Новогодние елки!


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила
PDA-версия






Всего тем: 1692436
Всего ответов: 56101980
Тем вчера: 120
Ответов вчера: 6868

Сортировка: Обновленные Новые
Неожиданно для себя осознал, что я не хочу работать! По крайней мере, наемным работником в привычном понимании.
Я не хочу вставать каждый день по будильнику, при срабатывании выключая его и надеясь, что 5-ти минут на которые он умолк будет достаточно, чтобы пропало дикое желание поспать ещё немного. Я не хочу испытывать на себе давление чужой воли. Я не хочу видеть абсурд, который происходит вокруг и понимать, что изменить происходящее я не в силах по причине несоответствия по должности и в статусе. Я не хочу работать ради сохранения уровня потребления, меня тошнит от потребительского подхода к жизни людей, что окружали меня в социуме. Мне претит сама мысль, что мое свободное время, моя жизнь, перестанет на львиную долю быть моей, поскольку я свяжу свою свободу обязательствами, свяжу так, что не продохнуть. Мне ненавистен образ жизни, когда пятница для меня самый желанный день, поскольку завтра суббота, а послезавтра воскресенье и я хотя бы на пару дней верну себе свободу. Я понял, что я не хочу быть рабом! Не хочу быть пешкой в чьей-то игре, не хочу быть шестеренкой в этом театре абсурда под названием "современное общество потребления". Меня тошнит от всего этого. И ещё я понял, что профессия на которую я выучился мне не нравится. Вот такой я "счастливый" человек. Вот думаю что со всем этим делать. В свои почти уже 30.
Сейчас нахожусь в состоянии, когда пришло понимание, что твердой почвы под ногами все ещё нет, а иллюзии молодости уже развенчаны и прежние стимулы связанные с ними перестали быть актуальными.
Один человек сказал, что нам необходимо уяснить истину, что нужно выбирать между радостью жизни и стремлением преуспевать. Я испытал на своей шкуре правоту сказанного, и даже больше того, в моем опыте чем более выраженным было преуспевание, тем меньше радости оставалось в жизни. Сейчас не ищу работу, а если прижмёт и не найду источник ресурсов к моменту когда закончатся последние запасы - попробую найти такое занятие, которое не будет у меня отнимать радость от жизни, другими словами - попробую перевернуть приоритеты. Каким это занятие может быть? По складу ума и профессии я технарь. Может быть, программирование попробовать освоить и работать удаленно? Несколько актуально, как думаете?
Тема №1717717, Карьера, бизнес, ответов: 322, просмотров: 6483 
[анонимный 480152 окт. 01:56, обновлено: 12 окт. 09:22» +52 -14  Лучший ответ |       
Вот как то тоже не хочется батарейкой из Матрицы быть. Но выбор какой? Мы со всех сторон зажаты. В современном мире так и приходится.
А по иному: нет работы-нет денег-нет квартплаты и еды, уже молчу о тех, кто снимает жилье.
Ajgur 12 окт. 09:19  +1 -   # 
Я нашла занятие по душе... Денег в минуса ... Придется искать работу, которую я уже заранее ненавижу, т к я не смогу заниматься любимым делом, не будет времени
р7 12 окт. 09:08  + -   # 
Многие люди работая в компании или фирме понимают, что они ничем не хуже своего Босса. У них тоже есть 2 руки и 2 ноги и ум как бы немного присутствует, всю клиентскую базу ты тоже знаешь, да и выполнять приказы этого придурка - Босса уже так надоело, ну почему я не могу так же властвовать, командовать и повелевать? Чем я хуже? А не создать ли мне эту тему?
Но тема - темой, а на работу ты завтра не опаздывай.
журналист1 12 окт. 07:43  + -   # 
Так высокопарно начал, а по итогу сам не знает, чего хочет.
