КБ "Долинск" (АО). Ипотека со ставкой от 8,25 % , 10 % первоначальный взнос (в том числе мат.капитал) срок до 30 лет. Подробнее на сайте www.bankdolinsk.ru или по телефону (4242) 49-40-14. Лицензия ЦБ РФ № 857 от 25.03.2016г


 
18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Развернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1696521
Всего ответов: 56337060
Тем вчера: 188
Ответов вчера: 10045

Сортировка: Обновленные Новые
Давно думала писать или нет этот пост, возможно он засиавит задуматься, некоторых родителей осоьенных детей, которые питают надежды на выздоровление, соьирая деньги на дорогостоящее лечение, сомнительными методами.
Предыстория.
Беременность протекала отлично. Это следует из выписки истории родов. Длительный безводный период,. 19 часов и есиесственные роды. Ребенка извлекли акушерскими щипцами. Ребенок тяжелый. Ивл, месяц реанимации. Зондовое питание. Начался активный сбор на лечение в Китае на подсадку стволовых клеток. Усилиями всейобласти деньги собраны. Первая операция. Динамики никакой. Цели изначально восстанавление слуха, зрения, глотания, снижение спастики. Как уверяют врачи клиники, операция один раз не делается, нужна еще подсадка, и еще 1,5 миллиона рублей. Между двумя операциями малыш проходил реабилитацию по системе бобат, войта и афк, гидрореабилитация, тейпирование. Результат: ребенок лучше стал отзываться на раздражители, полнимать голову, прикасаться к губам. Пришло время второй операции. Я слежу за лентой в инстаграмме этой семьи. Мама пишет, что посое второй операции, приступы спастики увеличились. Ребенок стал беспокойным, выгибается дугой. Когда с ним стала заниматься я, моторный навык даже новорожденного отсутствует, отсутствие реакции на звуки, небольшая реакция на раздражители. Голову не поднимает и не удерживает. С ребенком начали занятия по костильо моралес. И на первый день, я обнаруживаю, что у ребенка не закрывается рот не из-за того, что его держит спастика, как утверждали китайские врачи, а из-за того, что у него аномальный прикус. Десна в области коренных зубов изросшаяся и не дает полностью сомкнуть челюсть и поэтому рот на половину открыт и готическое небо и аномальный рост зубов с внутренней поверхности десны. И мне просто интересно, неужели врачи китая настолько бессовестные, что даже не захотели осмотреть ротовую полость? Ведь они вводили в любом случае зонд и должны были это заметить. Очень жаль упущенное время, а ведь если это сделали раньше, возможно не пришлось бы круглосуточно санировать сейчас ребенка и кормить через нозогастральный зонд. И моторные навыки ребенок осваивал быстрее. Три миллиона в никуда.
Тема №1709667, Медицина, ответов: 23, просмотров: 2105 
сладкий_пирожок.ч2 11 авг. 09:51, обновлено: 12 авг. 05:47» +2 -2       
Наверно, ребенок застрял и кесарить было поздно. Акушерство наука очень щепетельная, бывает трудно понять тонкую грань при сложном решение. У здоровых людей это все может помогает, отклонениё в одной мышце, а ребенку перенесшего именно тяжеленную асфиксию все эти методики бесполезны. Все равно вернулось на свои круги. Временный эффект, а может не эффект был вовсе...
St_Elena 12 авг. 04:30  + -   # 
гм, я конечно не специалист в это, но обязательно надо было щипцами доставать?
Красс 11 авг. 18:09  + -   # 
чтобы мать не умерла, наверное. а вообще, как не увидели? от чего готическое небо-то? если, допустим, деформации головы нет?
v.muller 12 авг. 05:47  + -   # 
когда такое читаю, одолевает злость. Ну неужели настолько лень было акушерам-гинекологам вовремя прокесарить эту несчастную женщину? Ну почему нужен звонок сверху или скандал от мужа, или баблишко в карман, чтоб прокесарили? Это что, так сложно? Все эти больные дети могли бы быть обычными, если бы в роддомах не тянули кота за хвост и вовремя везли женщин в операционную.
next_morning 11 авг. 17:27  +5 -   # 
Я не разбираюсь, но такой длительный безводный период - это же плохо? А вытаскивание акушерскими щипцами? Почему действительно не делают кесарево в таких случаях? Я недоумеваю...
