Свежие сладости и снеки. Низкие цены. Бесплатная доставка от 300 руб. по г.Южно-Сахалинску


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1701098
Всего ответов: 56591941
Тем вчера: 184
Ответов вчера: 10164

Сортировка: Обновленные Новые
Почему людям безразличны стенания малого бизнеса.
Скажите, когда-нибудь у нас в стране будет лучше или только все хуже и хуже?
Естественен встречный вопрос - мил человек, кому? 
Мы все участвуем в эксперименте под названием дикий капитализм. Дикий по аналогии с дикой природой, где длинные пищевые цепочки и каждый стоит на определенной ступеньке. Верхние едят его, нижних ест он. И вот малый бизнес жалуется на то, что его едят верхние. Но сам он с удовольствием хрумкает нижних при любой возможности. А нижние у малого бизнеса - это люди.
Давайте вспомним, чем закончилась отмена лицензирования почти всех видов деятельности и проверок? Обвалом качества всего, что только можно представить. Этот самый малый бизнес с удовольствием отымел людей иногда в извращенной форме. В кафе лучше не есть, колбасу лучше не покупать, в новостройках лучше не жить, в маршрутках лучше не ездить, машины лучше не заправлять. Кто нам это все устроил?
Бизнес жалуется на взятки. У самого малого бизнеса единственная цель - это заработать, и хоть трава не расти. В итоге мы получили реальные ситуации, когда для него лучше пусть сгорят заплатившие за билеты, чем пролезут безбилетники. Но если у него такой цинизм по отношению к людям, то пусть и его цинично имеют чиновники. Хоть какая-то справедливость.
Вот эта ситуация циничного обгладывания всех нижестоящих в пищевой цепочке выгодна почти всем, включая малый бизнес. Ему выгодны даже взятки и все прочие номера нашего цирка. И поэтому за 30 лет он так и не смог ни разу задать правильно вопрос. Ведь у лучшего должен быть конкретный бенефициар. И как мы понимаем, уж малый бизнес им точно быть не может. Либо бенефициаром является олигархия, либо общество. Тут как бы без вариантов. И я даже не имею в виду противостояние социализма и капитализма.
Система, например, в Норвегии выстроена так, что отвечает на вопрос что лучше для общества. Все сверхзаработки там изымаются. С ляма, заработанного на фондовом рынке, отдашь 550 кило обществу. Обычный подоходный налог 25%, а в Финляндии 36. Большая часть живет примерно одинаково зажиточно, а это значит, что при доходе предпринимателя в 500 тысяч условных денег его уборщица получает 100 тысяч этих же денег. Или 300. В зависимости от страны. Готов ли наш предприниматель к тому, что он будет фактически наравне с уборщицей?
С подоходным налогом в России получилось вообще прекрасно. Под разговоры, что надо уходить от плоской шкалы, мы действительно начали уходить, только в другую сторону. Богатый человек может прикупить себе ОФЗ и получить вычет с подоходного (то есть заплатить в итоге меньше 13%), а бедный человек не может получить вычет, потому что не может купить ОФЗ. Ну ведь чистый цирк.
Готов ли наш предприниматель, что все его, условно, огурцы будут измерены, будет определена их кривизна и подсчитано количество огуречных кустов. За нарушение количества штраф, за нарушение кривизны штраф, за превышение размера штраф. А так - никаких проверок. Ну совсем никаких. А скоро еще будут проверять, не газом ли ты, втихаря пользуешься и не на дизеле ли твой трахтур.
И готов ли наш предприниматель к тому, что цена на книгах будет указываться не на самоклеенных стикерах, а на самих книгах типографским способом, как это было у нас в СССР и сейчас в Италии. И никого не будет волновать, что он хочет продать эти книги дороже, чтобы больше заработать.Почем сказали продавать - по столько и продавай.
Готов ли наш предприниматель назначать себе доход поменьше, чтобы на руки получать побольше, как во Франции?
