18+

Все разделы
Авторизация:

Темы по разделам
Новости Сахалина
Развернуть Авто, Мото
Афиша
Развернуть Животные
Закон, Право
Ищу человека
Карьера, бизнес
Развернуть Компьютеры, софт
Красота, здоровье
Развернуть Кулинарная книга
Литература
Медицина
Музыка
Наука, техника
Развернуть Недвижимость
Ночная жизнь
Отношения полов
Переезд на ПМЖ
Развернуть Подворье
Политика, власть
Природные явления
Религия, философия
Развернуть Рыбалка, охота
Развернуть Семья, дети
Сетевые раскопки
Спорт
ТВ, видео, фото
Творчество
Телекоммуникации
Развернуть Товары, услуги
Свернуть Туризм, отдых
Учеба, вузы
Флирт
Форумская тусовка
Развернуть Хобби
Юмор, анекдоты
Sakh.com
Корзина
Поиск в темах


Помощь
Правила






Всего тем: 1701098
Всего ответов: 56591941
Тем вчера: 184
Ответов вчера: 10164

Сортировка: Обновленные Новые
Подразделы: Сахалин, Курилы, Россия, Зарубежье
Не устаю удивляться Японии. Каждая поездка - открытие. Доступность знаковых мест и в городах-миллионниках, и в маленьких, со своей изюминкой, городках.Асфальт, сервис, отличное транспортное сообщение, красивая кухня. Крайний раз путешествовали по Хоккайдо. Вроде и природа прям нашенская, и лёту то всего час с небольшим. Но...всё не так, ребята, всё не так. Грустно.
Горные вершины, морское побережье, лавандовые поля, долина гейзеров, шикарные онсены...Еще недавно считала, что прекрасным может быть только юг. Окинава, к примеру.Но у соседей, похоже, под туризм заточены все острова. Достигнем ли мы когда-нибудь такого уровня?
Тема №1707520, Туризм, отдых (Зарубежье), ответов: 449, просмотров: 9096 
Larchik 28 июля 13:32, обновлено: 10 дек. 09:58» +69 -7  Лучшие ответы |       
А вот тут в Японии я чувствую себя как дома - вот прям наше, родное -
крыс 10 дек. 09:58  + -   # 
Да скоро сахалин передадут японии и будет вам счастье. Будете жить в Тоёхаре! И наступит японский рай. 3 дня отпуска в год!
Болтун 6 дек. 15:26  +3 -3   # 
Зато пятничные пьянки будут обязательным и официальным мероприятием ...
стрелец 6 дек. 17:23  +1 -   # 
На самом деле насчёт отпусков не так уж у них всё грустно. Отпуск 18 дней. Но ещё куча национальных праздников с выходными, а в каждой префектуре ещё и свои местные, в результате получается вполне нехило. У них же День Зелени, День Конституции, День детей, День гор и так далее. Другое дело что офисные клерки стараются перерабатывать - но это их проблема. Кроме клерков есть и другие профессии. В нашем Ханнане больше отдыхают нежели работают.
крыс 6 дек. 16:32  +3 -   # 
Каждая поездка - открытие
Так вы бы там пожили. Может быть открылись другие грани этой прекрасной страны+)). А так, наездами, как-то несерьёзно+))
Tkachuk-AV 5 дек. 22:19  +2 -2   # 
Спору нет, старая истина - не надо путать туризм с эмиграцией. Но многие иностранцы там живут и уезжать не хотят. В том числе и русские. Вот русская девочка, живёт там в каком-то гараже, зарабатывает случайными заработками (художница) - а уезжать не хочет - https://photos.sakhalin.name/photo/742232
крыс 6 дек. 08:44  + -   # 
живёт там в каком-то гараже, зарабатывает случайными заработками (художница) - а уезжать не хочет -
Всегда и везде найдутся люди с отклонениями. Но я без осуждения. Видимо она считает это нормальным состоянием.
Tkachuk-AV 6 дек. 15:19  +2 -   # 
Да. Человек просто радуется жизни, живёт настоящим. А вот будущего у неё по сути нет.. У неё и визы-то нет. Нет медстраховки, не будет пенсии. Лично я так не могу, хотя таких людей понимаю. Звал её к себе на Сахалин - "неет, только не в Россию". А сама из Хабаровска. Приехала на месяц и лет семь живёт на птичьих правах. Ну может найдёт себе богатого японца, как знать..
крыс 6 дек. 15:34  + -   # 
Да ради бога. Каждый сам выбирает свой путь.
Tkachuk-AV 6 дек. 15:51  + -   # 
А вы без отклонений? Это ведь с какой стороны посмотреть
VasNet 6 дек. 15:24  + -   # 
