18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1721314
Всего ответов: 57776606
Тем вчера: 173
Ответов вчера: 8422

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Награда за показатели смертности
https://sakhalin.info/weekly/163640/
Тема №1731535, Новости Сахалина, ответов: 129, просмотров: 11391 
Sakhalin.info 28 дек. 2018 16:05, обновлено: 20 янв. 22:20» +64 -14  Лучшие ответы |       
и почему этот Пак не рванул за шефом, в приморье еще по круче есть, этот за ненадобностью брошен.
н1и2в3 11 янв. 19:02  + -   # 
Новому барину пудрит мозги старая амурская пресс-служба, которая привыкла подавать для обзора только сладкие новости от своих же придворных СМИ.
[анонимный 06734] 3 янв. 09:03  + -   # 
а началось лет десять назад, когда здесь на форуме, те же лица, что сечас стонут, начали травлю медиков. даже не понимали. что их подтолкнули умело травить ту медицину. которая была тогда...И тогда было не очень, но то что сейчас творится-это ужас! А я ведь говорила тогда, что останетесь без медицинской помощи совсем! Мало кто тогда(да и сейчас) понимают, что вся перестройка в медицине затеяна с целью завести на наш фармрынок зарубежные компании(а это и аппаратура, расходники и прочее). Им то все равно как функционирует или как будет функционировать наше здравоохранение. И вот эти менеджеры "воспитанные" в зарубежье внедрили в умы наших управленцев идеи, которые и привели нынче к тому, что есть....хлебайте полной ложкой..
prodvinutja_babka 31 дек. 2018 14:45  + -   # 
Зарубежные фарм.гиганты на российский рынок в массе зашли в 80-90х, некоторые - еще в позапрошлом веке... достаточно посмотреть историю тех же Джонсони и Джонсон, Аббви, АстраЗенека, Байер и пр... их и заводить специально не надо было.
Lissa-Alissa 3 янв. 02:08  + -   # 
Игроки поменялись... Разве не замечаете проблемы с медикаментами первой очереди и стоны на форуме?
Twen 3 янв. 02:12  + -   # 
Это больше к Скворцовой и ее реформе здравоохранения и тому кого эта реформа взрастила на местах. А по части медикаментов, кто ж виноват, что российское правительство в приоритете считает бомбы и истребители, а не биотехнологии и медицину... показательно "Новосибирские учёные начали применять вакцину от рака... Деньги для лечения пациентов выделил ученый, меценат, который работает в Казахстане." http://www.nsktv.ru/news/medicine/novosi...t_raka_151120161605/ Очнулись, судя по новостям, с трудом только когда санкционная война началась. А игроки, я имею ввиду компании, которые занимаются исследованиями, разработкой и производством, одни и те же, можно, конечно индусов добавить, но они ведь по лицензии работают в лучшем случае.
Lissa-Alissa 3 янв. 04:46  + -   # 
Скворцова пришла в уже отлаженный механизм запретов и санкций. Началось все с Голиковой...
Twen 3 янв. 08:40  + -   # 
Я знаете чему удивляюсь - у вас, по сути, свели в могилу самых близких. А вы - только на форуме блеете о беде.
Я б уже, ни смотря ни на какие законы, собрал бы товарищей по несчастью и смёл бы и Пака и его министерство.
мичман1 29 дек. 2018 20:37  +1 -   # 
В области может и можно чт-то сделать, а как быть на перифирии. Заходим в поликлинику и кажется что попали в казахстан или узбекистан, уже не только врачи но и медсестры из других государств. Сыну стало плохо, два дня вызывали скорую которая настаивала что бы мы обратились к дежурному врачу. Что мы и сделали пришел врач отругал, что его бедного вывали в праздники а он ничего не увидели сказал обратится в поликлинику к терапевту. Но он ведь тоже терапевт. Сегодня сыну опять плохо. Праздники десять дней давайте закроем все кочегарки, пекарни, магазины и будем все праздновать.Гуляй Россия и помирай быстрее.
АфКарМи16 2 янв. 23:26  + -   # 
Врачи в лучшем случае знают кое что о болезнях, но в здоровье они совершенно не разбираются.
Окулист в очках , толстый диетолог ,глухой отоларинголог и т.д.
(Добавлено через 1 минуту)
Тут даже аллах не поможет...
Hacker 29 дек. 2018 17:41  + -   # 
а самый главный,который увсе энто замутил, гордость нации
яроснос 29 дек. 2018 17:40  +1 -   # 
За ценную мысль спасибо. Не знал...Но почему-то думаю, что пока Вы и другие будете бояться называть фамилию "главного" - Президента России Путина Владимира Владимировича - ничего в нашей жизни в лучшую сторону не изменится! Или не согласны? Почему же? И,как Вы думаете, что,кому и как надо делать, чтобы изменилось?
Марк1 7 янв. 00:12  + -   # 
Да,не все гладко в медицине(и не только у нас на острове),но подход к решению проблемы однобокий-виноват один Пак -уйдёт Пак и люди сразу будут жить вечно.. Это банальное перекладывание вины с больной головы на здоровую...положа руку на сердце-все ли вы следуете рекомендациям врачей,или попил таблетки немного,ой все прошло,зачем дальше пить их.все ли ведут здоровый образ жизни-следят за питанием, не едят много сладкого,соленого,жирного,мучного, отдают предпочтение нежирным сортам мяса,фруктам,овощам, алкоголь пьют только высококачественный и в размере одной рюмки водки или бокала вина?не курят,занимаются спортом....работают умеренно без перенагрузки, вовремя отдыхают, умеют справляться со стрессовыми ситуациями, ведут активный образ жизни... Инфантильная позиция,когда все вокруг должны,а ты вроде как ничего не должен,в роли вечно обиженного...еще Раз повторюсь-проблемы есть,но есть и люди,которые благодарны врачам за спасение своих жизней и здоровья-где истории о них? Да читать их неинтересно большинству, когда были позитивные статьи о медицине, бурных дискуссий не было....
[анонимно 14024] 29 дек. 2018 17:26  +2 -1   # 
Это какое то дно...
А если обобщить ситуацию в целом за последние годы, то мне кажеться Пак это следствие, просто удобный под поставленную задачу деятель, а задача со времен посадки Хорошавина:
- снизить собственные затраты в области, т.е. тормазнуть всякое развитие,
- значит необходимо оптимизировать/максимально возможно убить все отрасли, включая бюджетные,т.е. создать такие условия, чтоб не строились и не развивались,
- постоянно декларировать успехи властей, что является фактически обманом населения,
- далее продолжить отжимать "свободные" неосвоенные деньги Сах.области.
Остановить этот процесс не кому! Кто на свободе или куплены, через всякие бонусы или просто не лезут в этот процесс т.к. не родились в питере и не занимались в самбо в свое время...
Короче говоря, беда ...
Gorizont 29 дек. 2018 15:08  +1 -   # 
Не понимаю, почему все к Папу пристали. Он самовольно все делает? Открыто и вот так глупо? Он подчиняется приказам и требованиям министра в Москве. А вот она сидит там и самодурствует, ей перед Путиным отчитываться за все миллиарды которая она выпрашивает на различные действия по повышению уровня здравоохранения! Половино миллиардов обратно откат, треть в карман, треть по всем министерствам. Конечно она понимает то, что она обещала никогда не будет, потому идёт давление вертикали власти сверху вниз, приказ министрам на местах пресовать местных глав врачей, а те врачей и т.д. чтобы данные стекались удобные для отчёта в кремле это же элементарно, Ватсон. Вы нападаете на обычного подчиненного (заменяемого) в очень организованной цепочке!
Venen 29 дек. 2018 14:12  +6 -   # 
Он здесь ни при чем, он свои финансовые вопросы решает
[анонимная 14726] 20 янв. 22:20  + -   # 
Разумеется, Скворцова лично звонит региональным министрам и требует улучшить статистику на определённый процент. И по странному стечению обстоятельств, она очень радеет именно за Сахалин и Амурку.
Пак ей говорит:
- Вероника Игоревна, ну перебор 45,6 %! Давайте, хотя бы 20-25!
- Нет, Алексей Кенетович, дружочек! Я сказала 45,6 и точка! Очень люблю я ваш остров и дорогих моему сердце сахалинцев.
[анонимный 84178] 30 дек. 2018 12:03  +1 -   # 
Вы не поверите, но практически так и есть. Не работаю в медицине. Однако, именно так происходит в "цифровизации" услуг. Из министерства спускают план электронных услуг в 80%. И потом прессуют требуя его исполнения.
[анонимный 40311] 1 янв. 22:22  + -   # 
Конечно, поверю. Что какой процент нарисовать в области решает Скворцова, а не Пак. А то что резкий скачок именно на Сахалине и в Амурке это совпадение чистейшей воды.
[анонимный 84178] 7 янв. 02:00  + -   # 
Значит кому-то это выгодно , раз пак сидит до сих пор
[анонимная 25390] 29 дек. 2018 14:02  + -   # 
К сожалению ... не там он сидит! Пока еще
Pegas 29 дек. 2018 17:23  + -   # 
Дожили.
[анонимно 77008] 29 дек. 2018 14:09  + -   # 
Вера Но как же от всего этого горько
Изер_гиль 29 дек. 2018 12:58  + -   # 
Хорошая статья, правдивая.
piknik 29 дек. 2018 09:23  +4 -   # 
Надо еще награду дать за 100% диспансеризацию на территории Сахалинской области!!! За тот высокий уровень организационно-управленческой деятельности по склонению глав.врачей к добиванию таких результатов, в том числе путем давления на конкретных должностных лиц районных и городских больниц и поликлиник. Ура товарищ руковод минздрава... Ура...
Rider 29 дек. 2018 09:18  +2 -   # 
А что толку выть, только нервы сами себе испортим. Коррупция была, коррупция останется...и как бы мы не трезвонили будет все как скажет верх. Обидно, ###чи, загубили остров, валить с России надо, ничего существенного не произойдёт. Дальше только хуже..
Так, я тут остров хочу купить, мне пару миллиардов не хватает. Предлагаю скинуться и переехать))))
[анонимная 88503] 29 дек. 2018 09:00  + -   # 
Средний остров стоит от 400.000 - 800.000 $, пригодный для жизни, со среднегодовой температурой 24°С тепла, без землетрясов и цунами. Так что Вы лукавите
Venen 29 дек. 2018 14:19  + -   # 
Мне вчера после илеита и перитонита врач хирург в поликлинике КДЦ на вопрос - как дальше лечиться? Ответил дословно: «погуглите». Ни повязку не поменял, да даже про самочувствие не спросил. Единственный вопрос который его заботил - как правильно оформить документы на больничный лист. В коридоре огромная очередь, судя по всему у него 15 мин на любого пациента (с оформлением документов).
Я даже возмущаться не стал - бесмысленная трата времени.
[анонимный 87472] 29 дек. 2018 07:47  +4 -   # 
Жизненно и показательно рассказали! Так оно и есть! У меня у знакомой кашель долго был и температура... ее к лору почему-то отправили. Лор порекомендовал "ромашкой" пополоскать горло.. в итоге через два дня пневмонию выявили. Хорошо хоть выявили Я в шоке! И это Страна ,которая планирует "сделать "прорыв" в ближайшее время.... вопрос - прорываться куда будем... и самое главное - с Чем?
Pegas 29 дек. 2018 17:29  +1 -   # 
А почему министерство еще не хочет объяснить населению данные из той же статистики смертности: Злокачественные новообразования других и неуточненных женских половых органов +700%, мужских половых органов +300%, Болезни нервной системы +867%, в т.ч. Дегенерация нервной системы, вызванная алкоголем +2000%, Старость +863%, Осложнения терапевтического и хирургического вмешательств +698%... что это?
Lissa-Alissa 29 дек. 2018 00:54  +4 -   # 
Отличная статья,Вере,корреспонденту,спасибо.
я-891969 29 дек. 2018 00:06  +9 -   # 
Как обычно всё с ног на голову. Награды раздают кому то за "показатели смертности", кому то за "развитие районов", хотя эти районы дотационные и кормятся тем, что даёт губернатор. Абсурд да и только.
dampire 29 дек. 2018 00:05  + -   # 
Все эти министерства существуют по плану и ЦУ данным свыше, что происходит в реальности мало кого из них волнует. Из той же статистики при общем снижении смертности всего на 8.5% за 2017, отчет о том что смертность от болезней системы кровообращения и болезней органов дыхания снизилась почти на 50% говорит об искажении данных, если культурно, если нет - то откровенном подлоге. Сомнительно, что когда-нибуть будет предоставлена правдивая информация, поскольку в этой системе завязаны все - от врачей до министра.
Lissa-Alissa 28 дек. 2018 23:42  +1 -   # 
Пак уходи и Ли Гым Сен с собой забери. У власти должны граммотные люди стоять.
злая_колдунья 28 дек. 2018 23:19  +4 -   # 
И Старцева незабудь прихватить
[анонимная 25390] 29 дек. 2018 13:34  +1 -1   # 
А Старцев-то с чего у нас вдруг безграмотным стал? И уж поадекватней многих будет
Леди_Шторм 29 дек. 2018 14:17  + -   # 
Пусть водилой на старом УАЗике на севере острова поработает перед тем как его закроют!
VariTech 29 дек. 2018 12:49  +2 -   # 
коварен энтот министер пак,ходит по ночам и отчеты врачей подделывает, ужас.
яроснос 28 дек. 2018 22:28  + -   # 
Сахалинский минздрав никому такой не пожелаешь... и главное то, что у врачей и у главврачей к пациентам отношение просто скотское...
Пяточка 28 дек. 2018 21:44  +1 -   # 
надо не министров гнать, а единоросов!!!! они правят россией жулики и воры.
[анонимная 01521] 28 дек. 2018 21:05  +6 -   # 
 







Афиша
Кино
 Бладфест
 Игры разумов
 Последствия
 После
 Букашки 2
 Нуреев. Белый ворон
 Пушистый шпион
 Проклятие плачущей
 Миллиард
 Домовой
 Шазам!
 Хеллбой
 Мульт в кино. Выпуск № 95
 Кладбище домашних животных
События
 Мероприятия в детском центре "ЯСам"
 Основы изобразительного искусства
 Турнир по Дженге №3
 Мастер-классы от Скуки.Нет
 Мастер-классы по флористике
 Обучение рисованию в Арт-галерее "Сахалин"
 Мероприятия в краеведческом музее
Выставки
 Дальневосточное наследие
 Максим Горький. Страницы жизни
 Сказки в произведениях русских художников
 Наши морские друзья
 Украшения женщины — красота мира
 Как все
 "Мелодия моей души" и "С любовью о Сахалине"
Театр
 Сказки на всякий случай
Вечеринки
 Posh /Posh
 Retro night /Duke
 Группа Chubby Cheeks /Чипполини
 Коктейльные пятницы /Клод Монэ
 Posh Holidays /Posh
 T.Boom /Posh
 Музыкальные вечера с Адель /Клод Монэ
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин