"Матрешка" Торговая сеть. Хороший ассортимент, выгодные акции, и всегда низкие цены! "Экономить - это важно, сэкономить может каждый!" Подробная информация в сети магазинов.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1700736
Всего ответов: 56572762
Тем вчера: 160
Ответов вчера: 10074

Сортировка: Обновленные Новые
Юрий Поляков: Антисоветизм, как форма русофобии, стал главным мотивом премиальной литературы
Книги русофобского толка в России широко рекламируются, становятся лауреатами премий и за казённый счёт переводятся Роспечатью для распространения за границей. Об этом 7 ноября во время 445-го пленарного заседания Совета Федерации заявил главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков, выступая перед сенаторами в рамках «времени эксперта». Его доклад был посвящен теме«Литература как неотъемлемая часть духовной культуры».
Юрий Поляков призвал отказаться от очернения советского прошлого в современных художественных произведениях. По мнению Полякова, по такой прозе зачастую складывается мнение о нашей стране.
«Антисоветизм, который является по сути одной из форм русофобии, стал главным мотивом премиальной литературы. Такие книги широко рекламируются, у них лучшие выкладки в магазинах. А потом их переводят и выпускают за границей на казенный счет. Читают такие книги за рубежами и думают: так и есть, Россия — империя зла, надо бы еще им санкций подбавить», — сказал он.
«Захожу в магазин, беру с полки книгу, открываю наугад и наталкиваюсь на такой абзац: героиня во время войны с фашистами с ужасом смотрит на плакат, с которого «страшная седая старуха заманивается её единственного сына на верную гибель». Речь о знаменитом плакате «Родина-мать зовёт!» Открываю другой сборник. На первой странице автор сообщает, что звуки гимна СССР, а музыка у нас осталась, у него ассоциируется с испражнениями, так как в 6 часов его обычно будила гимном радиотрансляция, и он шёл в туалет.
Мало ли что могут написать неадекватные люди, издержка свободы слова и так далее. Возможно. Но я должен уточнить, что книги я брал со специальной полки, где красовались лауреаты премий «Большой книги», «Ясной Поляны», «Национального бестселлера» – рассказал Поляков.
https://www.youtube.com/watch?v=K18JyLh3qLU&feature=youtu.be
Тема №1724225, Политика, власть, ответов: 6, просмотров: 285 
гасконец-.3 13 нояб. 21:32, обновлено: 14 нояб. 20:52» + -4       
Поляков все таки бездарь
так многа букаф и так все серо, уныло, ходульно.
А ведь у нас русофобы – это те, кто считает, что уродство страны надо исправлять, а русофилы – что уродством страны надо наслаждаться.
Col._Colt 14 нояб. 20:51  + -   # 
А ведь именно Поляков 30 лет назад был в первых рядах "очернителей совка". Сейчас же он стал писательским генералом, но, увы, без войска. Надо угождать главнокомандующему, но нечем...
Paganel 13 нояб. 23:43  +1 -   # 
Знаете, я поначалу тоже думал что стране нужны перемены. Но как то оценивая эти самые перемены начал понимать. что они как то всё во вред стране делаются. А когда немножко только вник, стало понятно откуда ноги растут. Почему НКВД состояло из определённого народа, почему сажали русских, башкиров, татар, и других представителей народов СССР а некоторых не трогали. Что интересно представителей этого народа во власти России больше половины. Не потому ли у нас сейчас такое положение?
росич 14 нояб. 20:37  + -   # 
какой гитлеровский стиль мышления.
Col._Colt 14 нояб. 20:52  + -   # 
Предал дело ватофобии.
Ягуар_гроза_козлов 14 нояб. 00:55  + -   # 
пага, а может суть в другом, может реально идет перегиб в этом вопросе? будь чуточку обьективней что ли.
гасконец-.3 14 нояб. 00:39  + -   #