Новогодние корпоративы


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1696521
Всего ответов: 56337060
Тем вчера: 188
Ответов вчера: 10045

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Умер фигурант дела о крушении траулера "Дальний Восток"
https://sakhalin.info/news/158971/
Тема №1717626, Новости Сахалина, ответов: 79, просмотров: 7273 
Sakhalin.info 1 окт. 15:05, обновлено: 16 нояб. 09:23» + -1  Лучший ответ |       
10 000 000 Евро в год
Именно столько в среднем платит Россия по решениям, вынесенным Европейским судом по Правам человека (ЕСПЧ). То есть, суды принимают «кривые» решения, нарушающие права человека на 600 млн рублей в год. И это только те, что дошли до ЕСПЧ. А я из каждодневной практики знаю, что подавляющее большинство людей не отстаивают свои права дальше апелляционной или кассационной инстанций.
Уверен, сумма в 10 млн евро можно было бы смело умножить на 7 или 8, если бы все дела доходили до ЕСПЧ.
Это же какой позор: платить своим же гражданам по решению Европейского Суда, права которых нарушили на своей же территории. А кто платит за некомпетентность судей (а точнее – за системный подход)? Мы с вами. (с ленты телеграм адвоката Калоя Ахильгова)
[анонимный 65088] 15 нояб. 12:20  + -   # 
Дорого обходятся государству бездарные следователи, карманные судьи и их сговоры со следствием.
(Добавлено через 2 минуты)
Но всё это ничтожно по сравнению с тем, что жертвами подобных судилищ становятся не виновные, которые в итоге не вынеся этого ###чизма уходят в мир иной.
escalope 16 нояб. 09:23  + -   # 
А когда теперь следующее судебное заседание? Есть ли шансы у остальных осужденных дожить до свободы? Или суду нужны еще жертвы?
старый_ 22 окт. 12:04  + -   # 
Подана кассационная жалоба в президиум Областного суда. Может что поменяется... https://m.newizv.ru/news/incid...e=NewsItem
Лихослава 5 нояб. 22:15  + -   # 
ОЧЕНЬ хочется надеяться, что что-то в этом деле поменяется и сдвинется с мертвой точки. Но я сомневаюсь, что наш суд еще способен на независимое и беспристрастное рассмотрение дела .... Сдается, что судьи не самостоятельны при вынесении решений
старый_ 15 нояб. 09:16  + -   # 
А сколько по срокам ждать в каждой инстанции?
mamulya1 7 нояб. 16:02  + -   # 
Поверь, суд уже забыл про них. У них в суде конвейер. Что им стоит переломать человеческую судьбу?
Здесь нужна только максимальная огласка - только тогда возможно и будет вынесено иное решение или пересмотрено первоначальное.
В нашей стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих
escalope 26 окт. 11:59  + -   # 
Александр Иваныч , земля тебе пухом .
КАМРАНЬ 21 окт. 11:41  +1 -   # 
по ходу судьи куплены хозяином утопленного "Дальнего Востока"
SCRAMBLER75 17 окт. 08:31  + -   # 
Т.е по твоему хозяин купил суд что бы засадить своих же работников? Ну а если бы он суд не купил тогда кого бы судили? Его? Но он не должностное лицо компании. Никого? Тогда смысл покупать суд. Что-то ерунда получается
[анонимный 38484] 19 окт. 07:41  + -   # 
это просто предположение и ничего больше
SCRAMBLER75 19 окт. 08:21  + -   # 
Но делая предположения человек же на чём - то основывается. На каких-то умозаключениях, фактах, слухах в конце концов. Ну не с потолка же предположение берётся
[анонимный 38484] 19 окт. 10:21  + -   # 
а у вас к этой теме есть особый интерес или вам есть чего бояться?
SCRAMBLER75 19 окт. 16:42  + -   # 
Просто интересно на чем основывалось предположение
[анонимный 38484] 21 окт. 11:34  + -   # 
Ни на чем. Лишь бы ляпнуть. Здесь многие сперва говорят, потом думают.
А человека конечно же жалко .... Облили грязью и довели .... Св...чи ...
[анонимный 42654] 23 окт. 09:07  + -   # 
(cообщение удалено)
[анонимный 04455] 18 окт. 22:24  
А смысл такой "покупки"?
