"Матрешка" дарит подарки в г. Долинске! С 8 февраля по 30 марта при покупке сохрани чек и получи возможность  выиграть стиральную машинку. Подробности акции уточняйте на сайте
www.matreshkadv.ru. и по телефону 30-43-44


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1715736
Всего ответов: 57441101
Тем вчера: 187
Ответов вчера: 10918

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Из бадминтона в лыжи, или Особенности непальского спорта
https://sakhalin.info/weekly/164247/
Тема №1734420, Спорт, ответов: 65, просмотров: 3254 
Sakhalin.info 17 янв. 20:30, обновлено: 10 фев. 15:06» +17 -1       
Решила найти в интернете про Дети Азии . Ничего там нет кроме картинки и старой информации. Какой-то старый сайт с положением об играх . Промазали - ничего. На сахалинских правительственных сайтах ни программы, ни рекламы соревнований, ни культурной программы . 2 года готовятся.
Spoke6 19 янв. 20:03  +3 -   # 
Форумчане в своём репертуаре, все обгадить готовы.
serg0205 19 янв. 15:50  + -   # 
Ну не знаю. Я негодую от такого бестолкового аттракциона щедрости от сахалинцев.
Сомнительно спортивная держава непальцев тупо развлекаются у нас, а мы своих детей из класса не можем вывести группой в С-Пбург посмотреть историю НАШЕЙ страны, потому как половина родителей класса не тянут сегодня такие расходы. Про выезд детей в соседнюю Японию вообще молчу - билеты от 30000 за 1,5 часа лету, чтобы показать детям другой уровень цивилизации как мотивацию к своему развитию.
Нет, нам не надо, мы будем непальцам скатерти-самобранки стелить - это стратегически важно для страны и региона

Кого еще ждать на супер-игры? Монголов? Жителей островов какого-нибудь мыса?
Могу конечно ошибаться, но не нашла весь перечень команд и их достижений.
Малышка2014 18 янв. 12:22  +7 -1   # 
Не забывайте еще и о такой фишке, что федеральный центр повышает рейтинг эффективности и гладит по головке тех чиновников и глав вузов регионов, которые завлекают к себе иностранных туристов, студентов, инвесторов. Благорасположение "мирового сообщества", движение на Запад, трансграничные транзакции, навар на стенках кастрюли - великое дело! За лояльность и сдачу национальных интересов по-прежнему полагаются бонусы и ничтяки.
А вот "интересы широких народных масс", "трудовой народ"- непроизносимые, ругательные для госаппарата понятия, их просто нет в его лексиконе. Главное- успешная карьера, симбиоз с бизнесом, прямые откаты, руководство бизнесом. Ведь как прекрасно и замечательно руководить лично или через подставных лиц, родственников и свояков устойчивым развитием, инновационными и нано- технологиями, технопарками, агрохолдингами, дорожным и коммунальным строительством и ремонтом, добычей и экспортом ВБР, вывозом и переработкой бытовых отходов и мн. др.
Личная капитализация приводит к усилению аппаратных возможностей и наоборот. Поэтому крупные бизнесмены становятся политиками, а политики - крупными бизнесменами. Посмотрите на депутатов, сенаторов, губернаторов и их камарилью- у них же буквально на лицах все написано.
Йожег 18 янв. 14:05  +1 -   # 
Это называется "пускание мыльных пузырей", красиво, но бесполезно. Еще они лопаются, все, без исключения.
(Добавлено через 50 секунд)
Хотя, кто-то имеет от этих пузырей - "будь здоров!"
ИвановПетровСидоров 18 янв. 14:13  + -1   # 
Такое впечатление, что это дети непальских чиновников высокого ранга. В России - это было бы в порядке вещей, когда, вместо детей из малоимущих детей, в поездку на юг или за границу за счет бюджета едут дети чиновников. Согласитесь, немного странно, приехать из Непала на Сахалин, чтобы научиться кататься на лыжах, посмотреть достопримечательности, развлечься и отдохнуть. Все-таки, это международные соревнования, а не развлечения в Аква-парке. И здесь нужно выступать. Наверное, я ошибаюсь, но у меня такое было впечатление. Хотя, ребята хорошие, улыбчивые, разговорчивые.
(Добавлено через 28 минут)
Следует читать "из малоимущих семей"
ИвановПетровСидоров 18 янв. 11:19  +2 -1   # 
Это нормально, учитывая что Олимпийские принципы подразумевают участие любителей, а не профессионалов. Посмотрите фильм про английского прыгуна с трамплина "Орла Эдвардса", все вопросы отпадут. Коррупция изменяет сознание даже у честных людей...
native 18 янв. 12:43  + -   # 
Приехать на соревнование по лыжным гонкам, ни разу не вставая на лыжи? Я понимаю, что Олимпиада для любителей, но, все-таки для спортсменов, которые не занимаются спортом профессионально, но на лыжах кататься умеют! Не зря девиз Олимпиады: "Быстрее, выше, сильнее!" И это подразумевает состязательность спортсменов. А в данном случае, это просто приятное путешествие, развлекаловка, не более того! А деньги на это "развлекалово" тратятся огромные! Из казны государства и области. А в эту казну отчисления делаем мы, граждане России.
