"Матрешка" Торговая сеть. Хороший ассортимент, выгодные акции, и всегда низкие цены! "Экономить - это важно, сэкономить может каждый!" Подробная информация в сети магазинов.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1696170
Всего ответов: 56317877
Тем вчера: 142
Ответов вчера: 8943

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Министр Пак и 66 сахалинских врачей пожаловались на Sakh.com в полицию и прокуратуру
https://sakhalin.info/news/160858/
Тема №1723260, Новости Сахалина, ответов: 989, просмотров: 37171 
Sakhalin.info 7 нояб. 16:18, обновлено: 09:30» +29 -364  Лучшие ответы |       
Как вы считаете, чинуши не могут иначе работать или не хотят? Я всё больше склоняюсь к тому, что не умеют. Ведь чего им хотеть-не хотеть. Они и не знают, как можно работать иначе. Система научила и приучила давать отписки, выучила рассказывать, почему чиновник не может выполнить свои же обещания (обычно - денег нет), но не научила отвечать за свои действия (или бездействия), чтобы преодолеть эти трудности. Самим себя практически невозможно оценить, всё можно оправдать. А народу спрашивать по полной лень, разве только на форумах или на кухне. А если кто-то вдруг встрепенётся и пойдёт искать правду, то один, остальные в лучшем случае будут наблюдать издали - съедят или нет. Одиночку съедят обязательно. Остальные только перекрестятся - не меня.
[анонимно 37725] вчера 14:56  + -   # 
А киньте кто-нибудь ссылку на петицию об отставке
марийка-стервочка вчера 12:44  + -   # 
Спасибо, подписала
марийка-стервочка 09:30  + -   # 
Пора что-то делать с этим Пакостником. Президенту чтоли писать или с вилами выходить? Беспредел чинуш и безразличие к народу уже осточертел. Эти люди на ответственных должностях должны живота не жалеть ради нашего здоровья и благополучия, а они наоборот только причиняют вред. А когда их заставляешь работать, то ещё и жалуются в полицию!
[анонимный 91341] 13 нояб. 23:39  + -1   # 
Пак от лица своей подчиненной Заикиной пишет, что является корейцем по национальности. Кроме того, его зам Хегай тоже кореянка, и якобы из-за этого Sakh.com развернул против них кампанию по "возбуждению вражды"
а разве была было высказана неприязнь по национальному признаку?
разговор везде шел о профессиональной непригодности и бездушии
URFIN 13 нояб. 23:32  +1 -   # 
Сейчас ведь пошла кампания борьбы с приписками при проведении диспансеризации в медучрежде6иях. Та же прокуратура и проводит. Тут уж Паку сотоварищи притихнуть бы.
Недотыкомка 13 нояб. 22:19  + -   # 
О!!! Спасибо за инфу)
[анонимный 21156] вчера 00:37  + -   # 
Хотелось много написать по этому поводу,но пожалуй напишу самое главное ...Подписал .Надеюсь эта питиция не пройдет ему даром и его уволят
2250 11 нояб. 21:04  +2 -   # 
Не найдетесь. Он сам уволится, когда КОН к себе под крыло его заберёт в очередной регион.
[анонимный 01275] 13 нояб. 01:03  + -   # 
Это вилами на воде писано.
Дорожник 13 нояб. 01:19  + -   # 
А КОН тем временем готовит плакаты: благодарю земляков за доверие.
[анонимный 01275] 13 нояб. 22:14  + -   # 
Пак и 666 врачей
Starlord 11 нояб. 17:06  +2 -   # 
(cообщение удалено)
proof 12 нояб. 15:42  
В какое время живём Другой бы уже извинился и написал заявление об уходе. Этот же вцепился в кормушку не оторвать. И выше стоящему руководству на людей наплевать. Мерзко на такую картинку смотреть.
[анонимный 35251] 10 нояб. 23:27  +20 -   # 
А почему из-за статьи они должны уходить? Информационное агенство у нас уже судом стало?
Кабандос 13 нояб. 22:26  + -   # 
А будь он камикадзе, сделал бы себе харакири. В отставку!
[анонимная 31846] 10 нояб. 18:23  +3 -   # 
Как бы камикадзе здесь не при делах. .) Это к самураям надо...
Я_Снова_Здесь 11 нояб. 21:19  + -   # 
Не получится харакири. Это к людям они наплевательски относятся, а его спасут и вылечат, он же свой.
