"Матрешка" Торговая сеть. Хороший ассортимент, выгодные акции, и всегда низкие цены! "Экономить - это важно, сэкономить может каждый!" Подробная информация в сети магазинов.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Свернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1701098
Всего ответов: 56591941
Тем вчера: 184
Ответов вчера: 10164

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Игры, Железо, Софт, Прочее
Обновление Thunderbird больше не поддерживает ОС от Microsoft XP и Vista. Кто нибудь еще пользуется такими операционными системами?
Опрос: Используете ОС XP или Vista? (проголосовало: 31)
Тема №1723802, Компьютеры, софт (Софт), ответов: 60, просмотров: 761 
radio 11 нояб. 09:49, обновлено: 7 дек. 00:54» +1 -       
хп уже не катируется хотя и стоит у меня собираюсь на 7 перевести виста вобще тупо!!а на 7 не перейду пока каки данные не успел сохранить но 7 это на дай деньболее нормальная стрктура!!вот по этому в хп сижу а давно пора на 7 перейти!!
Buvan 7 дек. 00:54  + -   # 
Я думаю, вполне логично, что по перестает поддерживать раьоту со снятыми с поддержки системами. К этому можно относиться как угодно, но такова неизбежность.
Бенедикт 19 нояб. 02:38  + -   # 
пользуюсь хп но все хочу сменить пока данные не сохраню и файлы не верну держусь на ней!пока устраивает но менять надо бзиков нет но программы которые установить обходят и трудно найти их??!!
Buvan 25 нояб. 03:49  + -   # 
Кто-то пользуется Тандербердом?
XXXDV 13 нояб. 16:54  +2 -   # 
Использую, всем устраивает.
radio 21 нояб. 15:44  +1 -   # 
Thunderbird отличный почтовик и планировщик.
ModEl 24 нояб. 13:15  +1 -   # 
Некрофилия - это плохо!
misha89 12 нояб. 14:15  +2 -   # 
А зачем в нынешнее время пользоваться хр?
vaultboy 11 нояб. 22:58  + -   # 
есть куча софта, который работает только под ХР. Обновления этого софта уже не будет - производитель ушел со сцены
rsx11m 12 нояб. 00:53  + -   # 
есть же режим совместимости для запуска
Shelf 12 нояб. 11:44  + -   # 
не, болт. не работает
Kanpeki 12 нояб. 17:16  + -   # 
как говорится, до лампочки... не работает
rsx11m 12 нояб. 16:22  + -   # 
В этом случае ладно.
А домашним юзерам зачем она?
vaultboy 12 нояб. 04:06  + -   # 
сейчас мне приходится вести разработку прикладного ПО.
в виртуалке стоит ХР, причем 32, а не 64-битная.
Причины? причины просты - покупатель имеет весь зоопарк ОС и программа должна работать везде.
Единственное но... для планшетов без клавиатуры (работающих под виндой) приходится делать отдельные формы. Это связано с малым размером управляющих элементов - в них просто не попасть пальцем. А тыкать в экран стайлусом в едущем авто, или в шахте как то не айс
rsx11m 12 нояб. 05:41  + -   # 
преимущества вин7, вин10 перед ХР?
по большому счету никаких, только украшательства.
Видео? так просмотр видео большинство ведет не виндовозными программами..
Игры? от мелкомягких нормальных игр практически 0...
украшательства рабочего стола? большинство и не видит после запуска игры или видео.
в основном идет откровенное впаривание новых версий и искусственное гнобление старых.
..
офис. начиная с ворда 6 и до 2003 было какое то развитие... хотя уже в ворде 6, который фунциклировал в вин3.11, все основные возможности уже были. офис 2003 - есть практически все возможности. Далее 2007, 2010 и т.д. Что нового, кроме интерфейса?
..
в чем то история повторяется в расейском софте.
бух программа от 1це... до версии 7.7 шло интенсивное развитие именно в прикладной части. версия 7.7 - шедевр по соотношению цена/качество. Возможностей для автоматизации и удобства работы достаточно. Далее - появилась версия 8...8.1 и т.д. Программа стала очень тяжелой... а в итоге? прикладная часть практически замерла, пошли украшения для программистов. Заметь, в рекламе 1це резко сменились акценты.
