18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1701098
Всего ответов: 56591941
Тем вчера: 184
Ответов вчера: 10164

Сортировка: Обновленные Новые
Добрый вечер! Подскажите, существует ли норматив времени, которое пациент может провести в приемном отделении больницы и чем этот норматив определене? Дело в том, что находимся в приемном отделении уже более 3х часов ( привезли на машине скорой помощи) , на вопрос, долго ли нам ещё тут находиться, один из врачей ответил, что могут нас тут «наблюдать» в течение 24х часов, перед тем, как определят в отделение или отпустят домой, если это не будет угрожать жизни и здоровью. Отсюда и возник мой вопрос(((
Тема №1724016, Медицина, ответов: 128, просмотров: 3600 
lilka 12 нояб. 19:38, обновлено: 21 нояб. 08:50» +12 -       
Привезли меня с райцентра на скорой: преждевременные сложные роды. В приёмной областного родильного прокорячилась два часа. А потом выходит врач со словами "ой! Вы ж у нас экстренная!!“
[анонимная 52146] 21 нояб. 08:50  + -   # 
Я с аппендицитом провела 3 часа точно в приемном. Привезли тоже на скорой. Лежала на диване калачом где-то в закромах.
загораю_топлес 20 нояб. 14:55  + -   # 
Мужа в приемном отделении на Анкудинова осматривали больше 2 часов. Врач успел поспорить и поругаться со скорой по поводу выставленного ими диагноза, наблюдали за безуспешными попытками медсестры поставить капельницу( оч. плохие вены и оч. низкое давление), через час пригласили-таки реаниматолога, который практически сразу сказал, что да, это их пациент, отправляйте... потом еще что-то долго решали между собой деж врач и сотрудники на приеме... я дергала их своими вопросами,что они решили и почему не везут в реанимацию... В конце концов, когда уже просто рявкнула, что ему совсем плохо и хватит издеваться, вдруг спохватились и быстренько дали команду раздеть и увезли. через полтора часа позвонил врач из реанимации и сказал, что муж умер.
[анонимная 60753] 20 нояб. 13:25  + -   # 
Кошмар какой.
Филькинштейн 21 нояб. 08:17  + -   # 
Надо было на видео снять, как ученики учительницу.
[анонимная 60617] 20 нояб. 14:40  + -   # 
Прямо скажем приемный покой на Анкудинова не самое приятное место, я как то приехав на ПЛАНОВУЮ операцию там пару часов проторчал без особого смысла. Но в основном там ожидают по вполне разумным причинам: анализы, предварительное обследование, кого в какое отделение...
Самодур 19 нояб. 10:18  + -   # 
Привозила в гор.больницу и маму (со скорой) и мужа (участковый отправил). Оба раза были в приемном покое больше 3-х часов. Но врачи уже там, кроме ожидания результатов анализов, оказывали помощь, обезболивали. И большое спасибо им за терпение и внимание. Просто у каждого ожидание есть своя причина, в наших случаях даже не понятно было, что за заболевание и в какое отделение направлять.
bivi 16 нояб. 02:09  +1 -   # 
Видимо с какой болячкой обратились, столько и будет занимать время для обследования. Я в приемнике областной пробыла 8 часов
Эльза_Без.... 15 нояб. 20:12  + -   # 
Вам бы написать в прокуратуру и изложить суть, полистать в тырнете документы, в Минздрав, а потом сравнить их ответы и отписаться в теме , как резолютивную часть
911_R65 15 нояб. 05:19  + -   # 
это знакомо, я в течение 1,5 лет по несколько раз папу и маму привозила на скорой в гор. больницу, в приемном сидели с папой ( инсульт) 1,5 часа, а с мамой, не могли поставить диагноз и было дело, что два раза сидела в приемном с мамой 8 часов, и при этом, я каждый час ходила за врачами, ускоряла их. Все время, то одного врача нет, то другой уехал куда-то.
HelenStar 14 нояб. 08:55  +1 -   # 
Да в наших больницах при приеме врачи оскотинившиеся, смотрят как на отстой общества,наркомана-алкоголика.Упал на мотоцикле,сломал ногу,ближайшая больница им.Анкудинова. мы не приемные сегодня, или в областную или в травму, тут же вносят на руках ребенка ноги в крови упал на скейте, не смотря отправляют в детскую.Эй! что с вами случилось? вы люди или ###ки.Пацана осмотрели, я так и покатился в травму.То есть им все ровно, хоть умри на пороги больницы, мы сегодня не дежурим. Оскотинились люди.
[анонимный 01039] 13 нояб. 08:48  +7 -3   # 
вы если не шарите в этих вопросах,не позорьтесь хоть если больница не дежурит сегодня по хирургии или травматологии,там элементарно нет бригады для оказания этой помощи.а если дежурит, то хирурга на дежурстве,как минимум 2.в одиночку врач не должен проводить операцию.разрежет пузо,а неизвестно что там.поэтому если вы чешете в первую попавшуюся больничку и вас там посылают,то вините в этом только себя.потому что прежде чем чесать в ближайшую больничку,стоит элементарно позвонить в приемный покой городской больницы(его нужно иметь в записной телеф.книжке)и спросить- со сломанной ногой к вам бежать или в областная седня ноги ремонтирует?ферштейн?
Леди_Шторм 14 нояб. 20:17  +6 -6   # 
Здравствуйте,шарищуя леди.Способов выживания так много,что по началу убедитесь хватит ли вам денег.Чем дороже становится жизнь тем дешевле становится человек.Не очень бы хотелось что бы вы попали в данную ситуацию,представляю того врача который обращается в больницу об оказание ему помощи в трагический для него момент а ему:- мы не дежурная больница и он сдох на пороге
некий 15 нояб. 08:39  +2 -2   # 
У нее правильно выбранная профессия. Как только она произнесет , что работает в медицине или семья из медработников, то здесь сразу другое отношение.
St_Elena 15 нояб. 23:16  + -   # 
Если пациент пришел сам, то обязаны принять, как планового, но могут после оказания и поставленного диагноза вызвать СМП для транспортировки, но отказать в помощи не имеют право. Обязагы всех лбративших осмотрет
И поставить диагноз с назначение лечения. Если ошиблась СМП, то те перевозят сами в другую больницу.
St_Elena 15 нояб. 05:12  +1 -   # 
пацана не имеют права лечить во взрослой больнице, за это можно загреметь на нары
next_morning 14 нояб. 00:00  +4 -   # 
В самолетах тоже не имеет право случайные врачи принимать роды если приспичило рожать, тоже могут на нары загреметь. На дороге случилась авария, прозжавшая мимо скорая тоже не имеет право оказать помощь. Вы о чём вообще говорите. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что человек обращается в ближайшее медучреждение, а он в свою очередь должно окащать первую необходимую помощь и отправить или вызвать медиков по месту дальнейшего назначения. Судя вашей логике вы самый настоящий современный медик, который не имеет своих мозгов, а работает строго по стандартам медпомощи.
[анонимная 38187] 15 нояб. 07:07  +1 -1   # 
вы пишете:
"человек обращается в ближайшее медучреждение, а он в свою очередь должно оказать первую необходимую помощь и отправить или вызвать медиков по месту дальнейшего назначения"
где вы прочитали иное?
спор идет не об этом, а о том, что полноценное лечение детям невозможно во взрослой больнице врачами для взрослых.
Экстренная помощь и полноценное лечение - это разные вещи.
next_morning 15 нояб. 18:53  + -   # 
Оказать помощь обязаны и минимум обследований, т к при подтверждени квалификации обязательно сдают педиатрию. Вызвать СМП, а не папа повез в больницу. Оформить все документы. Если есть необходимость и невозможность транспортабельности, то вызывается экстренно специалист из детских травматологов и анастезиолог в отделение. Опериационную предоставляют и все необходимое. Глупости не пиши. Детей оперируют во взрослой нейрохирургии и ООД взрослые врачи, а анастезиолог дает наркоз из детства. Вся аппаратура заточена любую больницу привести для оказания помощи ребенку.
St_Elena 14 нояб. 03:28  +2 -   # 
красиво пишете,но реальность другая...
[анонимная 91378] 14 нояб. 08:48  + -   # 
Реальность то что пишу, а то что вы не знаете, как получить свои права, то вопросы не ко мне. Часто прихожу на консультации, как простой пациент. Пользуюсь в любом городе страны всеми правами пациента и попытки нарушить мои права и вытащить деньги из кошелька всегда прекращаются в кабинете начмеда в самом худшем случаи. Как правило на просьбе предоставить справку с отказом зарегистрированным в журнале, а там обязаны прописывать время входа в отделение, а не приема у врача решает мифические несостыковки.
St_Elena 14 нояб. 16:55  + -   # 
Полкотлетки, так ты и есть простой пациент! Только не приходишь, а приводят тебя. Санитары.
Я_Снова_Здесь 15 нояб. 18:23  + -   # 
часто ходишь,на консультации,кабинет начмеда знаешь, а я практически не бываю в мед.учреждениях,несмотря на преклонный возраст.следить за своим здоровьем не пробовала и вести правильный образ жизни? чтоб не создавать беспонтовых очередей в мед.учреждениях?
Леди_Шторм 15 нояб. 06:56  +1 -1   # 
Не в образе жизни дело, хотя для профилактики ежегодно полезно посещать доктора. Дело в ответмтвенности перед другими. Для тебя пустые слова. Зачем тогда тебе работать, а то тут пациеты почему-то беспонтовые очереди создали?
St_Elena 15 нояб. 14:21  + -   # 
Ну давай, Ленуся, расскажи, как тебя лечат в детской больнице
next_morning 14 нояб. 19:21  +2 -   # 
Анька, ладно Леди м/с, но ты же врач и такие простые положения не знаешь.
Приказ Мин здрав РФ от 20.06.2013 N 3888н утвержден Порядок оказанияскорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.
Приложением 1 к нему являются "Правила осуществления медицинской эвакуации при оказаниискорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи".
Мелицинская эвакуация может осуществляться с места происшествия или места нахождения пациента (вне мед организации), а также из мед организации , в которой отсутствует вощможность оказания необходимой мед помощи. В детской лечат своих пациентов до 18лет, если он школьник. А так всех стремяться отправить в городсеую больницу. Детская больница тоже может оказать помощь взрослым.
St_Elena 15 нояб. 05:08  + -   # 
ключевой момент - скорой и скорой специализированной. Похоже, ты не понимаешь разницу между видами мед. помощи.
next_morning 15 нояб. 19:04  + -   # 
Аня. Почитай пункт 5 в правиле, чтоб понять, как все организована в межбольницах.
St_Elena 15 нояб. 19:26  + -   # 
тебе лишь бы что-то написать?
next_morning 15 нояб. 20:04  + -   # 
Анька, ляпнула и не подумала? Профвыгорание врача догоняет семильными шагами.
St_Elena 15 нояб. 23:28  + -   # 
кто-то ей еще 2 плюса там выше поставил. видать,тоже в детской лечатся
Леди_Шторм 14 нояб. 20:19  + -   # 
меня больше удивляет, что какой темы не коснись - мест в дет.сад, проблем учителей, медиков - Ленуся тут как тут
Она у нас и воспитатель, и учитель, и медик! И во всем разбирается - кто кому что обязан!
Радует то, что гуглит Ленуся оперативно
next_morning 14 нояб. 20:59  +1 -   # 
Анька, не гуглю никогда.
St_Elena 15 нояб. 19:38  + -   # 
Ленок, тексты из гугла разительно отличаются от твоих собственных коряво изложенных измышлений. Разница видна сразу.
Филькинштейн 21 нояб. 08:23  + -   # 
Ленка, врешь ты! Тебя в соседней теме про учителей Рыжая Прелесть носом ткнула в текст, который ты тупо в интернете скопировала, изображая свои собственные рассуждения .
Я_Снова_Здесь 19 нояб. 14:21  + -   # 
Вы до того уже надоели своим "обязаны", что, наконец, стали получать обратку.
Педиатрия на лечебном факультете носит ознакомительный характер - это рост, вес и прикормы с прививками. Ни один лечебник в здравом уме не будет лечить ребенка.
Экстренную помощь - и ту надо стараться оказывать в детских учреждениях, т.к. в случае судебного иска судья даже слушать не будет, нет диплома об окончании пед.фака - априори виноват, нечего было лезть. Поэтому все верно сделали - остановить кровотечение и в детскую.
next_morning 14 нояб. 08:48  + -   # 
Аня, ты хоть с организацией лечебного процесса в организации познакомся в ознакомительном характере. Экстренную медицинскую помощь обязаны оказать в медучреждении. Оформить все документально, т е через журнал регистрации амбулаторных больных в приемном отделении. Оценивают состояние по транспортабельности, консультируются со специалистом из педиатрии по телефону, если ребенок не транспортабелен к нему вызывают бригаду из больницы. Бригада работает на территории взрослого отделения. Доводит до логического конца, чтоб транспортировать, как правило они их вывозят. В районных больницах там все рядом. Все часы выезда оплачивает специалистам больницы.
St_Elena 14 нояб. 13:09  + -   # 
это конечно, прекрасно, что ты погуглила.

На каком сайте смотрела? про доктора Хауса?
next_morning 14 нояб. 19:17  +2 -   # 
Хаха
Филькинштейн 14 нояб. 20:09  + -   # 
вот тоже думаю,что похоже на схему из медицинского сериала,а не на реальность
[анонимная 91378] 14 нояб. 20:07  + -   #