старый_ 18 окт. 10:05  + -   # 
А может и наоборот, кто-то хотел хозяину траулера "подложить свинью", мягко выражаясь? Просто судя по тому, с каким усердием "искали крайних", там явно замешаны чьи-то личные интересы...
mamulya1 18 окт. 20:14  +2 -   # 
Не думаю. На мой взгляд все банально. С самого начала центральное телевидение только успевало выпускать новостные ленты по этой трагедии. И в самом начале что генерал Исканцев (которого потом "ушел по собственному"), что Маркин - сразу же заявили, что виновные установлены и задержаны. А представьте когда такая заявка летит из уст генерала да еще и на всю страну .... И когда в ходе следствия начинает вырисовываться, что задержаны не те, а слово не воробей - открываются курсы кройки и шитья по пошиву дела белыми нитками. Отсюда и столько нестыковок, о которых постоянно говорили все адвокаты, отсюда и не принятие очевидных фактов следствием (как пример выступление бывшего старпома в суде, который говорил, что (С) "под моим контролем шел ремонт и никаких вырезов не было"; как пример фотографии БАТМа, от просмотра которых судьи бежали как черт от ладана; как пример заявления второго механика и трального - которые говорили суду, что не давали таких показаний, на которые ссылались следователи (об этом писали на Фишкамчатке) и много других примеров). Вот в итоге и получилось то, что получилось ... Жернова закрутились, хода назад нет, т.к. генералы уже всех нашли и посадили, поэтому "машина правосудия" вынуждены была посадить стрелочников, что бы не послетали погоны и люди. Ну и как следствие - 70-я жертва и еще четверо за решеткой со сломаными судьбами.
старый_ 19 окт. 09:53  +1 -   # 
Думаю, что было несколько факторов такого исхода дела. Но, если бы трагедия произошла в другое время, то все пришло бы к единственно правильному выводу- полная вина капитана или хотя бы наказание было бы не таким строгим для осуждённых. А вспомните, что было весной 2015. Сменили губернатора и цель нового была- «доить» что есть мочи народ и бизнес Сахалина! Например, нефтегазовое соглашение о разделе продукции, типа доступная рыба, молоко и тд. Все, чтобы вытянуть, поделить и передать наверх. Поэтому причина гибели траулера по мнению следствия- модификация хозяином это самый удачный предлог, чтобы «удалить» руководство, хозяина и спокойно прибрать его бизнес к рукам. Недаром одного из осуждённых вывезли в «Матросскую тишину» и держали там. Кроме того, вспомните, что после гибели траулера, было ещё несколько трагедий на море. Например, судно пропавшее зимой этого года, где пропало почти 20 человек. Так даже уголовного дела нет. То есть это тоже кому-то надо и кто-то кому-то помогает!
Лихослава 19 окт. 21:14  + -   # 
Бесспорно, если бы выжили капитан и старпом - то они бы и были виновными. Но людей не вернуть. Так какого лешего сидеть должны не виновные? Почему у нас садят в тюрьме не за действия (бездействия), а по указанию пальца и чьего-то желания?
[анонимный 38484] 29 окт. 12:09  + -   # 
Потому что суд у нас беспристрастный только по Конституции. По факту он как щенок - ручной и беззубый
[анонимный 42654] 30 окт. 18:04  + -   # 
Судя по поведению судей на процессе еще и трусливый ... Зато могут хорошо работать по указке ....
Искренне жалко А.И. Кудрицкого. Вот так человек проработал всю жизнь, воспитал детей, радовался внукам и на старости лет кто-то другой решил твою судьбу и отнял жизнь .... Страшно
proctolok 31 окт. 10:43  +1 -   # 
Несправедливых приговоров по стране выносится вагон и маленькая тележка. Судьи неподсудны ... Алкотестерам неподвластны .... Полиграфам не подотчетны ... Верши судьбы абы как .
[анонимный 38484] 31 окт. 16:36  + -   # 
Жизнь вообще несправедливая штука. Но это не повод мириться с этим, молчать и принимать как должное. Считаю, если увидел несправедливость, надо бороться с этим и говорить об этом. Лично я против, чтобы мою судьбу вершили абы кто и абы как. И мне, практически постороннему человеку горько, что в данном конкретном случае эти горе-вершители убили хорошего человека ни за что. И еще я верю, что наказание их за это ждет пострашнее, чем любой их суд.
mamulya1 31 окт. 22:48  +1 -   # 
Согласен с Вами .... А судившие наверное забыли, что и они предстанут перед судом ... Божьим ...
[анонимный 38484] 1 нояб. 19:03  + -   # 
Ну в данном случае уже ничему не удивляешься .... Порой даже всплывает в голове фараза "суд Линча"
старый_ 22 окт. 11:43  + -   # 
Именно судилище и есть, к сожалению. А вы ещё почитайте следующую информацию про судей в России: https://carnegie.ru/commentary/75053
https://carnegie.ru/commentary/72893
https://cyberleninka.ru/articl...y-praktike
Лихослава 23 окт. 21:25  + -   # 
Ну и нафига людям такой суд? Понятно, что мнение народа никто не спросит, но живут-то они за наш счёт. ###чизм сплошной ... Каста неприкасаемых ...
старый_ 24 окт. 10:12  + -   # 
Горько, что ушел такой мужественный, интеллигентный и глубоко порядочный человек, который был примером для всех, кто его знал. Несправедливо, что ушел с грузом пустых беспочвенных обвинений, которые окончательно подорвали его здоровье. Остается надежда на вышестоящие суды, хоть это и не вернет Александра Ивановича. Родным, друзьям и коллегам - сил принять эту утрату, если возможно.
Tribeca 15 окт. 21:30  +2 -   # 
Думается судьи, которые принимали участие в этом судилище должны по своей воле снять с себя мантии ибо не достойны.
[анонимный 38484] 16 окт. 06:26  + -   # 
Они прекрасно себя чувствовали даже во время судилища и ездили по отпускам отдыхать, в то время как жизнь А. Кудрицкого уже была под вопросом.
mamulya1 16 окт. 18:21  +2 -   # 
Да, читал про разный загар. Слов не могу подобрать этой.... "заботе об осужденных".. То на тебе адвокат неделю мол осуждённые тоже люди то изучай месяц (видать билеты и путёвка уже были куплены и осуждённые подождут). Верх цинизма
[анонимный 38484] 17 окт. 08:17  + -   # 
Катя прислала мне статью о последнем интервью папы в "Советсеом Сахалине", очень достойно все отвечал и рассказывал о своей работе и перенес все это стойко и с честью, и зная о том, что его ждет, никого не обвинил.
(Добавлено через 1 минуту)
Еще одна
Mama-Fedora 12 окт. 22:24  +1 -   # 
Оставаться Человеком (с большой буквы) до последнего и в любой ситуации - это удел сильных. Александр Иванович был именно из этой когорты. Царствие ему небесное .
[анонимный 38484] 13 окт. 09:17  +2 -   # 
Последнее интервью А. Кудрицкого https://sovsakh.ru/2018/10/05/42791/
И мнение коллег https://sovsakh.ru/2018/10/12/43445/
mamulya1 12 окт. 20:38  + -   # 
Хороший мужик. Работяга. Не ушёл в сторону когда случилась беда и даже когда понял, что за ним придут. Не спасовал. Жалко, что все слова в прошлом времени. Наша Фемида в очередной раз облила грязью сама себя.
proctolok 24 окт. 05:04  + -   # 
И откуда такие суммы исков появились? Кому в голову пришло повесить их не на компанию-владельца траулера, а на людей! Откуда у 70 летних осуждённых пенсионеров такие деньги? Да и вообще у обычного человека? Причём обдирать невиновных людей это верх цинизма. Они-то работать продолжали именно из-за того, что на пенсию не проживёшь как человек! А тут в статье написано, что по 20 млн руб каждому осуждённому исков надо выплатить. Издевательство над невиновными людьми!
Лихослава 17 окт. 21:16  +1 -   # 
А у кого интересно из пострадавших хватило совести подать на компенсацию с капитанов? Ведь судя например по этой статье https://regnum.ru/news/2412549.html они сами говорили об их невиновности и собирали подписи в их защиту? Что за "крысы" на корабле???
mamulya1 18 окт. 20:30  + -   # 
Остался Человеком до конца. Не озлобился, не сломался. С таких бы гвозди делать.
escalope 13 окт. 19:39  +3 -   # 
 







Афиша
Кино
 Соната
 Мульт в кино. Выпуск №84. Лучшие друзья
 Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
 На край света: В поисках единорога
 Пришелец
 Оверлорд
 Девушка, которая застряла в паутине
 Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин
 Богемская рапсодия
 Смолфут
 Веном
 Медведи Камчатки. Начало жизни
 Холодная война
Концерты
 Творческая встреча с Сергеем Лукьяненко
 "Четыре сезона" и "Концерт для фортепиано с оркестром"
События
 Мастер-класс по живописи
 День рождения Деда Мороза
 Цирк "Трансформеры - хранители мира"
 Сахалинский клуб медитации
 Занятия по рисованию в Арт-студии "Март"
 Мастер-классы Городского парка
 Мероприятия в Арт-галерее "Сахалин"
 Творческие занятия в Мастерской Медведя
Выставки
 Магия звука
 Матрешки и Кокэси
 Два взгляда на один мир. Путевые заметки о Сахалине
 Мусорные истории
 Время перемен
 Берега Сахалина
 Морем живем
 17 черепов и зуб, или изменение человека во времени
 Планетарий "Луна"
 Когда не можешь не писать…
Театр
 Кот в сапогах
 Гуси-лебеди
 Боинг-Боинг
Вечеринки
 Sunday Lounge /Senso
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Открытый урок по фигурному катанию
 Парковый гольф