Еда.Сах.ком. Свежие суши и роллы здесь


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1724600
Всего ответов: 57965316
Тем вчера: 122
Ответов вчера: 6703

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение статьи:
Иногда они друг друга съедают
https://sakhalin.info/weekly/157911/
Тема №1714401, Новости Сахалина, ответов: 17, просмотров: 3935 
Sakhalin.info 10 сент. 2018 16:06, обновлено: 11 сент. 2018 12:06» +6 -1       
Выборы давно стали игрушкой узкого круга лиц. Но наблюдать за шевелящимися в террариуме змеями — довольно любопытный процесс. Иногда они друг друга съедают.
А толку то, выйграют эти или те. Веселится на выборах, конечно, можно, главное, чтоб потом не страдать весь срок депутатства.
стрелец 11 сент. 2018 08:27  + -   # 
оппозиционными депутатами
Еще и такие есть? Удивительно.
стрелец 11 сент. 2018 08:22  + -   # 
Очень опасная обстановка в стране. Практически все слои населения недовольны действующей обстановкой в России, в том числе и большинство чиновников. Средний и малый бизнес под жестким прессом налоговой, прокуратуры и т. д. Очень жаль, если опять будет бунт, кровь невинных, горе.
[анонимный 70491] 10 сент. 2018 21:12  +4 -1   # 
Могу согласиться со многими моментами авторов. Но хочется добавить, что, во-первых, это не победа коммунистов, это просто против ЕР. И доведись, например, если бы без обозначения партийной принадлежности, стоял выбор между двумя людьми, то выбор был бы на стороне более деятельного, чем члены КПРФ сегодня не отличаются. Они больше ноют с тонут. Во-вторых. Страна выбрала не социалистический путь. При этом никак наш менталитет не может осознать, что пенсия-это не полное содержание государством пожилых граждан, а всего лишь социальная помощь к их собственным накоплениям. Поэтому пару лет тому назад в США увеличили возраст выхода на пенсию на два года, никто и не возмутился и не взбудоражился. В-третьих. Почему социальная пенсия даётся всем абсолютно. Знаю мужчину, которому почти 70 лет. Всю жизнь пьянствовал, стаж работы около 15 лет, а пенсию получил 14 тысяч. С чего бы это? Столько имеет трудяга -санитарка, уборщица, продавцы и т.д. За труд, а не прыжки с работы на работу.
(Добавлено через 6 минут)
И вот ещё. С того дня, как И Чен Сер стал руководить внутренней политикой, она пришла к плачевному результату. Волошко уже не успел к этим выборам хоть что-то изменить.
Нефилософ 10 сент. 2018 19:27  +3 -2   # 
соглашусь с Вами в том, что пенсия от государства-это не полное содержание от государства и нужно самому откладывать на пенсию. Однако, накопить себе на пенсию при нынешних реалиях для большинства людей просто невозможно. для того, чтобы откладывать нужны доходы. Нынешние доходы большинства людей не позволяют этого сделать. К примеру при зп 70 тыс, что можно скопить, если у тебя двое детей и жена в декрете? ничего. многие и 70 тыс не получают. Для примера продавец в магазине с зп 40 тыс рублей, что может скопить? ничего. Была история с накопительной частью пенсии, где она сейчас накопительная часть? заморожена. Но там был момент, что с отчислений в пфр выделяли накопительную часть. Если сделать так, что накопительная часть должна быть скоплена самим гражданином то ничего не выйдет. слишком маленькие доходы, человек не сможет платить обязательные взносы в пфр и при этом еще и откладывать. Поэтому считаю, что нынешняя реформа это попытка сэкономить на гражданах.
fred_fradina 11 сент. 2018 12:06  + -   # 
При этом никак наш менталитет не может осознать, что пенсия-это не полное содержание государством пожилых граждан, а всего лишь социальная помощь к их собственным накоплениям.
Вроде неглупый человек (судя по некоторым высказываниям и умению формулировать мысли)...
Но ведь в любой "развитой стране", которую(ые) готовы привести в пример и либералы и правительственные чиновники не было в течение последних 30 лет таких потрясений, какие пришлись на наши светлые головы! Чтобы совершать пенсионные (в том числе) накопления, у нас должно было бы быть длительное, желательно измеряемое жизнью двух среднестатистических поколений, стабильное и поступательное развитие общества с ростом его благосостояния. А что у нас? Примерно с 1985-1987 гг. постоянные финансовые катаклизмы по нынешний 2018-й год с небольшим в районе 7-8 лет стабильным ростом со второй половины 1-го десятилетия 21 века по 2014-й год. Перечислять их нет нужды...
Я_русский_народ 11 сент. 2018 02:34  +5 -1   # 
