Новогодние корпоративы


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1696633
Всего ответов: 56344558
Тем вчера: 113
Ответов вчера: 7517

Сортировка: Обновленные Новые
Уважаемые сограждане!
Я, как и большинство нормальных людей, вынужден регулярно иметь отношения с местной медициной. И, как большинство (судя по постам в "медицинских" темах), озлоблен/обескуражен/растоптан/ унижен/шокирован и т.д. уровнем, заботой, вниманием и ответственностью разных специалистов разных отраслей медицины и контор, связанных с нею.
Если кто-то способен организовать акцию против Минздрава в его нынешнем виде, против политики ПСО в области здравоохранения, против конкретно министра - я готов поддержать участием.
Тема №1723071, Медицина, ответов: 182, просмотров: 2837 
Ойдаладно 6 нояб. 14:23, обновлено: 11 нояб. 06:29» +29 -2  Лучший ответ |       
Держитесь!! Помощь скоро совсем не будет оказываться...
http://pravo-med.ru/news/14427/?fbclid=I...bAQctLUb_CSA6wqZ2hN0
https://www.kommersant.ru/doc/3785423?fb...H-moZjscAhGqlCDTe7FU
narkotan 9 нояб. 07:42  + -   # 
Здесь нет не одного запроса форума. Пациенты жалуются на другие задачи. Увы, нам бы хоть разобрать и привести в порядок поликлиническую и стационарную помощь по заболеваниям других форм.
СК больше работает пока на защиту финансов из бюджета. Тогда вопрос с самим кто создал такую ситуацию. Вы решили платить за рождаемость и что ожидали?
(Добавлено через 24 минуты)
Мне вообще не понятно, наказание главного врача за оплату штрафов из бюджета. Почему должны штрафы , а не вначале выписывать профилактические беседы. Почему контролирующий орган идет наказывать, а не учить проверяемый обьект? Опять Мисюрина. Здесь не понятен нюанс. Почему именно таким больным не предписано четко быть закрепленными государственными предприятиями и почему пациент не соблюдал регламент посещения именно туда и там проводить положенное время для наблюдения?
Люди просящие помощи именно просят от государственного обязательного соблюдения регламента обследования и лечения. Конечно, ошибки будут всегда только одно дело максимум протянуть и жить и со всем другое, когда тебя рубят и пропускаю грубо все сроки.
Чтоб не было ошибок надо поднимать врача по карьерной лестнице хоть вертикально, хоть горизонтально, как у военных все расписано от срока выслуги лет. Тогда как-то что можно будет остановить арофессиональное выгорание. Вы не забывайте, врач работает с эмоциональной болью и это не есть хорошо для личности.
St_Elena 9 нояб. 12:39  + -   # 
А я наоборот, оказавшись, в другом регионе вспоминаю нашу Сахалинскую медицину добрым словом.
slip.2012 9 нояб. 04:13  + -   # 
А нам наоборот , помогли на материке. Даже дистанционно назначили поддерживающую терапию. Ждём там место для госпитализации. Только вот надо выписки из карт собрать и здать анализы , которые действительны 10 дней. А теперь . . . Самое интересное ! Для того , чтобы получить выписку из карты , надо написать официальное заявление , которое будеь рассмотренно в срок . . . ( !!!! ) две недели !!!! Чтобы сдать анализы , надо взять направление. Чтобы взять направление , надо взять талон к специалисту за неделю вперед. С направлением надо записаться на сдачу анализов , узи и т.д. тоже за неделю вперед. ВОТ СКАЖИТЕ , КАК ЖИТЬ МИНИМУМ ЭТИ ДВЕ НЕДЕЛИ БЕГОТНИ , КОГДА ПОКАЗАНА СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ НА МАТЕРИКЕ ? КАК БЫ ВЫ ПОСПУПИЛИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ?
screw 10 нояб. 17:11  + -   # 
в каком регионе?
Красс 9 нояб. 06:27  + -   # 
Медицина у нас я извиняюсь, дерьмо и ни кому не секрет. Меня мурыжат уже больше месяца, а диагноз так и не поставлен. Все пинают друг к другу. Это не наше Вам надо к другому врачу. А другой врач смотрит и говорит: ой ну это вообще не наше. А мне просто не хватает воздуха переодами.
