"Матрешка" Торговая сеть. Хороший ассортимент, выгодные акции, и всегда низкие цены! "Экономить - это важно, сэкономить может каждый!" Подробная информация в сети магазинов.


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1700736
Всего ответов: 56572762
Тем вчера: 160
Ответов вчера: 10074

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Журналист, бывший сотрудник минздрава Анна Ярулина: от меня отказались врачи
https://sakhalin.info/weekly/160736/
Тема №1722942, Новости Сахалина, ответов: 486, просмотров: 24909 
Sakhalin.info 5 нояб. 12:30, обновлено: 2 дек. 22:04» +136 -1  Лучшие ответы |       
Вот и я так маму потеряла... Пролежала в анивской больнице месяц, и анализы сдавала на маркеры, и флюро, и узи, все прошла, ничего не показало... Врачи говорили, что это просто стресс от потери мужа... Потом все-таки в онкологию отправили в Южный, а там врач сразу заподозрил что-то, еще без анализов и обследований, сразу положил в больницу, а на следующий день сказал, что рак последней стадии, что метастазы повсюду, что уже ничего не сделать... Вот такая у нас медицина... В Южном хоть встречаются профессионалы своего дела, а в Аниве даже ревностно относятся, если вдруг пациент обратился в другую больницу, и тем более в платную клинику... Сразу обрубают, что ничего не хотят слышать, что им главное, что они сами думают (а они думают, что все в порядке), а не какие-то там с других городов и им без разницы, обращались и к кандидатам наук, профессорам и просто ответственным и сердечным людям...
[анонимная 41830] 30 нояб. 09:43  +1 -   # 
Мне вот не совсем понятно, некоторые здают анализы на онкоцитологию раз в год и что это тоже все ерунда???
[анонимная 43579] 12 нояб. 19:27  + -   # 
Нет..не ерунда,если вы имеете ввиду цитологию шейки матки...
[анонимная 28779] 30 нояб. 16:41  + -   # 
Вы думаете у Анны ни разу не брали на цитологию анализы? Именно рак шейки матки у нее и просра.пустили
[анонимная 82918] 2 дек. 19:01  + -   # 
да,действительно...непонятно,почему так
[анонимная 28779] 2 дек. 22:04  + -   # 
Да
[анонимная 82918] 30 нояб. 11:01  + -   # 
Уважаемые форумчане! Эту милую, очень добрую, очень отзывчивую девочку, я знаю очень давно!!! Она сделала для людей очень много хорошего и в плане здоровья далеко не мало! Эта девочка не смотря на то, что вы сейчас "говорите" всегда относилась к медицине с огромным уважением. Нельзя всех под одну гребёнку! Там, где она в последнее время делала свой вклад, работая в медицине, она всегда была уверенна, что имеет дело с настоящими профессионалами своего дела. И можете не сомневаться, НАСТОЯЩАЯ медицина ещё ЕСТЬ!
[анонимная 50568] 12 нояб. 18:22  +1 -   # 
да никто и не сомневается что ест! только далеко от нас- Корея, Израиль И.Т.Д.
[анонимный 40284] 13 нояб. 16:42  + -1   # 
Вы вынуждаете напомнить вам, что эта ее вера в медицину стоила ей жизни.
[анонимно 41927] 12 нояб. 18:49  +1 -   # 
Вы вынуждаете напомнить, что нельзя всех под одну гребёнку!!!
[анонимная 50568] 12 нояб. 18:55  +1 -   # 
В случае с онкологией, система сама подровняла вас под одну гребенку, приказав лечить строго по методичкам в которых практически не предусмотренны методы лечения основанные на индивидуальных особенностях каждого пациента. Так, что думаю, в данном контексте вполне можно подравнять.
[анонимно 41927] 12 нояб. 19:02  + -1   # 
Почему онкологии сейчас так много??? Моя мама говорит, что раньше услышать, что ктотумер от рака это была дикость, а сейчас это норма.
[анонимная 43579] 12 нояб. 15:29  + -   # 
Посмотрите каким д-мом забиты полки в продуктовых магазинах, какой бытовой химией, лекарства из какого сырья и зачем вы принимаете, что вы пьете, чем вы дышите, что думаете и какие эмоции испытываете, как вы заботитесь о своем здоровье, каким "врачам" доверяете свою жизнь и здоровье. Факторов возникновения клинической формы онкологии много и чем больше их в вашей жизни, чем они сильнее, тем выше риск. В прошлом таких факторов было меньше, намного меньше. Сейчас, люди находятся под непрекращающейся химической и биологической атакой. Поэтому количество заболевших в разы больше и будет продолжать увеличиваться.