[анонимный 49347] 10 нояб. 22:40  +1 -   # 
Что же это за камикадзе такой, который делает себе харакири?...
Сударыня 10 нояб. 20:09  +1 -   # 
А где и когда камикадзе делали себе харакири? Как у них на это времени хватало?
Недотыкомка 10 нояб. 20:00  + -   # 
ну лоыкие такие. ипонцы.
TheSkier 10 нояб. 20:02  + -   # 
Ребят, ну мозг включайте... рядом же история Ани https://forum.sakh.com/?sub=1723714 и то что она заступалась(была их пресс представителем) за наш минздрав, даже ей не помогло... и проблема то не в нас.. а дальше и думать не нужно...
[анонимная 62539] 10 нояб. 20:22  + -   # 
Система перемалывает, перемалывает и своих. Пока ты работаешь в здравоохранения, ты нужен, стоит заболеть или уйти на пенсию - финиш! Ты больше никто и звать тебя никак. Былых заслуг нет, есть только здесь и сейчас. Все те врачи, чьим бездушием мы возмущаемся , сполна выпьют ту же чашу страданий, что и Анна. . . Думаю, об этом стоит помнить каждому, кто мог, но не протянул руку помощи бывшей, в какой-то мере коллеге. Ни один из врачей не избежит пенсии, а соответственно забвения. Если конечно раньше, его не ждёт участь Анны... И не факт, что отмахнувшийся от неё, не носит внутри, не подозревая об этом, канцер.
[анонимная 00490] 10 нояб. 22:15  +2 -   # 
*ловкие* .. одной рукой рулят, другой - живот вскрывают.
TheSkier 10 нояб. 20:06  + -   # 
И кишками машут...
Недотыкомка 10 нояб. 20:12  +1 -   # 
(cообщение удалено)
Недотыкомка 10 нояб. 20:04  
Вот такие посты хочется видеть о Наших врачах https://lenta.ru/news/2018/09/27/hero_doctors/ https://deti.mail.ru/lenta/kitajskie-med...cheski-spasali-zhiz/
30 врачей 5 часов героически спасали жизнь 8-летнему мальчику
Медики, меняя друг друга, боролись за жизнь ребенка.
Восьмилетний Сяо Ю был экстренно доставлен в детскую муниципальную больницу города Чанчжоу (провинция Цзянси, Восточный Китай) с острой формой миокардита, воспалительного заболевания сердца. Левый желудочек сердца мальчика практически потерял способность качать кровь. Усилиями врачей состояние ребенка удалось стабилизировать, и было решено перевезти его в лучше оборудованную детскую больницу Фуданского университета в Шанхае, расположенную в 180 километрах от Чанчжоу.
Однако, пишет The Daily Mail, на следующее утро состояние Сяо стало резко и быстро ухудшаться. У мальчика началась сердечная аритмия, упало давление, сердце практически остановилось, он перестал дышать.
Около 30 сотрудников больницы – врачи и медсестры – немедленно собрались в палате Сяо, выстроились в очередь у его постели и начали по очереди выполнять сердечно-легочную реанимацию, то есть непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В течение пяти часов медики своими силами поддерживали жизнь ребенка, не давая погибнуть его мозгу, сделав в общей сложности более 30 тысяч нажатий на грудную клетку Сяо.
В конце концов из Шанхая была доставлена аппаратура для проведения эктракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Эта система жизнеобеспечения закачивает кислород в кровь пациента и помогает восстановить работу сердца. ЭКМО, а также героические усилия медперсонала больницы Чанчжоу спасли на этом этапе жизнь Сяо.
«Мы сделали все, что могли, чтобы спасти мальчика, и будет жаль, если мы его все-таки потеряем», – сказал доктор Ли Ямин, принимавший участие в спасении. Сейчас Сяо Ю уже перевезен в Шанхай, в Детскую больницу Фуданского университета, где проходит интенсивный курс лечения.
[анонимная 62539] 10 нояб. 17:57  +12 -   # 
Вы плохо знакомы с реанимацией детской больницы нашей области, а районеая вызывает детских реаниматологов. Именно детская реанимация так и работает. Им правда не надо подкрепление из другого города оборудование, потому что они последняя инстанция и постоянно требуют что-то для покупки. Плана покупки планого оборудование, как раз то для других райнов и транспортабельного оборудование желательно обновлять и пополнят . А вот что приежать к другим детям необходима машина. Как в одной теме написано, что уже год машина-реанимации не работает. МРТ тоже перстало быть доступным и странно, почему ФЗ 44 только испольняют, как плановая закупка министерство, а никак экстренная необходимость. Отсутствие МРТ для деток и до сих пор не продуманно оснащение больницы - это все вопросы не к врачам.
