"Матрешка" Торговая сеть. Праздничное открытие в г. Корсаков, ул. Вокзальная, 22/2 состоится 24.11.2018 в 13:00 на территории магазина. 16+


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1696170
Всего ответов: 56317877
Тем вчера: 142
Ответов вчера: 8943

Сортировка: Обновленные Новые
National Interest: как Россия сможет уничтожить США и без новейшего оружия?
В National Interest подняли тему о том, что Россия могла бы уничтожить США и без создания нового вооружения. Весьма занятная позиция для американского журнала, не так ли?
Так вот, по мнению журналистов издания у России есть более 500 баллистических ракет, а чтобы уничтожить США, их нужно во много раз меньше. При этом в Штатах нет должной защиты от такого рода вооружения, ибо сейчас там оно только в процессе разработки, но до финала еще очень далеко.
Еще в прошлом веке в Штатах создавалось нечто подобное: Safeguard в 1960-х годах и программу Рейгана "Звездные войны" в 1980-х. Но едва ли получится защититься от нескольких боеголовок, которые летят с огромной скоростью.
Тем временем в России вскоре будет создано новейшее оружие, которое было анонсировано Владимиром Путиным на выступлении перед Совфедом. И по части вооружения российская сторона превзошла себя. Нельзя не согласиться, что полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность и с гиперзвуковой скоростью – это очень мощно.
Но, по мнению журналистов National Interest, для того, чтобы стереть США с лица земли, хватит и того вооружение, что уже есть у России. Другое дело, что РФ – страна, где принято действовать дипломатическими методами. И американским политикам стоит задуматься о том, чтобы тоже освоить такие умения, ибо в военном плане они проигрывают, хотя и не желают это признавать.
https://nationalinterest.org/blog/buzz/r...ersonic-weapon-35377
Тема №1723465, Политика, власть, ответов: 374, просмотров: 2695 
гасконец-.3 8 нояб. 20:31, обновлено: вчера 08:42» +5 -47       
Журналисты зарубежного издания DefenceOne сообщили, что США долгие годы замалчивают о серьезной проблеме в своей армии, с которой справиться пока не удается.
Согласно докладу, представленному военным ведомством, практически треть расходов, выделяемых на обслуживание техники, уходит на избавление от коррозии – почти 21 млрд долларов в год.
https://cont.ws/@Klopik/1123484
Вывод: чем больше у страны военных баз и техники - тем больше надо тратить средств на её обслуживание. В России тоже есть ещё техника времён СССР, но её совсем немного. Кроме того у России нет такого количества баз, как у США. Поэтому, когда сравнивают бюджеты армии США и России надо иметь это ввиду+))
Tkachuk-AV 12 нояб. 09:52  + -   # 
что на это сказать?они за своим убогеньким оружием следят,даже денюжку на это откладывают.
коррозия она и в Антарктиде и в Африке коррозия,неужто у нас РПЦ заговорила железо от ржавчины?😀
но главный смысл этой темы был,что надо дипломатией действовать и я тут согласна,и им и нам так надо.именно не только им.
нефиг в Сирию соваться.регион поближе понимаю,там соотечественники,а вот там за тридевять земель то?
casa_rosa 12 нояб. 12:46  +2 -2   # 
Ваши выводы всегда отличаются глубиной, логичностью и точностью. поэтому - не спорю.
Tkachuk-AV 12 нояб. 17:01  + -   # 
не так я часто тут пишу чтоб прям такие комплименты мне отвешивать.так что лучше к теме вернуться.а не съезжать.
прежде чем сравнивать сколько у них съест борьба с коррозией и у нас,нужны доки что у нас тоже адекватно с ней борются.😉
casa_rosa 13 нояб. 19:50  + -   # 
У нас отдельно на это деньги не выделяются.
У нас 70% - это новая техника. И потом - что-то я слабо себе представляю отдельную строчку с такой формулировкой в военном бюджете. Это аналогично тому, что контрактнику, помимо зарплаты, отдельно платить за чистку автомата+))
Tkachuk-AV12 нояб. 17:04 Ответить
Tkachuk-AV вчера 08:42  + -   # 
Регион поближе на букву Д. и Л.? Да уже и с ним вопросы возникают. Не то чтобы вообще не надо, но уточнить, на что именно.
GreenTower 12 нояб. 13:53  + -   # 
вроде как и правда а вроде и приврать не грех...
Предполагаемые общие ежегодные затраты на коррозию для всего оборудования DoD, систем вооружения и
составляет 20,6 млрд. долл. США, или 20,7 процента общих расходов на техническое обслуживание в размере 99,4 млрд. долл. США.