политика-правды 9 нояб. 00:34  + -   # 
Интересно где вы были когда с Сахалина Кожемяко ещё не уехал? Как Пакичь остался без своего патрона сразу началась возня и все медработники сахалинской области сразу стали тварями последними, особенно онкологи.
Forester 8 нояб. 08:19  + -   # 
Да ладно! Вы меня путаете с кем-то.
Ойдаладно 8 нояб. 13:06  + -   # 
Я тоже не одобряю действия Минздрава. Просто все резко озаботились медициной и Паком после Болтуновской заказухи.
Forester 9 нояб. 08:33  + -   # 
Если бы вы были внимательны, то Болтунова ещё пару лет назад писала про проблемы с оказанием медпомощи и то как она сама добилась УСПЕШНОГО лечения, но не здесь.
Ойдаладно 9 нояб. 16:59  + -   # 
Как она добилась? Ничего не слышала и не читала. Поподробней можно развить тему.
St_Elena 9 нояб. 18:41  + -   # 
российская медицина на службе естественного отбора
Красс 7 нояб. 16:32  +3 -   # 
Наверно, все-таки на энтузиазме многих врачей. Есть врачи, которые пырхаются за пациентов, родных и друзей. Знаю таких. Бьют по рукам, но все что в их силых переворачивают на своем пути. Даже в Южном. Пусть ошибаются и исправляют ошибки, что-то не доделывают, но работают и упираются рогами.
St_Elena 8 нояб. 03:15  +1 -   # 
Точно
Филькинштейн 7 нояб. 18:40  + -   # 
Да всем пофиг потому что. Всё, что происходит сейчас в стране, это логичное продолжение всеобщего пофигизма. Каждый начинает что-то понимать, когда проблема коснётся лично его - в развитых обществах так не работает, там люди думают не только о себе, потому что понимают - сегодня ты за кого-то, завтра кто-то за тебя.
just_an_observer 7 нояб. 17:03  +4 -1   # 
это да. а тут одно - ничего не знаю, моя хата с краю
Красс 7 нояб. 17:15  + -   # 
Логичное продолжение совка - большинство ведь всё ещё оттуда.
just_an_observer 7 нояб. 17:21  + -   # 
большинство ещё от татаро - монгольского ига и крепостного права
Красс 7 нояб. 18:39  + -   # 
Это уже отмазки.
just_an_observer 7 нояб. 19:59  + -   # 
ничего не отмазки. от царя - гороха ещё идёт
Красс 8 нояб. 01:27  + -   # 
Та чистка столетней давности еще долго будет аукаться стране, вот с тех пор и пошло - "моя хата с краю", "я человек маленький", "человек - винтик системы" и так далее. В итоге - никому ничего не надо, как границы опять открыли, так и едут отсюда все, кто может.
И правильно делают.
just_an_observer 8 нояб. 03:00  + -   # 
серость не терпит ярких оттенков
Венигретычъ 7 нояб. 20:46  + -   # 
Когда-нибудь тебе твои 30 серебренников колом встанут
И хорошо еще, если в горле..
just_an_observer 7 нояб. 22:14  + -   # 
Интересно, кто-нибудь из критиков ПСО и Пака предлагал какие-нибудь конструктивные предложения, кроме как "долой", "посадить на кол", "расстрелять" и т.д.? Ну, например, типа: не строить новых больниц, а ремонтировать старые; не приглашать врачей из какой-нибудь тывы, а растить в собственном коллективе; или что еще там придумает могучий народный разум...
Paganel 7 нояб. 16:30  + -2   # 
Так где растить? На Сахалине мединститута нет. Особых плюшек, за которыми поедут грамотные врачи, тоже, видимо, нет.
just_an_observer 7 нояб. 16:57  +2 -   # 
Расти можно направляя на учебу в аспирантуру, либо давать второй сертифекат.
Вот консультация главного специалиста кандидата наук на ВКК , при начмеде Капелюх и Фаиеевой. Других специалистов не беру. Вот прям хочу аудиозапись приложить.
