Свежие сладости и снеки. Низкие цены. Бесплатная доставка от 300 руб. по г.Южно-Сахалинску


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1701098
Всего ответов: 56591941
Тем вчера: 184
Ответов вчера: 10164

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Не хватило конфет инвалидам
https://sakhalin.info/weekly/162288/
Тема №1727700, Новости Сахалина, ответов: 143, просмотров: 7323 
Sakhalin.info 5 дек. 14:55, обновлено: 7 дек. 22:58» + -33  Лучшие ответы |       
Под чужую фанеру!!! ПОЗОР!!! А псевдо деятелям от культуры вместе с директором необходимо поискать места работы подальше от ДК Родина. Так-то будет справедливее!
a-star65 7 дек. 03:33  + -2   # 
"Стоит отметить, что номер, который был особо высмеян автором как «попытка повторить когда-то сверхпопулярные на ТВ комедийные "Маски-шоу"», - это концертный номер «Каламбур» в исполнении Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (в свое время он был специально подготовлен для городского фестиваля людей с ограниченными возможностями здоровья и имел большой успех у зрителей). Большая часть артистов этой миниатюры - глухонемые люди, занимающиеся самодеятельным творчеством" ( с )
Прежде, чем негодовать, узнай, что и как было на самом деле
Murzik 7 дек. 21:15  +1 -1   # 
(cообщение удалено)
[анонимный 92340] 7 дек. 17:55  
Ты там была, слышала? Псевдо А-звезда65?
[анонимный 92340] 7 дек. 17:43  + -1   # 
Уважаемые! Не гоже петь под фанеру! Позор!!!
a-star65 7 дек. 03:29  + -   # 
Уважаемая, не беси!!!
[анонимный 92340] 7 дек. 17:45  + -   # 
а детям инвалидам конфет не полагается? их как выделяют?
(Добавлено через 11 минут)
а на новый год?
[анонимный 37376] 6 дек. 14:44  + -   # 
Приглашены были члены городских обществ инвалидов!
[анонимный 92340] 7 дек. 17:46  + -   # 
в чем-то согласна с разбором статьи возмутившимися работниками мэрии - уж как-то подана она слишком негативно, а ведь чувствуется, что искренне хотели устроить людям праздник, старались. но главная-то тема, что конфет не хватило, обойдена в ответе мэрии вскользь, типа какая мелочь. а ведь именно этот момент и испортил автору статьи все впечатление от праздника, уверена, что не будь этой некрасивой обидной ситуации, и впечатление это было бы совсем другим. действительно, прочитала, представила, и было очень стыдно за организаторов, перед теми, кого не одарили почему-то сладким подарком, раздавая их выборочно по спискам. и им не объяснишь, что их не недостойными сочли, а всего лишь "деньги целевые", вот это оправдание, блин. история о том, как одна ложка дегтя может испортить бочку меда. надеюсь, работники мэрии кроме обид на автора смогут все-таки извлечь урок из нее.
Oreshka 6 дек. 11:45  +6 -   # 
Написано же, что конфет по количеству приглашенных приготовили - 290 мест в зале! Чемеркина инвалид?
[анонимный 92340] 7 дек. 17:47  + -1   # 
как до вас не дойдет, такая раздача подарков выборочно по спискам, это унизительно и стремно. облажались, так лучше б молчали, чем вот так оправдываться, то есть не поняли совсем, не дошло.
Oreshka 7 дек. 18:49  +2 -   # 
Статья написана с юмором, сразу вспомнился Михаил Зощенко. Ничего личного - только правда! А Чемеркина долго работала в облдуме и наверняка получает повышенную пенсию, сама себе конфеты может купить
Просто-Фекла 6 дек. 14:19  +1 -   # 
На каком основании Чемеркина вокальным ансамблем руководит без муз. грамоты и муз.образования, занимает место? Потому что в обл.думе работала? Отдельная тема для автора статьи и разбирательства!!!
[анонимный 92340] 7 дек. 17:51  + -1   # 
Косяк организаторов. Должны были предусмотреть все: от количества награжденных до возможных случайностей. Удивительно, что организаторы этого не понимают. Неуд организаторам
Приятель 6 дек. 10:38  +3 -   # 
Вот почему-то мне показалось очень странным - вручать конфеты. Пожилым инвалидам разве можно сладкое? А нельзя было дать по паре баночек икры, например? Или по бутылке хорошего оливкового масла? Или называем благотворителей, а не могли бы они благо совершить и подарить продуктовый набор 1 раз в год? Все вместе к тому, что может подарить соцзащита? И ещё. Нельзя было там вручить красивую открытку с поздравлением, а вот вкусняшку подарить по районам, в УК, например, в соцзащите? Тогда это получили бы именно те люди, которые пожилые инвалиды. И не вызывали бы обиды у иных граждан?