(Добавлено в 14:07)
Собственно, это даже не спортсмены. Это просто граждане Непала.
ИвановПетровСидоров 18 янв. 12:58  +1 -1   # 
любой человек может быть спортсменом-любителем. Это не соревнования профессионалов
(Добавлено через 53 секунды)
и поймите, что это Игры дружбы, а не конкуренции
native 18 янв. 18:19  +1 -   # 
Любители лыж должны уметь на них кататься. А эти дети- любители бадминтона.
Spoke6 19 янв. 20:05  + -   # 
это их право
native 19 янв. 20:33  + -   # 
В Олимпийских играх может участвовать любой гражданин страны, отобранный национальным комитетом. Каждая страна имеет квоту по каждому виду спорта
Поэтому право Непала посылать любого достойного по их мнению человека, чтобы прославить свою страну. А, как вы знаете, непальцы сделаны не пальцем и не палкой...
native 18 янв. 18:18  + -   # 
Из чего сделаны непальцы я сейчас спрошу у жены. Она была в Непале еще до землетрясения и видела эту страну и столицу Катманду еще до разрушений. Такой эту страну уже не увидит никто. А что касается спортивных игр "Дети Азии". Вы можете себе представить, чтобы на прошедшие недавно у нас соревнования WorldSkills, приехали сварщики, которые впервые видят сварочный аппарат или кондитеры, которые первый раз в жизни стали печь коврижки или торты? Представляете, что они напекут и насваривают? Это называется - профанация. Я понимаю, что вы - добрый человек и готовы тратить государственные деньги на все, что угодно. Если бы они приехали в рамках культурного обмена, то понятно. Но "Дети Азии" - это спортивное мероприятие. А лыжник, который впервые увидел лыжи, или шахматист, который впервые увидел шахматы - это явно не спортсмен по этим видам спорта. Поэтому я с вами категорически не согласен.
ИвановПетровСидоров 18 янв. 21:58  +1 -1   # 
А я категорически против показухи, но за развитие международных отношений.
native 19 янв. 20:35  + -   # 
В данном случае - показуха и есть! Назовите это мероприятие по другому, например "Дети Азии - за мир во всем мире!" или "Вопросы сохранения популяции белых медведей - международный детский симпозиум", я бы еще понял. Но назвать мероприятие - международные зимние спортивные игры "Дети Азии", а по факту устроить спортивный лагерь по обучению азам катания на лыжах - это профанация. Потратить значительные государственные средства, создать кучу проблем для населения и студентов (выселение студентов из общежитий на время игр, перекрытие дорог и т.п.) для того, чтобы непальцы и научились кататься на лыжах? Это верх безответственности и профанация спорта, как такового. Ну разве не так?
ИвановПетровСидоров 19 янв. 22:50  + -   # 
так все-таки, кто виноват в этом? непальские дети? Вы с этого начали, и большинство переводит стрелки почему-то на Непал.
native 19 янв. 23:28  + -   # 
1. Поскольку наша страна сейчас находится в экономической яме, когда экономику трясет от малейшего колебания стоимости барреля нефти, когда мы не можем выплачивать достойную пенсию людям, которые создали все, чем мы сейчас пользуемся, не можем отправить детей на лечение, нищета населения уже подошла к критической черте, после которой уже будет социальный взрыв, то я вообще против расходования государственных средств на всякие международные спортивно-развлекательные мероприятия. Сахалинцы всегда занимались и продолжают заниматься спортом, катаются на лыжах, коньках, ходят в спортзалы.
2. Непальские чиновник виноваты в том, что решили направить на эти соревнования не спортсменов, а простых граждан Непала. Мне кажется, что это просто издевательство над статусом этих спортивных игр.
ИвановПетровСидоров 20 янв. 17:03  + -   # 
Вот кто-то угорает над российскими д...ками: им главное - имиджевую прибыль получить (то есть, показушную). А то, что сотни миллионов народных денег в трубу вылетят, так это не страшно! Не свои же деньги - бюджетные. https://regnum.ru/news/2549759.html
А наживается на этом известно кто - непомерно раздутая околоспортивная сахалинская элита. Они даже не переживали, что снега нет, главное- зрелище! Открытие и закрытие!
Ушла-на-базу 10 фев. 14:56  + -   # 
Вы все-таки фильм посмотрите, про Эдди-Орла - и удовльствие получите и многие вопросы снимутся.
native 21 янв. 01:01  + -   # 
Фильм про Эдди-Орла я не видел. Посмотрел в ВИКИПЕДИИ. Насколько я понял, Эдди, все-таки, был спортсменом. Нет аналогии с непальцами. Кстати, После участия Эдди Эдвардса в зимних Олимпийских играх в Калгари Международным олимпийским комитетом было принято правило, которое стало известно как «Правило Эдди Орла» и гласило, что атлет, претендующий на участие в Олимпийских играх, должен предварительно зарекомендовать себя в других международных соревнованиях (Чемпионате Европы или мира) и войти либо в 50-ку лучших спортсменов на этих соревнованиях, либо в число 30% лучших результатов на соревнованиях (в зависимости от количества участников). Это новое правило закрывало дорогу на Игры тем спортсменам, которые, будучи лучшими на своей Родине, никуда не годились по сравнению со своими конкурентами из других стран.
ИвановПетровСидоров 21 янв. 10:54  + -   # 
А я рад за детишек, на халяву поту соваться всем охото, этим повезло
Неприличник 18 янв. 10:31  + -   # 
Непалки и непальцы...
Как же они без палок и пальцев будут скользить?
Йожег 18 янв. 07:41  + -2   # 
Хорошие детки Удачи вам!
МирВашемуДому 17 янв. 22:14  +5 -   # 
Горные лыжи... Футбол...
На халяву чего б не сгонять в отпуск на месяц в эксклюзивное для них место - на Сахалин, всё дали, всем обеспечили.
Лимония 17 янв. 21:17  +3 -1   # 
Зато на лечение той же Вероники Красиной не государство, а обычные люди деньги собирали.
Понятно, что жизнь идет своим чередом, так мир устроен и другого мира не дано. Говорят же: полмира скачет, полмира плачет. Но если взять по крупному счету: неужели для нашего региона и для нашей страны польза от проведения такого рода мероприятий перевешивает траты? В этом я что-то сильно сомневаюсь...
(Добавлено через 2 минуты)
Если уж осваивать спортивный бюджет: направьте средства в собственный массовый спорт. Немало сделано в этом плане в нашем регионе, преимущественно в областном центре, но в районах-то еще работать и работать!
Йожег 18 янв. 11:14  +1 -2   # 
Только не эксклюзив, скорее экзотик
Неприличник 18 янв. 10:30  + -   # 
Лишний раз убеждаюсь что жаба - это самое страшное животное на земле. Сколько народу она придавила - страшно представить.
Pavlu440 18 янв. 10:28  +6 -1   # 
Да не жаба, а возмущение от подобной "эффективности" использования государственного бюджета - ни уровневого спорта, ни политических пряников не наблюдаю. К чему такая масленница за счет налогов населения? Кто-то когда-то надул щеки и решил сорвать звезду, ответив на предложение провести на Сахалине "да легко!"?
Ворлдскиллс все помним, и вот опять.
Малышка2014 18 янв. 12:29  +1 -1   # 
Почему жаба?
Я бы тоже так прокатилась и поучилась )))
Я радуюсь за эти радостные лица, которым удалось что-то урвать
Лимония 18 янв. 10:32  +1 -   # 
Насколько я понимаю, это будут не соревнования, а просто спортивная тусовка. Типа спорт.лагеря...
трям2013 17 янв. 20:35  +8 -   # 
Просто спортивная пилорама местного розлива возведенная в ранг международной
Hondist 23 янв. 23:21  + -   # 
Ну дык- крутятся, как могут. Космодром и мост-то уже построены
трям2013 24 янв. 08:29  + -   # 
ну только по непальцам судить нельзя, ведь и на олимпийские игры попадали спортсмены совершенно никакие, лишь бы участвовать
Дон_Падло 17 янв. 22:56  +1 -   # 
Я не понял это что первенство водокачки? Стоит метать бисер чтобы участвовали те кто впервые видит спортинвентарь?
стран_ник 17 янв. 20:30  +7 -3   # 
Вы прям вот от себя оторвали, да?
Доктор.Франтишек. 17 янв. 20:35  +4 -1   # 
Что именно оторвал?
стран_ник 17 янв. 20:40  + -   # 
Стоит метать бисер чтобы участвовали те кто впервые видит спортинвентарь?
Ну, какбэ, полная версия звучит: "метать бисер перед свиньями".
Вам жалко?
Доктор.Франтишек. 17 янв. 20:47  +2 -1   # 
Да, жалко. Если бы метатели мечтали, а так напрягают все, а метатели условно напрягаются.
стран_ник 17 янв. 20:56  +1 -   # 
Так я и спросил: от вас что оторвали, что вам так жалко? Вы не поужинали четыре раза?
Доктор.Франтишек. 17 янв. 22:47  +3 -3   # 
Именно оторвали. Государство по локоть залезло в карман гражданам и направило туеву кучу денег на мероприятие под видом спорта, в котором участвуют всякого рода случайные персонажи. Есть вывеска: международные спортивные соревнования. А за фасадом- профанация. Даже рекламные уличные баннеры не смогли толково нарисовать, какое-то позорище...
Йожег 18 янв. 07:46  +6 -   #