"Матрешка" Торговая сеть. Хороший ассортимент, выгодные акции, и всегда низкие цены! "Экономить - это важно, сэкономить может каждый!" Подробная информация в сети магазинов.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1701098
Всего ответов: 56591941
Тем вчера: 184
Ответов вчера: 10164

Сортировка: Обновленные Новые
Правительство и президент готовят сдачу Курильских островов Японии.
Общественное мнение потихонечку готовится к "безболезненному шоку". Под маской заключения мирного договора идет закулисная подготовка к передаче Курильских островов в обмен на "партнерство" на Дальнем Востоке.
Настало время сказать твердое НЕТ "гаранту конституции" и его подручным.
Предлагаю всем поддержать обращение областного обкома КПРФ к руководству страны, а также инициативу Председателя Сахалинского отделения Русского географического общества, экс-депутата Сахалинской облдумы трех созывов Сергея Пономарева по сбору подписей против передачи Японии Малой Курильской гряды.
Тема №1725718, Политика, власть, Углегорск, ответов: 246, просмотров: 3495 
dalv5102 23 нояб. 12:27, обновлено: вчера 03:21» +18 -27       
Прочитайте интервью Трутнева на эту тему. Он утверждает, что присутствовал на переговорах, на которых речь шла только о совместном использовании, но не о передаче.
[анонимная 27149] 11 дек. 20:00  + -1   # 
Я однажды просил у одного парторга дать свою жену в совместное пользование, тот хоть и полный придурок был, но не согласился. У территории также должен быть один хозяин, остальные только гости и соседи.
Абшир вчера 03:21  + -1   # 
Кто запустит себе под брюхо янки, только дэбилы, коим Пути не является
[анонимный 30319] 13 дек. 20:25  +1 -   # 
Сейчас на этой теме кто только не отпиарится+))
"Тайно сдадут", "тайно подпишут", "у нас нет ничего невозможного!" Не жили вы, ребята, в Советском Союзе! А тут, сонм аналитиков, политиков и прочих блогеров от мелкого и выше пошибов и все оттаптываются на теме по полной. При Союзе уже бы в дурке парились и передали бы и не спросили+)))
Tkachuk-AV 6 дек. 16:07  +2 -3   # 
В том то и дело, что при Союзе и Курилы вернули и южную часть Сахалина. Пытались сделать жест доброй воли в сторону японцев, даже от репараций отказались. Все надеялись, что японцы выгонят американцев. А вместо этого они Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией заключили. Так если они ответили таким образом на наши добрые намерения - какой тогда может быть разговор о Декларации. И правильно сделали в Союзе, что похерили эту Декларацию.
А Вы уважаемый Tkachuk-AV неужто успели "в дурке" попарится? Так Вы "ЗА" передачу Курил или "НЕТ"? Будьте честны перед народом, не увиливайте от прямого ответа.
dalv5102 8 дек. 23:33  +1 -   # 
Так Вы лично выступаете "За" передачу островов Японии или нет?
dalv5102 7 дек. 12:08  +1 -   # 
У него нет своего мнения, как "партия" скажет, так и будет вещать
Земский_ярыжка 8 дек. 19:02  + -   # 
Да никто не спросит что "за" ты или "против" , ваши транспарантики с разрозненным населением в 500 т. человек, никто не заметит, а все кто чуть дальше ДВ, так они вообще не знают, что это за островки, за которые такая буча.
99Francs 7 дек. 13:33  + -   # 
Чушь полная
dymok 5 дек. 18:06  + -2   # 
Пока такие как ты чушью называют реальность, Вовочка сдал острова на Амуре китайцам и шельф Норвегам. Ну и пол Сибири китайцам на разорение. А теперь опровергни фактами если сможешь.
Островитянин7 6 дек. 20:13  +3 -1   # 
Посол Страны восходящего солнца в российской столице Тоёхису Кодзуки в четверг, 6 декабря, заявил, что глава российского государства Владимир Путин и глава правительства Японии договорились о нанесении взаимных официальных государственных визитов лидеров двух стран.
Руководитель кабинета министров Японии Синдзо Абэ посетит Россию в начале будущего года.
Российский президент Владимир Путин нанесёт ответный визит в Японию в рамках саммита «Большой двадцатки».
«Достигнута договорённость о визите премьер-министра Абэ в Россию в начале следующего года, а также визите президента Путина в Японию в рамках саммита G20», — подтвердил японский дипломат.
При этом посол Японии добавил, что лидеры двух государств готовы «поставить точку в вопросе заключения мирного договора путём решения территориального спора
С-и-д-о-р-о-в 7 дек. 17:11  + -   # 
Вот и подтверждение.
dalv5102 8 дек. 18:53  + -   # 
ну почему, у нас нет ничего невозможного. Про повышение пенсии тоже говорили, что быть такого не может, а оно о как.
[анонимная 15015] 6 дек. 12:44  + -   # 
Если народ не будет показывать что они против отдачи островов, то каким нибудь тайным соглашением передадут и лет через 10 нам об этом скажут. Присоединяйтесь https://forum-beta.sakh.com/1727149/
Серый_Беркут 3 дек. 19:08  +3 -   # 
Баян
masik1771 29 нояб. 00:30  +2 -2   # 
dalv5102 30 нояб. 00:01  + -   # 
Зюганов - балабол. Дезавуировано чем?
Tkachuk-AV 6 дек. 16:01  + -1   # 
А это уже переход на личности.
Только КПРФ выступила против действий Правительства и Президента в этом направлении. Остальные партии молчат, значит согласны на передачу островов.
dalv5102 7 дек. 11:36  + -   # 
В том то и дело, что те кто молчат, абсолютно не отличаются от тех, кто говорит, толку от КПРФ с их разговорами, самое место им (да и всем партиям) в программе "Пусть говорят", там кроме болтовни, нет ни смысла, ни толка.
99Francs 7 дек. 13:37  + -   # 
Не на вашу личность, заметьте+)
Я не против того, что говорит Зюганов, но если ты говоришь, то говори что есть, а не выдумывай ради красного словца. Чем дезавуирована декларация 56-года?
Tkachuk-AV 7 дек. 13:20  + -1   # 
Это не имеет значение, но оскорблять - это и есть переход на личности.
Дезавуировано было: "Памятная записка советского правительства от 27 января 1960 г. "
"...После заключения в 1960 году японо американского договора о безопасности, СССР аннулировал обязательства, взятые на себя декларацией 1956 года. Советское правительство сочло, что новый военный договор, подписанный правительством Японии, направлен против Советского Союза, как и против Китайской Народной Республики, и передача указанных островов Японии расширила бы территорию, используемую иностранными войсками..."
https://ria.ru/20161019/1479447588.html
dalv5102 8 дек. 18:46  + -   # 
Ну хорошо. Если Зюганов прав и памятной запиской можно дезавуировать двухстороннюю декларацию - я обеими руками за Зюганова и с удовольствием возьму свои слова обратно.
И тогда я ещё более спокоен по поводу Малой Курильской гряды, ибо мирный договор с Японией может быть подписан только после дезавуирования Японией японо-американского договора о безопасности, что в принципе невозможно.
Tkachuk-AV 9 дек. 11:53  + -   # 
Дипломатические отношения между Россией и Японией восстановены, мирный договор необязателен. Как нет его между Германией и Россией, и никто не поднимает этот вопрос, иначе встанет проблема Калининградской области. Япония по сути до сих пор оккупирована США. А они не позволят состоятся какому-либо договору с Россией, если только не в ущерб самой России. Кстати, Япония претендует на все "северные территории", в которые включены все Курилы и южный Сахалин.
Так будем играть в "поддавки" или нет?
dalv5102 10 дек. 17:07  + -   # 
Путин не играет в поддавки. Он точно знает, что Япония никогда не подпишет мирный договор - не дадут американцы. А сели никогда не подпишут мирный договор, то никогда и не получат острова.
Для того, кто это понимает - это всё одесский шум, не более.
Tkachuk-AV 10 дек. 21:47  + -   # 
Точно такой же "одесский шум" был по поводу повышения возраста выхода на пенсию. И с честным выражением лица президент уверял, что пока он у власти - повышения возраста не будет.
А сейчас мы имеем - и президента у власти, и повышенние возраста выхода на пенсию.
И новые опросы Левада-центра вовремя подоспели с увеличением % числа согласных передать острова, и "зачистка" губернатора, который "проворовался", но не хотел сдавать Курилы японцам, была проведена вовремя. И мэра Южно-Курильска "зачистили", чтобы не мог и слова сказать против. Процесс идет.
dalv5102 11 дек. 19:41  + -   # 
И с честным выражением лица президент уверял, что пока он у власти - повышения возраста не будет.
10 или 8 лет назад? Да, говорил. Потом объяснил. Вы всерьёз думаете, что принял такое непопулярное решение, которое не вызовет восторга у граждан, просто так, от нечего делать? Для того, что бы у него рейтинг упал? Что бы все оппозиционеры тыкали ему этим фактом, что типа обещал, а потом нарушил обещание? Он мог спокойно отсидеть свой срок, а потом, как говорится - трава не расти. И не клятым и мятым уйти на покой.
но не хотел сдавать Курилы японцам
ну герой, чо. Только я что-то не разу не слышал его позиции по этому вопросу. И мэра тоже зачистили? Ну да, мэр, конечно, реально мог помешать Путину отдать Курилы. тут сомнений нет. так глядишь и до диванных оппозиционеров доберутся - уж больно грозная это сила! Так что, смотрите, поаккуратнее со своей непримиримой позицией! Тоже ведь могут зачистить.
Tkachuk-AV 11 дек. 20:48  + -   # 
Всем неравнодушным к судьбе нашей страны посвящается.
(Добавлено 29 нояб. в 23:59)
Компартия призывает не быть равнодушными с судьбе страны.
dalv5102 27 нояб. 13:20  + -   # 
Я хочу быть равнодушной я за Японию.
[анонимная 62430] 7 дек. 18:03  + -1   # 
нафиг нам эта бумажка этот договор, че у нас прям с япошками состояние войны?
Жорик_Вартанов 27 нояб. 00:02  + -   # 
А какие признаки того, что готовится сдача?
Вот, например, признаки в 2011г,
https://rg.ru/2011/10/12/armiya-site.html
а вот свежие
http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D0%BD%D...2%D0%B8%D0%BA%D0%B0/
Tkachuk-AV 26 нояб. 11:31  +1 -1   # 
На малой Курильской гряде вояки что-то недавно разместили? Или ты Кунашир и Итуруп в эту гряду записал?
Дорожник 26 нояб. 13:00  + -   # 
Ничего и никуда я не записывал. Я перечислил факты, обнародованные в прессе. А Малая Курильская гряда потому и малая, что ничего крупного там разместить нельзя и базы военно-морской там не обустроить. Да и добираться до этих островов даже с Шикотана военным затруднительно, погода мешает. Если и разместили там что-то, то "накрыть" это со стороны моря будет очень легко, тем боле при наличии средств космической разведки, которая очень славится в Японии.
dalv5102 26 нояб. 16:52  + -   # 
Да я не тебе вопрос задал, а Ткачуку.
Дорожник 27 нояб. 00:23  + -   # 
Когда политики готовятся к каким-либо действиям "по передаче" территорий, то они действуют по нескольким направлениям.
Это как в бизнесе. Товар должен иметь хорошую рекламу. Общественное мнение подготовленно в нужном русле. И завысить для начала цену.
Теперь, касательно Ваших ссылок. Если читать внимательно, то получается следующее.
1. На все Курилы 1 танковый батальон - это 42 танка. Маловато, да и неизвестно, что с ремонтом будет. В отсутствие широкой сети дорог - они будут легко уязвимы.
2. "Армейское руководство решило поменять дислокацию островных гарнизонов. Вместо нынешних пяти "хозяйств" на Кунашире и Итурупе построят два военных городка".
3. "о возможной дислокации на Курилах зенитно-ракетной системы С-400." Этого не будет..
4. Эту функцию возьмут на себя зенитно-ракетные комплексы "Бук-М1". (уже устаревшие)
5. Контролировать курильское небо и поддерживать войска будут вертолеты Ми-28Н с острова Итуруп.
С военной точки зрения это очень мало, так как противостоять гарнизоны будут совместным силам Японии и США. А американцы любить крушить все издалека крылатыми ракетами.
Наличие на Кунашире граждан КНДР, которые там работают." Вот корейцы точно нас защищать не будут.
Кроме укрепления обороноспособности островов их надо заселять и осваивать природные ресурсы. А это делается в час по чайной ложке. Почему? Возможно, оптимизация расходов.
Чисто бизнес и ничего личного, т.е. государственного (интереса).
dalv5102 26 нояб. 12:20  + -   # 
С военной точки зрения это очень мало, так как противостоять гарнизоны будут совместным силам Японии и США. А американцы любить крушить все издалека крылатыми ракетами.
1. Т.е. вы не отрицаете, что Курилы оснащаются вооружением?
2. По поводу эффективности и количества скажу так - ни вы ни я не военные и даже не причастные к этому оснащению, поэтому рассуждать об этом - как минимум неуместно. И ещё - эти сведения даже не из открытых источников, а из СМИ, понимаете, да?
их надо заселять и осваивать природные ресурсы
Осваивают планомерно. А заселение - это как? Сгонять туда насильно? Японское Хоккайдо сильно заселено?+))
Tkachuk-AV 26 нояб. 16:03  +1 -   # 
Нет, не отрицаю. Но по имеющейся информации, которую Вы указали - как бывший военно-морской (о отставке) - недостаточно вооружения. Необходимы базы, типа Камчатской или Приморской со всей инфраструктурой.
Планомерность существующая - "фиговая". Sakh.com - подтверждает недофинансирование.
Заселять можно и без насилия. Дать интересную и очень высокооплачиваему работу, отличные условия для проживания и воспитания детей. Вербовщики существовали во все времена и во всех странах - так и заселяли пустующие земли в Америке, Сибири, Дальнем Востоке ...
А на Хоккайдо пусть думают сами его обладатели. Мне за свою державу обидно: выбросили туеву кучу денег на олимпиаду и чемпионат, а Курилам - крохи.
dalv5102 26 нояб. 17:01  +1 -   # 
недостаточно вооружения
А скажите, если бывший военный - а зачем на Танфильева или Зелёном или даже Шикотане или Кунашире, строить полноценную базу? Ели острова разве нельзя защитить по другому? Или вы точно знаете, что враги России будут высаживать морской десант и будет рукопашный бой?
Sakh.com - подтверждает недофинансирование.
Ну если Сахком, тогда не возражаю+))
Заселять можно и без насилия.
И что там делать заселенцам? Там что, бескрайние поля для тучных стад и пшеничных нив, золотоносные россыпи как на клондайке, там масса заводов, которые надо восстанавливать и запускать в работу? Или чисто что бы просто жить?
Мне за свою державу обидно
Кто ищет, за что обижаться на державу, тот найдёт, причём в любой державе. Мне - не обидно.
Tkachuk-AV 26 нояб. 18:57  +3 -2   # 
У меня обида не на державу, а на ее правителей.
Базы строят для военных целей. А от Совгавании до Петропавловска - пустое место под прицелом Японии и США.
"Заселенцам" - работать на базах, обслуживать корабли, разрабатывать полезные ископаемые, перерабатывать марекультуры, работать на метео и аэрологических станциях, строить и ухаживать за построенным, воспитывать и учить детей, лечить и оздоравливать людей. Полезных ископаемых как на островах, так и на шельфе достаточно для промышленной добычи. Особенно это касается редкоземельного минерала рений. Он весьма востребован и в электроннике и в ракетостроении.
dalv5102 26 нояб. 22:28  +1 -   # 
Базы строят для военных целей. А от Совгавании до Петропавловска - пустое место под прицелом Японии и США.
А вот диванная оппозиция говорит, что Россия и так слишком увлеклась милитаризацией, слишком много тратит на оборону и что на неё никто не собирается нападать.
работать на базах, обслуживать корабли,
т.е. надо понастроить военных баз, потратив немалую сумму из бюджета, а потом ещё и завезти туда заселенцев для их обслуживания, т.е. тоже за счёт бюджета? Представляете какие это затраты?
перерабатывать марекультуры, работать на метео и аэрологических станциях, строить и ухаживать за построенным, воспитывать и учить детей, лечить и оздоравливать людей.
то, что есть сейчас - этого недостаточно?
Полезных ископаемых как на островах, так и на шельфе достаточно для промышленной добычи.
Если вы это говорите, как бывший военный, то я, как бывший геолог, скажу - кроме золота там ничего нет в ПРОМЫШЛЕННЫХ объёмах. По рению - не совсем в курсе. Рудопроявление точно есть, а вот промышленные запасы - не уверен. Если бы материальные вложения в освоение месторождения рения были окупаемы - то давно бы уже разработали, как золото.
Tkachuk-AV 27 нояб. 10:09  + -   # 
Кто не хочет кормить свою армию - тот будет кормить чужую.
Кто из далеких сказал это, но я согласен.
А золото стране совсем уже не нужно? А военный заказ - это один из лакомых кусков, за которые бьются любые компании в любой стране. Да, и деньги эти бюджетные. Лучше потратить на оборону, чем на олигархов. А возмещение недополученной прибыли нефтяным и прочим магнатам из-за санкций? Представляете какие это затраты из бюджета?
И да, то что есть сейчас на Курилах и Сахалине - недостаточно.
Врачей в Углегорске - мизер, учителей - недостаточно, строителей своих - нет вообще. Метео аэрологические станции порезали до такой степени, что даже Всемирная Метеорологическая Организация возмутилась - Охотское море с окрестностями почти голое в смысле первичной информации.
dalv5102 27 нояб. 12:17  +2 -   #