Наша больница обеспечина вот этим. Отлично. Почему вы лично не сделали эту процедуру? Есть аппарат, но не сделано. Дальше. Эффективность лечения. Вы 5азначаете препарат и должны перед приемом сделать УЗИ. Почему вы не сделали УЗИ? Сейчас такой рост и никто не знает от чего отталкиваться? Дальше. Почему за весь период не был назначен узкий специалист, который тоже отвечает за все такое же? Но сходили мы к этому узкому специалисту. Результат ноль, т к искать не буду. Вот вам назначали и ладно.
А почему я сейчас веду беседу. Близкий случай. Именно специалисты , с которыми спорила ничего не делают вообще. Сейчас у знакомой правда взрослый ребенок отгребает по всей полной программе. Пропустили инфекцию в свое время и та дала плоды. Потом еще один важный момент в жизни и в итоге я считаю загубленная жизнь. Жизнь в стрессе. Даде после проведенных сейчас манипуляций будет через какое-то врпмя удаление 100%. Все только сейчас будет расписано по периодам.
St_Elena 7 нояб. 17:12  + -   # 
А в психиатрии сейчас как дела обстоят?
Филькинштейн 7 нояб. 18:43  +1 -   # 
Как там дела только тебе известно. Как там дела в психиатрии?
St_Elena 8 нояб. 03:17  +1 -   # 
Ты рано встаешь или поздно ложишься? Таблеточки не помогают совсем?
Филькинштейн 8 нояб. 04:49  + -2   # 
А что своими таблеточками хочешь поделиться?
St_Elena 8 нояб. 08:02  +1 -   # 
Вы хотите сказать , что сахкомовским ,,экспертам ,, психиатр нужен ?
89147608955 7 нояб. 20:15  + -   # 
Про других не знаю, а Ленок - их больной ??
(Добавлено через 21 секунду)
Это был смайл с градусником.
Филькинштейн 7 нояб. 20:40  + -1   # 
На какие деньги отправлять? Оптимизация же.
just_an_observer 7 нояб. 17:19  +1 -   # 
Давайте разделим ваш ответ о конкретно каких деньгах будем говорить? Деньги для повышения квалификации или деньги на лечение пациента?
Если на лечение пациента, то министерство оплачивает дорогу. Все остальное проходит по полису. Здесь нюанс, чтоб наша поликлиника и стационар не брыкались и защищали права пациента. Вот как раз-то администрация брыкается. Получается, что заведующий и все замы по лечению сами не могут разобрать откуда у болячки ножки растут. Необходимо вот тут копать, но а кому подвластно все разбирать? Только министру. Либо он признает, что качество низко и сам отправляет через министерство на лечение по полису. Получается, что пациент улучшает здоровье и меньше шанс на ошибку.
Либо повышение кваликации воачей и оснощение больниц с поликлиниками. Здесь тоже можно работать и придумать, как сделать.
St_Elena 7 нояб. 18:37  + -   # 
Я о повышении квалификации.
just_an_observer 8 нояб. 17:00  + -   # 
Хорошо о повышении квалификации. Начнем с простого.
1. Вся автоматизация не довелена до идеального состояния для саморащвития повышения навыка врача.
Всех врачей обеспечили компьютора. Отлично, а что дальше. Компьюторщике многое, что не доделывают начиная от писанины программ и заканчивая чтением определенеых носителей.
Есть проводник для чтения КТ и МРТ, между прочим УЗИ тоже можно писать на диски и флэшки и тх можно читать на рабочем компе, который обязан работать у всех врачей. Вот пришел пациент с таким диском и никто не прочитал из лечащих докторов информацию. Читают только распечатку заключения доктора.
(Добавлено через 23 минуты)
Пример простой. Диск КТ и МРТ. Его может прочитать только в рентгенкабинете, где его делают. Врач с другого отделения прочитать не сможет. Стоять надо в очереди вечером, чтоб разобраться с каждым случаем или верить бумажки?
ситуация. Врача рентгинолога и МРТ не в чем не обвинияю. Низкий поклон, что сделали такие записи и на самом деле можно отталкиваться в динамики.
1. Пришла отдала диск. Замечание, аппаратура плохо настроена и нет четкости изображения.
