"Матрешка" дарит подарки в г. Долинске! С 8 февраля по 30 марта при покупке сохрани чек и получи возможность  выиграть стиральную машинку. Подробности акции уточняйте на сайте
www.matreshkadv.ru. и по телефону 30-43-44


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1711110
Всего ответов: 57167205
Тем вчера: 130
Ответов вчера: 7472

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
На регулирование численности безнадзорных животных холмские власти направят почти миллион рублей
https://sakhalin.info/news/164034/
Тема №1733596, Новости Сахалина, Холмск, ответов: 116, просмотров: 1893 
Sakhalin.info 12 янв. 21:01, обновлено: 21 янв. 19:16» +2 -5  Лучший ответ |       
Регулировать количество безнадзорных животных можно и нужно через создание приютов, стерилизацию и повышение сознательности тех, у кого есть в доме домашние животные: чтобы не выбрасывали, чтобы следили, чтобы не плодили щенков и котят...
А регулировать количество бездомных животных через убийство, жесткость и разжигание ненависти к тем, кто бездомным животным пытается помочь, - это путь в никуда...
[анонимная 32226] 21 янв. 19:16  +1 -   # 
Отловить,а потом вернуть через пару недель в тот же двор разве имеют право?Если бабки со двора требуют вернуть неадекватных псов во двор,разве это законно возвращать?
Без_Трусиков 14 янв. 12:19  + -7   # 
Интересно, а куда их девать? Может домой себе возьмете?
slip.2012 14 янв. 19:41  + -   # 
я себе домой не взяла бы неадекватных псов. А если я не беру,то куда их девают простите?
(Добавлено через 3 минуты)
как это они так без меня справляются то
Без_Трусиков 15 янв. 14:35  + -   # 
Кошек с подвалов убрать, бродячих собак отловить и меньше в подвалах будет вони и по весне меньше дерьма собачего будет. Але собачники убирайте за своими собаками там где гуляют дети. Будет дерьмо ваших собак будет и отрава валятся для ваших собачек.
[анонимный 47137] 13 янв. 13:13  +6 -7   # 
сначала научите своих детей не гадить где живут, а потом и остальных этому учите
Metelnaya 13 янв. 20:00  +8 -7   # 
(cообщение удалено)
Metelnaya 13 янв. 19:55  
А еще уберите тех, кто подбрасывает в эти подвалы кошек и собак.
Дерьмо за своими собачками я убираю, но не могу убирать дерьмо за людьми, которые гадят.
Вы гадящим людям тоже дерьмо покинете?
[анонимная 32226] 13 янв. 19:19  +7 -1   # 
Может посоветуете как от человеческого дерьма избавиться, умник
S.C. 13 янв. 14:43  +7 -2   # 
Тема о животных, а не о том как люди гадят. Совсем разные вещи и подход другой.и не надо подписываться умником в конце.☺
[анонимный 47137] 13 янв. 23:16  +1 -   # 
Тема о животных, которых выбросили люди. А значит эти люди нагадили, не прямом, а в переносном смысле. Они нагадили своим бездушием, бездумностью и низким уровнем развития.
Человек, который выбрасывает животных, также, как и человек, который убивает этих животных, находится на низком уровне развития.
[анонимная 32226] 13 янв. 23:22  +2 -   # 
И вы на людей переводите,предложите свой вариант по этой теме не затрагивая тех кому до животных пофиг. Я лично за уменьшение численности бездомных животных т.е. за чистоту и порядок.
[анонимный 47137] 14 янв. 09:57  + -2   # 
И я тоже за уменьшение численности бродячих животных, но только не методом их убийства, как это практикуется уже более 20 лет.
То, что необходимость в создании муниципального приюта есть - никто не спорит, но все мэры выбирают легкий путь - заказное убийство выброшенных животных.
Один бывший мэр тоже призывал не кормить животных, чтобы решить проблему с численностью, другой бывший мэр нанял банду килеров, которые по отчетам убивали животных, но животных меньше не стало. Потому что ответственность и сознательность людей за своих домашних животин не увеличилась.
[анонимная 32226] 14 янв. 15:49  +1 -   # 
Гораздо больше можно сэкономить на регулировании бесполезного количества чиновников, и направить на помощь волонтерским организациям которые действительно помогают бродячим животным!