Карафутоицумо 12 нояб. 17:33  +4 -   # 
В Нижнем Новгороде 5 ноября в возрасте 43 лет скончалась от рака журналист и PR-специалист Оксана Николайчук https://www.nnov.kp.ru/daily/26903.7/3948734/
Люди скорбят, но никто не поднимает такую волну травли врачей. Хотя там город в 6,5 раз крупнее Южного и, соответственно, возможности лечения в нем должны быть выше...
Paganel 12 нояб. 16:05  +2 -1   # 
Временно отложенный эффект возмущения. Либо министерство чаще выдает квоты в центры. Кстате, там по невысокотехнологичной помощи простое население часто получает государственнный талон. Менеджеры (как сейчас наши врачи из министерства себя называют) знают как получить талон. Как-то получается не путать оформления двух разных ответов. Почему наше министерство уверено, что они все несложные на их взгляд случаи могут проконтролировать?
Одно дело, когда ей были предоставлены документы кроме выписки, а именно не заключения каждого врача, а амбулаторная карта, все снимки, диски, графические исследования и проанализировав сами нашли ошибку, то понятно отказ и на дообследование отправлен больной. Врачам указаны целенаправлено направление поиска. А если сам менеджер ничего не понимает и отказывает, то стоит задуматься.
St_Elena 12 нояб. 18:38  + -   # 
Возможно, раньше его не могли диагностировать. Указывали сопутствующую причину.
[анонимный 86027] 12 нояб. 15:40  + -   # 
Потому что лечать то, что понимают. Лечили б по анамнезу, то не пропускали болезни. Раньше пациенты реже приходили в поликлинику, а сейчас наоборот часто обращаются.
Министерство, конечно, обследование не улучшает. Например, МРТ при каждой больнице, с анализами труба полная. Количество использования по анализам урезали до минимума. Врачу трудно выбить редкие анализы для пациента. Проверяющих карты тоже желать лучше. Заведуюший ошибся, начмед ошибся и в итоге статистика показала ошибки через много лет.
St_Elena 12 нояб. 18:43  + -   # 
Бедная девочка! Прочитала статью только сейчас, но уже поздно, её не стало. Как мне всё это напомнило то, что было с моей мамой 4 года назад. Там не только в геникологии такая ситуация, а во всех отделениях. Да, сопутствующую симптоматическую помощь во время химиотерапии не оказывают ни в отделении, ни на дом не было никаких рекомендаций - страшная рвота, мама не могла спать, а на мои вопросы лечащий врач знаете что? "Ну что мне Вам сказать? Пейте сырую воду...." Сборище садистов. Абсолютно никаких объяснений и рекомендаций. Даже после операции (это был рак поджелудочной) в хирургии не дали никаких рекомендации по питанию. Это нормально? Сказали - общий стол (через неделю после операции)
[анонимный 85166] 12 нояб. 12:52  + -   # 
Какие рекомендации при раке поджелудочной железы???
Счёт жизни идёт на недели,а вы будете мучать диетами.
Да что хочет, что ее душу радовать будет, то пусть и ест.
[анонимная 52896] 13 нояб. 16:37  + -   # 
Они не говорят, потому, что сами не знают. Это как биороботы действующие по инструкции. Выполняют действия строго по программе методичке. Шаг вправо, шаг влево стоит работы или даже свободы. Поэтому действительно тех, кого можно называть доктор (человек для которого здоровье пациента на первом месте и важнее тупого исполнения приказов, и программ спускаемых свыше) там нет, такие люди просто не выдерживают пресса системы.
Карафутоицумо 12 нояб. 13:25  + -   # 
Тоже круги ада прошла с мужем с тем же самым диагнозом того же самого органа. Абсолютно бездушные врачи, циничные, только и ждущие предпраздничных дней, когда им больные и их родственники понесут подарки и подношения.
[анонимная 19724] 12 нояб. 13:18  + -2   # 
В стране бардак, по всей России и виноват не только наш минздрав, значит у нас такой Призидент России которому плевать на свой народ, потому что никто из них не лечится в России. Это беспредел, в поликлиниках сидят врачи из Киргизии с купленными дипломами и лечат наших детей, разве чиновник поведет свое дитя к такому врачу, который по русски плохо понимает? Нет. Нашему правительству плевать на нас, чем нас больше умрет тем лучше для них. Почему нет до сих пор лекарства от рака? Может это кому то выгодно, почему диагноз рак уже стал нормой, почему с каждым годом онкобольных становится всё больше? Кто нибудь занимается этими вопросами?
[анонимная 43579] 12 нояб. 11:51  +2 -   # 
Прощание с Анной Ярулиной состоится 13 ноября с 14 до 15 часов в зале для прощания по улице Бумажной, 32а.
Sakhalin.info 12 нояб. 11:28  + -   # 
почему онкомаркеры показывали что все хорошо?