Вот если идти к лучшему, то сразу окажется, что дикий капитализм более выгоден малому бизнесу. Потому что он не хочет, чтобы ему диктовали количество огурцов, потому что он не хочет добровольно ограничивать свой доход, потому что он не хочет отдавать свой доход на зарплату уборщицы или вообще тунеядцу, потому что он не хочет, чтобы ему диктовали конечные цены и так далее.©️
Тема №1728058, Политика, власть, ответов: 58, просмотров: 699 
гасконец-.3 7 дек. 13:30, обновлено: 10 дек. 17:33» +5 -16       
Кто нить целиком прочитал эту тираду??? Поделитесь коротко...
Старый_хрыч 10 дек. 09:19  + -   # 
В общем он пишет что все ИП козлы с непомерным аппетитом, а те кто доят ИП тут ни при чем...
zeropoint 10 дек. 10:16  + -   # 
Понятно...
Старый_хрыч 10 дек. 17:33  + -   # 
Ты можешь в следующий раз писать более развёрнуто и подробнее, а то текст получился настолько сжатым и очень коротким.
журналист1 8 дек. 09:54  +2 -   # 
Кто у бюджета,у тех всё очень хорошо.
Насчёт отмены проверок,тут вы ни разу не правы.Проверяют. Роспотребнадзор, постоянно проверяет.А у них штрафы,это если вообще ни чего условно говоря не нароют,начинаются от 30тысяч.Да и другие"органы"не обходят своим вниманием.
А когда я захожу в какой-нибудь частный магазинчик или кафешку - меня так и подмывает погонять владельца в стиле бандюганов 90-х, набрать всего-всего и уйти, не заплатив.
Барыга же!
Считай - не человек.
😊😊😊Stochastic 14:17 + -2
Хотела ответить вам.Потом почитала дальше. Вы какой то недокормленный что ли? У вас нет средств на пироженки и пряники ? У вас мечта в жизни , смотрю, набрать и уйти.Я опасаюсь,что вы можете реализовать ,с голоду то,свои мечты.А там ,вспоминаю крайний раз ,когда кого то ограбили,лет 7 дают за ограбление,это так называется.
а-да-да. Это мое второе, нереализованное я.
😊😊😊
Только дядьке не в табло, а так: позови хозяина. Хозяин? Кароч так. Видишь вон ту машину?
Полный багажник пироженок насыпь. И штуку баксов в бардачок.
И так будет каждый месяц. 3-го числа.
Тут главное - гонять надо хозяина, а не работников.
Мож я в прошлой жизни каким гопником был?
Stochastic 16:22 + -1
Я наравне с другими предпринимателями ,в 90-х годах,лет поболее 10 отсыпала и отстёгивала и уделяла , отдавая таким как вы себя видите в мечтах.Сейчас, некоторые такие, почтенные отцы семейства,с внуками ходят,здороваются.Интересно ,они рассказывают им как несколько десятков лет назад поджигали магазины,избивали людей,ножи к горлу приставляли,тыкали в живот пистолетами,чтоб им "уделили по понятиям долю".
Вот откуда это во мне - сравнительно культурном человеке, никогда не проповедовавшем "воровские понятия"?
Генетическая память?
Или что?
Stochastic 14:17 + -2
Ну если только "сравнительно культурным". И да.Бойтесь своих желаний,они иногда сбываются.
eleg 7 дек. 22:55  + -   # 
Это не мои мечты, а то как мое подсознание почему-то реагирует на предпринимателя.
Мозги понимают, что это такой же человек. Нормальный и имеющий право заниматься чем пожелает.
А подсознание его человеком полноценным не воспринимает.
"Эй, ты!" хочется обратиться с порога.
На "Вы" подсознание воспринимает учителей, врачей, чиновников и тех, кто в погонах.
Такова моя психология.
Мне просто интересен этот самоанализ.
Не более.
😊😊😊
(Добавлено через 22 минуты)
Кстати. Подумал чуть дальше.
Это, наверно, из фильмов.
Из черно-белых советских фильмов про дореволюционную Россию.
Там часто люди в мундирах различных ведомств "гоняли Ваньку-полового по трактиру". А главной фразой приказчика в магазине было "Чего изволите?".
Вот откуда это отношение к предпринимателю проникло в подсознание и там закрепилось.
Stochastic 8 дек. 09:51  + -1   # 
Это и на уровне людей работает - каждый второй пытается обмануть, подставить, переложить ответственность. Поэтому и революций никаких не будет - на низшем уровне сами между собой перегрызутся.
Бенедикт 7 дек. 18:10  +3 -   # 
так то в Швейцарии все хорошо с качеством. но 100 гр пироженки в кафее стоит 20 франков. то есть 1300 р примерно по курсу зато качество за 100 гр шоколадки. и это средний уровень а хорошая пироженка стоит 60 фр - 100 гр. то есть примено 3500 р за 100 гр . И кормят сейчас в кафешках России прилично. вы учтите что из мяса какого ГринАргомерси ничего хорошего сделать не вожможно в принципе. а если колбаса стоит примерно 3000 р кг то и качество колбасы нормальное
лион11 7 дек. 18:00  + -   # 
человечество еще не придумало ничего более эффективного чем свободное предпринимательство все кто этому мешает идиоты
будемЗдравы 7 дек. 16:24  +1 -   # 
самое трудное для предпринимателей это отсутствие платежеспособных покупателей. падение уровня жизни, по факту сейчас самый востребованный бизнес это проценщика под 800 годовых процентов. так называемый микрокредит. так как сейчас чтобы заправить авто или поужинать нужно занять денег .сейчас во многих домах по несколько микрокредиток. страна перешла на лагерную экономику с пайками. льготами, выплатами нуждающимся. Свободное предпринимательство как и свободные граждане с независимыми доходами не вписываются в современную экономику питерской подворотни
лион11 7 дек. 17:48  + -   # 
вот тут я согласен, отсутствие платежеспособного спроса убивает малый бизнес на корню, мы сами себя прокормим, только не мешайте, но на данный момент деньги есть только в бюджете, собираемые налоги должны перетоками возвращаться бизнесу в виде заказов, а этого не происходит, рынок монополизируется и схлопывается, идет дальнейшее обнищание по спирали. Яйцеголовые почему-то это не видят, или видят, но слишком далеки от народа.
Всё, что происходит прямая вина правительства Медведева и косвенно Президента.
будемЗдравы 8 дек. 09:49  +1 -   # 
Смотря что понимать под эффективностью.
multimax 7 дек. 16:42  + -   # 
самое эффективное сейчас сосать бюджет. так как это единственное место где есть свободные деньги. присосался к бюджету - эффективен. не присосался не эффективен. Народ нищий а нищие могут только просить, побираться и делить паечку. Еще благодарьть умеют когда денег им дадут. но не работать и покупать.
лион11 7 дек. 17:52  + -   # 
в широком смысле любые другие виды хозяйствования либо убыточны, либо малоэффективны и проигрывают конкурентную войну
будемЗдравы 7 дек. 17:01  + -   # 
крупнейшие западные корпорации(тоже частные) без государственных дотаций, субсидий, заказов-убыточные! то же самое относится и к России, конкуренция(свободная рука рынка), это сказки для "недалеких" людей.
гасконец-.3 7 дек. 17:42  + -2   # 
Apple тоже банкрот?
Amazon? убыточные?
Bubarik 10 дек. 08:47  + -   # 
Видимо, сидят на субсидиях и дотациях
WO 10 дек. 16:33  +1 -   # 
Это неправда.
WO 7 дек. 17:51  +1 -   # 
это та правда, о которой ты не хочешь слышать.
гасконец-.3 7 дек. 18:04  + -2   # 
Это просто пустое ничем не подтверждаемое вранье
Госзаказчики, разумеется, есть у всех крупнейших корпораций США, но чтобы прям без них сдох, скажем, тот же Эппл, или Микрософт, или Интел - вранье.
Дотации и субсидии - пруфы в студию, будь добр.
По тем же МС, Эппл, Кат, Циско, Гугл и Интел для начала.
И с процентовкой к годовому обороту, будь добр, чтобы понимать.
А то там легко может быть, к примеру, 100 баксов стандартной субсидии за трудоустройство молодого специалиста
WO 7 дек. 21:54  + -   # 
ага щаззз я для тебя начал копать инет и пруфы, сам трудись тролль
гасконец-.3 7 дек. 21:59  + -1   # 
Мне это зачем?
Ты вываливаешь заведомо ложную инфу, ты и подтверждай.
Иначе - пустобрех и балабол.
WO 7 дек. 22:01  + -   # 
На самом деле, можешь не стараться.
Потому что сама фраза: "крупнейшие западные корпорации(тоже частные) без государственных дотаций, субсидий, заказов-убыточные!" - абсолютно безграмотный бред.
Если весь бизнес без помощи государства убыточен, то откуда государство берет деньги на эту помощь всем подряд?
Если убыточны только "крупнейшие западные корпорации", - значит, государство помогает им за счет более мелкого бизнеса, что ли?
У них мелкий бизнес настолько супер-прибылен, что платит за корпорации?
У нормальных государств в норме нет или почти нет своих собственных денег, только налоги и печатный станок.
Но даже самый активный западный печатный станок, который в США, за 30 лет работы наделал долгов всего лишь на один их годовой ВВП.
Никак твоя математика не сходится, уж извини.
WO 7 дек. 22:54  + -   # 
заведомо ложное, это твое присутствие и деятельность здесь
гасконец-.3 7 дек. 22:50  + -   # 
"здесь" - это где?
WO 7 дек. 23:11  + -   # 
реальная конкуренция - вот что может перевести дикий капитализм в недикий. но для этого необходима конкуренция политическая, чего в стране вождя и сечиномики в принципе быть не может.
nme 7 дек. 16:21  + -1   # 
Дристаньян в ударе явно...
(Добавлено через 2 минуты)
ой, минус...
битый 7 дек. 15:47  + -1   # 
Чушь поросячья понаписана, право.
Автор вырос в СССР и ничего слаще морковки не видел?
И что за гнусная манера - понасобирать со всех сторон самые неблаговидные примеры и все их кучей вывалить в виде образца?
Да, во Франции есть что-то неприятное, и в Норвегии, и в США, везде есть.
Но если все это неприятное собрать в одной стране, страна загнется.
А предприниматели в норме - это не ходорковские/ротенберги/тимченки, а твои друзья, соседи, родственники и знакомые, просто все вокруг.
Кто-то окна ставит, кто-то мебель чинит, кто-то зелень выращивает или молоко каждое утро соседям под дверью оставляет, другой ремонтирует всем окружающим электрику и сантехнику, третий - автомобили, и т.д. и т.п.
И уборщица, в том числе, вполне может быть предпринимателем, если хочет.
WO 7 дек. 15:10  +1 -   # 
Когда я слышу "малый бизнес" в моем воображении рисуется наивный человечек, желающий заработать деньжат.
А к этому человечку пристроены те, кто его доит.
Именно таким мне виделся малый бизнес в 90-х.
Таким видится и сейчас.
(Добавлено через 7 минут)
А когда я захожу в какой-нибудь частный магазинчик или кафешку - меня так и подмывает погонять владельца в стиле бандюганов 90-х, набрать всего-всего и уйти, не заплатив.
Барыга же!
Считай - не человек.
😊😊😊
Вот откуда это во мне - сравнительно культурном человеке, никогда не проповедовавшем "воровские понятия"?
Генетическая память?
Или что?
Stochastic 7 дек. 14:17  + -2   # 
барыга это скупщик краденого по воровскому жаргону. посмотри " джентльмены удачи" там они жили на даче профессора которого предстали как " барыгу"
лион11 7 дек. 18:03  + -   # 
Барыга - от слова "барыш". Человек, вся деятельность которого направлена на получение барышей, в том числе и скупкой краденого. Всё остальное для этого человека вторично.
multimax 10 дек. 08:38  + -   # 
Я ж не по воровскому жаргону.
В восьмидесятые бырыгами называли и торгашей, и таксистов...
Stochastic 7 дек. 18:16  + -   # 
А если заходите в гипермаркет (тоже малый бизнес между прочим), такое желание тоже возникает? Нет, серьезно. Я просто совсем не понял? Вы заходите такой в кафешку. Там дядька лет шестидесяти в переднике протирает барную стойку, улыбается Вам, здоровается и предлагает попробовать нечто особенное и неимоверно вкусное по разумной (ну, по его мнению) цене. Вы - бац!!! ему в "табло", набрали пироженок для внуков и пошли с видом победителя? "Ну ты, барыга, обиделся что ли. Ты же барыга". Или я туплю?
Эфа 7 дек. 16:09  +1 -   # 
если заходишь в гипервсякиемаркеты, возникает один вопрос, Откуда они рИсуют такую наценку? почему весовой товар, на котором уже наклеена цена, при взвешивании на их же весах, зачастую весят меньше, от заявленного?
гасконец-.3 7 дек. 17:49  + -   # 
Да-да-да. Это мое второе, нереализованное я.
😊😊😊
Только дядьке не в табло, а так: позови хозяина. Хозяин? Кароч так. Видишь вон ту машину?
Полный багажник пироженок насыпь. И штуку баксов в бардачок.
И так будет каждый месяц. 3-го числа.
Тут главное - гонять надо хозяина, а не работников.
Мож я в прошлой жизни каким гопником был?
Stochastic 7 дек. 16:22  + -1   # 
Представил себя хозяином той кафешки.
После первого посещения прикину расходы на год вперед, позвоню знакомому специалисту.
К следующему твоему приезду 3-го числа все уже готово.
Зашел ты, к примеру, в кафушку сам, а выехал в багажнике, ногами вперед.
Или второго числа, накануне, лег спать, а утром не проснулся.
Это не так дорого стоит.
По мягкому варианту - позвоню другому знакомому, и тогда уедешь живым, хоть и в воронкЕ.
Как-то вот даже не могу представить способов избежать подобных побочных эффектов...
Обычно по кафушкам ходят шестерки, расходный материал, который не жалко, но они пироженки и баксы отвозят руководителю, а не сами лопают
WO 7 дек. 16:57  + -   # 
Не. Я так то понимаю. Гражданский кодекс, Уголовный кодекс. Право собственности. Законы экономики.
Но все равно ассоциации про мелкие кафешки и иже с ними именно такие...😊😊😊
Stochastic 7 дек. 17:37  + -   # 
Типа Донни Браско или молодой Вито Корлеоне...А хозяин такой - get out off my office - и широким стволом мощного дробовика упирается Вам в пузо. А Вы - "Ты знаешь, с кем имеешь дело, барыга" А он - "По-русски не зразумию. Геть отседова, босяк". "Я не босяк, я босс!" - парируете Вы. А он Вас прикладом - бац! А Вы - "А мэне за що?" "А чтоб нереализованными фантазиями не хвастался"😁
Эфа 7 дек. 16:35  +1 -   # 
Бугага
Stochastic 7 дек. 16:42  + -   # 
А когда платишь давно и хорошо знакомому мастеру за починку своего авто - не возникает таких мыслей?
А когда тебе в хате плитку кладут или потолок натягивают?
Барыга - это купи-продайка, отношение к ним тянется из СССР, тут все понятно.
WO 7 дек. 15:22  + -   # 
 







Shoppy.ru