Вы не совсем поняли моё высказывание. То поколение, которое в силу разных причин не смогло накопить деньги, уже на пенсии. Новое поколение будущих пенсионеров должно обратить внимание на себя. Мне лично эта пенсионная реформа не нравится по одной причине. Она должна затронуть не тех, кто сейчас и в течение 10-15 лет должен выйти на пенсию, а тех, кто сегодня начинает свой трудовой путь или имеет совсем небольшой стаж. Люди могли бы осознать, что их ждёт в будущем, переучиться, найти работу, добиться своим трудом карьерного роста и т.д. Но реформа падает и на тех, кто именно в молодом возрасте пережил все катаклизмы. Вторая причина, по которой реформа не нравится, это то, что выйдя на пенсию, многие могли продолжать работать, зарплата плюс пенсия могли бы помочь им как-то получше жить. Теперь фактически реформа не только в повышении пенсионного возраста, а в том, что работающие люди не получат пенсию. Какие-то льготы, два дня на диспансеризацию - это сплошное лицемерие. В наших поликлиниках и без этого столпотворение, как за два дня пройти полное обследование? Даже в ведомственных поликлиниках невозможно. А гормональные изменения организма после 50-55 лет? Болезни, артриты-артрозы, нарушения сердечного ритма- это как чувствовать себя на работе? Так что я привела пример США именно потому, что там люди готовы были, так как приучены с детства, что пенсия- поддержка, но не полное содержание. И пора учить этому тех, кому ещё нет тридцати лет. А не тренироваться на более старших людях.
Нефилософ 11 сент. 2018 08:25  +2 -2   # 
Полностью Вас поддерживаю. Накопить деньги у нас в стране не только не возможно, но и опасно. Реформы все сьедят. Ни в банках, ни в "чулках" сохранить не возможно. Не знаешь что от реформаторов ожидать. Да и тех денег, которые большая часть народа получает, хватает не всегда и не всем на прожитье. Очень далеко от народа наши "слуги". Не знают, как нам живется. Зажрались. Им не до нас. А потом обижаются- народ не правильно голосует.
Otpusknitsa 11 сент. 2018 07:36  +5 -1   # 
Краткая история закатов предыдущих глав аппарата:
Братыненко на выборах в Углегорске завел свей политикой отношение к назначецам от области до того, что выбрали протестуя Фомина. факту Официально ушел сам. Но на самом деле было все совсем иначе.
Дерновой сделал ставку на выборах в Охе на южанского, да еще и корейца при полном отсутствии в городе корейской диаспоры. Итог коммунист Гусев. Ушел сам, но по факту совсем нет.
Волошко... результат на лицо. Ждем.
[анонимный 92676] 10 сент. 2018 18:33  + -   # 
А вы обратите внимание, как мы выбираем. Одни выбирают первого попавшегося, хоть с судимостью, но зато, вроде из оппозиционной партии. Другие прикрываются самовыдвижением, чтоб не схватить неодобрение от всех любителей разных партий, и мы их выбираем. Мы не выбираем "за", мы выбираем "против". Что это даёт? Прямо противоположный эффект. Депутатами становятся либо крикуны, которые сами себя наделяют принципами контроля. Именно из оппозиционных партий. Либо бездельники, которые просто не знают, что им делать, и делают на свой карман или во благо родственников. Я не умаляю людей разных профессий? Но что сделает депутат-сторож? Домохозяйка? Даже учительница или врач? У нас от этого новые школы и сады построились, больницы и т.д.? Нет. Они - имитация власти. Всё в руках исполнительной власти. И так будет всегда в муниципалитетах. Зачем там столько депутатов?!
Нефилософ 11 сент. 2018 08:36  + -   # 
На счёт ручных бюджетников - в отличие от выборов президента никто не настаивал на явке. Видимо эти выборы ЕР просто не важны
Дон_Падло 10 сент. 2018 18:33  + -   # 
Вот и я того же мнения, даже на федеральных каналах, только инфа про губернаторов и мэра Москвы
NormalniChel 10 сент. 2018 19:35  + -   # 
Конечно. Местные депутаты - это гордость их собственных семей. Всё равно будут рулить другие. Потому что у управленцев есть обязанности и ответственности, а с депутатов никакого спроса.
Нефилософ 11 сент. 2018 08:38  + -   # 
при средней явке по стране, порядка 30%,а в некоторых регионах и того ниже можно считать, что выборы стали провальными для всех партий.
но вой в инете будет тот есЧе, тут два варианта напрашиваются, либо народ не тот, либо результаты подтасовали
гасконец-.3 10 сент. 2018 16:12  + -3   # 
Не ту взяли пресс-секретарем просто. Тут не прогноз погоды нужен, а в мире животных.
[анонимный 92676] 10 сент. 2018 16:06  +2 -1   # 
(Возможно, размещено ботом, показать)
Murzik 11 сент. 2018 02:17  + -   # 
Если бы им в помощь всю "гоп-компанию" пригнали с первых двух федеральных кнопок в лице и теле Соловьёва, Киселёва, Шеина и Екатерины Андреевой, то и это им не помогло бы "замазать" антинародную правительственную пенсионную реформу и другие придумки и потуги сложившейся властной "вертикали"...
Я_русский_народ 11 сент. 2018 02:43  +2 -   # 
 







Афиша
Кино
 Малыш Кид
 Тень
 Танцуй сердцем
 Супергерои. Как все начиналось
 Мульт в кино. Выпуск № 97
 В метре друг от друга
 Джон Уик 3
 Покемон. Детектив Пикачу
 Маугли дикой планеты
 Отпетые мошенницы
 Братство
 Коридор бессмертия
 Мстители: Финал
Концерты
 Импровизация ТНТ
События
 Мероприятия в детском центре "ЯСам"
 Мастерская художественных ремесел
Выставки
 Гуманное оружие Победы
 Неведомая страна
 Рисуем сказки - несем в музей
 Зебрартставка полос
 Дальневосточное наследие
 Максим Горький. Страницы жизни
 Сказки в произведениях русских художников
Вечеринки
 Flashback Afterparty /Posh
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Набор в секцию бейсбола