Ami_na 11 авг. 17:48  +1 -   # 
у меня одно предположение - может, не все умеют кесарить?
next_morning 11 авг. 18:16  + -   # 
Но ведь в роддомах всегда есть хирург, и вообще всегда дежурит бригада специалистов, ведь роды это такой процесс, что никогда не знаешь, как оно там пойдет. Казалось бы, уже давно не рожают в поле, больницы укомплектованы современным оборудованием, а такие вещи происходят. И ладно бы это были единичные случаи в каких-то глухих деревнях, но в крупных городах?
Ami_na 11 авг. 18:40  + -   # 
какой хирург в роддоме? кесарево сечение делает акушер-гинеколог, если я не ошибаюсь
next_morning 11 авг. 18:44  + -   # 
Ну значит акушер-гинеколог. Разве может быть такое, что он не умеет кесарить? Какой тогда толк от него? А как же плановые кесарева?
Ami_na 11 авг. 18:56  + -   # 
крепись, и не вкладывайся морально. проблемные дети уходят, ты остаешься.
а по теме
Мама пишет, что посое второй операции, приступы спастики увеличились. Ребенок стал беспокойным, выгибается дугой.
да не в никуда, наверное.
(Добавлено через 13 минут)
соседи, ребенка с дцп реабилитируют. ссыкуха, тебе подобная, летела б от них дальше, чем видела
v.muller 11 авг. 11:18  + -   # 
Сладкийпирожок, а вы кто? Остеопат? Массажист? Я не знаю методик на которые вы ссылаетесь, но в чём смысл вашего поста? Не лечить детей от которых отказалась традиционная медицина? Китайцы мож и ###чи, но куда тогда смотрели педиатры? Они же тоже должны оценивать как растут зубки. Или на это только Вы способны? Вообще не понял смысла Вашего поста.
Гремлин 11 авг. 11:16  +1 -   # 
Плохо когда человек читает попой, кто прочитал, тот понял. Для вас вообще никакой смысловой нагрузки быть не должно
сладкий_пирожок.ч2 11 авг. 12:28  + -3   # 
Вы хотите сказать что если бы деньги не собрали, этому ребёнку было бы лучше?
69ёжиков 11 авг. 10:06  + -   # 
лучше перетерпеть смерть такого ребёнка и им подобным,чем всю жизнь мучится бестолку
9147611879 11 авг. 10:33  +11 -   # 
Да, сто %, если бы эти деньги потратили на реабилитацию физическую. В германии, фищическую реабилитацию и костильо моралес проводят еще в новорожденнгсти. И эти дети полностью адаптированы к жизни по итогу.
сладкий_пирожок.ч2 11 авг. 10:09  +2 -   # 
Ну где ж вы были с этим кастильо моралесом, когда родители были в отчаянии и панике, не зная куда податься?
Zeta_Jones 11 авг. 13:01  + -   # 
Костильо моралес и бобат я освоила чуть меньше месяца назад, это мой второй ребенок в практике. Я как его освоила сразу предложила им, они согласились.
сладкий_пирожок.ч2 11 авг. 13:07  + -   # 
Отлично. Но как они могли это сделать раньше, в таком случае?
Zeta_Jones 11 авг. 15:05  + -   # 
У меня другой вопрос, почему врачи из Китая не увидели очевидных вещей. Вернее ответ есть заведомо, 1,5 миллиона на дороге не валяется.
сладкий_пирожок.ч2 11 авг. 16:14  + -   # 
А у меня вопрос, почему родители не заметили, почему российские медиаторы не заметили.
alo1 12 авг. 05:47  + -   # 
Мань, ну ты наивная такая. ответ же на поверхности. Есть беда, с которой человек готов бороться за любые деньги, есть нечистые на руку китайские врачи, мама просто доверилась им, нигде больше не обследовались, наша же медицина и довела до того что люди такие бабки за границу отвозят, нашим боятся доверять
Здрасти_приехали 11 авг. 16:19  +1 -   # 
Так их все равно нужно сначало найти, чтобы потратить. Другой вопрос это врачебные ошибки
69ёжиков 11 авг. 11:47  + -   # 
Выводов из этой истории несколько, даже можно сказать, множество.
на_сене 11 авг. 10:04  +1 -   #