не прикопаться в моменте
и др.
трям2013 13 фев. 21:02  + -   # 
не, можно дальше сказать, что в районе Золоторыбного, где у них ферма почва никак не вулканическая, поэтому морошка таковой являться не может, и гор там нет, что влияет на название репейника из тех же мест. Кедра на ДВ и в Сибири не водится, только кедровая сосна, хотя это в латинском наименовании и указано)) ну и айнов хотелось бы увидеть)) может, алеуты и эскимосы и собирают для них что-то, то вот насчет айнов даже не знаю, что сказать
marisha_ 13 фев. 21:20  + -   # 
Кстати, а ради поржать можно им и написать, про всё вот это-
в районе Золоторыбного, где у них ферма почва никак не вулканическая, поэтому морошка таковой являться не может, и гор там нет, что влияет на название репейника из тех же мест.
трям2013 13 фев. 21:28  + -   # 
Ну "и др."же! а эти ИДРы вместе с айнами таки ходят в горы, за морошкой и репейником. А на ферме растёт чё-нить другое!
трям2013 13 фев. 21:26  + -   # 
может у них накладные запросить? на сбор и транспортировку дикоросов? с указанием фамилий сборщиков?
marisha_ 13 фев. 21:29  + -   # 
А почему бы и нет?
трям2013 13 фев. 21:58  + -   # 
между тем цирк продолжается - https://photos.sakhalin.name/photo/748331
открывать ссылку и смотреть вместе с подписью )))) вот так надо уметь вести бизнес! сахалинские айны отдыхают ))) я вчера осознала, что у меня на шее практически целое состояние )))) осталось найти желающих купить ))))
Oreshka 13 фев. 13:45  + -   # 
Этта...а как камень может применяться при пАйке? Я что-то совсем далека от этого. Паять немного умею, но не камнями
трям2013 13 фев. 21:01  +2 -   # 
понятия не имею ))) там еще и не такие сказки пишут )))
-
сегодня прочла про редчайшие бусинки от "коллекционера редкостей" - прям так и написано )))) народ в комментариях пищит от восхищения ))) кусочки дешевого прозрачного кварца по полторы тысячи штучка ))) но зато с красивым торговым названием - https://www.livemaster.ru/item/21190973-...rskij-almaz-v-assort . это же надо - "посылочка от коллекционера редкостей"! блин, вновь возникает желание вынести это все отдельной темой. офигеть просто наглое меркантильное вранье!
Oreshka 13 фев. 21:30  + -   # 
наглое меркантильное вранье!
теперь называется "грамотный маркетинговый ход" всё то же старое, классическое "пипл хавает"...
трям2013 13 фев. 22:04  + -   # 
нет, но "коллекционер редкостей"! "редкость" продается на али на развес! за три бусинки можно купить полкило офигела совсем, что ли, врать надо не зарываясь
с другой стороны, а восторженные покупательницы? если это глупые ленивые существа, которые не способны даже элементарно ничего загуглить, нуждаются ли они в том, чтобы что-то знать? пусть гордятся своими бирюльками и живут счастливо. тем более может они просто поклонницы именно этого "сахалинского" "бренда" и готовы пищать просто от обладания заветной ниткой от знаменитой дизайнерши.
Oreshka 13 фев. 22:19  +2 -   # 
Да уж. Ну, как говорится, по Сеньке и шапка...рассуждать можно долго. Примерно как Чёрный квадрат Малевича- кто-то же тащится от него?!
трям2013 13 фев. 22:25  + -   # 
а мне кажется, черный квадрат, вернее, его популярность, это просто стеб )) символ апогея моды на абстракционизм, кубизм и прочие измы, доведенной до абсурда ))) вы считаете, это сравнимо с любовью к блестящим китайским побрякушкам и разноцветным бусинкам? ))) может, это автор вкладывает в них некий тайный символический смысл и творит свои нетленные шедевры из любви к чистому искусству? а я-то думала, просто наживается на наивных простушках )))
Oreshka 13 фев. 22:42  + -   # 
Я имела в виду тех, кто глубокомысленно закатывает глаза и говорит "Вам не понять высокого искусства!" любовь к понтам- она так близко лежит к неразборчивости...
трям2013 14 фев. 06:56  + -   # 
ну да... только это в отношении китайских висюлек выглядит, как если бы им продали распечатанные черные квадратики по цене Малевича )))
Oreshka 14 фев. 10:19  +1 -   # 
Зачёт!
трям2013 14 фев. 16:48  + -   # 
причем авторский стеб. Он же его написал для конкретного спектакля.
native 14 фев. 00:09  + -   # 
несмортря на эти враки, бальзам, кстати, хороший. и шампунь хороший.
msb 13 фев. 13:41  + -   # 
По социальным сетям пустите опровержение. Обломайте мошенникам бизнес.
[анонимный 73591] 13 фев. 11:16  + -   # 
Это не состав-это просто меню, чудесное.
[анонимный 36416] 12 фев. 16:59  + -   # 
Уже сто лет этот шампунь продают, наконец-то нашелся, кто внимательно этикетку прочитал
Shelf 12 фев. 13:11  +1 -   # 
Расчет был на то, что никто не читает надпись на шампуне. Читают только надписи на освежителе воздуха, сидя в туалете. Вот поэтому и растет в России число носителей казахского языка.
alexqwert 12 фев. 15:21  +2 -   # 
все потому происходит, что нет судебной ответственности как на загнивающем западе за использование слов "био" и "органик" без надлежащей сертификации сбора сырья и производства.
[анонимный 97492] 12 фев. 12:23  +2 -   # 
Потому айнов ни кто и не видит, они все ушли на добычу этих супер секретных растений
andrsen 12 фев. 11:44  +4 -   # 
Чего только не придумают.. А люди верят
koch 12 фев. 11:44  +13 -   # 
Так это варенье, наверное.
Банафрит 12 фев. 12:51  + -   # 
На баночке написано мед
Lbdbpbz 14 фев. 16:41  + -   # 
https://naturasiberica.ru/farm/ferma-sakhalin/
Ферма Natura Siberica площадью 7, 5 га располагается в Анивском районе, рядом с урочищем Золоторыбное.
Вообще-то там голые поля, поросшие ивняком и прочими сорняками.
Вот же жулики. А упаковка красивая
Волшебная 12 фев. 11:44  + -   # 
 






Афиша
Кино
 Мульт в кино. Выпуск № 93
 Родители лёгкого поведения
 Закатать в асфальт
 Трезвый водитель
 В объятиях лжи
 Волшебный парк Джун
 Балканский рубеж
 Рождённый стать королем
 Пиковая дама: Зазеркалье
 Капитан Марвел
 Королевский корги
 Как приручить дракона 3
Концерты
 Концерты Южно-Сахалинского камерного оркестра
События
 Проще простого
 Мастер-классы от Скуки.Нет
 Страна чудес
 Мастерская художественных ремесел
 МозгоБойня
 Занятия по рисованию в Арт-студии "Март"
 Мероприятия в краеведческом музее
Выставки
 15 секунд
 "Мелодия моей души" и "С любовью о Сахалине"
 Выход №4. Гуру меня рисует
Театр
 Кафедрама
Вечеринки
 G Есть! /Duke
 Группа Eugene The Radio /Чипполини
 T.Boom /Posh
 Claude Monet Night /Клод Монэ
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Открытый турнир по русскому бильярду