2. Диск информативен, но заключение не полностью. Задача была одного поиска, а нашли дополнительные минимальные изменения. Уже два года назад было минимальное изменение.
Пройти диск должен был такие этапы.
1. Лечащий доктор.
2. Узкий специалист.
3. Заведующий.
4. Начмед.
5. Заместитель какой-нибудь сл стационара.
6. Врач амбулатория.
7. Если б родителю его вручили в руки, то раньше проконсультировались в других поликлиниках. Хотя мы так и не смогли спокойно просматривать в отделении по причине отсутствия проводника.
Если б этот диск прошел через круг врача лечащего, узкого специалиста, затем через год врач поставил на учет по этой и проблеме. При этом именно это обследование заказывал врач, который занимался другой проблемой хоть несколько раз рассматривал, сравнивал, то нашли б и пошел на дообследование аж на 6мес раньше не под требованием мамы выписать МРТ, когда выявили. Но и тут прошло недообследование именно прицельно. Навыка нет использовать прицельно аппаратуру. Вот большая проблема в нашей сахалинской медицине.
Вот вам этапы повышения квалификации лечищих докторов.
Также МРТ и УЗИ.
(Добавлено через 23 минуты)
Должны все обладать навыком сделать исследование самостоятельно в стационаре. Не помню приказ, но по закону медработников обязаны учить.
2. Обеспечить литературой на рабочем месте. Значит есть библиотека и там ответственный обязан фонд обновлять, приносить в отделение. А у нас много приобретается только за счет личных средств.
3. Есть постановление об 3х часах в библиотеке еженедельно. Прямо обязать и проверять посещение врачей.
Точно также с анализами.
Самые простые учебные навыки, которые подконтрольны администрации.
Но а то что надо отправлять учить - это требование и экономить на этом нельзя. Тот же английский вводить надо до совершенства, который попытались внедрить и забросили.
(Добавлено через 26 минут)
https://www.nlm.nih.gov/bsd/pubmed.html Вот сайт, который обязывают студентов медиков изучать и использовать.
St_Elena 8 нояб. 17:21  + -   # 
1. Вся административная работа по заполнению данных о пациенте, страховке и т.д. должна быть не на врачах, а на представителях администрации.
2. Врачи на приемах не должны виснуть в компьютерах - до приема результаты анализов должны быть заполнены медсестрами, врач на приеме проводит осмотр и выписывает лечение, записывая его от руки или отмечая галочками в уже заполненных формах. Данные о осмотре и лечении переносятся в компьютер медсестрами. Результаты обследований должны должны быть занесены в компьютер лаборантами, проводящими обследования.
3. Врачи должны периодически проходить курсы повышения квалификации. Желательно с участием в мировых симпозиумах. Обязать врачей сидеть в библиотеках - бред.
4. Учить английскому должны не врачей, а детей в школах. Про это мы с вами уже говорили. Процесс пока на зачаточном уровне.
5. Ну и вывод: с нынешним состоянием экономики и внешней и внутренней политики ничего из вышеперечисленного не светит пока в России - ни повышения уровня медицины, ни повышения уровня образования.
just_an_observer 8 нояб. 22:09  + -   # 
1. Первый пункт давно так выполняется. Все заполняет медрегестратор. Если врач перепрверяет анкетные данные, значит ему нравиться затягивать время.
2. Анализы принесены. То что врач с ними не ознакомился, то это правда. Часто они не знают, что делать с пациентом. Сидят вспоминают о прошлой встречи. Значит здесь недоработка заведуюших отделений. В поликлинике надо думать, как напомнить врачу, что он обязан прочитать карту до приема, каждого пациента вспомнить. Участковфй вообще обязан знать своих пациентов и планироватб осмотр узкими специалистами. Но если обязать с профилактикой работать и тзбегать конфликты, да наплыв пациентов.
4. Врачи проходят курсы, но необходимо посещение конфиренций и увы никто этим не занимается. С международным опытом согласна, но туда ездят свои и администрация. Вся информация в закрытом доступе. Те же варианты с бесплатной стажировкой в Японии алминистрация не мониторит и не отправляет свлих специалистов. А бегать и мониторить такие нюансы профессионалу трудно. Насчет книг. Книги приобретать надо и читать. Уж без этого никак. В библиотеки ходить и поввшать уровень, но никак без этого.
