КБ "Долинск" (АО). Ипотека со ставкой от 8,25 % , 10 % первоначальный взнос (в том числе мат.капитал) срок до 30 лет. Подробнее на сайте www.bankdolinsk.ru или по телефону (4242) 49-40-14. Лицензия ЦБ РФ № 857 от 25.03.2016г


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1696521
Всего ответов: 56337060
Тем вчера: 188
Ответов вчера: 10045

Сортировка: Обновленные Новые
Обсуждение новости:
Шесть новых рыбоводных участков не будут созданы на реках государственных ЛРЗ на Сахалине
https://sakhalin.info/news/156457/
Тема №1709670, Новости Сахалина, Анива, ответов: 13, просмотров: 1606 
Sakhalin.info 11 авг. 10:14, обновлено: 12 авг. 14:00» +5 -       
Очередное подтверждение полной некомпетентности областной и муниципальной власти.
Почему то формирование рыбоводных участков на реках где стоят частные ЛРЗ ни кого не настораживает.
может сложиться ситуация, когда будущие рыбаки-бюджетники фактически будут самим себе разрешать, когда и сколько ловить рыбы
из какого пальца это высосано? Разрешает что либо ловить комиссия, а не рыбоводы. Разрешение на вылов на рву выдается не потому что кто то захотел, а исходя из того сколько в этот рву выпущено малька три-четыре года назад.
А мэры так вообще могли бы помолчать, умнее бы казались.
"кета сегодня для жителей района является наиболее массовым видом водных биоресурсов, доступных к промыслу. Формирование же рыбоводных участков на реках лишит возможности и промышленников, и жителей ловить кету кроме как с помощью браконьерства
В огороде бузина, а в киеве дядька. Знает ли Шабельник, что вся кета за которую он так печется воспроизводится на тех самых государственных лрз? Знает ли он о частных рпу на реках где стоят эти заводы? И сколько вкладывают пользователи этих рпу в воспроизводство? Вкладывают они ноль! Путем простого перегораживания реки они получают сотни тонн рыбы и десятки тонн икры. И весь конфликт интересов состоит в том, что эти любители легкой наживы бояться потерять свою прибыль. Рыбу им придется покупать у лрз так как это было раньше.
Анивский староста вробще убил. Как вылов искусственно воспроизведенной рыбы может повлиять на заполнение нерестилищь?
Господа чинуши, читайте ФЗ о рыболовстве и ФЗ об аквакультуре.
kolya811 11 авг. 23:12  +1 -1   # 
Разрешает ловить комиссия, которая в своих решениях обязана руководствоваться рекомендациями, которые ей дает Сахалинрыбвод - то есть, рыбоводы. Как они решат (какие рекомендации напишут), так комиссия и скажет. Вы наверное просто не были ни разу на ее заседаниях.
Дмитрий_Лисицын 12 авг. 06:47  + -   # 
А рекомендации сахниро тут ни в счет?
kolya811 12 авг. 12:47  + -   # 
На кого статья рассчитана? Судя по написанному на государственных заводах на которых разводят кету не будут изымать её в устьях рек? Полная чушь! На стационарных забойках, где берут икру на рыборазведение, построенные на государственные деньги Будут черпать кранами. Да еще как будут черпать! Только кто? Просто тем кто разводит кету на гос.деньги ловить её не будет, им право не дают, им можно только разводить . Бывшие руководители Сахрыбводе все давно разделили! На государственных забойках в сентябре будут черпать частники. А Мэры не понятно кого защищают? Их слова:" кета сегодня для жителей района является наиболее массовым видом водных биоресурсов, доступных к промыслу. Формирование же рыбоводных участков на реках лишит возможности и промышленников, и жителей ловить кету кроме как с помощью браконьерства". Для Холмского района это не подходит. Местные жители когда ловили в сентябре кету??? Калиниский Государственный Рыбоводный завод находится на территории района люди там работают, рабочие места и т.д. Мэр, что против чтобы этот рыбзавод ловили свою возвратную рыбу? Возврат кеты на р. Калинка в сентябре две тысячи тонн раньше был. Холмские рыбопереработчики как не видели кету в Холмском районе последних 10-15 лет так и сегодня не видят. Кто-то её вылавливает и увозят мимо района. И Рыбообработчики и Мэры тоскливо смотрят этим машинам с рыбой и отдельно с ИКРОЙ (до 10 % от всего вылова рыбы) вслед! И ничего не могут сделать. Да так ловили в 2005-2015 годах что последних лет 5 возврат стал меньше одной тысячи тонн, стал процентов на 60 меньше.
Colob 11 авг. 19:48  +3 -   # 
офигеть, так если это государственные рыбоводные заводы, где они должны ловить кету? и куда выпускать? и именно Сахалинрыбвод один из немногих всегда организует лицензионное любительское рыболовство симы на своих участках, кто сказал, что ловить кету будет не давать?
Oreshka 11 авг. 12:43  +1 -   # 
РВУ предполагает, что его пользователь получает эксклюзивное право на весь промвозврат. На закладку государственные ЛРЗ как ловили кету, так и будут ловить ее дальше, в рамках рыболовства в целях воспроизводства. Это можно было и можно будет делать и без РВУ. А вот создание РВУ и передача их Сахрыбводу окончательно коммерциализирует государственное бюджетное учреждение. Пожалуйста, пусть берут РВУ - но тогда необходимо убрать у них все государственные регулирующие функции.
Аналогичная ситуация была в лесном хозяйстве. В 90-е - начале 2000х лесхозы имели право на коммерческое использование древесины, полученной от санитарных рубок, которые сами же и проводили и сами же себе их и назначали. Так они там так санитарили, что самый больной, плохой лес оставался, а самый здоровый и толстый уходил в Японию. Гастелловский лесхоз был одним из самых крупных экспортеров древесины в области! И все под тем же флагом сохранения рабочих мест и нехватки бюджетного финансирования.
Нельзя государственной организации отдавать на кормление ресурс, который она за государственные деньги должна беречь и преумножать.
Дмитрий_Лисицын 12 авг. 06:57  +1 -   # 
http://www.consultant.ru/document/cons_d...1a3c49a63d3f4951f3c/ ст. 12 п. 4
Пастбищная аквакультура осуществляется на рыбоводных участках в отношении объектов аквакультуры, которые в ходе соответствующих работ выпускаются в водные объекты, где они обитают в состоянии естественной свободы.
Oreshka 12 авг. 14:00  + -   # 
РВУ предполагает, что его пользователь получает эксклюзивное право на весь промвозврат
Не на весь, а только на тот, который от икры заложеной не за счет госфинансиования. Рыба выращенная за счет федеральных средств продолжает вылавливаться на общих основаниях всеми желающими на своих рпу.
Рыбвод не является регулирующим органом власти, это фгбу, т.е. хозяйствующий субъект.
И если уж на комиссии их голос так важен, почему они не надавили и не рекомендовали принять это решение по выделению рву?
kolya811 12 авг. 12:57  + -   # 
Подстилились они просто под "бизнес". Аргументация критики не выдерживает.
kolya811 11 авг. 23:14  + -   # 
Всё мало и мало...
[анонимный 23638] 11 авг. 10:16  + -   # 
Рыбвод бесполезный апендикс, а бюджет сокращают как раз для того, что вас утилизировать, как лишнее бесполезное звено. Ищите работу, "специалисты"
Lamaca. 11 авг. 10:14  +3 -   # 
Это несправедливо и так нельзя с людьми. Рыбоводные заводы нужны, и там работают в большинстве своем очень хорошие специалисты, преданные своему делу. Проблема в том, что эти заводы пихают на реки, в которых есть здоровые дикие популяции, а их экологическое состояние хорошее и даже прекрасное. А должно быть наоборот - на таких диких реках надо сохранять дикий нерест, а заводы ставить там, где естественные популяции исчезли и/или среда их обитания сильно нарушена. Именно так поступают в Японии и США. Но у нас все наоборот.
Дмитрий_Лисицын 11 авг. 11:40  +14 -   # 
где рыба действующих рыборазводных заводов поэтому решение правильное превратили рыборазводы в дешевую кормушку для изъятия рыбы и икры лучше вместо них усрилить охрану нерестовых рек
sasha62 11 авг. 10:36  +2 -   # 
 







Афиша
Кино
 Соната
 Мульт в кино. Выпуск №84. Лучшие друзья
 Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
 На край света: В поисках единорога
 Пришелец
 Оверлорд
 Девушка, которая застряла в паутине
 Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин
 Богемская рапсодия
 Смолфут
 Веном
 Медведи Камчатки. Начало жизни
 Холодная война
Концерты
 XVI-фестиваль музыки им. Дмитрия Донского
 Творческая встреча с Сергеем Лукьяненко
 "Четыре сезона" и "Концерт для фортепиано с оркестром"
События
 Тургеневский бал
 Цирк "Трансформеры - хранители мира"
 Мастерская художественных ремесел
 Занятия по рисованию в Арт-студии "Март"
 Мастер-классы Городского парка
 Мероприятия в Арт-галерее "Сахалин"
 Музейный кинозал
 Мастер-классы "Фактура"
Выставки
 Магия звука
 Матрешки и Кокэси
 Два взгляда на один мир. Путевые заметки о Сахалине
 Мусорные истории
 Время перемен
 Берега Сахалина
 Морем живем
 17 черепов и зуб, или изменение человека во времени
 Планетарий "Луна"
 Когда не можешь не писать…
Театр
 Гроза
 Кот в сапогах
 Гуси-лебеди
Вечеринки
 1st Birthday Celebration /Senso
 Караоке-бар "Гагарин" /Гагарин
Спорт
 Парковый гольф
 Ночь на льду