Ami_na 12 окт. 07:28  + -3   # 
когда-то я тоже была в вашей ситуации, но пришло осознание, что хочется жить сегодня, здесь и сейчас и не просто жить, а полноценно, иметь здоровье, время и деньги. Работа по найму не дает свободного времени кроме выходных и отпуска один раз в год, в зарплате есть определенный потолок, иметь свой бизнес это конечно хорошо и возможно есть очень хороший доход, но он отнимает еще больше времени, здоровья и сил. Но выход и вариант всегда есть. Я нашла то, что дает свободное время, здоровье и деньги.
ВетаВета 11 окт. 23:15  + -   # 
вы представитель компании Орифлейм?
next_morning 12 окт. 07:24  +3 -   # 
Бабушкина пенсия!
Цетадель 12 окт. 07:57  + -   # 
На философа учился?) Мне кажется каждый хочет не только зарабатывать но и ходить на работу с улыбкой. Поцеловал жену, трёх детишек, ушел из красивого оставленного домищща и пришёл за часа три до ужина с такой же улыбкой и стабильноотличным настроением.
Mityanya 9 окт. 15:39  +1 -   # 
Я больше скажу - не только работать не хочу, но и жить в стране, где господствует заповедь: обмани ближнего и дальнего, ибо дальний приблизится, обманёт тебя и ближнего и возрадуется !
кешастый 9 окт. 15:24  +2 -2   # 
Так 90 % себя ощущают и наверно тысячи лет назад простые солдаты или крестьяне без особого желания вставали рано чтобы работать ( от слова раб) на хозяев за пару монет чтобы прокормится . Чтобы поддержать тело до гроба ) это капитализм
Legion 8 окт. 19:33  +1 -   # 
Емеля
juspa 8 окт. 14:42  +1 -   # 
Один сказал глупость, другой на основании её создал оправдание своей лени. Если вы ленивый, то нет такой работы, которой вы бы могли заниматься.
Болтун 8 окт. 14:14  + -   # 
Если не своим делом занимаешься, то психологически можно упороться так, что на какое-то время желание работать пропадет. Здесь просто нужно что-то свое найти. Не обязательно проблема в лени.
San40 8 окт. 15:58  +2 -1   # 
Ну почему, может по звездам или линиям руки гадать. Ауру будет простакам фотографировать...
Цетадель 8 окт. 14:37  + -   # 
Торговля на бирже валюты даёт свободное время, но есть прямой путь к депрессии
saga76 8 окт. 13:28  + -   # 
Вы в этой теме? Что можете сказать о Вайтстоун Капитал и в частности Просвиряков Александра ? Уж больно красиво рассказывает, предлагая без риска ежедневное размещение денежных средств в высоконадежные однодневные долговые инструменты на ночное время;
ожидаемая доходность: 7,5% годовых в рублях (ключевая ставка ЦБ);
ликвидность моментальная;
минимальная сумма: 1 млн руб.
Цетадель 8 окт. 14:45  + -   # 
Нет, про них я не вкурсе. В сити молле есть брокерская контора, там инвестиции меньше тыс 200. Это на курсе валют. На акциях компаний тыс 600 может быть
saga76 8 окт. 19:41  + -   # 
пройди стандартное тестирование на определение направленности .Своё определение технарьможетс ним не совпасть.
свойчужой 7 окт. 23:15  + -   # 
депрессия она такая))))
J.K 4 окт. 21:27  + -   # 
Женись и пусть жена работает
ast25 4 окт. 18:47  +2 -   # 
я то же говорю что в семье должен работать кто то один - это жена!!!
J.K 4 окт. 21:28  +2 -   # 
Где бы еще такую жену найти?
San40 4 окт. 20:31  +2 -   # 
Я такая жена )))
р7 12 окт. 09:10  + -   # 
А зачем такой жене тогда муж?
Ajgur 12 окт. 09:20  + -   # 
Современный Обломов.
Гордеев 4 окт. 18:06  +1 -   # 
У Обломова слуга Захар был...