5. Уровня школы не достаточно для врача. Поэтому тут вы не правы и не в курсе, что необходимо. Не просто сейчас в университетах учат студента работать с иностраными сайтами. В нашей области на зачаточном, но развивать надо. На сьездах и конфиренциях выступают иностранцы, хорошо хоть переводчики, но лучше владеть английским языком.
6. Давайте перестанем переть все на общая. Попробуем улучшать , что есть. Хоть обяжем компьютерщиков для начала настроить все проводники и читать диски каждого специалиста. Организуем определенеые комнаты в работе, например, диабетическая стопа для детей. Пусть хоть в больнице, хот в поликлинике. Взрослым тоже необходимо в поликлинике организовать. Также школа для больных сахарным обедом и питание. Посещение членов семьи, а не только больного. А то модно стало читайте в интернете.
St_Elena 8 нояб. 22:34  + -   # 
1. Выполняется плохо, врач постоянно что-то сидит заполняет.
2. Анализы теряются, задерживаются, путаются - порядка мало.
4. У врачей нет времени сидеть за книгами, им надо работать на полторы-две ставки, чтобы прокормить свои семьи, на одну ставку и без переработок это сделать очень сложно - оптимизация.
5. Уровня школы сейчас вообще мало кому достаточно - об этом мы говорили, исправить это пока никак. Учеба в вузе тоже мало что добавляет в этом плане.
6. Ну и основное - без "переть все на общая" ничего не изменится в частном, хоть заулучшайте то, "что есть". В другой теме люди пишут, что жаловаться бессмысленно - а почему? Потому что не работают государственные институты. Пока люди не поймут, что без всеобщих перемен не будет улучшений ни в медицине, ни в образовании, ни вообще в чем бы то ни было, ничего меняться не начнет. "Начни с себя" именно это и означает - вот это понимание, а не "мусор надо бросать в мусорку, а не мимо" (хотя мусор, конечно, надо бросать в мусорку, с этим никто не спорит).
Вы пишете "организуем" - это вы к кому обращаетесь, ко мне? Это не в моей компетенции. Вы сами будете организовывать? Ну.. удачи.
just_an_observer 8 нояб. 23:38  + -   # 
1. Но мы же не знаем зачем он это делает и почему? Например, мною может прием быть оценин, т к понимаю саму организацию работы. И часто меня удивляет, что врачи особенно в поликлинике не желают что-то улучшать. Приходиться даже напоминать об их обязанностях. Но чем больше общаюсь, тем больше вывод, что они хотят просто отсидивать и получать деньги. Работают единицы. Обсуждают и информируют то эта часть врачей, значит можно же.
2. С анализами тоже виноват врач. Начните с того, что прежде, чем сестра их вклеит карту он их сам лично не просмотрел.
2.1. Вспомнит пациента и почему назначит.
2.2. Обяжет открыть карту и рассмотреть запланированный прием и вызовит раньше пациента, доназначит обследование.
2.3 если надо проконсультируется с другими. Прочитает литературу, похожие случаи рассмотрит.
2.4 Анализы не теряются, они врачу не интересны и он не знает, что с ними делать.
3. Увы, но сидеть за книгами придется и они сидят. Поверьте мне. Я знаю сколько для семецного бюджета вылетает приблизительно в год. Читают на сменах книги, журналы.
4. Английский обязана взять на себя больница.
4.1. Объединение коллектива.
4.2 Приглашать иностранных врачей и создавать конференции на базе наших больниц. Аудиторий хватит и придумать можно. Тот же самое, что предлагает нам Япония.
4.3 Повышение престижа и люди за изучения языка будут работать.
4.4. Позволить приостановить профес иональную выгорание.
4.5 Обмен опытом между мтационарами и амбулаторием. В любом случае обсудят пациентов, придумают стратению и т.д. улучшение будет качество.
5. Жаловаться бессмыслено, если сидеть и не обьединяться. Спускается то все назад и двигать только можно массовыми жалобами и никак не подругому.
Начни с себя, все-таки здесь изменяется часть общества, а это большая территория ответственности.
St_Elena 9 нояб. 00:10  + -   #