Новогодние банкеты


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1696521
Всего ответов: 56337060
Тем вчера: 188
Ответов вчера: 10045

Сортировка: Обновленные Новые
кадровики, юристы - помогите разобраться. ситуация такая: работник (для примера начальник отдела) уходит в отпуск и на его место, на время отпуска назначается другой работник того же отдела и той же организации. так вот в приказе написано: на время отпуска работника (начальника отдела Иванова) назначить на должность начальника отдела работника Петрова. как такое вообще возможно? я так понимаю, что могут возложить исполнять обязанности начальника отдела Иванова на работника Петрова. а как назначить работника Петрова на должность начальника отдела Иванова, если должность занята? по-моему бред какой-то.
Тема №1722380, Карьера, бизнес, ответов: 25, просмотров: 723 
дальшенекуда 1 нояб. 10:00, обновлено: 14 нояб. 13:27» + -       
Обязанности временно отсутствующего работника можно возложить на другого двумя способами.
1. Временный перевод.ст 72.2 ТК РФ. Работника переводят на должность временно, пока основной работник отсутствует. Временный работник выполняет работу только по должности, на которую его перевели и ЗП согласно статного расписания по данной должности. Именно это и сделал ваш кадровик.
2. Совмещение.ст 60.2. Работник выполняет свою работу и часть работы отсутствующего работника, за доплату согласно ст 151 ТК РФ. Этот способ самый распространенный и привычный. Доплачивают 3 копейки, а спрашивают за двоих.
kadrisa68 9 нояб. 11:23  + -   # 
Если невозможно совмещение (ввиду большого объёма работы) могут сделать полноценный перевод. Но на период ежегодного отпуска нет смысла скорее всего, а вот на период декретного или отпуска по уходу за ребёнком вполне реально.
Обожайка 6 нояб. 22:14  + -   # 
Неверная формулировка. Правильнее было бы "возложить исполнение обязанностей начальника отдела на специалиста такого-то,с его согласия и установить такие-то доплаты".
Змеюкагадюка 4 нояб. 09:55  + -   # 
Кадровик дебил
ЙесСса4ка 4 нояб. 09:48  + -2   # 
Что такое "назначить", вас перевели на должность начальника? Полная безграмотность? Вы же не можете на двух ставках работать? Пошлите вашего кадрового работника к юристам, или в "агентство по труду".
GrishAV 1 нояб. 12:58  + -1   # 
речь не обо мне, а том правильно ли это написать в приказе: назначить на должность начальника отдела работника Петрова. как можно назначить на должность Петрова, при, извините живом Иванове? как два работника могут одновременно находиться на одной и той же должности? другими словами Иванов, находясь в отпуске, получит з/п начальника отдела и Петров тоже получит зарплату начальника отдела, т.к. его приказом назначают начальником отдела. разве это не бред?
дальшенекуда 2 нояб. 13:53  + -   # 
Иванов получить отпускные, а не зарплату, а Петров получит зарплату. На период отпуска сотрудника ставка свободная и на неё можно назначать другого человека как постороннего с улицы, так и сотрудника предприятия. Если это не совместительством, то временный перевод. Но суть остаётся той же, при отпуске ставку можно освободить.
zinitinbox.ru 5 нояб. 12:35  +1 -   # 
Как должно быть написано в приказе- буквально?
дальшенекуда 9 нояб. 13:49  + -   # 
Если работник продолжает оставаться на своей должности и еще будет работать на должности начальника отдела, то так и будет назначить на должность начальника отдела, временно, с.... по., причина срочного трудового договора - на период отсутствия основного работника.
Если это будет временный перевод (работать будет только на должности начальника) то - перевести на должность, перевод временный, с .... по.
zinitinbox.ru 13 нояб. 14:09  + -   # 
понял, спасибо!
дальшенекуда 14 нояб. 13:27  + -   # 
кто вам сказал, что человек не может в одной конторе на двух ставках работать???? еще как может, есть такое понятие внутренне совместительство
zinitinbox.ru 1 нояб. 13:27  +3 -   # 
речь не о совместительстве, почитайте выше. работника назначают на другую должность, нигде не пишут про совместительство или исполнения обязанностей начальника отдела.
дальшенекуда 2 нояб. 13:55  + -   # 
Я с вами согласна. Приказом назначается и.о. на период отсутствия сотрудника (отпуск, больничный), это для подписи документов. Оклад остается ваш. В приказе может звучать "с доплатой в размере..." если вы дополнительно выполняете работу.
GrishAV 1 нояб. 12:55  + -1   # 
Есть совмещение, а есть совместительство. В вашем случае второе, тогда заключается отдельный трудовой договор и работника назначают на время отпуска, болезни и т.д. Исполнение обязанностей - это совмещение.
Doly 1 нояб. 11:45  +1 -   # 
Но не Петрова. Сидорова
GrishAV 1 нояб. 12:59  + -2   # 
Все очень просто, пока начальник в отпуске, второй исполняет обязанности, имеет право подписи, а вот оклад могут оставить прежний, все зависит от данных, указанных в приказе.
Ataka 1 нояб. 11:14  + -   # 
а как берут на декретные места? Женщина же тоже в отпуске, ставка "якобы" занята. На период отпуска, ставку можно освободить.
zinitinbox.ru 1 нояб. 11:09  + -   # 
а разве женщина, находящаяся в декретном отпуске получает з/п?
дальшенекуда 2 нояб. 14:00  + -   # 
Получается срочный трудовой договор. Не сильна в штатном расписании, но, видимо заводится новая штатная единица, на ее место назначается новый начальник, а потом увольняется, когда первый с отпуска выйдет.
Шельга 1 нояб. 10:52  + -1   # 
не нужно заводить новую штатную единицу. На период отпуска штатная единица освобождается. Если используют 1с, в приказе на отпуске ставят "галочку" на "освободить ставку". С работником заключают срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника.
zinitinbox.ru 1 нояб. 11:06  + -   # 
Принять на работу на период отпуска в вашем варианте по срочному договору, могут человека не работающего в этой организации. Здесь другой случай, она работает здесь.
GrishAV 1 нояб. 12:50  + -2   # 
а как же внутренне совместительство?
zinitinbox.ru 1 нояб. 12:59  +1 -   # 
пишете, что на время очередного отпуска,,,,или болезни или еще что-то, с такого то по такое...исполнять обязанности начальника отдела будет такой то....с выплатой разницы в должностных окладах....вот и все....
spot 1 нояб. 10:38  +1 -1   # 
исполнять обязанности начальника отдела и быть назначенным начальником отдела - две разные вещи.
дальшенекуда 2 нояб. 14:02  + -   # 
Ну честную разницу конечно не выплатят-зажмут так подкинут малеха -до 30 процентов собственного оклада
SergRock2 1 нояб. 11:21  + -   #