Конечно, нашу больницу не оснашали ЭКМО, но министр ничего за свой рабочий период ничего не сделал, а при чем здесь врачи. Помогать с опостоянной просветительской работой и обучением в областной для районеых больниц, то был бы большой вклад в повышении квалификации врача. Реже наши врачи посещают конференции за пределами области.
[анонимная 00179] 11 нояб. 17:02  + -   # 
Вот только не надо про детскую рассказывать. За то время, что они имеютсломанную машину, другие больницы уже заказали и получили по несколько реаниимобилей. МРТ делают, по показаниям, в областной.
[анонимная 30888] 11 нояб. 23:53  + -   # 
Кто виноват, что не заказали машины на больницу: врач или министр? МРТ делают по экстренным показаниям, а непообходимости. Количество аппаратов не позволяет удовлетворяиь всех потребностей населения. По сроком не более 20дней, а все расписано на несколько месяцев вперед. КТ аппарат кто будет закупать? Тоже врач или министр?
[анонимная 00179] 12 нояб. 00:45  + -   # 
а нехватка МРТ, я вам скажу, почему. Потому что сейчас каждый второй сам себе назначает МРТ. платно идут. Вот и очереди. Это же не КТ, где 10 минут максимум полежал и готово. Это надо около часа лежать. Пропускная способность определенная, не резиновая.
[анонимная 30888] 13 нояб. 23:50  + -   # 
МРТ сейчас требуются везде. Еще б наша область хоть бв одним хорошим аппаратам была обеспечина.
.https://youtu.be/k-ttQvu8rJQ
(Добавлено через 4 минуты)
https://youtu.be/k-ttQvu8rJQ
[анонимная 00179] вчера 02:39  + -   # 
закупает министерство, но заявку то делает больница. А детской больнице не надо, получается. МРТ никогда экстренным исследованием не было. Если вы конечно правильно понимаете этот термин- экстренность.
[анонимная 30888] 13 нояб. 23:47  + -   # 
Это не про наших врачей.Им быстрее бы на платный прием успеть.Хотя есть единицы настоящих врачей,но их съедает система рано или поздно
Осенняя__ 10 нояб. 18:01  +5 -1   # 
В каком личном кабинете принимает врач реаниматолог. Может им пора открыть и консультировать пациентов для снижения медицинской оишибки?
[анонимная 00179] 11 нояб. 17:07  +1 -   # 
Ну реаниматолог наверное не та специализация,чтоб вести частный прием.
Осенняя__ 11 нояб. 17:26  + -   # 
Но найти ошибку других специалистов проще именно им. Только ли надо ли пациентам такая правда?
[анонимная 00179] 11 нояб. 20:20  + -   # 
Вы чего так косноязычно выражаетесь?!
трям2013 11 нояб. 21:35  + -   # 
Это Ст.Елена, она всегда так выражается. Ее манера неподражаема и узнаваема даже за анонимностью.
[анонимная 97185] 11 нояб. 23:16  + -   # 
 





Видеоновости


Афиша
Кино
 Соната
 Мульт в кино. Выпуск №84. Лучшие друзья
 Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
 На край света: В поисках единорога
 Пришелец
 Оверлорд
 Девушка, которая застряла в паутине
 Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин
 Богемская рапсодия
 Смолфут
 Веном
 Медведи Камчатки. Начало жизни
 Холодная война
Концерты
 Концерт Натальи Заводчиковой
 Ginetta’s Vendetta
 Эндрю Дональдс
События
 Лекторий в ноябре
 Sakhalin Fashion Day 2018
 Мастер-классы Городского парка
 Народный сахалинский гид
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Матрешки и Кокэси
 Два взгляда на один мир. Путевые заметки о Сахалине
 Мусорные истории
 Время перемен
 Берега Сахалина
 Морем живем
 17 черепов и зуб, или изменение человека во времени
 Планетарий "Луна"
 Когда не можешь не писать…
Театр
 Улитка в домике
 Чужой ребенок
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Парковый гольф