Еда.Сах.ком. Свежие суши и роллы здесь


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1707023
Всего ответов: 56929931
Тем вчера: 169
Ответов вчера: 10537

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Что я делаю не так? Несколько раз пытаюсь сделать майонез дома, но ни как не получается, просто жижа какая то, в интернете смотрю, все просто, но у меня ни как не густеет, вот опять только, что вылила все!
Тема №1731502, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 23, просмотров: 1356 
шоколадная 28 дек. 2018 12:56, обновлено: 2 янв. 22:14» +1 -       
нужен погружной блендер
tiphook 2 янв. 22:14  + -   # 
https://youtu.be/kTcci67nNmQ
Вот здесь товарищ готовит
GlaurunG 29 дек. 2018 17:48  + -   # 
У меня вопрос: а вы не боитесь употреблять сырые яйца?
ZhU 29 дек. 2018 17:43  + -1   # 
Есть проверенный рецепт. 3 яйца разбиваю аккуратно в чашу блендера+ложка сахара без гоки, + столько же соли и дижонской горчицы+грамм 100 растительного масла (беру оливковое) и взбить до однородной массы. А затем медленной струёй влить 450 грамм масла и очень интенсивно взбивать. Оно становится густым и кремового цвета. Вытаскиваем блендер и добавляем 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Получается очень вкусно и из натуральных продуктов.
(Добавлено через 51 секунду)
Забыла. Масло и яйца до готовки держу часа три в холодильнике.
Нефилософ 29 дек. 2018 17:32  + -   # 
Пол литра масла и из трёх яиц получается майонез
alo1 29 дек. 2018 17:36  + -   # 
Конечно. На 1 яйцо 180 г масла. Но ещё сахар, соль, горчица, лимонный сок. И очень хороший блендер.
Нефилософ 29 дек. 2018 19:18  + -   # 
все зависит от бытовой техники ( миксер надо хороший ).
LG36 29 дек. 2018 00:04  + -   # 
Несколько раз пытаюсь
и
опять только, что вылила все!
Может легче купить Золотой? Для лёгкости разбавить молочным йогуртом.
(Добавлено через 43 секунды)
ОТТОГИ
Люся_из_народа 28 дек. 2018 14:04  + -   # 
Правильно вы сказали!!! Попробовала по всем ниже советам, таже жижа и получилась, в магазине проще куплю
шоколадная 28 дек. 2018 19:45  + -   # 
Мощный блендер нужон 2 сек - и всё взбито и густо.
(Добавлено через 34 секунды)
Причем всё можно положить сразу
Банафрит 28 дек. 2018 13:29  +1 -   # 
В высокий стакан от блендера наливаю раст.масло 200мл, кладу чайную ложку соли, стол.ложку сахара. стол.ложку лимонного сока(продается готовый)или уксус яблочный или просто уксус(уже на крайняк, но с ним не то), можно добавить горчицы (пропорции можно уточнить в интернете). После это аккуратно, чтобы не лопнул желток, добавляю яйцо и опускаю блендер так, чтобы он накрыл желток.Жму на кнопку и слегка приподнимаю блендер, чтобы масло затягивало под него.Получается белая плотная масса, по вкусу и цвету похожая на магазинный майонез. Когда срочно нужен майонез, а в магазин бежать поздно или неохота, вполне нормально
Кошка_Мягколапка 28 дек. 2018 13:26  +1 -   # 
Белок в майонез не идет, только желток.
stalevar 28 дек. 2018 15:20  +1 -   # 
Есть разные рецепты. Я тоже кладу полностью яйцо.
Нефилософ 29 дек. 2018 19:19  + -   # 
венчиком взбиваете?
верный вариант - высокий сосуд, погружной блендер и поступательные движения вверх/вниз.
температура продуктов не особо важна, у меня получается при любом раскладе. но пишут, чтобы она желательна была одинаковой для всех продуктов
Mariya_D 28 дек. 2018 13:19  + -   # 
температура продуктов... обратите внимание на этот фактор. масло и яйцо должно быть одной температуры (недавно слышала по тв)
marrycherry 28 дек. 2018 13:14  + -   # 
точно, это важно- все продукты комнатной температуры.
и только желтки.
Прол_1 28 дек. 2018 13:27  + -   # 
100 мл масла, 1 яйцо, сахар, соль, уксус. заправить на раз. получается всегда.
но вообще, туда нужен сок лимонный, или кислота лимонная, и горчица.
Prospa 28 дек. 2018 13:03  + -   # 
Напишите как вы делаете
Лисья_лапка 28 дек. 2018 12:58  + -   # 
Яйцо, соль, и по тихоньку добавляю масло,
шоколадная 28 дек. 2018 13:15  + -   # 
Берем не яйцо а желток, добавляем горчицу, соль, сахар и начинаем взбивать. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой масло. Начинает густеть (практически сразу), пробуем...надо добавить уксус? добавляем...горчицу? добавляем. Майонез готов. Я обычно беру сразу два желтка, ложка горчицы, щепотка соли, сахара. Масло уже по факту (насколько нужен густой майонез).
Лисья_лапка 28 дек. 2018 13:35  +2 -   # 
Горчица нужна, она выполняет роль эмульгатора
(Добавлено через 52 секунды)
И лимонный сок либо яблочный уксус для стабилизации
КаЛенка 28 дек. 2018 13:32  +1 -   # 
яйцо или желток?
ChuHraj 28 дек. 2018 13:30  + -   # 
Смотрела передачу,там сказали ,что чем больше масла,тем гуще майонез
Lady_Bird 28 дек. 2018 13:28  + -   #