18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1743367
Всего ответов: 59118359
Тем вчера: 94
Ответов вчера: 4780

Сортировка: Обновленные Новые
Долги соседей по ЖКХ будем платить мы, живущие рядом!
https://www.youtube.com/watch?v=2eL0KR5NUyo
Тема №1719873, Политика, власть, Томари, ответов: 11, просмотров: 963 
Ham 16 окт. 2018 08:06, обновлено: 21 окт. 2018 20:39» + -       
а если все соседи договорятся не платить ?
HeTyHuKa 16 окт. 2018 13:17  + -   # 
Опять какая-то возьня идёт с делёжкой власти и дискредитацией др. др...: Эксперты господина Кудрина предложили.. Сам Кудрин на днях выдвинул предложение наделить Счётную палату дополнительными полномочиями по противодействию коррупции при мониторинге статей расходования бюджета. Счётный мониторинг аудиторов бюджета за 2017 г. выявил, что ни в одном существующем министерстве, ведомстве не обошлось без коррупционеров... Ноги нелепости, пожалуй, отсюда растут.
Калибр 16 окт. 2018 13:15  + -   # 
Вот именно опять возня вокруг очередной нелепости идет.
по_совести 21 окт. 2018 20:39  + -   # 
Если балбес предложил идиотский проект закона это ещё не значит, что его приняли. Вот конкретно этот проект уже отклонили, копай помельче, там это есть.
P_V_M 16 окт. 2018 12:19  + -   # 
Все в полном соответствии со знаменитым девизом патриотов: "Не хочешь кормить чужую армию, значит корми свою". Предлагаемая мера предназначена для ТСЖ (товариществ собственников жилья), которые отказались кормить управляющие компании, назначаемые владельцам квартир со стороны. Получили аналог советского колхоза, где "все вокруг колхозное, все вокруг мое", только с небольшим отличием. В те годы за украденные 3 общественных колоска мог в лагеря загреметь, а нынче тебе ничего не будет, ибо соседи за уворованный ресурс заплатят, ведь это колхоз миллионеров...
Paganel 16 окт. 2018 09:04  + -   # 
Мне вот кажется, что как раз наоборот(
мог в лагеря загреметь, а нынче тебе ничего не будет, ибо соседи за уворованный ресурс заплатят,
) загремят соседи. Потому как действительно, как в армии ( принцип провинился один, а отвечают все) на маршброске, один упал от усталости, его обьявляют раненым, остальные за руки за ноги тащат на себе, при этом постоянно матерясь и подпинывая ношу ногами.
Калибр 16 окт. 2018 11:09  + -   # 
Также и немцев приучили платить в автобусе не только за себя, но и за своего соседа ( так на всякий случай )
Ять 16 окт. 2018 09:20  + -   # 
Страшная новость гуляет по интернету: власти совсем обалдели, хотят нас заставить оплачивать коммунальные долги соседей по дому. Власти пока ни в чем таком не виноваты, никаких законопроектов на эту тему нет и даже и не готовится. А вот идея действительно есть — с нею выступили эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР, в просторечии - центр Кудрина).
Речь, правда, идет не о всех жилищно-коммунальных долгах. А о конкретных — за содержание общего имущества дома. Оно находится в общей собственности жильцов, которым принадлежат квартиры в многоэтажке. Вот эксперты и посчитали логичным, что финансовую ответственность за это имущество жильцы тоже должны нести сообща.
Долги с нерадивых соседей потом предлагается взыскивать через суд. А если те будут упорствовать и не платить более шести месяцев — придется в счет гарантии оплаты долга заложить квартиру. То есть жилище должника будет находиться в залоге у сообщества сособственников, его соседей, - пока тот не расплатится сполна.
Подобный опыт есть на Западе, но в наших условиях, как считают альтернативные эксперты, он бесперспективен. Такую схему встретят в штыки граждане и вряд ли рискнут поддержать власти.
Можно посмотреть на вопрос и с другой стороны. Жилищные платежи — они и идут на содержание общего имущества дома — у нас самые непрозрачные и непонятные для большинства граждан. Если циферки платежей за коммунальные услуги — воду, свет и т. п. - еще как-то можно отследить и проверить, установив счетчики, то тут... Для большинства владельцев квартир графа платежки «содержание жилья» - это что-то из серии сбора средств на ремонт провала. Призывать к ответственности в такой ситуации бессмысленно. Может реформы все-таки с другой стороны начать?
Ять 16 окт. 2018 09:02  + -   # 
Если внимательно изучить платежку, то основные средства идут на содержание ауп УК. Но не на дом.
serg0205 16 окт. 2018 12:56  + -   # 
Мозг ютубом забит?
А если нет средств заплатить за соседа то твоя жилплощадь тоже в залог идёт?
анонимно10101 16 окт. 2018 08:51  + -1   # 
Че за хрень!😏 Мозгом - то раскинь ,если есть😄😄😄
Желтая_собака 16 окт. 2018 08:36  + -2   #