Свежие сладости и снеки. Низкие цены. Бесплатная доставка от 300 руб. по г.Южно-Сахалинску


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1701098
Всего ответов: 56591941
Тем вчера: 184
Ответов вчера: 10164

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Южносахалинки мерзнут в ожидании талонов в женскую консультацию
https://sakhalin.info/news/162415/
Тема №1728055, Новости Сахалина, ответов: 217, просмотров: 7436 
Sakhalin.info 7 дек. 13:15, обновлено: 11 дек. 20:22» +1 -60  Лучшие ответы |       
На сайте появились талоны к гинекологу
(Добавлено через 9 секунд)
Пишу с ника мужа
Ник2015 10 дек. 13:38  + -   # 
Спасибо! Наконец-то удалось взять маме талон.
S_olga 10 дек. 13:50  + -   # 
Да не за что). Талоны выкладывают раз в неделю,по понедельникам. Примерно с 13:40 до 14 часов. В этом промежутке
Ник2015 10 дек. 14:10  +1 -   # 
Я караулила талон с 13.00 в 13.30 взяла.
[анонимная 70010] 11 дек. 00:19  + -   # 
Сколько раз ходила на прием, всегда приходила в регистратуру к 9:00 и всегда брала нужный талон. Даже к Демуровой был талон (она сейчас улетела, но в свое время тоже говорили, что талон сложно взять). В последний раз была пару месяцев назад, пришла к 9:00 и взяла талон к своему врачу (причем к этому времени очереди не было вообще). Иногда люди сами создают ажиотаж и стоят в очереди часами. Тому пример и ЗАГС.
Отдельный конечно разговор про стоматологию, там действительно сложная ситуация.
Риичи 9 дек. 13:42  +6 -   # 
везет же. я была за последнее время дважды - один раз забрала предпоследний талон, во второй раз ничего не поймала. пришла к 8-ми
Nevelin 10 дек. 17:56  + -   # 
да сама удивилась, когда пришла просто узнать, а мне талон предложили и не к одному доктору. Но я стараюсь не ходить в первой половине недели и вообще все подобные места стараюсь не посещать (мфц, больница, паспортный стол). Ближе ко второй половине, а лучше в пятницу
Риичи 10 дек. 18:56  + -   # 
Зачем вы лжете? Здесь люди от отчаяния и личного опыта делятся, а если вам так легко достаются талоны значит вы или врач или у вас связи в консультации.
[анонимная 70010] 9 дек. 23:25  +2 -1   # 
Вы слишком узко мыслите. Возможно некоторые женщины прочитают эту тему и попрутся в регистратуру в 7 утра, а кто-то прочитает мой комент и поймет, что талоны могут быть не только в 7 утра. Боюсь Вас огорчить, но у меня нет связей, и я не врач.
И я также делюсь личным опытом, как и все остальные. Почему кому-то можно ныть на форуме, а кому-то нельзя сказать, что все не так плохо? Почему их правда является единственной истиной? Возможно люди просто не знают, чтл все немного проще.
Риичи 10 дек. 05:12  +1 -   # 
Огорчаться из-за вас не собиралась, а если вам удалось в 9.00 взять талон, так это случайно, бывает, что женщины отказываются и освобождаются талоны. Сама я талоны беру через госуслуги, у меня нет возможности бегать по утрам в больницы.
(Добавлено через 4 минуты)
Если бы люди знали, что все намного проще, они бы непременно этим воспользовались. Вы вообще в Южном живёте? Что-то всё у вас очень просто.
[анонимная 70010] 11 дек. 00:27  + -   # 
В Южном ли я живу? А Вы думаете я тему читать не умею и не вижу про что говорится в ней?) Я брала талон не однократно ( и на тот момент был талон не к одному специалисту). Я ведь не утверждаю, что они есть всегда. Вы ведь берете талон проще...вы ведь знаете, что это можно сделать иначе и не стоите с 7 утра). Не вижу смысл дальше продолжать диалог.
Риичи 11 дек. 16:57  + -   # 
Конечно, какой смысл продолжать, понятно, что вас попросили так написать. Я часто бываю в консультации и всегда на регистратуре висит объявление,, что талонов на сегодня нет,это в 8.30 уже точно.
[анонимная 70010] 11 дек. 18:22  +1 -   # 
Если Вам от этого легче, то пусть будет так)
Риичи 11 дек. 20:22  + -   # 
(cообщение удалено)
[анонимная 48608] 9 дек. 23:43  
Тоже не понимаю где проблема? Всегда брала талон без очередей
Tussiabiuty 9 дек. 15:23  +3 -1   # 
Пак в ближайшее время отчалит оптимизировать приморскую медицину.