(Добавлено через 16 минут)
получается что если даже сдаешь анализ на окомаркеры и получаешь результат,что все хорошо,ты не можеш быть уверен,что ты здоров.(каждые полгода обследуюсь в Белой розе)
ю-ка 10 нояб. 22:31  + -1   # 
онкомаркеры ( кроме ПСА) не являются скрининговыми..об этом миллион раз уже говорили..ну и как подтверждение то что случилось с Анной.
ritupe 12 нояб. 16:12  + -   # 
В "Белой розе" можно обследоваться только раз в год.
ДобрыйВечерок 12 нояб. 13:13  + -   # 
через полгода после обследования позвонили и сказали прийти .проходила не полное обследование
ю-ка 12 нояб. 13:20  + -   # 
Онкомаркеры для диагностики совершенно бесполезны, это вам любой врач скажет. Такой анализ используют только для отслеживания динамики уже выявленного заболевания.
Mayonaka 12 нояб. 13:05  +1 -   # 
Как у Вас получается обследоваться каждые полгода, у них же вроде правило - 1 раз в год
lower.er 11 нояб. 07:04  +1 -   # 
Конечно. А потом, онкологических заболеваний тьма-тьмущая, а сдаете вы скорее всего пару самых распространенных маркеров- на рак яичников и рак прямой кишки. У мужчин вместо маркера рака яичников проверяют маркер рака простаты. Но даже для перечисленных трёх видов рака онкомаркеры не 100% панацея. Они, скорее, не для диагностики, а для скрининга.
[анонимная 83749] 11 нояб. 06:06  + -   # 
конечно
Красс 11 нояб. 05:52  + -   # 
Все верно, и такое везде,лежала в городской инфекции,пошла на поправку,последние дни капельницы,ввели кто то непонятное,вечер пятницы,врачей нет,у меня судороги и адские боли и опухли разом все суставы,ходить не могу,звать не могу никого,естественно никто в палату не заходит, у медсестер ничего нет кроме уколов которые не работают...ушла от туда сама,без выписки и правильно сделала.
[анонимная 93815] 10 нояб. 14:29  + -   # 
Хочу выразить огромную благодарность Белову Илье Валерьевичу в помощи близкому мне человеку,он единственный кто не отвернулся а на оборот понял всю без выходную ситуацию и направил в паллиативное отделение. К сожалению у онкобольных с 3 4 стадией нет шансов, спасибо тебе хороший человек!!!
stranik65 9 нояб. 23:53  +10 -   # 
Враки. Белов не лечит только резать может а там как повезет. Кстати 3 и даже 4 излечимы. В моем случае операция предложенная Беловым меня бы убила. Непослушал жив и излечимл 3 стадию.
vvadilov 11 нояб. 05:39  +1 -1   # 
Хочу присоединиться к словам благодарности Белову Илье Валерьевичу. Он замечательный человек и врач. Лечил моего папу в 2013 году. Все бы врачи такие были...
mimimim 10 нояб. 15:38  + -   # 
3 степень излечима. И ещё как. 4 тоже. Но не всякая онкология.
Я_Жемчуг 10 нояб. 10:46  + -   # 
В нашей стране, к сожалению, третью не часто вылечивают, а четвертую часто и не начинают лечить, домой отправляют.
[анонимная 77298] 10 нояб. 23:36  + -   # 
Соглашусь. У меня у папы была 4 стадия, узнали слишком поздно ((((Отправили умирать домой((((
[анонимная 07862] 11 нояб. 08:21  + -   # 
Лечат и очень хорошо.
vvadilov 11 нояб. 05:43  + -   # 
немного не в тему, но лежал последний раз в городской и могу сказать одно-мрак, начиная от отношения и заканчивая уровнем врачей
renNat 9 нояб. 12:19  +5 -   # 
 







Афиша
Кино
 Мульт в кино. Выпуск №86. Самые тёплые серии!
 Гринч
 Бамблби
 Человек-паук: Через вселенные
 Аквамен
 Щелкунчик и четыре королевства
 Хроники хищных городов
 Ральф против интернета
Концерты
 Новогодняя сказка "Щелкунчик"
События
 Образный язык аниме и его влияние на современную культуру
 One's Peace - Нас греют лучи мира
 Flixa Classic
 Доброте — быть!
 Студия Живописи
 Лекторий в декабре
 Квиз, плиз!
 Мастер-классы Городского парка
 Народный сахалинский гид
 Студия-театр "Разные лица"
Выставки
 Неизвестная? Кирюхина
 Зимняя сказка
 Территория слова
 Лоскутный остров
 Магия звука
 Матрешки и Кокэси
 Время перемен
 Планетарий "Луна"
Театр
 Черепаха
 Первый снег
Вечеринки
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин