Новогодние банкеты


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1696170
Всего ответов: 56317877
Тем вчера: 142
Ответов вчера: 8943

Сортировка: Обновленные Новые
Что творится в российской медицине?
Бывшей узнице концлагеря в Воронеже по ошибке ампутировали здоровую ногу
Врачи воронежской больнице №3 по ошибке ампутировали здоровую ногу 89-летней жительнице города.
С жалобой в полицию обратился сын пострадавшей, рассказавший, что 4 ноября его матери была проведена экстренная операция из-за гангрены, но хирурги отрезали ей не больную, а здоровую ногу.
Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Известно, что в году Второй мировой войны потерпевшая пациентка была узницей одного из нацистских концлагерей.
Тема №1723502, Медицина, ответов: 101, просмотров: 2129 
Полиграф_Полиграфыч 9 нояб. 00:54, обновлено: вчера 18:09» +1 -6       
Тут комические корабли падают, а если и летят, то с дырками, а ты про ногу!
SMUDAM вчера 07:03  + -   # 
Не могу судить ни о случае это бабушки, ни Рошале, который без суда и следствия из Москвы судит о гнойной хирургии 3 городской больнице Воронежа. Хорошо знаю живодерню для стариков - отделении гнойной хирургии 3 городской больнице г. Воронежа. Наглая, бесстыжая и сплоченная шайка, еще и криворукая - ни отрезать, ни зашивать ноги не умеют. Старикам, выигравшим войну мстят современной российской медициной по клиническим рекомендациям минздрава, списанных с американских. Многим бы могли помочь российским фитолазерофорезом, так как у стариков нарушен приток крови к ногам, поджелудочной и др. органам из-за больных позвоночников. Но эти даже отрезать ногу не умеют! Собирая деньги с больных могли бы купить на них прибор, если местному минздраву денег жалко на стариков, для автоматической промывки ран - на 10% снизили бы вторичную инфекцию - новую гангрену. Им это не надо, если с гной раной можно выписать больного на дом, чтоб родственники ковыряли гной, промывая глубокие раны. Еще и внутренние швы у них из неподходящих ниток гноятся месяцами.Рада, что нашелся один пробивной мужик на весь город, который рассказал о подлецах всей стране. Если у больной в предельном возрасте все плохо и две ноги совсем негодных, можно выписать наркотических обезболивающих, на них крепкое довоенное поколение, кому рак по ошибке ставили в советское время жило без особых проблем десятилетиями, а умирающим тем более не повредит. Но по клиническим рекомендациям не положено при гангрене. Воронежцы умирающим от рака, которым можно выписывать наркотические средства, покупают у дилеров наркотики, чтоб не видеть и слышать мучений. Наркотики есть для наркоманов, но для умирающих. Кому и сколько за экономию по стране наркотических обезболивающих для загона на эвтаназию заплатили - Рошаль знает?
(Добавлено через 12 минут)
Прошу простить за ошибки. Проглядела.
(Добавлено через 55 минут)
Чтобы выгнать отца -участника ВОВ из этой живодерни с гнойной раной, пока я соображала, в какой больнице залечить рану после ампутации ноги, меня пригласил лечащий врач в ординаторскую для коллективного внушения врачами всего отделения о вывозе больного домой. Сохранила две выписки, из которых видно, что в один и тот же день отца выписали из 3 городской с чистой раной и приняли на лечение с этой же гнойной раной в другую больницу. При обращении в облздрав, чтобы перевести отца в нормальную больницу не получила ничего, кроме вздохов и неопределенных обещаний.
бабаЛюда вчера 03:37  + -   # 
Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль -
После проведенной совместно с экспертами проверки доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль заявил, что врачи невиновны, а сын пенсионерки ввел в заблуждение общественность, преследуя меркантильные интересы,
По словам медика, младший сын больной ввел в заблуждение общественность, поскольку шантажировал врача и вырвал из истории болезни подписанное им информированное согласие на операцию на левой голени.
https://vz.ru/news/2018/11/13/950421.html
Buharik вчера 01:23  + -   # 
Перед тем как ампутировать ногу, то пациента должны были информировать об этом и взять согласие на это действие
Полиграф_Полиграфыч вчера 13:34  + -   # 
все буквы перечитай. особенно последнюю строчку.
Buharik вчера 18:09  + -   # 
Это в каких же условиях живет бывшая узница и какого ее медицинское обслуживание как ветерана , чтобы дожить до гангрены?
Spoke6 11 нояб. 11:50  + -   # 
для гангрены достаточно просто иметь запущенный сахарный диабет или атеросклероз. Последний есть у каждого старика.
next_morning 13 нояб. 07:01  +3 -   # 
Откуда медики знают что у тебя болит, если ты к ним не обращаешься?
приборист 11 нояб. 12:03  + -   # 
Сегодня ездили с бабушкой в больницу. Бабушка лежачая. Измурыжили её туда, сюда. В итоге отправили домой с намёком, что б больше не приезжали, всё безнадёжно и даже улучшить состояние нет возможности.
Тогда бы разрешили эвтаназию, чем мучиться.
Prosto45 12 нояб. 18:20  + -   # 
Не знаю в каких условиях она живёт, но вот какое отношение медиков к своей работе... Да никому она не нужна У нас пожилые люди вообще никому не нужны
Полиграф_Полиграфыч 11 нояб. 12:00  +2 -   # 
По неосторожности не халатность там, ни еще что, а неосторожность
БеГоНиЯ 11 нояб. 11:42  +1 -   # 
В Краснодарском крае уволили врача Северской центральной районной больницы (ЦРБ) после перепалки с пациенткой, которая пришла на прием без записи и потребовала выписать ей жизненно необходимый инсулин. "Врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки, уволена. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца", - сообщил ТАСС главный врач больницы Манолис Анаников.
Конфликт произошел 8 ноября, врача уволили на следующий день. Пациентка сняла ссору с медиком на видео и выложила в интернет. Девушка заявила, что осталась без инсулина и объяснила, что пропустила запись из-за того, что была в другом городе. "Очень плохо, надо приходить вовремя", - отреагировала врач и отказалась выписывать препарат.
Пациентка продолжала настаивать и несколько раз выкладывала перед врачом свою медицинскую карту. В конце концов медик бросила ее на пол в сторону выхода. Наибольший же резонанс вызвали слова врача: "Хоть ты сдохни здесь - не дам [инсулин]".(с.)
Полиграф_Полиграфыч 11 нояб. 10:55  + -   # 
данная "девушка" пришла качать права намеренно. Каждый диабетик знает, когда у него закончится инсулин, и потому должен записываться на прием своевременно.
А сейчас на одного врача в бесплатной забегаловке стало меньше. Кому хуже?
Врач работу найдет за пару дней.
next_morning 13 нояб. 07:03  + -   # 
Она никогда не была врачом, и занимала не своё место К врачу приходят на приём люди в болезненном состоянии, а не редко и в критическом И у таких людей сознание немного смещено А врач должен знать как работать с такими людьми
(Добавлено через 2 минуты)
Вам просто не посчастливилось встретить нормального врача
Полиграф_Полиграфыч 13 нояб. 08:05  +1 -   # 
Врач ничего вам не должен, кроме того, что написано в его трудовом договоре. При наличии экстренных показаний - да, помощь окажут, но данная пациентка-истеричка за 2 недели знала, что у нее заканчивается инсулин, а потому была отправлена в лес совершенно заслуженно.
По поводу того, кто где места занимает - так вэлкам в мед. университет на 9 лет, потом поговорим.
next_morning вчера 03:54  + -   # 
Судя по всей истории девушка, современная бизнес вумен, фито-няша, была далеко от критического состояния, вломилась к врачу во время приема другого пациента и начала с использование богатых русских идиоматических форм что-то доказывать. Звезды ли так сложились, но она сумела вывести врача, не забывая при этом все снимать на свой айфон, после чего немного подредактировав, дабы выглядеть уж совсем жертвой, судя по всему, выложила ролик в интернете... Девушку так же не волновал особо сидящий на приеме пациент, который тоже находился в болезненном состоянии, ведь зачем он тогда к врачу пришел
Lissa-Alissa 13 нояб. 17:12  + -   # 
Т.е. некая девушка без очереди вломилась в кабинет врача в момент приёма и нецензурно выражаясь потребовала обслужить её без очереди и без записи, напирая на то, что она с минуты на минуту может умереть. Получив отказ она достала айфон и начала видеосъёмку, которую потом выложила в интернет (не забыв, впрочем, отредактировать её, вырезав все спорные моменты со своими репликами). Что характерно - пойти с жалобой на врача к заведующей ей и в голову не пришло (ведь свидетелями её поведения была вся поликлиника).
https://potsreotizm-new.livejournal.com/3899812.html
Lissa-Alissa 12 нояб. 21:51  + -   # 
Инсулин продают только по рецептам?
приборист 11 нояб. 10:58  + -   # 
Его не продают, а выдают бесплатно больным сахарным диабетом Ну,или должны
Полиграф_Полиграфыч 11 нояб. 11:05  + -   # 
Подскажите пожалуйста ,кто летал в Питер в "логопрогноз"?и где можно снять квартиру посуточно по улице парадная дом 3
Aleksey888 11 нояб. 10:44  + -   # 
С документами в Питере "9 ночей", Домотели, гостиница Елена. Районы уточняйте у них.