(Добавлено через 1 минуту)
Еще стесняюсь спросить мужские ники в теме гиникология что забыли?
[анонимная 92748] 9 дек. 03:02  +3 -1   # 
почему там нет электронной записи?
и спасибо Паку, мы скоро туда вообще не попадем
не_обязательно 8 дек. 18:41  + -   # 
есть
[анонимная 03608] 10 дек. 08:50  + -   # 
К сожалению проблема с кадрами не решается. Раньше существовала участковая система, было аж 16 участков и, соответственно, на каждом участке врач. На приём беременных отводилось часа полтора-два. Рождаемость пошла вверх, время для беременных увеличивалось до трёх- четырех часов. Вместо положенных 70 на участках по 220-230 беременных. Женская консультация в приёме никому не отказывает, принимают всех, т.к. полис ОМС действует на всей территории России. Помимо плановых приемов оказывают и экстренную помощь. Женщины не едут в приёмный покой с болью и кровотечением, а идут в женскую консультацию. А там нет кабинета неотложной помощи. Поэтому вся дополнительная нагрузка ложится на участковых гинекологов. Если врач работает один, без акушерки, то прием идёт медленнее. С каждым днём вводятся какие-то новшества, новые бумажки, программы. Если женщина готовится на операцию или ЭКО, это более длительный прием, т.к. нужно заполнить кучу бумаг, выписать направления на анализы. Норма на ставку 22-23 пациента. А на самом деле человек по сорок принимают. А ещё просят прикрыть "дырку" в стационаре, бегут туда на дежурство. По приказу Министерства здравоохранения 80% процентов талонов должны быть на Госуслугах. Если время приема для беременных это часа четыре минимум, то два с половиной часа на прием для простых пациентов. Время по норме на одного человека двадцать минут. На два с половиной часа это всего восемь талонов. Вот и делите. 80% на Госуслугах, часть для повторных, остатки в регистратуре. Если бы врач принимал только простых женщин, не вел прием беременных, тогда это большой плюс. Это в среднем 22 талона на одного врача. Уважаемые! Почему Вы не добиваетесь, чтобы построили ещё одну женскую консультацию. Городу она просто необходима!!! А сейчас ещё и Городскую гинекологию закроют... Городу просто необходимы новые поликлиники, новые кадры.
[анонимная 18862] 8 дек. 15:07  +8 -   # 
Да у нас и эта пустая, врачей - то нет. Новую гинекологию надо строить, это обязательно. Рядом с ЖК какой-то пансионат, кто знает что это за заведение? Строилось как ЖК.
[анонимная 70010] 9 дек. 23:35  + -   # 
Почему в женской такая текучесть кадров ? Почему молодые врачи не задерживаются ? Ведь им подъёмные и квартиры дали. Работают только старые кадры. Почему уходят ? Ведь вроде и зарплатой не ущемляют
[анонимная 19581] 9 дек. 14:13  + -   # 
А Вы знаете зарплату? Или с телевизора информация. И при чем здесь зарплата если НЕ хватает врачей?
[анонимная 83442] 9 дек. 16:14  +2 -   # 
Новую точно не построят,но убрать пансионат и расширить женскую консультацию могли бы.Открыть кабинет неотложной помощи,пару кабинетов УЗИ диагностики и взять в штат ещё врачей гинекологов было бы не плохо
vipuskniza 8 дек. 19:44  + -   # 
После реорганизации (присоединения Городской гинекологии к больнице им.Анкудинова) женщины вообще не будут обращаться в приёмный покой, вернее просто не попадут из-за уменьшения количества койкомест. И нагрузка на женскую консультацию увеличится.
[анонимная 18862] 8 дек. 23:12  +1 -   # 
Вот надо было бы министру подсчитать сколько женщин проживает в Южно-Сахалинске и сколько врачей в женской консультации,и сколько должно быть врачей на такое количество женщин.Учитывая то ,что женщины иногородние то же обслуживается.А потом реорганизацией заниматься)
vipuskniza 8 дек. 23:32  + -   # 
В наше время лучше не болеть!!!
нет хуже состояния,когда ты понимаешь,какие придется применить усилия и на какие жертвы в ущерб своему здоровью нужно пойти чтобы добыть один несчастный талончик к нужному врачу,и так несколько раз по тому же кругу.
Jilecka 8 дек. 14:46  +1 -   # 
Кто-то из женщин может позволить себе ходить в платные клиники, кто-то ходит в те же платные по полюсам ДМС. И думаю процент таких женщин не мал. Однако ситуация в ЖК не улучшается.
Астрочка 8 дек. 13:30  + -   # 
Проблема в том,что женская консультация потеряла статус участковой поликлиники.Приходится принимать иногородних женщин,или тех которые относятся к другим поликлиниками, например гинеколог есть в Новоалександровке,который обслуживает ту территорию,а женщины не хотят туда идти.Есть такие которые бегают к бесплатным врачам,а потом бегут к платным,ради сдачи бесплатных анализов.Если в других городах существует несколько женских консультаций,то у нас она одна,а некоторые думают что она резиновая,а врачи роботы
[анонимная 27217] 8 дек. 10:15  +2 -1   # 
Вы забыли еще про 4 поликлинику там нет гинеколога и всех женщин отправляют к вам,в женскую,вы тоже в этом найдете злой умысел?)) да и по моему женщина имеет право выбирать гинеколога,захочет в поликлинику ,а захочет в консультацию пойдет,а то,что она у вас резиновая,вы резиновую в Москве не видели)))
Jilecka 8 дек. 14:56  + -1   # 
Неправда,в 4 поликлинике есть гинеколог.Очень хороший.
[анонимная 27217] 8 дек. 19:28  +1 -   # 
Нет в 4 пол. гинеколога, была года 2 назад, сейчас нет, только акушерка для профосмотров, работает на 2 или 3 кабинета.
[анонимная 70010] 9 дек. 23:42  + -   # 
Позвоните в регистратуру и узнайте
[анонимная 27217] 10 дек. 07:43  + -   # 
Ну и радуйтесь, меньше народу,больше кислороду будет вашей ЖК.
Jilecka 9 дек. 10:22  + -   # 
Уже появилась?
Jilecka 9 дек. 10:20  + -   # 
Да ,месяца два или три как.Кстати много врачей из ЖК перешли в другие учреждения работать,кто то вообще уехал с острова.Поэтому не хватка кадров.Люди идут туда где лучше.Про кислород-мы не хотим что бы было меньше народу,это наша работа наш хлеб,хочется что бы условия были хорошие и для нас и для женщин.
[анонимная 27217] 9 дек. 10:32  +3 -   # 
Уже нет? Ещё пару лет назад вроде был гинеколог. Ну как сказать был - одно название. Ей не нравилось когда женщины к ней приходили с жалобами как к гинекологу в Жк. Намекнула мне довольно прозрачно, что она здесь вообще для медосмотров сидит, а с жалобами пожалуйста в жк.
Кристально_честная 8 дек. 15:40  + -   # 
Год назад не было,всех отправляли в жк,сейчас не знаю.
Jilecka 9 дек. 10:21  + -   # 
Зашла вчера на госуслуги - гинекологов в 4 поликлинике не нашла. Может просто талонов нет.
Кристально_честная 9 дек. 13:38  + -   # 
Ну аноннимная выше пишит что появился гинеколог,я не знаю надо позвонить узнать
Jilecka 9 дек. 14:20  + -   # 
Может не в тему, но записались на прием с ребенком к врачу(Не помню какому, комиссию проходили) 24-ми, а прошли 10-ми! Хотя медсестра списки принесла, чтобы не ругались. 14-ть человек просто не пришли. По записи не пришли. И это с детьми, а что уже про взрослых говорить. По телефону одному из 5-6 реально надо к врачу, остальным пофиг, вот и получается такое. Коль зад свой проморозил, грех не сходить на прием!
alokazi 8 дек. 01:43  + -   # 
 







Афиша
Кино
 Мульт в кино. Выпуск №86. Самые тёплые серии!
 Гринч
 Бамблби
 Человек-паук: Через вселенные
 Аквамен
 Щелкунчик и четыре королевства
 Хроники хищных городов
Концерты
 Джей Мар
 Русский терем
События
 Открытие главной новогодней ёлки
 One's Peace - Нас греют лучи мира
 Доброте — быть!
 Творческий вечер Виктора Воронова
 Студия Живописи
 Картина из гвоздей и нитей
 Мастер-классы по флористике
 Мастерская художественных ремесел
 Занятия по рисованию в Арт-студии "Март"
 Мастер-классы Городского парка
 Обучение рисованию в Арт-галерее "Сахалин"
 Музейный кинозал
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Неизвестная? Кирюхина
 Зимняя сказка
 Территория слова
 Лоскутный остров
 Магия звука
 Матрешки и Кокэси
 Время перемен
 Планетарий "Луна"
Вечеринки
 Winter Came /Duke
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин