Еда.Сах.ком. Свежие суши и роллы здесь


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Свернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1706857
Всего ответов: 56919413
Тем вчера: 164
Ответов вчера: 9432

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Рецепты, Продукты питания
Решил самостоятельно сделать кимчи. Нашёл рецепт на ютубе(начало с третьей минуты). Кто что может добавить или убавить?
https://www.youtube.com/watch?v=-y6op0KgRRU
Тема №1730056, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 49, просмотров: 1298 
ВадЛен 19 дек. 2018 22:05, обновлено: 4 янв. 21:09» +1 -       
Варил я на днях уху из голов и прочих отходов от сёмги, закинул в неё остатки чимчи и чуку. Очень вкусно получилось.
ВадЛен 4 янв. 21:09  + -   # 
Попробую внести ясность в этом вопросе.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B9%80%EC%B9%98
Ссылка на видео, которое упоминалось ниже.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B9%80%EC%B9%98
Что Кимчи, что димчи, что чимча - все это в русской транскрипции. Корейцы называют 김치 - звучит как гимчи. В обиходе и 짐치 - димчи. Все дело в том, что продукт этот был завезен из китая, первый слог 金 . Первоначально звучало как дим, потом корейцы стали называть гим. До сих пор китайцы называют дим, корейцы - гим. Добавлю, что фамилия Ким тоже пишется как 金 - 김, также и морская капуста http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/8801128543064.jpg
(Добавлено через 2 минуты)
Простите , ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=iRvWG1oxNj8
(Добавлено через 7 минут)
Еще одно видео
https://www.youtube.com/watch?v=vsXa8y_Dh_Q
butus_2005 4 янв. 12:48  + -   # 
Не могу понять, почему парень забраковал кимчу в магазине? Ведь кимча готовится по разному. Из уст старых корейцев.
Не так далёко прошлом, в кимчу корейцы не добавляли ни имбирь, ни грушу, ни лук. В состав входили только капуста для кимчи и паста( чеснок и перец)
для придания вкуса корейцы добавляли кто лук, кто грушу, кто имбирь, а то всё сразу, а кто-то рыбу, а кто то и помидор.
Но суть не в этом, суть в том что тот рецепт южнокорейцев по видео, не настоящий, это кимча с добавками. Это равносильно что в салат алевье, я добавлю немного сыра.
Возможно я ошибаюсь в чемто, но, это моё расследование и тому дигустатору яб поставил :нет
ДеньДобрый 25 дек. 2018 04:33  + -   # 
Я с вами согласна
Ан_фиса 4 янв. 21:05  + -   # 
Давным давно в гостях у корейцев пробовал кимчи(мы её называли чимча) в которую была добавлена горбуша. Рыба то ли перебродила, то ли подтухла, но есть кимчи было совсем не противно, даже наоборот, рыба придавала капусте насыщенный, как бы, хлебный вкус.
ВадЛен 25 дек. 2018 05:06  + -   # 
Как Вы говорите, только не рыбу а саму юшку, некоторые добавляют. Но правда мой организм не воспринимает это.
(Добавлено через 14 минут)
Мы тоже так называем. Чимча. Старушки кореянки на базаре, говорили чимча. Видать они не грамотные были
ДеньДобрый 25 дек. 2018 08:20  + -   # 
Название: кимча, чимча, димча... зависит от диалекта.
Ринок 25 дек. 2018 15:26  + -   # 
Также
янним, ягним, яннём,
Печа, печу, беча, бечу
ДеньДобрый 25 дек. 2018 15:52  + -   # 
Добавляют и юшку и рыбу, и рыбьи головы, и даже мясо. Как и любой народный рецепт этот зависит только от вкусов и возможностей исполнителя
быть 25 дек. 2018 09:11  + -   # 
Вот мож пузирик поймёт, что конец цитаты имела ввиду.
А может и не имела
ДеньДобрый 25 дек. 2018 15:56  + -   # 
В южной кореи разновидность кимчи более 50видов. На Сахалне не более 10видов. Лук не добавляют, имбирь тоже.
Обычно делают кимчи
1. без ничего, то есть пекинская капустаи ягним.
2. Пекинская капуста, ягним, редька
3. Пекинская капуста, ягним, рыба /камбала, лосось/
Кимчи- это блюдо из пекинкой капусты.
(Добавлено через 3 минуты)
Можно пекинская капуста, редька, рыба и ягним
Ягним - это приправа /перекрученный чеснок с красным перцем.
конец_цитаты 21 дек. 2018 00:32  +1 -   # 
Яннём
С камбалой никогда не встречала, в основном-кета, горбуша
Я делаю и с луком, и с имбирем, и с грушей. На продажу, конечно, не выгодно так.
Тут и пять видов еле насчитать
пузырик 21 дек. 2018 01:18  +1 -   # 
Вы с какого города?
ДеньДобрый 25 дек. 2018 04:35  + -   # 
Мной написано уже 4. С Вами уже 5☺
Мне имбирь и груша не вкатывает, не понимаю этот привкус,
конец_цитаты 21 дек. 2018 01:31  + -   # 
Мы совсем о разных вещах. Разновидности кимчи-я имела в виду разновидности капусты или главного ингредиента. А так, по вашему и я 50 насчитаю
пузырик 21 дек. 2018 01:40  +1 -   # 
Разновидность самой капусты у нас три или четыре. Китайская, корейская, вьетнамская и местная
конец_цитаты 21 дек. 2018 01:58  + -   # 
Это разве разновидность?
пузырик 21 дек. 2018 02:29  +1 -   # 
Как обычно. наша, не наша и китайская. Как фильм хрроший, плохой и индийский
(Добавлено через 11 минут)
Мне например нравится капуста с вахрушева. Вкусная капуста, а вот китайская не нравится, так же в леонидово покупали, а щас там на продажу не выращивают.
конец_цитаты 21 дек. 2018 12:11  + -   # 
У вас что , разновидность капусты-от места ее выращивания?
пузырик 21 дек. 2018 12:47  + -   # 
Да. Я не знаю сорта капусты, по этому . наша не наша и китайская.
конец_цитаты 21 дек. 2018 12:58  + -   # 
ПЕЧА-это сама капуста.
КИМЧА -это салат с капусты. Вот этот салат.. (Кимчу. )делают по разному. Но основа этого салата -капуста(печа)
(Добавлено через 2 минуты)
Дело в том, что на прилавках магазина свежую капусту и салат с этой капусты -пишут кимча, что и вводят людей в заблуждение.
конец_цитаты 21 дек. 2018 01:53  + -   # 
Ошибаетесь. мулькимчи, гаткимчи, оикимчи, чонгаккимчи, ёльмукимчи и тд-это разновидности, это я еще не особый знаток. Еще у нас выращивают зеленую кимчи, не знаю, как точно называется, янбечу, вроде.
А БЕЧУ-это разновидность капусты
И, как вы пишите, все делают по-разному, это всего лишь варианты готовки, как и борщ-у каждой хозяйки свой рецепт.
У нас с вами совсем разные познания, не говорю уже о ягниме, печа, кимча...
пузырик 21 дек. 2018 02:28  +1 -   # 
Янбечу- это белокочанная капуста и почти все вами перечисленное делается не из пекинской капусты, а вопрос был именно про нее. Ёльму и чонгак здесь вообще проблематично сделать.
MissOuri 21 дек. 2018 13:54  +1 -   # 
Читайте внимательно!!!
Чей вопрос?
Эта ветка о разновидностях кимчи, вы ворвались в разговор о другом.
пузырик 21 дек. 2018 16:58  + -   # 
если пишут о кимчи, без всяких приставок, имеется ввиду один салат из пекинской капусты по умолчанию. Разве нет? Очень редко говорят бечукимчи и то не не всякий кореец даже.
MissOuri 24 дек. 2018 08:41  + -   # 
"Очень редко говорят бечукимчи и то не не всякий кореец даже." Не говорят, потому что беча - это сырая пекинская капуста, а кимчи - это готовый продукт. А то что вы написали "бечукимчи" - такого продукта не бывает от слова вообще!
Ринок 25 дек. 2018 15:35  + -   # 
Да что вы говорите? Это мне не надо обьяснять, как человеку прожившему в Южной Корее не один год и неплохо говорящего не просто на корейском, а на Гёнсандо сатхури. Как раз таки там из за разновидностей кимчи, очень часто используют эту приставку бечу или ои или чонгак и т.д.
(Добавлено через 5 минут)
Более того, одна из моих бабуль была из материковских кореянок.. Она говорила дадыбечу- такой вариант мало кому из читающих в принципе знаком(даже Пузырику )...Я точно не помню выходцами какой провинции были ее предки, но она имела ввиду янбечу кимчи(кимча из белокочанной капусты)..В Южной Корее ни разу не слышала, чтобы так говорили.
MissOuri 26 дек. 2018 09:13  + -   # 
еще раз прочитайте
пузырик 25 дек. 2018 02:13  + -   # 
Ну и? По Вашим словам Всё что связано со словом кимчи- это салат? То что бечу- это сорт капксты так?
(Добавлено через 1 минуту)
Значит кимчу делает каждая хозяйка по своему рецепту -так?
(Добавлено через 8 минут)
Ладно не партесь, мы говорим об одном, только Вы не поняли меня.
Кстати. Я не кореянка
конец_цитаты 21 дек. 2018 12:48  + -   # 
Ладно, вы тоже не парьтесь
А мне кажется, что вы меня не поняли
пузырик 21 дек. 2018 13:28  +1 -   # 
С наступающим Вас и чтоб кимча была всегда была вкусной и красивой
конец_цитаты 21 дек. 2018 14:05  + -   # 
Ну яж про это и говорю, только название не знаю.
конец_цитаты 21 дек. 2018 12:16  + -   # 
Вы совсем о другом. Дело не в названии.
пузырик 21 дек. 2018 12:48  + -   # 
Хорошо. Давайте поговорим о видео. Там была чимча?
конец_цитаты 21 дек. 2018 12:59  + -   # 
Видео не смотрела, я добавляю вместо рыбного соуса, очищенные креветки.
(Добавлено через 2 минуты)
правда креветочки кладу на небольшой объем ким чи, т.к. думаю может быстро прокиснуть.
светася 20 дек. 2018 08:59  + -   # 
Кимчи делают по разному, заготавливают на зиму(это наш привычный рецепт) и в виде салата, чтобы сразу есть. Не путайте.
быть 20 дек. 2018 08:56  + -   # 
Представляете, если бы 100 кг капусты надо было разорвать руками и посолить каждый лист? Сколько же времени потребовалось на засолку...
Если хотите, могу скинуть рецепт в личку.
В Южной Корее добавляют овощи и зелень при засолке кимчи.
Криль можно купить там же, где продаются восточные салаты. И добавляют креветочный (или устричный) соус. Он сейчас везде продается.
(Добавлено через 51 секунду)
У нас криль не добавляют.
Ринок 19 дек. 2018 23:00  + -   # 
Капусту да, прорезаешь кочерышку и рвёшь. А солить каждый лист нормалный объём -это полный гон.
конец_цитаты 21 дек. 2018 00:43  + -   # 
Вообще то именно каждый лист и промазывают заправкой, кочаны рубят на половинки и вырезав (не до конца) кочерыжку солят, потом после засолки каждый лист и мажут. Не так то это и долго в т.ч. и 100 кг.
Самодур 20 дек. 2018 09:03  + -   # 
Разницу знаете между промазать каждый лист яннимом и пересыпать солью при засолке? Вы сами пробовали такой объем капусты солить? Или только на стадии бла-бла-бла? Не в обиду.
Ринок 21 дек. 2018 16:43  + -   #