Нефилософ 6 дек. 10:06  +6 -   # 
Нужно их поблагодарить что по кульку ирисок ещë не дали.
Нужно ещë уточнить где они эти конфеты закупали.
Не разорился бы Сахалин на минимальный прод набор.
Чай, банка мëда, орешков грецких кулëчек, баночку гребешков, и т.д.
Раз в год всяко добром бы вспоминали люди правительство.
Глядишь, и пара грешков списалось бы
Инек_Уоллис 6 дек. 11:35  +1 -   # 
они могут только отвечать в режиме гав-гав. а ты, а вот колбаса, а вот баян. в тексте конкретные фамилии конкретных людей. и написано о них с любовью. а правда обычно резкая. только "агентство по развитию южно-сахалинска" привыкло принципиально к другому тону. в релизах всегда все хорошо. все правильно сказал автор - дежурный елей. этих людей, участников праздника, спросили, что им нужно?
Neya 6 дек. 11:48  +2 -   # 
каким друзьям не досталось конфет? пожилые люди-инвалиды их не получили! это видно даже по фото. и как объяснить, что не всех приглашали по пригласительным? и вообще - сколько в родине мест, что не всем купили эти конфеты? в этом главная проблема - бюрократизм даже в таких вещах. а правда, конечно, глаза колет. поэтому вместо рыбы колбаса мерещится. сами-то фуршеты себе организовываете нехилые, а тут человек указал на конкретную проблему - в ДК, где полно людей, воды негде купить (купить, а не взять бесплатно), фиг с ним с бутербродами, и то умудрились обвинить. и завязывайте практику "позвони на сахком, скажи что все было хорошо". пожилых людей использовать некрасиво.
(Добавлено через 1 минуту)
подключили бы лучше своих лизоблюдов. хотя вот - подключили 😂 совсах у нас теперь усиленно любит власть во всем места. фу.
Neya 6 дек. 09:38  +12 -   # 
А приглашали по телефону, ну если было выделено всем, то почему не хватило, я например не смогла приехать, я думаю не одна такая.
resina 7 дек. 22:54  + -   # 
Медики то хоть дежурили в зале ?
Инек_Уоллис 6 дек. 12:06  + -   # 
(cообщение удалено)
eleg 6 дек. 10:10  
зная (наших) конфет возможно было больше ну а общественые организации сейчас как правсоюзы как бы есть
D_V_R 6 дек. 04:49  + -   # 
И сидели ведь в мэрии текст сочиняли! Разбирали все по деепричастным оборотам. Черти!! Лучше бы конфет побольше купили,нашли кому зажать ...
elli_23 6 дек. 00:22  +4 -   # 
(cообщение удалено)
eleg 6 дек. 10:34  
Люди старшего поколения привыкли к сарафанному радио, один узнал, сказал нескольким, те сообщили еще нескольким, так и получилось, что в зале присутствовали не только инвалиды.
А те кто пишут про совесть организаторов, почему вы не пишите про совесть тех не инвалидов которые пошли получать конфеты? Хотя конфеты были приготовленная для инвалидов.
[анонимный 82170] 5 дек. 22:50  +7 -6   # 
Что уж там говорить некоторые пытались взять по две коробки и пройти второй раз. Поэтому и был обмен на пригласительные
[анонимная 61320] 5 дек. 23:11  +4 -2   # 
Обмани ближнего своего, иначе он обманет тебя. Видимо, у некоторых вся жизнь прошла под таким девизом?
Житель 6 дек. 07:32  + -   # 
Да,они как дети,старики. И на мероприятие они пришли с друзьями и знакомыми.И конфеты захотели все получить.А денег выделили только на строго приглашённых.
Так по какому поводу тут вы все в таком возмущении?
Приходили ,как и на каждый праздник приходят ,к нам,за помощью к проведению мероприятий.Всегда помогаем, организаторы мероприятия сказали,что совсем мало денег дали в этом году.Я не в Южном помощь оказывала в проведении мероприятия конечно,но думаю там тоже их деньгами не осыпали.
Я вообще за адресную помощь всегда.Конкретным людям.Прошу часто принести списки,кому я могу помочь.
