18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1716642
Всего ответов: 57499793
Тем вчера: 145
Ответов вчера: 8845

Сортировка: Обновленные Новые
С 1 февраля все работодатели обязаны повысить зарплату работникам. Это не право, а обязанность работодателя, закрепленная в статье 134 ТК РФ.
https://finance.rambler.ru/money/4167785...flyatsii-s-fevralya/
Но я наверное опоздал с этой новостью, ведь сегодня уже 7-ое февраля и всем уже повысили зарплаты..
Тема №1737893, Политика, власть, Холмск, ответов: 101, просмотров: 2961 
журналист1 8 фев. 05:02, обновлено: 16 фев. 17:54» +1 -12       
В Холмске другие сигареты курят?
Twen 12 фев. 08:37  + -   # 
тебе на сколько повысили?
журналист1 12 фев. 08:46  + -   # 
Что мешает прочитать письмо Минтруда?
старый_ 12 фев. 09:17  + -   # 
Что за компот? Причем здесь 1 февраля и обязанность всем работодателям повысить заработную плату работникам.
Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.
Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
С бюджетниками все понято. Работники других работодателей, что у вас в коллективном договоре, соглашении, локальных нормативных актах сказано об повышении заработной платы?
Avolon 11 фев. 09:12  +1 -   # 
На крупных компаниях не индексируют вообще, но на форуме практически всем проиндексировали
журналист1 11 фев. 09:31  + -   # 
Крупные компании - разговор ни о чем... На каких именно крупных предприятиях не повышают ЗП?
Avolon 11 фев. 09:50  + -   # 
У меня подписка о неразглашении.
журналист1 11 фев. 09:57  + -   # 
Я так и понял
Avolon 11 фев. 10:06  + -   # 
Ну опять брешеш! Ежеквартальная индексация з.п. согласно кол договору.
КИТ22 11 фев. 09:48  + -1   # 
с тобой вообще не хочу говорить, ты же понимаешь почему?
журналист1 11 фев. 09:58  + -   # 
Ссыш потому что.
КИТ22 12 фев. 08:12  + -   # 
нет, ты поставил мне неодбрямс, а значит изначально испугался меня, какой с тебя прок? и какой диалог может быть с трусом?
журналист1 12 фев. 08:18  + -   # 
ну тогда общайся с Borisisch он тебе одобрямс поставил.
КИТ22 12 фев. 09:01  + -   # 
Большинство работников других работодателей даже понятия не имеют, что существуют и должны быть некие соглашения, можно договора заключать и т.д, и если что и знают, то типовой трудовой оговор с пролонгацией Я кстати в другой теме не так давно писал, что очень многие работники других работодателей рады свалить от этих работодателей в бюджетку, потому что в бюджетке какая-никакая стабильность.
Andrello 11 фев. 09:19  + -   # 
В школе не было "Обществознания"? На форуме рассуждать об экономики, политики в масштабах страны могут, а о собственных правах не знают...
Avolon 11 фев. 09:29  + -   # 
Оно может и было, да не в том объеме.
Andrello 11 фев. 09:49  + -   # 
Зарплату повысили а премию урезали. Выкрутились
берлога 10 фев. 22:41  +2 -   # 
Повышаются оклады, соответственно вырастает и фонд оплаты труда. Куда уходит ваша премия спросите у своего работодателя. Именно он ее распределяет...
Avolon 11 фев. 09:13  + -   # 
Если не обращать внимания на премию, то зарплату всё равно подняли, при этом государство не потеряло ни одной копейки из бюджета. В данном случае оно вспомнило слова Ломоносова: "Ничего ниоткуда не берётся и ничего никуда не исчезает. Если в одном месте - убыло, то в другом месте обязательно прибудет".
журналист1 10 фев. 22:54  + -1   # 
Очередная пакость от кровавого режима.
Tkachuk-AV 8 фев. 10:27  + -1   # 
Страна в кольце врагов, а вы повышение зарплаты хотите? Сначала думай о Родине, а потом о себе, - вот девиз настоящего патриота. Родина же себя называет государство, когда у него возникает потребность в твоей жизни или кошельке...
Paganel 8 фев. 10:21  + -1   # 
Патриотизм - последнее прибежище негодяя
монтажор 8 фев. 11:00  + -   # 
Повысили, уволив одного и раскинув его зарплату на остальных.
Andrello 8 фев. 09:04  + -   # 
Ты если кроме написания книжек ни в чём не смыслишь, то лучше не позорься. Знаешь в чём заключается повышение и что должны повысить в зарплате, которая состоит из оклада, коэффициентов, надбавок?
proctolok 10 фев. 22:36  + -   # 
Я пишу о российской действительности тут, и прекрасно знаю за счет чего зачастую как и что делается. И я могу вас уверить, что большинство работодателей если и повысят зарплату на 3 копейки, то сделают они это не в ущерб себе, а примерно такими способами, что тут и писал. То есть повышение если и произойдет, то за счет ухудшения жизни самих же работников.
Andrello 12 фев. 08:23  + -   # 
Бред. Зарплата складывается из оклада, районного коэффициента, северной надбавки. Если присутствует сдельная составляющая, то плюс расценка по сдельной. Что ты, как работодатель, можешь спокойно и безболезненно для себя понизить? Сразу оговорюсь - премия в состав зарплаты не входит и является доплатой
(Добавлено через 2 минуты)
Как минимум за 2 месяца должен уведомить всех под роспись. А что тебе ответят на твоё уведомление, догадываешься?
proctolok 12 фев. 08:31  + -   # 
Одного? это ещё по божески. Они действуют по регламенту - Лучше пожертвовать одним чем потерять миллион.
журналист1 8 фев. 09:07  + -2   # 
Я вот может не особый специалист в делопроизводстве, но очень и очень часто наблюдаю такую картину, что на многих предприятиях работает очень много на мой личных взгляд сотрудников. То есть текущую работу могут выполнять порой вдвое меньшее количество людей при полной загруженности, а выходит так, что народу куча, и люди работают при 50% загруженности(и то и меньше), соответственно
зарабатывая столько, сколько они зарабатывают. А разгони половину, загрузи другую половину на 100% и повысь им зарплату за счет уволенных в два раза. Вот как эффективно должно работать предприятие.
Andrello 8 фев. 09:15  + -1   # 
Такого не будет ни когда. Даже если уволят половину, то зарплата не вырастет в два раза. Сократят половину, а зарплату повысят на 5 процентов. Я сам работаю в практически государственной конторе. И вижу, что можно сократить массу народа. А на эти деньги нанимать сторонние организации, раз в год. Некоторых можно сократить и ни кто не заметит, что их не стало. Работодатель всегда будет платить среднюю зарплату по региону. Ну за исключением редких специалистов.
ивасик-телесик 10 фев. 22:33  + -   # 
Я не спорю. Но я скорее о варианте за счет чего можно зарплату поднять.
Andrello 11 фев. 09:20  + -   # 
Вы правильно написали. Я сужу по своей фирме. Когда я сравниваю численность работников моей компании и других компания с тем же видом деятельности и одинаковым оборотом, то вижу, что у меня работают в два раза меньше людей, чем у них. Но, у меня коллектив состоит, в основном, из "предпенсионеров" и пенсионеров. Самому старшему работнику в этом году исполняется 65 лет. Это - высококвалифицированные специалисты и мы их ценим. А молодежь сейчас работает "спустя рукава", ничего толком не знает и, что самое главное - знать не хочет, на одном месте работы, как правило, не задерживаются дольше года. Отмечу, что никто у нас не перерабатывает, женщины работают с 9-00 до 17-00, отдыхают все выходные и праздничные дни. Режим труда и отдыха соблюдается. Что касается бюджетников, то их перегружают большим количеством никому не нужной отчетности. Чем они и занимаются, ничего, по сути не производя, а только бесконечно плодя кучу никому не нужной макулатуры.
ИвановПетровСидоров 10 фев. 15:11  +3 -   # 
У Вас работники зарабатывают в два раза больше, чем на других фирмах?
ивасик-телесик 10 фев. 22:35  + -   # 
Больше, но, естественно, не в два раза. Процентов на 20 больше. Я говорил не о зарплате, а об эффективности работы.
ИвановПетровСидоров 12 фев. 10:22  + -   # 
Они выполняют работы в два раза больше, чем на другой фирме, а получают всего на 20 процентов больше. Ну и где работнику лучше?
ивасик-телесик 16 фев. 17:54  + -   # 
по Райкину просто сидит и пишет,а ежели исчо ногами динамо-машину крутить-энто скока дармового элепендричества будут,как рассветет страна
яроснос 8 фев. 12:12  + -   # 
Сколько в вашем отделе человек? Если каждый квартал будут убирать по одному, для сохранения остальных, то посчитайте - когда до вас дойдёт очередь вернее вы останетесь один.
журналист1 8 фев. 09:30  + -2   # 
В нашем отделе? Ну, 7 оперов, 4 следователя ... Шутка.
Я писал не про себя, а про то, что частенько наблюдаю, кстати в том числе наблюдал и в тех местах где мне приходилось заниматься трудовой деятельностью. Ну как пример, например поставлена задача произвести определенный объем работ, и по хорошему на выполнение этого объема требуется 2 человека, а ставят 4-6 человек. То есть все "работают" с отдачей не 100%, а 30-40%, смотря еще друг на друга, чтоб лишнего не сделать. То есть данную работу при полной загруженности способны доброкачественно выполнить 2 человека за то же время что и 4-6 человек. Зачем 4-6? Ну ладно я еще как человек разумный могу допустить третьего человека, на случай того, что один из трех заболеет, и двое смогут закончить работу. Но 4-6? Зачем? И это хорошо еще 4-6, а порой на работу для двоих, набирают 10 человек.
Andrello 8 фев. 09:43  + -1   # 
Даже если это не шутка, то зачем столько оперов? Чем они вообще занимаются? Обычно люди сами на форуме ищут угнанные машины, украденные телефоны, вычисляют преступников, наказывают и даже судят.
журналист1 8 фев. 09:48  + -2   # 
Тут важно понимать загруженность. К примеру уборщица ничего не может судить о работе бухгалтеров, пьют чай весь день и все
Все относительно. Вот в любой мэрии зашквар полный если тупо сравнить штат 10 лет назад и сегодня...
andrsen 8 фев. 09:23  +1 -   # 
Ну то что относительно это понятно и везде конечно несведущий человек разобраться в тонкостях не сможет. Но вот видимая сторона, о которой я пишу, как раз и показывает, что народу уйма и никто не работает толком. И такое не только в мэриях и прочих канцелярских учреждениях, а повсеместно. То есть по научному это называется низкая производительность труда, когда один роет, а семеро вокруг стоят и смотрят
Andrello 8 фев. 09:34  +2 -1   #