нмш333 13 янв. 10:41  +17 -   # 
поддержу ...!!! так как в данном случае всё разворуют как уже было однажды (на выделенный миллион купили лендкрузер для администрации) .
а так и люди довольны и животным хорошо ,небольшая но польза
evgenyy3 13 янв. 14:12  +3 -   # 
Не понятно, что будет с отловленными собаками? Ведь муниципальных приютов нет.
slip.2012 13 янв. 05:17  +2 -   # 
Все понятно, их умертвляют
Lbdbpbz 13 янв. 12:59  + -   # 
Мне не понятно. Вообще-то, это статья. Закон о гуиа
slip.2012 13 янв. 18:01  + -   # 
Всем понятно, что это статья, только она не работает. В Охе отлов, а на самом деле отстрел, сразу стреляет дротиками со смертельной дозой. Ни одной живой собаки после них никто не нашел, хотя даже в мерию бегали, хотели узнать, где выловленные "якобы" собаки, чтоб домашнюю забрать. Вмнаглую и открыто нарушают закон
[анонимная 38306] 13 янв. 20:04  + -   # 
Собаки с бирками бегают голодные, к помойкам жмутся- из контейнера объедок не достать, рядом с контейнером убирают дворники. Хорошо, что люди иногда подкармливают. Лучше собак кормите по районам и выделите на это деньги. А органам надо выяснить кто отраву раскидывает по городу, в котором живут люди, как будто люди по воздуху летают и их жизни ничего не угрожает. Камеры во многих местах стоят.
Kidd 13 янв. 02:43  +6 -11   # 
На эти деньги можно было бы построить приют для собак .землю выделили.забор да клетки сколотить.стерилизовать и на кормешку люди добрые соберут.я видела видео как этот архипов отстреливал.это ужасно.он всех там подряд как терминатор...это жуткое зрелище!это просто живодерство !нет чтобы делать приюты,у нас просто законно выделяют бабки на убийство!лучше б в головы людям прививали уважение к братьям нашим беззащитным меньшим.чтоб не было такого поголовья на улице.а то поиграли и кинули.посторожили дачу и фиг с ними.
(Добавлено через 2 минуты)
Это как ремонт дорог.нет чтобы строить они ямочный ремонт делают.так и тут.занимаются убийством ,а не строительством приюта для животных.
фунтикшпунтик 13 янв. 01:13  +6 -5   # 
Девушка, вы в каком мире живёте? Денег меньше миллиона, а вы хотите приют построить.
slip.2012 14 янв. 19:43  + -   # 
Архипову теперь на это "добро" дали в холмском районе...и тоже нихрена нет, всё пристройство на волонтёрах держится, сухомесов языком трепал про приют и заглох на этом...что там новый мэр придумает, ещё не слышала--по-моему нифига
Metelnaya 13 янв. 19:58  +2 -   # 
Странно но чиновники так не думаю ,если бы на любой приют выделять миллион в год плюс помощь жителей и волонтёров .То приюту свободно можно существовать и делать хорошие дела .А не выдавать деньги непонятным конторам которые расстреливают по среди белого дня без защитных животных и отраву раскидывают по дворам .
Эти хантеры не придут-же ко мне во двор за собакой ,знают что я им этот ствол затолкаю в одно место только из подтишка по подлому ,хотя мне на глаза как то прайс попался одной из таких фирм там усыпление одного животного без помищения в питомник около двух тыс .
[анонимный 40428] 13 янв. 14:21  +3 -   # 
Миллиона даже на проект приюта не хватит, а ещё зарплата персонала.. Вы оплатите?
EkZor 13 янв. 14:13  + -   # 
у Яны с Корсакова спросите, как она без миллиона 100 собак содержит
Metelnaya 14 янв. 05:49  +1 -   # 
Люди вам реально заняться нечем?!
moskoaleksandr 13 янв. 00:22  +1 -1   # 
Если о людях, то им есть чем - Спасением животных от живодеров!
adrinalin70 13 янв. 13:40  +2 -   # 
С людей надо начинать- учить относиться к живому как к живому, как к себе подобному. Некоторые возомнили себя царями - творцами природы и разрешили сами себе уничтожать то, что нужно беречь. Пока царь с малых лет растет сколько животины (собак, кошек, птичек, насекомых) положит разными способами. Царь требует к себе уважительного отношения, жратвы по-больше, благ цивилизации. Только царь своими действиями губит животных - способствует их рождению и выкидывает их на улицу, морит голодом, убивает, жрет их. Только царь является такой же частью природы и должен об этом помнить. Люди должны не допускать действий ведущих к издевательствам над животными и к их убийствам и детей учить бережно относиться к животным. Сами виновны в том,что животных выбросили, а после регулируют. Напишите прямо - регулирование численности безнадзорных животных - убийство безнадзорных животных. Начните с себя.
Kidd 13 янв. 00:18  +10 -3   # 
чиновники как к людям так и к животным относяиться проще убить чем условия создать
evgenyy3 13 янв. 14:24  +3 -   # 
"С людей надо начинать", думал за отстрел говорите.
НИКчемный 13 янв. 00:45  +1 -   # 
Надо жестко наказывать "кормильщиков" этих бездомных собак. Голод это хороший и естественный регулятор численности этих бездомных животных.
[анонимный 67553] 12 янв. 22:07  +14 -18   # 
Надо жестко наказывать тех, кто выбрасывает животных, кто не регулирует численность своих домашних собак и кошек, а просто выбрасывает на помойки щенков и котят.
Бездомные животные - это следствие бездумных и жестоких людей, которые находятся на низкой ступени развития.
[анонимная 32226] 13 янв. 19:16  +2 -1   # 
Естесственность и её законы действуют только в естественной среди. Улица для выброшенные на неё Домашних животных, среда Не естественная!
adrinalin70 13 янв. 13:44  +1 -   # 
Они и так не долго живут,плодятся да,но живут не долго.Не будьте так жестоки. От куда у дворняги дом?Улица это и есть то что они охраняют по собачьей своей жизни.
Bokoplav 13 янв. 02:07  +7 -   # 
ну давай нас расстреливать, добрейшей души человек....кормили и кормить будем, потому что такие "ласковые" как ты выбрасывают, как вещь ставшее ненужным животное...
Metelnaya 12 янв. 23:34  +9 -1   # 
Я все понимаю, но не могу пройти мимо голодных глаз...
[анонимная 83621] 12 янв. 23:14  +2 -2   # 
На харчах, как вы говорите "кормильщиков" не разжиреть.
НИКчемный 12 янв. 22:28  +3 -   # 
Надо жестоко наказывать тех, кто выбрасывает животных. Так как процентов 80 бездомных животных это бывшие домашние животные, с которыми наигрались и выбросили.
(Добавлено через 6 минут)
А я кормлю бездомных животных и буду кормить. И ни какие угрозы меня не остановят. Будет на улице стоять кто нибудь из людей клянчить деньги- я не дам, а животному куплю кусок колбасы. А есть люди, не знаю конечно люди ли они, которые травят и убивают животных. У каждого свой выбор.
[анонимная 00419] 12 янв. 22:25  +24 -3   # 
Вы лучше ребёнку который в детском доме живёт, игрушку купите. А ещё лучше любовь свою дайте.
moskoaleksandr 13 янв. 00:19  +6 -5   # 
 






Афиша
Кино
 Мульт в кино. Выпуск №91. Самые любимые!
 Тим Талер, или Проданный смех
 Семь ужинов
 Отрыв
 Громкая связь
 Алита: Боевой ангел
 Завод
 Лего Фильм 2
 Клаустрофобы
 Спасти Ленинград
 Рассвет
 Как я стал русским
Концерты
 Я помню чудное мгновенье
События
 Обучающий курс "Прокачай инстаграм"
 Душевная ярмарка "День добрадарения"
 Страна чудес
 Мастер-класс "Святой Валентин"
 Дни национальных культур
 Flixa Classic
 Мастерская художественных ремесел
 Мероприятия научного клуба для детей "Бум наук"
 Занятия по рисованию в Арт-студии "Март"
 Обучение рисованию в Арт-галерее "Сахалин"
 Мероприятия в краеведческом музее
 Творческие занятия в Мастерской Медведя
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Северная песня
 Свой взгляд
 Любимая природа Сахалина
 Начальник обороны бухт и берегов Сахалина
 Вдохновение
 За гранью видимого
 Культура моего народа
Театр
 Приключение котёнка Барсика
 Волшебный сундучок
 У ковчега в восемь
 Боинг-Боинг
Вечеринки
 Sunday Lounge /Senso
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Чемпионат и Первенство Сахалинской области по ездовому спорту