Непойдутуда 11 нояб. 11:37  + -   # 
Подскажите пожалуйста ,кто летал в Питер в "логопрогноз"?и где можно снятт квартиру посуточно
Aleksey888 11 нояб. 10:41  + -   # 
не ходите к докторам, удалят чего нибудь не то
https://medrussia.org/23395-delo-ob-ampu...d5j2Vdvw0WtWWQt1wR1s
narkotan 11 нояб. 06:23  + -   # 
Очередная свежая госдеповская подстилка мечет фуфел на сахкомовский форум.
Pavlu440 9 нояб. 16:31  +1 -1   # 
Вчера утром эта новость облетела все СМИ ..
SergRock2 9 нояб. 16:45  + -   # 
Первое что нужно было сделать: 1. Болезнь длящаяся не один день/ месяц/год. Наконец дозрели и сын и бабушка,привезли в больницу бабушку. Сын был в курсе что будут резать. 2.что резать/кто резать/ резать или не резать/ в какой последовательности резать.. Сына то хоть можно объективно проинформировать Мне напоминает это мастерскую по ремонту компьютеров/ сотовых телефонов -один принял заказ, другой взялся было да и... На выброс в итоге
SergRock2 9 нояб. 16:22  + -   # 
«Четвертого ноября городская больница №3 была дежурной по хирургии по правому берегу. К нам поступила пациентка с поражением обеих нижних конечностей. Женщину осмотрел хирург. Обе ноги имели необратимые поражения. В виду сложности ситуации были привлечены другие члены дежурной бригады, проведён консилиум. Пациентка акцентировала внимание на сильные боли в левой ноге. Было принято решение о проведении ей срочной операции по ампутации левой ноги. Обывателю может показаться, что левая нога не сильно поражена, однако специалистам было очевидно — это опасное состояние, угрожающее жизни. Пациентке оказали всю необходимую в сложившейся ситуации помощь. На момент поступления в больницу пациентка нуждалась в удалении обеих конечностей. В виду возраста и тяжелого состояния было решено провести операцию поэтапно. Седьмого ноября выполнена ампутация правой нижней конечности. В настоящее время больная находится в палате интенсивной терапии, получает лечение и уход со стороны персонала». Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41226606/?...&utm_source=copylink
приборист 9 нояб. 11:55  + -   # 
Чего только не напишешь после того как отрезали здоровую ногу
Полиграф_Полиграфыч 9 нояб. 15:33  + -   # 
Вы фотографии, предоставленные родственниками, видели? Там правая нога черная, а левая, хоть и поражена, но вполне сносно выглядит. Теперь-то конечно можно сказать все, что угодно, и бабушку нетрудно заставить говорить то, что удобно врачам.
Mayonaka 9 нояб. 12:15  + -   # 
"сносно выглядит"гангрена?..Леди,ты в себе?
14-06 9 нояб. 13:29  +1 -   # 
Вот именно, что на второй ноге гангрены не было.
Mayonaka 9 нояб. 16:37  + -   # 
Вы бы, на месте врача, какую ногу стали ампутировать? Ошибки здесь не могло быть, хотя бы ввиду явного поражения тканей. Перепутать такие вещи просто невозможно. Это зуб с виду бывает здоровый, а внутри гниль. Здесь не тот случай
быть 11 нояб. 12:03  + -   # 
Перед тем как ампутировать ногу, то пациента должны были информировать об этом и взять согласие на это деяние
Полиграф_Полиграфыч 9 нояб. 16:14  +1 -   # 
Вы медик? Вы в самом деле считаете, что глядя на две ноги, одна из которых уже почернела, они для ампутации выбрали здоровую?
Подобную операцию проводят минимум три человека и ни один это не увидел?
Вечером 8 ноября воронежские следователи подтвердили слова главврача — в документах указано, что женщина действительно поступила в больницу с гангреной обеих стоп. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41226606/?...rce=copylink

Следователи тоже слепые?
приборист 9 нояб. 12:19  + -   # 
Три года назад телевизор показал пациентку, которой в Санкт-Петербургском медуниверситете при операции кесарева сечения в животе оставили не салфетку по недогляду операционной медсестры, которая должна их пересчитывать до зашивания раны, а простынь. Что приняла бригада внуть перед операцией по телевизору не рассказали.
бабаЛюда вчера 03:59  + -   # 
И почему тогда не отрезали черную ногу, ведь оставлять ее было гораздо опаснее?
Mayonaka 9 нояб. 16:39  + -   # 
Ты медик?
приборист 9 нояб. 19:46  + -   # 
"В документах указано". В них можно указать все что угодно.
Mayonaka 9 нояб. 16:38  + -   # 
Вовандель, ну реально, со стороны прям видно, как у тебя башенку отворачивает...
битый 9 нояб. 10:39  + -1   # 
У 89-летней старушки в организме уже ничего здорового, поди, не осталось, кроме одной ноги. Да и ту отрезали...
Недотыкомка 9 нояб. 10:33  + -2   #