18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1701098
Всего ответов: 56591941
Тем вчера: 184
Ответов вчера: 10164

Сортировка: Обновленные Новые
Глава МОК заявил о поражении в борьбе с допингом.
Войну против допинга выиграть невозможно, заявил Томас Бах на пресс-конференции.
По его мнению, допинг всегда будет иметь место в спорте, и речь идет не только о России.
«Положительные допинг-пробы встречаются у спортсменов в разных видах спорта из разных стран. Это вечная проблема, потому что всегда найдутся те, кто будет жульничать ради достижения результата. Везде есть законы против воровства, но люди продолжают воровать. Такова человеческая природа», — отметил чиновник, которого цитирует портал Road.
Бах также призвал продолжать борьбу, отметив, что особую роль в ней может сыграть Международное агентство допинг-тестирования (ITA), которая действует независимо от МОК или Спортивного арбитражного суда.
«Поэтому мы должны признать, что победить допинг полностью невозможно, но при этом необходимо принимать самые жёсткие и эффективные меры по борьбы с ним. Надо бороться с ним вне зависимости от наций и национальностей», — заявил он.
Тема №1713890, Политика, власть, ответов: 10, просмотров: 423 
[анонимный 766347 сент. 10:06, обновлено: 8 дек. 13:16» + -1       
Первый вице-президент IBU: «Если Устюгов будет признан виновным в допинге, Россия будет лишена медали за эстафету в Сочи»
02 декабря 2018 г.
Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Иржи Хамза прокомментировал решение IBU инициировать допинговые дела в отношении российских спортсменов Е. Устюгова, С. Слепцовой, А. Чернышова и А. Печенкина.
IBU хочет помочь российскому биатлону, но нам нужен чистый биатлон. Со стороны IBU в допинговом деле в отношении России нет политики на 100 процентов. Мы не делаем политику, мы делаем спорт.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Bia..._za_estafetu_v_Sochi
[анонимный 766348 дек. 13:16  + -   # 
Россию могут отстранить от Игр-2020 Токио из-за бобслеиста Зубкова, изобличённого в употреблении допинга на олимпийских играх, но не желающего возвращать в МОК медали Олимпиады.
https://www.znak.com/2018-12-06/mok_prig...impiady_2020_v_tokio
[анонимный 766347 дек. 17:41  + -   # 
Дисквалифицированы пятеро российских легкоатлетов за нарушение антидопинговых правил, сообщает в четверг пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Метательница молота Татьяна Качегина за наличие запрещенного мельдония в допинг-пробе дисквалифицирована на четыре года. Спринтер Дарья Творогова отстранена от соревнований на два года также за мельдоний.
Еще одна метательница молота Наталья Полякова за обнаружение в допинг-пробе метенолона отстранена от соревнований на четыре года.
Толкательница ядра Яна Михайлова дисквалифицирована на два года за наличие в допинг-пробе метилгексанамина.
Бегун на длинные дистанции (3000 метров, 5000 метров, 10 000 метров) Сергей Котов дисквалифицирован на четыре года за неявку на процедуру сдачи проб.
[анонимный 7663425 окт. 22:00  + -   # 
По решению РУСАДА дисквалифицированы семеро российских пауэрлифтеров.
Так, федерация пауэрлифтинга России на основании решения РУСАДА дисквалифицировала шестерых спортсменов. Ксения Пантелеева, Екатерина Панарина и Ульяна Овсянникова дисквалифицированы на два года с 15 мая, а Роман Денисов, Владислав Куракин, Владимир Колотвин - на четыре года со второй половины июня.
Колотвин выигрывал кубок Московской области по пауэрлифтингу в 2016 году. Пантелеева и Панарина выигрывали первенство по классическому пауэрлифтингу среди спортивных школ в апреле этого году. Овсянникова в этих соревнованиях заняла третье место. Куракин занимал призовые места на петербургских соревнованиях в 2013-2017 годах. Денисов призовых мест на соревнованиях не занимал.
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/09/19/1733230.html
Совсем не допинга. Кстати, кёрлингист Крушельницкий не стал в итоге оспаривать лишение его медали за допинг на Олимпийских играх в Южной Корее
[анонимный 766341 окт. 17:32  +1 -   # 
Веревку сам найдет или профсоюз выдаст?
приборист 7 сент. 18:29  + -1   # 
Принимают участие не миллионы же. Допинг в спорте побороть очень просто. Не надо со всех брать пробы вообще, достаточно только с медалистов и эти пробы мониторить. Тогда смысл в допинге пропадет от слова совсем! Это очень просто реализуется, число медалистов не такое огромное как число участников.
andrsen 7 сент. 13:12  +1 -   # 
С медалистов со всех нужно в обязательном порядке, первые мест 5 даже. Но и с других выборочно нужно. Чтобы не привыкали. Ведь начинащему спортсмену лестно даже 6-7 место занять, так пусть занимает в честной борьбе.
GreenTower 7 сент. 13:19  + -   # 
Каждый стремится к медали и неизвестно 3 ты займешь или 5. Даже если и 5, то 2 могут отбраковать и тогда под допинг тест уже попадет и с 5 места.
andrsen 10 сент. 09:15  + -   # 
Уговорили, первую десятку - в обяз, остальных по настроению или добровольному желанию.
GreenTower 10 сент. 12:53  + -   # 
Вот недавно свежая инфа по этому поводу и очень показательная.
Объявлено, что российские легкоатлетки М. Абакумова и Т. Лебедева дисквалифицированы за применение допинга. Спортсменок отстранили после перепроверки их проб, взятых на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.
У Абакумовой положительной также оказалась проба с чемпионата мира-2011. Обе лишены медалей Олимпиад в следствие этого.
Но при этом подавать иски в гражданский суд они отказались.
Тем более, что они практически ничего не теряют, кроме честного имени в мире спорта.
Призовые их уже никто не заставит вернуть, так обе завершили выступления. Кроме того, они имеют воинские звания, какие-то там майорши, так как приписаны к военному ведомству, к структуре типа "ЦСКА". к погонникам, соответственно со всеми льготами для вояк.
Кроме того, Лебедева как и многие "спортсмены" делает политическую карьеру, заседает в Совете Федерации, тоже со всеми льготами от Вали Матвиенко.
Так что есть вполне достаточные основания предполагать, что их последователи появятся и в будущем.
https://www.sport-express.ru/athletics/r...oy-atletiki-1454094/
[анонимный 11128] 7 сент. 10:57  +1 -1   # 
 







Shoppy.ru