так я ж и не спорю. Для кого-то нормально жить в гараже на чужбине и перебиваться случайными заработками. Тот кто живёт так, видимо считает, что ненормально жить в семье, в родной стране и каждый день ходить на работу. Для неё - я отклонение, для меня - она, та девушка. Но мы же друг другу не мешаем жить, так как каждый хочет, а обсуждать можно и то и это отклонение и даже осуждать+))
Tkachuk-AV 6 дек. 15:32  +5 -   # 
Да, согласен. Тем более у неё ни детей, ни семьи - а для меня это всегда было приоритетом. Но есть ещё одна подруга, там, в Японии, тоже русская. Была замужем за японцем, развелась, есть сын. Живёт довольно неплохо на пособие. Квартира, машина, соцзащита. Но у неё наверное японское гражданство и вообще девочка не промах, умеет жить.
крыс 6 дек. 16:14  + -   # 
Насколько я знаю, иноземцам в Японии вообще гражданство не дают, но может только иранцам.
Тем более у неё ни детей, ни семьи - а для меня это всегда было приоритетом.
Всё -таки, естественное состояние человека - это быть в семье. Конечно, перед Создателем каждый предстаёт в одиночестве, но вот этот переход к нему, лучше осуществлять, может быть и не в реальном окружении семьи, то хотя бы осознавая, что она у тебя есть.
Tkachuk-AV 6 дек. 16:41  + -   # 
А я не знаю как у неё насчёт гражданства, это лишь предположение. Сестра живёт там больше 20 лет - но у неё лишь вид на жительство. Но она сама не хочет отказываться от российского гражданства. В принципе вид на жительство тоже неплохо, всё то же самое что и у японцев, все виды страхования, медицина, то-сё кроме одного - голосовать нельзя.
крыс 6 дек. 16:50  + -   # 
японцы - это восточные нацисты. Где-то читал, что признают только иранцев, так как считают их своими далёкими предками. Гражданство не дают никому. Хотя, спроси конкретно у сестры, думаю, что она лучше знает. 20 лет - это срок!
Tkachuk-AV 6 дек. 16:55  + -   # 
Да не, сейчас почитал - гражданство получить можно, особенно если брак с японским гражданином. Но надо знать японский, и главное отказаться от прежнего гражданства - http://turdocs.com/immigration/grazhdanstvo/yaponii.html Насчёт нацистов я бы не сказал, живут там на ПМЖ и австралийцы, и корейцы, и думаю что даже китайцы ибо есть китайские кварталы. Но китайцев они явно недолюбливают - те шибко шумные, развязные и воровитые. А так-то японцы молодцы, стараются как могут блюсти нацию.
(Добавлено через 3 минуты)
С иранцами там тоже знаком, все почему-то работают на авторазборках. Национальная специализация.
крыс 6 дек. 17:26  + -   # 
ну, может быть, не спорю)
Конечно, Япония страна интересная, самобытная. Но я думаю, что в России самобытных и интересных мест в разы больше, чем в Японии. Их бы поизучать, но нас почему то тянет в Японию или Африку какую или в Бразилию. Странно, да?
Tkachuk-AV 6 дек. 22:33  + -   # 
Ну Сахалин я более-менее поизучал, а в Японии по-первых люди другие, мне они очень нравятся. Природа ОЧЕНЬ разнообразная. Ну а самое главное что у меня там и родственники, и домашняя живность, и подруга, в общем есть к кому ехать. Так-то да, хотелось бы и на Алтай, и на Камчатку. На Курилах был несколько раз, тоже очень понравилось. Но вот нет у них туалетов с музыкой и подмывалкой.. И добираться в Японию намного легче.
крыс 6 дек. 23:04  + -   # 
Юра, а про заброшенный мегаотель в Японии на Хатидзёдзиме, правда? Никогда не был там? https://ralphmirebs.livejournal.com/222607.html
Посторонним_в 9 дек. 20:50  + -   # 
Увы, никогда там не был. Я в основном в окрестностях Осаки брожу пешком, ну иногда выезжаем с сестрой в Киото, на Ширахаму. Почитал по ссылке - ну как ТАКОЕ только возможно?? У нас даже железную дорогу и мосты пилят на металл, а там ВСЁ нетронутое.. Поразительная страна.
(Добавлено через 22 минуты)
У меня напрашивается лишь одна версия - хозяин умер и не успел кому-то наследовать.. Ладно сам отель, но внутренности стОят огромных денег ведь!
крыс 9 дек. 21:39  +1 -   # 
Соглашусь. Комфорт - дело не последнее+), но мало ли у нас ручейков безвестных и лопушков бархатных?+)
Tkachuk-AV 6 дек. 23:11  +1 -   # 
Не будет у нас как у них.по крайнкй мере мы этого не увидим.
У них воспитывалось чувство уважения к месту где они живут и окружающему миру....у нас история другая.
Мы по большей части равнодушны, безразличны, это в лучшем случае....ко всему, что не касается нас вне стен.
Какая то смесь безразличия и уверенности, что нам кто то что то должен все устроить....и эта ржа накрепко пропитала сознание у россиян.
Пытаешься защитить лес, который окружает место где живешь.смотрят как на инопланетянку.предлагаешь субботник, собрать весенних мусорных подснежников.по дороге к своему дому....не, это дело администрации.дорогу зимой почистить.это дело администрации....а позвонить, заявку сделать не знают как, и знать не хотят....
Мусор кидают по дороге куда придется.и по виду машин не совсем и маргиналы.грустно
мэм 4 дек. 14:20  + -   # 
Мы когда-то устраивали субботники - https://photos.sakhalin.name/photo/211106 - но потом сломались. Мы вывозили мусор на велосипедах или пешком, а хрюшки везут его в лес на машинах. Их не победить. Каждую весну поражаюсь "шашлычникам" на Еланке - сидят в грудах своего же мусора..
крыс 5 дек. 22:16  +3 -   # 
Лет 15 назад, после отгрузки очередной партии ежа в глухой деревни Немуро, решил погулять по окрестностям. Асфальта мало, но нет луж, грязи. Решил подняться на " мельницы"- был удивлен наличием ОЛЕНЕЙ, настоящих, живых! Наличие туалета тоже удивило ( в лесу). А теперь сравним под'ем на пик Чехова-кроме срущих и ссущих никаких животных не видно. Там другая жизнь, и мы для них другие .
абк81 3 дек. 23:21  + -   # 
На Хоккайдо по всем дорогам предупреждающие знаки об оленях и лисах. Животные там в почете
lower.er 4 дек. 07:31  + -   # 
А в окрестностях Осаки предупреждения о енотах и кабанах.
крыс 5 дек. 21:58  + -   # 
Не хотела бы я с кабаном встретиться
lower.er 6 дек. 04:55  + -   # 
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
2209 3 дек. 22:41  + -14   # 
Вы в говне привыкли жить.
Не навязывание свою любовь другим
int113 8 дек. 11:39  +2 -   # 
Не сказал бы что прилизанно - https://photos.sakhalin.name/photo/670555 Дикие непроходимые леса.
крыс 5 дек. 22:05  + -   # 
Странно...
Думалось, что времена "Пастернака не читал, но осуждаю" ушли безвозвратно.
Видимо, ошиблась.
А природа натуральная сама по себе хороша - в любом месте. На Байкале, в Крыму, Закавказье, Японии и т.д. С большим удовольствием при малейшей возможности еду, любопытствую и получаю удовольствие.
Larchik 5 дек. 21:29  +6 -   # 
Я никогда в своей жизни не видел столько живности как у них - черепахи, утки, аисты, карпы, крабы - https://photos.sakhalin.name/photo/727258 Ну и так далее. С кабанами и обезьянами, слава богу, не встречался. А хотя вру - в Нагано обезьян много. Сидят вдоль дорог и лыжных трасс. В снегу!
крыс 5 дек. 22:33  + -   # 
Не были там, и не думайте даже туда ехать. Чище без Вас будет.
baltika 4 дек. 16:58  +7 -   # 
рафинированну??? там продукты свежайшие, культура, чистота и удобства. С Россией и рядом не сравнить.
eko 4 дек. 13:21  +1 -   # 
Судишь по календарю настенному?
мичман1 4 дек. 11:57  + -   # 
Не были ни разу, но выводы какие-то странные сделали так логично
krasotulya 3 дек. 23:12  +5 -   # 
нам это не нужно. пусть ипонцы своих пенсов прогуливают у себя.
TheSkier 3 дек. 22:24  + -   # 
Может кто подскажет, как забронировать ресторан в Саппоро?
lower.er 21 нояб. 14:35  + -   # 
Бронировала пару раз заранее, ещё до вылета, написав по эл.почте. Непосредственно в Японии просила бронировать девушек с ресепшн отеля - они звонили.
Мариночка 7 дек. 17:57  + -   # 
Кому писали, на каком языке?
lower.er 7 дек. 18:29  + -   # 
 








Крымская кругосветка