Цетадель 8 окт. 14:38  + -   # 
Извините за глупый вопрос, но где можно такое тестирование пройти?
р7 12 окт. 09:10  + -   # 
Барин... как ваши дела? крепостные исправно работают?
Наставник_К 4 окт. 08:57  +2 -   # 
Работа - это привычка! И если Вам эту привычку не привили в детстве, например как умываться и чистить зубы два раза в день - Вы лодырь! Всё остальное оправдание. Многие думают, что занятие бизнесом - это свобода действий, это заблуждение тех кто ни разу действительно бизнесом не занимался! Бизнес - это работа, где не воли и нервов в разы больше, чем у простого работника! Кто-то скажет, популярное слово, занятие фрилансером, но по сути это тоже работа, которая требует ещё большей дисциплины в-первую очередь от себя самого, потому что заставить себя выполнять любую работу - это привычка!
PS - прошу не путать занятие бизнесом с возможностью прильнуть к бюджетным деньгам и быть просто связующим звеном между Заказчиком и Исполнителем.
СахЮг 3 окт. 11:16  +12 -   # 
Так он и не собирается бизнесом заниматься, он собирается не работатьх
sblls 3 окт. 14:11  + -   # 
Улыбнуло) через пару поколений у людей врядли будут мысли о том, что что-то не так ) Бо прогрессируэ право по рождению учиться в Лондоне и летать в бизнес-классе прогрессируэ)
Grinya 3 окт. 11:07  + -   # 
Хрена с два. Через пару поколений мы превратимся в Америку 70-80х, так как отстаем на 50 лет.
(Добавлено через 53 секунды)
Учите детей продавать, если хотите жить здесь
VV_0_VV 4 окт. 08:58  + -   # 
Ахахаха)) Вот так фантазия, это не просто розовые очки, это какой-то розовый кисель намазанный на все лицо. В америку 80-х.. Ой не могу, то ли смеяться, то ли плакать.
San40 8 окт. 16:00  + -   # 
Ты об этом не вспомнишь
VV_0_VV 8 окт. 20:03  + -   # 
Это работало лет 10 назад. Выстраивание олигополий позволит разве что на рынке торговать, и то не факт
Grinya 7 окт. 20:39  + -   # 
Все верно, но пока ты не нашёл вот то самое занятие своё, иди работал и не плач!
Очень много умных говорят про дядю Васю, но нему всех получается открыть что то своё, да и начальный капитал нужен все равно.
А кушать, машину, жильё, цвеиы девушке, игрушки детям надо уже сегодня.
Так что мой совет, или работай и думай.
Кстати алкоголь мешает думать! И появляется лень работать!
Fantotcy 3 окт. 10:58  + -   # 
Неожиданно! А все эти годы пока в школе учился, в институте, ты о чем думал? Стерпится-слюбится с делом, которое не нравится? А работать начал и уж тут то должен был понять, что не твое это занятие. Скорее всего понял, но чтобы что то менять нужно приложить очень много усилий, кажется, что проще плыть по течению, вот и докатился до депресняка. Лень матушка называется, программирование он решил освоить , для этого нужно мозгами шевелить, аховый труд. Судя по тексту с семьей тоже ничего, все нужно начинать с нуля, что тут можно сказать, удачи!
Doly 3 окт. 10:56  + -   # 
вы созрели для жизни при развитом коммунизме: от каждого по способностям-каждому по потребностям, осталось малехи подождать
яроснос 3 окт. 10:26  +2 -   # 
А при коммунизме всё будет за***ись
Он наступит скоро — надо только подождать
Там всё будет бесплатно,там всё будет в кайф
Там наверное вощще не надо будет (умирать)
Я проснулся среди ночи и понял, что -
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ
"Гражданская оборона"
Chaos981 4 окт. 08:51  + -   # 
Или сразу пусть едет к Незнайке в Солнечный город
Цетадель 3 окт. 10:47  +1 -   #