..
зы у меня есть пара программ, ради которых приходится держать ДОС в чистом виде.
ззы недавно меня убили... возжелали реинкарнацию написанной в 1991-1992 годах программы.. сам упал - программа до сих пор эксплуатируется
rsx11m 12 нояб. 05:20  +3 -   # 
Я приверженец ХР и точка.
валун 17 нояб. 15:51  + -   # 
я приверженец той ОС, которая достаточна для достижения цели.
На работе вся линейка от хр до 10 (кроме висты). и как то похрен.
rsx11m 17 нояб. 20:20  +1 -   # 
Далее 2007, 2010 и т.д. Что нового, кроме интерфейса?
Формат файла сменился с бинарного на XML. Сейчас можешь программой залезть в файл и выбрать из него или переделать в нём.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Office_Open_XML
ashtray 12 нояб. 11:21  + -   # 
не смешите рыбью икру... сферические кони в вакууме очень быстры...
rsx11m 12 нояб. 16:23  + -   # 
Ну ты сможешь взять файл от Word 1997 и сделать из него pdf?
ashtray 12 нояб. 16:25  + -   # 
могу.
могу пдф редактировать в офисе, и делать из дока пдф.
причем корректнее, чем офис
..
из серии уродств... до офиса 2003 я могу вставить картинку со сканера напрямую из ворда. в 2010 - это делается через одно место
rsx11m 12 нояб. 17:27  + -   # 
В каком офисе, я тебе говорю без офиса. Взять 10000 документов в старом бинарном формате и преобразовать их в новые pdf-документы. Либо выдернуть все таблицы из документа и сохранить их в SQLite-базу. Можешь? Естественно, не можешь, будешь шариться, где бы программку взять, а они, если и есть, практически всегда без пакетного интерфейса.
Вот в новом офисе с новым форматом файла это легко делается, потому что они из бинарного формата вышли. Ты можешь залезть в документ без всякого Word'а, достать все картинки и сохранить их отдельно. И 10000 документов ты можешь так обработать за минуту.
ashtray 12 нояб. 17:36  + -   # 
вообще то в офисах есть инструментарий, который указанную выше задачу про 10 тыщ документов и базешку позволяет решить внутренними вордовскими средствами... И даже в старых офисах, у которых старый бинарный формат...
..
и 10000 документов будут обработаны...
юю
ЕГЭ... оно такое ЕГЭ
rsx11m 13 нояб. 02:33  + -   # 
Конкретного примера тут не будет, всё останется на уровне бла-бла-бла. Почему? Да потому что разговоры разговаривать гораздо легче, чем программы делать. Сейчас всё транслируется в веб, какой нахрен ворд? Ты о чём вообще? Ты на сервер собрался ворд ставить?
Конечно, ты не создашь никакой приемлемой системы, потому что просто нихрена не знаешь. А на разговорах пытаешься замазать эту брешь.
ashtray 13 нояб. 13:44  + -   # 
слился? знаний не хватает?
еще раз для ... некоторых - в состав ms office любой версии входят средства разработки программ (система программирования VBA). Она обеспечивает доступ к внутренним структурам файлов (ворд, эксель и т.д.). Как в старых DOC (то, что ты называешь двоичным файлом, хотя это просто компаунд файл, давно и успешно используемый во многих системах). Так и ХМЛ.
так что для успешной деятельности иди подучись.
зы в России VBA почему то мало известен и мало применяется. Хотя это полноценный язык ориентированный на обработку файлов офиса и работу с БД. За границей его использование намного более широкое и раньше был большой спрос на VBA программеров. Сейчас - не знаю.
..
ззы конечно, систем я не создаю... только поделки, которые народ юзает по 20 лет. и ради чего держит комп под ДОС (я сам офигел, когда узнал).
rsx11m 13 нояб. 16:53  + -   # 
Как в старых DOC (то, что ты называешь двоичным файлом, хотя это просто компаунд файл
Ты меня просто смешишь. Знаешь, почему ты не сможешь без ворда его распарсить на составляющие? Потому что ты в спецификации будешь разбираться несколько недель, чтобы вообще из него хоть что-то взять. Другое дело современные документы, которые ты можешь разобрать, просто распаковав их в директорию.
в состав ms office любой версии входят средства разработки программ (система программирования VBA)
Ты хоть что-нибудь писал на нём? Конечно же нет! Вообще, принято не на нём писать, а на биндингах, прилепленных к COM. Потом это сводится к запуску ворда, который в фоне выполняет команды в том же медленном виде, как он сам с файлами работает. То есть большой документ может и повредиться, как это часто бывает. За минуту ты 10000 файлов не обработаешь, а будешь полдня ждать.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ee310208%28v=vs.120%29.aspx
-
Если бы ты был практиком, ты бы это всё оценил сходу и не стал бы даже заикаться на тему VBA. Но ты теоретик с устаревшими знаниями. Ну расскажи, как ты присоединяешь DOS-программы к сегодняшним хостингам с *nix-подобными виртуалками или как ты их ставишь на смартфон с Android.
ashtray 13 нояб. 17:26  + -   # 
чтобы "распарсить" файл старого формата, нужно почитать спецификацию (разово - 1-2 дня на изучение)...
а далее воспользоваться готовыми средствами и примерами от MS. или воспользоваться готовыми утилитами для "распаковки" компаунда в каталог...
..
на ВБА - писал пару проектов по запросу. Нормальный язык, с обвесками от MS для доступа к базам и документам.
..
ссылка немного не о том... Фома и Ерема - разные существа.
..
зы Большим спецом в ВБА не являюсь... но один из проектов был весьма сложным. Данные заливалсь в скульную базу от опять таки MS
/
pps а зчем все тащить на андроид? или в инет? кому эти данные там нужны?
(Добавлено через 3 минуты)
зы есть программы для андроида\ios например, уровень. Нужная штука. Пользуем для установки датчиков в полях с точностью 2-3 градуса (больше не требуется). И нахрена такую прогамму иметь в инете?
rsx11m 13 нояб. 17:41  + -   # 
ссылка немного не о том... Фома и Ерема - разные существа.
Ты говорил, что что-то на VBA не пишут. Конечно не пишут, потому что он нафиг не нужен. Есть C# и множество кодов, которые можно не писать заново, а взять готовые куски из разных проектов.
Большим спецом в ВБА не являюсь... но один из проектов был весьма сложным.
Конкретнее говори, тут не бухгалтерши собрались. Что значит сложным?
pps а зчем все тащить на андроид? или в инет? кому эти данные там нужны?
Данные хранятся в облаках сейчас и там же подключаются вычислители к ним. Ты можешь арендовать сервер, который будет их анализировать и использовать для генерации новых результатов, тебе не нужно ресурсы своих компов тратить на данные.
есть программы для андроида\ios например, уровень.
Ну есть программы, которые в телефоне работают локально, а есть программы, которые к серверу подключаются и работают с ним, с данными на нём. Ты делал когда-нибудь API? Не когда ты им пользуешься, а когда ты его создаёшь свой?
ashtray 13 нояб. 17:58  + -   # 
Конечно не пишут, потому что он нафиг не нужен. Есть C# и множество кодов, которые можно не писать заново, а взять готовые куски из разных проектов.
..
я уже говорил, что вба в России не знают и по незнанию игнорируют. а насчет кусков кода - на зарубежных форумах по ВБА можно было найти любые куски на заданную тему. И даже побольше, чем на С.
..
"Данные хранятся в облаках сейчас и там же подключаются вычислители к ним. Ты можешь арендовать сервер, который будет их анализировать и использовать для генерации новых результатов, тебе не нужно ресурсы своих компов тратить на данные"
..
не в моем случае...
rsx11m 14 нояб. 02:24  + -   # 
Ты не сможешь DOS-программу включить в современный проект. Просто не сможешь. А переписывать её не станешь ни сегодня, ни завтра. Так она умрёт.
ashtray 14 нояб. 10:38  + -   # 
ваще то я думал, что она сдохла еще 15 лет назад... аднака живет...
rsx11m 17 нояб. 20:22  + -   # 
Ну она же на дряхлом компе живёт. Да и код ты не покажешь
ashtray 17 нояб. 23:56  + -   # 
патченый экзешник (патч для работы на скоростном проце). Виденный вариант живет на довольно современном кмпе (ноуте). Исходный код сохранился... на пятидюймовых дискетах ... в сарайчике. Где вот только прочитать? Хотя на работе есть комп с косыми флопами.
код там переписывать надо полностью - подходы нужно менять на 146%... в общем то достаточно простая программа по пациентам томографа, но там есть несколько фишек
- автоматизированное написание заключений (реально ускоряет работу врача в 3-7 раз.
- анализ развития болезни
- огромная статистика для томографа, можно анализировать тенденции по обращениям на исследования за 15-25 лет (есть тыщи полторы пациентов, по которым есть данные за 15-20 лет. с анализами и снимками)
..
сейчас нужно полностью менять все, особенно анализ снимков с томографа. В этом плане за последние лет 5-7 большой прогресс, но к сожалению, я давно в этой области (анализ изображений) не работаю
rsx11m 18 нояб. 01:54  + -   # 
Давай уж код выложи, а то непонятно, что значит "анализ развития болезни" и прочие слишком абстрактные понятия. Какие алгоритмы, например, применял для анализа снимка?
ashtray 18 нояб. 10:35  + -   # 
вообще то у меня таких долгоиграющих разработок довольно много. Ну не сотни.. и не десятки. но с десяток точно наберется.
вторая по длительности (и первая по деньгам в кармане) - на базе 1це77 бух компонента была неторопливо (по мере потребности) сделана сначала система управл учета, которая затем перешла в нечто аналогичное 1це8 УПП (управл пром предпр).
С расчетом себестоимости до конечных комплектующих, планом загрузки оборудования, планом закупки материалов и т.д.
тоже просят переделать на 8-ку. Но с 1це я завязал принципиально... самые интересные задачи я сумел реализовать, а дальше работать - мосх сохнет в этой области...
так что есть система (код принципиально открыт заказчикам) - пусть делают
rsx11m 19 нояб. 02:28  + -   # 
Как ты проектировал программы свои? Как разрабатывал техническое задание и как потом строил модель будущей программы (ну или там компонента)? Или ты в голове всё держал?
ashtray 19 нояб. 11:50  + -   # 
сначала была идея. в медпрограмме сначала пожаловались медсестры - они много времени тратили на сбор и обработку статистики для отдела здравоохранения. Сделал. Потом подключил врачей - все необходимые учетные данные (ФИО, возраст и т.д. брались с базы и время уже экономилось). Дошел до анализа написанных заключений - увидел тенденции ну и начал раскручивать дальше.
в 1це аналогично. Снаала управл учет. Далее появились хотелки - а вот такой отчет можно - можно.. а собрать данные для покупки комплектующих - не вопрос, забивайте заказы покупателей... а посчитать себестомость полуфабрикатов? тоже не проблема, нужны описания техпроцессов, технологические карты, нормы, особенности производства. Так потихоньку все и раскручивалось - по потребности заказчика, несколько лет, по мере роста предприятий. и готовности работать с этими данными
rsx11m 19 нояб. 14:12  + -   # 
Ну и где у тебя вот этот промежуток между сбором данных от врачей и началом написания кода? Нужно же выработать документацию, всё в голове не удержишь. А когда у тебя несколько параллельных программ, тогда тем более каждую программу помнить не будешь. Как ты понимаешь, что в сложной программе есть такие-то связи и нет других? Как ты понимаешь, что куда передаётся внутри программы и что с чем общается?
ashtray 19 нояб. 15:04  + -   # 
все решалось неторопливо. Меня никто не гнал, все вопросы по мере появления. Были и наброски (для себя). Никто ТЗ не утверждал. Сделал - показал, обсудили - поехали дальше.
rsx11m 19 нояб. 16:26  + -   # 
Были и наброски (для себя).
Ну я про них и говорю. Видимо, твоя программа была такой маленькой, что ты мог держать все её нюансы в голове и помнить, что там где. То есть ООАП (объектно-ориентированный анализ и проектирование) у тебя свелось к наброскам каким-то. Поэтому ты и не понимаешь, почему VBA не используется практически.
ashtray 19 нояб. 16:59  + -   # 
 






Shoppy.ru