вроде как и 21 но вот уже и не треть...
но в виду имеем...
(Добавлено через 4 минуты)
мне интересно у нас ведется какой то учет по такой борьбе с коррозией как у них??? или по старинке солдатик под танком с зубной щеткой за краюху хлеба с чесноком и почистит и покрасит..???
Хрыч_Старый 12 нояб. 11:30  +1 -1   # 
У нас 70% - это новая техника. И потом - что-то я слабо себе представляю отдельную строчку с такой формулировкой в военном бюджете. Это аналогично тому, что контрактнику, помимо зарплаты, отдельно платить за чистку автомата+))
Tkachuk-AV 12 нояб. 17:04  + -   # 
а тогда зачем про них пишешь,их военный бюджет?😁
casa_rosa 13 нояб. 19:52  + -   # 
Очевидно, что ГПВ-2020 в части военного судоремонта провалена как в отношении подводных лодок (морской составляющей стратегических ядерных сил), так и в отношении боевых надводных кораблей основных классов... Вырисовывается более чем тревожная ситуация: флот на глазах стареет – средний возраст боевых надводных кораблей основных классов приблизился к 32 годам[12], подводных лодок – к 22 годам[13], новострои ему в установленные сроки не передаются, ремонтопригодные корабли простаивают в заводах, а сверхинтенсивное использование боеготовых единиц (зачастую с серьезным превышением межремонтных сроков) стремительно переводит их в разряд «заезженных».
давай не будем про 70... давай примем 50... в лучшем случае... ибо -
Надежды на качественный скачок в росте возможностей ВМФ в рамках реализации новой Государственной программы вооружения на 2018–2027 годы (ГПВ-2027) представляются довольно призрачными: и не только потому что к этому пока не видно серьезных организационных предпосылок, но и в силу наличия нового фаворита ГПВ-2027 – Сухопутных войск. По состоянию на конец 2017 г. оснащенность Сухопутных войск новыми образцами вооружения, военной и специальной техники составляет всего 45%, и вновь принятая ГПВ-2027 призвана ликвидировать это отставание
это все есть в тырнете в открытом доступе... так что наша ржавчина никуда не девается...
Хрыч_Старый 12 нояб. 17:30  +2 -   # 
Количество минусов теме превышает количество плюсов ровно в ДЕСЯТЬ раз.
Я бы на месте ольгинского менеджера давно тебя выгнал с записью в трудовой "за профнепригодность"
Kill_van_Kull 11 нояб. 14:29  +4 -3   # 
на вас обращать внимание- работать будет нЕкогда. Путин и не обращает.
филимошка 11 нояб. 17:09  +2 -5   # 
Молодец!
со-творец 12 нояб. 14:55  + -4   # 
тина,ты его секретарь что знаешь,когда он работает и как?
casa_rosa 12 нояб. 12:48  +1 -1   # 
Для твоей розовой ипостаси - персонально, просвещайся:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаушеску,_Николае
"Правление Чаушеску окончилось государственным переворотом, непосредственным поводом к которому стали начавшиеся 16 декабря 1989 года волнения венгров в Тимишоаре. В ходе государственного переворота Чаушеску удалось бежать из столицы, но в итоге он был захвачен армией и вместе со своей женой Еленой предстал перед организованным новыми властями трибуналом. На импровизированном суде, длившемся немногим более часа, ему были предъявлены обвинения в преступлениях против государства, геноциде против собственного народа, открытии тайных счетов в иностранных банках и «подрыве национальной экономики».
Расстрелян вместе с женой 25 декабря 1989 года по приговору трибунала, сразу же после судебного заседания. Всё его имущество было конфисковано".
Kill_van_Kull 11 нояб. 19:17  +2 -2   # 
а голубенькая ипостась у нее кто будет?
casa_rosa 13 нояб. 19:53  + -   # 
а мне цЫрать на эти минуса
гасконец-.3 11 нояб. 17:04  + -6   # 
Это показатель либо твоего собственного скудоумия (неумения отфильтровать интересный пост от тупняка), либо низкой эффективности твоей работы (безынициативность).
Перевелись умельцы "глаголом жечь сердца людей" - внушить остальному населению России, что небо - зелёного цвета, а солнце - фиолетового.
Остались тупые копипастеры, давящие числом - как гуано, десять штук на пятачок
Смотрю на вас - как на инфузорий в капле воды из сливного бачка унитаза - и диву даюсь.
Неужели ни в чем другом человек преуспеть не смог? Ни в чем не сумел самореализоваться?
Kill_van_Kull 11 нояб. 19:15  +9 -2   # 
А в чем Вы преуспели? В поливании грязью собеседника? Или в ненависти к нашей стране? Так покиньте. Милости просим. И не упивайтесь собственным профессионализмом (если он есть). Это не главное.Главное - добродетели души и сердца.А с ними у Вас туговато..судя по высказываниям -здесь самореализоваться Вы пока не смогли.
со-творец 12 нояб. 09:59  +1 -3   # 
Глаголом это хорошо, а что ты своими руками сделал?
приборист 11 нояб. 19:16  +2 -4   # 
Пока больше языком..
со-творец 12 нояб. 09:59  + -   # 
уж молчал бы за язык...
Хрыч_Старый 12 нояб. 11:35  +1 -1   # 
Старый, может хоть ты коров за титьки дергаешь, молоко на рынок несешь?
приборист 12 нояб. 14:30  + -   # 
тоже верю что наше оружие по страшнее будет,верхней поэффективней.но что обидно,мы и в этом случае как вспомогательное средство чтоб американская нация училась и становилась лучше.
а нам вот то ли учится не у кого,то ли ученики мы не способные,но лучше не становится,все как при царе-горохе.все также,баре и холопы.
casa_rosa 11 нояб. 00:39  +1 -   # 
респект тебе и уважуха, зришь в самый корень
kvazimorda 11 нояб. 01:03  + -   # 
вот удивительно, путанное полуграмотное основание , но какой классный вывод
kvazimorda 11 нояб. 00:56  +1 -1   # 
насчёт полу грамотности вот можно по конкретнее?
(Добавлено через 56 секунд)
полуграмотности.т9,гад.😡
casa_rosa 12 нояб. 13:54  + -   # 
вывод глупый( как и преамбула).. А причина в совершенном незнании как живут " там" холопы и баре.. Знаний -ноль,но зато вывод -пожалуйста.
Белая.ворона 11 нояб. 14:06  +1 -2   # 
ворона она и есть ворона.с чего решила,маленькая,что я там не была и не знаю?или что восхваляю их как ты Путина?тебе откуда что знать если ты меня не видишь-не знаешь?это то и есть признак неумности.
у них тоже проблем-засада,так у них и народ в 2,5 раза побольше.наши власти с таким населением,ещё таким различным и не покорным,гикнулись бы.
но они готовы учиться и изменяться,а наши все по заезженому круги наворачивают,все у них кругом враги,у России друзья армия да флот.и никогда это не кончится.
casa_rosa 12 нояб. 12:29  +2 -1   # 
А король то голый!
Patriot65 10 нояб. 22:03  +4 -   # 
(cообщение удалено)
Patriot65 10 нояб. 22:01  
Дочки Лаврова будут против не в Воронеж же им возвращаться
nme 10 нояб. 13:29  +7 -2   # 
Сегодня Екатерина – гражданка РФ, постоянно проживает и работает в Москве. Не смотря на свое привилегированное общественное положение, Екатерина старается им никогда не пользоваться, предпочитает не прибегать к помощи своего отца или мужа.
http://xn----8sbgablb6at6aohd.xn--p1ai/doch-lavrova/
приборист 10 нояб. 17:25  +2 -4   # 
я сделаю сайт приборист.рф и за немного денег буду рассказывать какой ты не тупой тролль
kvazimorda 10 нояб. 23:15  +3 -1   # 
Хоть что-то сделаешь своими руками.
приборист 10 нояб. 23:38  + -3   # 
а по факту сказать нечего ?
kvazimorda 10 нояб. 23:40  +1 -1   # 
Есть такая категория граждан-городские сумасшедшие. Спор с ними-занятие бесполезное и глупое.
МустафаАлибабаевич 11 нояб. 01:28  +4 -1   # 
Задай этот вопрос себе, ты же оскорбляешь человека с которым даже не знаком. Это тебе нечего сказать.
приборист 10 нояб. 23:43  +1 -3   # 
ты вывешиваешь ссылку на левый сайт, я тебе говорю что это хрень ты меня обвиняешь в оскорблении . ты нормальный ????
kvazimorda 10 нояб. 23:46  +1 -1   # 
Если ты нормальный человек, найди самостоятельно информацию, которая либо подтвердит мои слова, либо опровергнет. А пока ты ни в чем не разобравшись оскорбил меня и ни чем не виноватый перед тобой сайт.
Итак, вперед и с песней - ищи, опровергай!
приборист 10 нояб. 23:49  + -1   #