Думаю форум зря организаторов обидел,что конфеты те сами съели. Я слышала в большинстве своём только хорошие отзывы,о мероприятии в Южно Сахалинске.Знакомые там были.Тоже сказали,что хотели подарки получить абсолютно все присутствующие.Ну так же не бывает.Вы понимает это,но сидите тут и чей то труд пытаетесь очернить.А помощь можете оказать,возьмите списки в той же соцзащите и коробок 50 конфет купите и раздайте.В чем вопрос.
eleg 5 дек. 22:18  +11 -9   # 
возьмите списки в той же соцзащите и коробок 50 конфет купите и раздайте.В чем вопрос.
- а полы им в соцзащите не помыть?.. вопрос в том, что бюджет городской и областной пилят как ни попадя - на что хватит фантазии, а конфеты, ставшие тут уже притчей во языцех, не бешеных денег стОят, можно было и по кл-ву мест в зале закупить, лишние в соц учреждения бы раздали... Организаторов никто не чернит, просто надо было подойти без формализма. Если пригласительные по списку - то всем, без прозвонки по телефону, тех же волонтёров заслали бы разносить. Если с поправкой на то, что
они как дети,старики. И на мероприятие они пришли с друзьями и знакомыми.И конфеты захотели все получить.А денег выделили только на строго приглашённых.
- то в пригласительных указать, что по одному пригласительному вход одному человеку. И да, мероприятие сильно смахивало на "для галочки" (за исключением самодеятельных коллективов)
Забылапароль 6 дек. 10:21  +2 -   # 
100% соглашусь, муж так как председатель в вос в охе... это ужас все старенькие, и все требуют подарков итп, а им иногда членский взнос в 10р сдать сложно...
ирина-владимировна 5 дек. 23:55  +2 -7   # 
Вы шутите? какие с них ещё взносы? им бы на лекарства и расходники хватило, и только не говорите, что соцзащита их всем и вовремя обеспечивает.
Забылапароль 6 дек. 10:23  +5 -   # 
Взнос в общество Инвалидов 600 руб в год. +100 руб за звонки на сотовый.
resina 7 дек. 22:58  + -   # 
Да такие мы все, помощь инвалидам сами возложили на чиновников, и хотим за счет их работы и волонтеров выглядеть хорошими "этоженанародныеденьги". А автор рад на вентилятор подкинуть, хотя старики на концерт шли, а не за конфетами все равно жалко их, сами не будут есть, все внуков порадовать,,,
Мориарти 5 дек. 22:40  +1 -5   # 
обидно за стариков... что всю жизнь прожить и оказаться в такой ситуации... если б была какая информация - сам бы помог чем могу.... стыдно ....
Veritas_Aequitas 5 дек. 21:46  +4 -   # 
Инвалидам итак не легко, могли бы всем по жалкой коробке конфет подарить. Зато в Сирии раздаём гуманитарку огромными сумками, набитыми различными консервами.
журналист1 5 дек. 21:20  +9 -6   # 
Ничего себе, Мэрия Южно-Сахалинска и в Сирии успела отметится ... И как все успевают
стрелец 6 дек. 12:44  +1 -   # 
Да и конфеты отправили туда же. Вы хоть думайте иногда
[анонимная 61320] 5 дек. 22:57  +2 -   # 
А какая связь у организаторов мероприятия и Сирии?
eleg 5 дек. 22:19  +1 -5   # 
Прямая. Вы не поняли разве из статьи?
sovesti 5 дек. 22:56  +3 -2   # 
Это привели к примеру
[анонимный 45909] 5 дек. 22:54  +1 -   # 
 







Афиша
Кино
 Мульт в кино. Выпуск №86. Самые тёплые серии!
 Гринч
 Бамблби
 Человек-паук: Через вселенные
 Аквамен
 Щелкунчик и четыре королевства
 Хроники хищных городов
Концерты
 Джей Мар
 Русский терем
События
 Открытие главной новогодней ёлки
 One's Peace - Нас греют лучи мира
 Доброте — быть!
 Творческий вечер Виктора Воронова
 Студия Живописи
 Картина из гвоздей и нитей
 Мастер-классы по флористике
 Мастерская художественных ремесел
 Занятия по рисованию в Арт-студии "Март"
 Мастер-классы Городского парка
 Обучение рисованию в Арт-галерее "Сахалин"
 Музейный кинозал
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Неизвестная? Кирюхина
 Зимняя сказка
 Территория слова
 Лоскутный остров
 Магия звука
 Матрешки и Кокэси
 Время перемен
 Планетарий "Луна"
Вечеринки
 Winter Came /Duke
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин